Перейти к содержанию
1 / 6

Кто работал с программой LookStailor X , как впечатления?

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Слайды-то я приготовила, но как ими с народом поделиться не знаю.... В какую тему выкладывать 21 слайд?

В разделе ПО создайте новую тему и выложите туда слайды? В одно сообщение не войдет, разделите на 3 сообщения. В каком формате слайды? На форум можно грузить в jpg, png, gif.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Цитата
Не знаю, как отправить... К письму не прикрепляется... Может где-то почитать, как это сделать?

Если заархивировать а zip архив, то до 1 мб можно прикрепить прямо в сообщении.

мой сайт.

Решила показать свои ножки.post-42867-1402514890_thumb.jpg Манекен от Евы ,подогнан в рино по фото.В луке размеры не меняю,а то ноги станут прямыми.post-42867-1402515164_thumb.jpg Лосины шить не пробовала,но подобную линию сидения на задней половинке испытала в переделке старых брюк.Видела ролик о корекции лекал брюк с опуклыми ягодицами,потому линию оставила выгнутой,в носке брюки удобны,и сидеть и ходить.

Меня переполняют чувства благодарности, к тем, кто поддерживает меня и всех нуждающихся в вашей поддержке....СПАСИБО ВАМ Огромное!!!!! АРХИМЕД,если бы не вы, если бы не КАДРЕН, ВАЛЕНТИНА, ОЛЛА, я б никогда не сшила себе свои платья, в которых мне удобно,комфортно, приятно. Тем более,что я не шила раньше. И сейчас не много шью, тем не менее, для меня это подвиг. Сложновато все дается, ну с Вами не теряю надежду. ВСЕМ ВАМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!!!! Довольна результатом! http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=393126

Цитата
Довольна результатом!

сан, какая красота. А подробности будут? В какой программе добились такого результата?
В вашей теме очень красивые платья.

мой сайт.

Катерина,у меня ЛУКСТЕЙЛОР-демоверсия,поэтому не все сохранилось, ну выкройку делала так...-, было два варианта манекенов, одного подогнанного под себя в МАРВЕЛОУЗ, другой вариант был из РИНО, который делала не по очень удачным фото. Ну тем не менее,по этим двум выкройкам мои изделия переделывать и подгонять не приходилось,чему я очень рада!post-19973-1403079208_thumb.jpg post-19973-1403079271_thumb.jpg

Модели у меня не сложные,т.к. я еще тот модельер,ну мне и не нужны драпировки...,своих складочек хватает!Ткань тоже -трикотажики послушные! А как меня успокаивают на ночь эти программки...,если бы столько шить,сколько я в них развлекаюсь-никакие успокаивающие так не действуют,телевизор не интересен-ваши программы лучше!!!!

Сегодня у меня маленький праздник. Удалось таки осуществить мечту и из t-spline
одежды, созданного в Рино , создать манекен одежды, который приняла 2-я версия LookStailor.
Работала по такой схеме.
У меня уже есть лекала мужского верхнего изделия, форма которых меня вполне устраивает.
1) Надеваю их в Марвелоус на манекен, задаю настройки материала, чтобы деформации
свести к минимуму. И полученный obj экспортирую в Рино.
В Рино затягиваю т-сплайном, одновременно корректируя форму, если нужно.
post-8021-1403268344_thumb.jpg
Затем вытягиваю шею и культи , заменяющие руки.Ребра горловины и пройм делаю кризисными.
post-8021-1403268382_thumb.jpg

2) Создаю сеть.Проверяю направление нормалей сети ( чтобы точно была лицевая) и обрабатываю инструментом Rebuild mesh.
post-8021-1403268529_thumb.jpg
Отправляю obj во FreeCAD, где обрабатываю сеть по схеме, замечательно описанной Ада49 (огромное спасибо!)
3) Теперь мой обжик легко открылся в LookStailor.
post-8021-1403268570_thumb.jpg
Даже можно создать одежду (но это в данном случае не надо).

Перейдя во вкладку (лекала) , включаю проволочный режим
и легко нахожу свои линии горловины и проймы, которые получились от кризисных ребер т-слайна.
post-8021-1403268703_thumb.jpg
Наносить модельные линии и разворачивать в Луке - большое удовольствие. Так быстро!
Сравнила развертки деталей полученных с этого же лифа в Рино. Очень близки по форме, но из Луки более "чистые" , как мне показалось.
Огромное спасибо всем за информацию, выложенную в этой ветке! Два года только следила за ней, но не знала, как "встроить" Луку в мою схему работы. Теперь совсем другое дело.
Пока получается обрабатывать манекен лифа,но это уже немало. Рукава так же загрузились. Но там пока не все так гладко.

Aliona сказал:
...Отправляю obj во FreeCAD...
А можете выложить obj, которые получились до FreeCAD и еще obj до Рино?
(Упакуйте их в "zip" - тут поместится, если меньше 0,9 Мб)
Мне не совсем понятно, зачем такой длинный путь.

