Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

"Юбка-бомба" с турнюрным эффектом из коллекции Lena Hoshek.

Рекомендуемые сообщения

а я сейчас позавтракаю и пойду за кособейкой для своей юбки
у меня ткань тонкая, пластичная, да еще и стрейч
оборки будут шикарны, а вот пояс точно придется дублировать

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

мне думается - пойдет, я вообще по ощущениям/воспоминаниям из магазина, думаю, что на тех юбках кособейка служила "утяжелителем" воланов, потому как хэбэ было действительно не плотным/не тяжелым

У меня нашлась темно синяя ткань в цветочек, похоже на батист, очень тонкий хлопок. Раздумываю...,пойдет ли?

подойдёт...только хвост всё время будет мятый...
но будет весьма пикантно - батист, отделанный каким-то весьма жёстким кантом (как мы с Инной , однако, в унисон)....и весь мятый - точно бомба! :-)
у меня сложилась другая раскладка...показывать?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оля, показывай, конечно!
Размеры у всех разные, ширина ткани тоже
Кому-нибудь обязательно подойдет

Длину кокетки взяла 7см
На этой высоте от талии мой обхват составил93см, а радиус 14.8см

Длину юбки я взяла 74см
Откладываем длину юбки за вычетом кокетки(7см) и волана(24см) - она составила 43см (красный контур)

Пририсовываем волан 24см - зелёный контур
Затем пририсовываем ещё один такой волан(фиолетовый контур)
____1.jpg

раскладка
_____2.jpg

Сшиваем два фиолетовых волана, они пойдут на спинку ( К сборки составит более 2-х , К=2.8). Это и к лучшему, ибо радиус дуги у него больше, сл-но волниться он будет меньше, чем передний, а ткани будет больше.
Сшиваем два зелёных волана - они пойдут на перед - К сборки ровно 2.
Хвост будет феерическим:-)))
Правда расход ткани большой, при ширине 140 - 3.7 м.
Но, если ткани много, можно сделать и такое:-) из батиста будет очень пышная юбка, из другой ткани, наверное, слишком пышная.
Ещё минус в том, что из мелкого цветочка она потянет, а вот из клетки- полоски - нет.

В выпадах поместится и двойная кокетка и пояс, ещё и платье получится для малышки:-)

а я вот думаю, как бы к моему шифону подкладку не пришлось пришивать... вроде непрозрачный, но оооч тонкий

При моей ОТ дырка в круге получается 11см
Вычитаем 7см на кокетку (синий контур)

Zvezdopad, насколько понимаю, тут в расчетах ошибка. Нельзя для солнца отрезать 7 см от талии для кокетки. Широко будет. Длина окружности - 2пиR.

я уже поправила, как расчитать радиус по длине окружности - знаю;-) Спасибо, что вникаете в написанное.
Камилл, а КАК ты её планируешь делать? Только до волана и пришивать к низу? Волан сразу к двум юбкам крепится?
Или слегка трапецией и пришивать только к кокетке, но тогда - какой длины подкладка?

Дорогие мастерицы, просматриваю эту темку второй день. Нравится юбочка, слов нет как. Шить буду, это однозначно! Но возникла непонятка. По подолу солнца что пришивается: волан или оборка? Судя по раскладке Звездопада, - волан, а по раскладке Золотой Рыбки - оборка. Где истина?

Изменено пользователем Vera1968

Оборка. Это я всех с воланом смутила. Но волан у меня не просто волан - он у меня со сборкой по верхнему краю:-)

с чем носить так мы ж умницы-рукодельницы завсегда изготовим вот здесь на ее саите масса идеи

В какой-то Бурде (похоже, 93 год... или 96 - не помню) был топик с перекрещенным лифом, с подрезами под грудью. Он был дан и как топ, и как платьице. Я тогда такой себе пошила из х-б трикотажа - до сих пор ношу с удовольствием. Думается, он подошел бы к такой юбке. Красиво, я тоже загорелась... придется возрастом тряхнуть не по-детски :)

