Перейти к публикации

Aliona

Участник
  • Публикации

    1 656
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Aliona выиграл 2 января

Публикации Aliona были самыми популярными!

О Aliona

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    профессионал

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Шанхай

Посетители профиля

517 просмотров профиля
  1. У вас ведь раньше не было какой-то подготовки по конструированию одежды? Вы недавно начали заниматься такой вот одеждой спец. предназначения? До этого никогда-никогда?
  2. Сколько времени у вас занял этап работы в Луке (от загрузки манекена) +примерка в Кло с масштабированием? Т. е . до готовых лекал, которые вы передали в раскрой?
  3. bsv_stal, ждала вашего рассказа и показа. Спасибо! Здорово! Поздравляю! Из темы не уходите. Наоборот , очень ценно видеть в этой теме модели, созданные в 3д. Дальше ведь займетесь комбезом из нерастяжимой ткани?
  4. Ой, только что увидела, что vadsura и luciaK тот же способ описали с масштабированием лекал
  5. Трансформировать манекен можно в 3д программах. Масштабировать 3-х мерную форму равномерно, неравномерно, как угодно. В Луке и Кло такое не сделать. Зато в Rhinoceros легко . Обычно используется другой путь. Под свойства материала масштабируют готовые лекала ( развертки) . В вашем случае развернула бы в Луке форму с нулевой прибавкой, развертки масштабировала бы по длине и ширине в Кло. А на реальной примерке окончательные выводы. Может, где-то что-то надо уменьшить, а в каких-то местах освободить. Вопросы у вас не тупые, нормальные. С большим уважением отношусь к стремлени
  6. И еще нужен личный опыт прыжков с парашютом в костюме из неэластичных материалов, чтобы прочувствовать, что к чему :)
  7. Интересная задача! Первое, что я бы использовала - ластовицы под рукой и на перекрестии заднего и переднего швов сидения с шаговыми швами брюк. Как именно, пока не знаю, но в этом направлении поработала бы. Чтобы максимально освободить движение рук вверх, в стороны и вперед. И ног вплоть до "полного шпагата". Обратила бы ваше внимание на покрой "реглан" как раз в комбинациях с ластовицами. И да, рассмотреть варианты складок в зонах локтевых, коленных, тазобедренных, плечевых суставов.
  8. Ух, ты! Здорово! О целесообразности установки Оптитекс, здесь уже решать самому. Мне надо было. Уж очень нравятся оптитексовские формы. А об электронных манекенах Alvanon знаете, наверно?
  9. Очень хорошие аватары получаются в программе Optitex. Там есть немало настроек, можно корректировать под свои нужды. И вообще, изначально хорошая, добротная форма. Есть мужские, женские, детские
  10. Золотые слова! Чтобы "согласованно и сбалансированно", наглядно и не требовало от конструктора одежды большого опыта при построении плоского чертежа модели с нуля
  11. Окунайтесь, точно не проиграете. Но умение создать модель с нуля , на мой взгляд, громадный плюс. Учиться этому через 3д программы ( Лука , Рино), намного интереснее, чем просто через построение на плоскости.
  12. Все верно - услуги конструктора в работе с подобным типовым ассортиментом (можно сказать, однотипные пирожки пекут) точечно, строго под задачу.
  13. Я не сожалею совсем. Кто-то все равно будет создавать проект под "нажатие одной кнопки". Запасной вариант - переквалифицируюсь в тестировщика ПО :) .....Только, не вижу я, когда уже наконец мы начнем одеваться , нажав на одну кнопку:) Я бы, может, и рада была бы.... А наша реальность такова. Футболки, худи, свитшоты, джоггеры, этот ассортимент, считаю, уже сейчас может курировать один человек в компании - львиная доля ассортимента. Там конструктору делать нечего. В Графис настроить ряд базовых конструкций с градацией , наделать макросов, меняй прибавки , принты, цвета и мо
×
×
  • Создать...