Да, путь может показаться долгим. Но у меня такая задача. Есть отработанная форма со всеми нужными мне параметрами. Шаблон, в котором все устраивает. И на этом шаблоне, в котором нет сомнений, можно создавать множество моделей(массовка). В Луке это делается так быстро! Немного изменив форму, прилегание, наклон рукава в Рино, получить следующий шаблон, и т. д.
Do_Rhino_iz_Marfi.zip

Изменено пользователем Aliona

Хочу уточнить некоторые появившиеся вопросы по построению брючного манекена. В Луку загрузила длинноногий из Рино. Манекен создался и одежда строится, но, при попытке изменить размеры, форма манекена меняется совсем. Прочитала здесь, что для того, чтобы получить трансформируемый манекен типа "слакс", надо открыть файл LXS в Луке1. Открыла, но там ограничение по размерам((((, т.е. ОБ больше 105 я сделать никак не могу. Может я что-то упустила из вида???? Есть другие варианты кроме как возвращаться обратно в Рино и изменять манекен там?

Цитата
при попытке изменить размеры, форма манекена меняется совсем

А параметр SEX у Вас нулевой? Здесь посмотрите об этом: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=658386

Aliona сказал:

и обрабатываю инструментом Rebuild mesh.

А что даёт этот инструмент для сети? Просто упорядочивает сеть или типа ремонта происходит?

Jizelia сказал:

А что даёт этот инструмент для сети? Просто упорядочивает сеть или типа ремонта происходит?

Кажется, ремонтирует сеть. После этого инструмента во FreeCAD сеть ремонтируется легче

А вот у меня вопрос, не по теме... Но я только в темах о ЛУКЕ и общаюсь... Почему меня, при попытке сказать СПАСИБО кнопкой, выносит на какой-то рекламный сайт?... Да ладно- бы, возвратившись, я могла нажать кнопку СПАСИБО.... Жму и опять невесть где... Причём это только с одного компа... моего рабочего... А мой старенький медлительный тихоход...Там всё нормально... И что бы всех поблагодарить мне приходится запускать старичка. Подскажите, есть ли у кого такая проблема?

Aliona сказал:
и вот здесь obj до FreeCAD...
Если в этой сетке "сварить" вершины (Команда: _Weld), то не смотря на то, что количество полигонов более 8000 такой обжик принимается второй версией Луки (для первой это очень много). Даже перемещать в центр координат, масштабировать (в 10 раз больше) и "ложить на спинку" не нужно. :)
post-30446-1403280691_thumb.jpg

В вашей схеме - FreeCAD лишнее звено.

tris сказал:
... для того, чтобы получить трансформируемый манекен типа "слакс", надо открыть файл LXS в Луке1. ...
Слаксы не могут держать форму во второй (и третьей тоже) версии при трансформировании.
"СЕКС" слаксам не поможет. Это работает только с "нуде" и еще для манекенов типа "мисс" в третьей версии.
В первой версии действительно форма не меняется. Тогда еще "секса" небыло. :) Пределы в первой версии не снимал (это не так просто).
Делайте манекены "нуде".

Цитата
Почему меня, при попытке сказать СПАСИБО кнопкой, выносит на какой-то рекламный сайт?...

Ада49, это что то с вашим браузером. Нахватались рекламок. Когда у меня такое случилось, я удалила браузер, перезагрузила компьютер, и снова установила браузер.

мой сайт.

Aliona сказал:
...Есть отработанная форма со всеми нужными мне параметрами.
Если интересно.
Есть простой путь просто загрузить сетку в Лук2
Вашу сетку (половинку) в Рино немножко отодвинул в сторону от оси и отразил. Получился разрыв на небольшом расстоянии. Экспортировал как для Луки.
Текст сетки в файле обжика дополнил "шапкой" и "окончанием" для типа 3. Сохранил как lsx.
Вот результат (файл): Do_Rhino_iz_Marfi4.zip
post-30446-1403286394_thumb.jpg

Ада49 сказал:
А вот у меня вопрос, не по теме... Почему меня, при попытке сказать СПАСИБО кнопкой, выносит на какой-то рекламный сайт?...
Скорее всего ваш браузер заразился "рекламным вирусом". У меня был подобный случай с старенькой Оперой ("лаунчер"). Зараза проникла в плагин оперы, который отвечал за историю. Не помню как лечил.
Попробуйте установить себе другой браузер (новую Оперу или Хром... выбор огромный).

В предыдущем сообщении у меня получился файл с сеткой в масштабе Рино 1:1
Т.е. в Луке "Пиджачек" получился в 10 раз меньше :)
Вернулся в Рино (работал в пятой версии). Увеличил сетку в 10 раз. Переместил в центр координат и повернул на 90 градусов (положил на спинку)... Еще подумал и раздвинул в стороны обе половинки и рукава. Экспорт с настройками, как для Луки (с Сваркой вершин - обязательно). Получилось почти тоже самое.
Файл в нормальном масштабе: Marfi6_6.zip

На рукавах создаются граничные линии. На других деталях граничные линии кое где не создались...
Как сделать, чтобы они создавались - пока не знаю. Неплохо бы уменьшить количество полигонов, но тогда "потеряются" ребра полигонов по которым можно определить исходные линии швов.
Граничные линии по умолчанию не видны. Чтобы видеть граничные линии, нужно включить их:
post-30446-1403293401_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...