Кособейку я купила
если найду молнию, то в ночи раскрою и сошью=о)
подкладку пришивать точно не буду
если что, сделаю подъюбник позже

Планирую разметить все по раскладке,
вырезать кокетку и бант
обвязать вокруг нужного места
замерить по поясу внутренний радиус солнца
откорректировать на ткани
и тогда уже вырезать солнце

вероятнее всего сошью потом платье короткое из черного масла
на него сверху надевать юбку -
и подъюбник, и топ одним махом=о)

Изменено пользователем Goldfish

Ох, ну и зацепила юбочка-то!

Я прикинула ее "пропорции" по фотографиям, рассчитала, получилось кокетка 12, юбка 34 см, оборка 20. Соотношение юбки к оборке получается 1,7.

Приложила сантимер прям по экрану, записала сантиметры... перепроверила - все равно выходит 1,7 коэфф.

И длина - 66 см - как раз- такая, как надо, за колено. В принципе, выше-ниже - регулировать можно поясом.

ПС. Наконец-то влезу в ящики с тканями...

Изменено пользователем toha-san

Маша, Маша, Маша...зная твои скорости...:-)
Ты же фотографируй!
Особенно поясни ситуацию с кантом, коэффициентом и подкладкой (если вдруг будет) ... в картинках, плиз:-)

Оля, у меня подкладка будет пришиваться только к кокетке, по форме простая трапеция. Все максимально просто.
Подходящую длину нижн. юбки вымеряю потом, кода пришью. Т.е. оставлю значительные припуски и, опытным путем, посмотрю, чтобы нижняя юбка не выглядывала из под наворотов с рюшами на попе. Мне с подкладкой удобнее и юбка не будет засасываться меж ногами.

Золотая рыбка Маша, вот это скорость:)!
К сожалению, я на субботу, воскресение уезжаю, обьявлюсь в понедельник....за это время думаю,много чего произойдет;)))
Процесс пошел!

девочки, внимательно читаю тему и уже практически на старте стою, чтобы начать кроить...
Раскладку сделала из мини лекал, у меня получается чуть меньше 2 метров ткани всего... это при коэфф. сборки 2 и длине юбки 53 см при росте моем 160 см.
В закромах ткани много, есть варианты сшить из батиста, шифона или трикотажа очень тонкого... Шифон на подкладе, естес-но...
Муки выбора, однако..))

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Мои фантазии пошли в сторону клетки, двустороннее плетение (не принт), 50% хлопка-50% полиэстра.

по-моему, хорошо подойдет сирсакер рубашечного веса: и сам по себе слегка помят, и клетки -полоски тканые. С ним единственная проблема - найти в убедительном цвете.
я пока не смогла

Carissimo, это тот самый, который у нас на неметчине называется сеезукер (seesucker):)? Обожаю этот материал, но редко встречается в продаже, то что я видела на онлайн магазинах напрягает по цене. Еще есть сеезукер бельевой, но у него грубоватый масштаб рельефных полосок-клеточек.

post-5648-1342210610.jpeg

Carissimo, это тот самый, который у нас на неметчине называется сеезукер (seesucker):)? Обожаю этот материал, но редко встречается в продаже, то что я видела на онлайн магазинах напрягает по цене. Еще есть сеезукер бельевой, но у него грубоватый масштаб рельефных полосок-клеточек.
да, такой. по-английски Seersucker. Только обязательно рубашечный (очень хорошего качества итальянский, но купить его у нас - вопрос везения), он чуть потолще батиста.

а я сейчас позавтракаю и пойду за кособейкой для своей юбки
у меня ткань тонкая, пластичная, да еще и стрейч
оборки будут шикарны, а вот пояс точно придется дублировать

Во, я поняла, что из моего любимого штапеля юбочка будет - что надо.
И вот мысль пришла, а если аккуратненько так тооооненькой кружавочкой вместо косой бейки....Мне кажется, что красивше будет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...