Перейти к содержанию
1 / 1

Подробный взгляд на особенности хорошего гардероба полноватой женщины после 45 лет

Рекомендуемые сообщения

Совсем ненадолго надолго вернусь к С.

Добавка "цвета" в волосы позволила отчасти компенсировать слишком окрашенное лицо. Между "серым" и "красным" визуально разница больше, чем между "красным" и "красно-коричневым".
post-58-1335535236_thumb.jpgpost-58-1335535249_thumb.jpg

Бриночка, большое спасибо за такой подробный разбор в том большом сообщении ! Вам уже давно надо было присвоить почётное звание "главного цветоведа Сезона" ! : )
На какие мысли Вы меня навели по поводу увеличения "цветности" :
1) Платки, шляпки и в конце концов бейсболки нужно использовать шире, особенно седым . Это зрительно получаются "вторые волосы". НО - не белые и серые, а содержщие в себе один или более цветов. Недаром многие пожилые женщины так любят носить платочки с красивой расцветкой.
2) Отсюда следует второй логический вывод - "копателям" неплохо пошли бы к лицу яркие бейсболки, небелого и несерого цветов. А каких - это лучше спросить Брину (если кому интересно будет )
3) Представим - холодная зима, морозец, красные румяные лица, все в шапках. Выходит что шапки из серебристых лис, голубой норки или вязаные белые, серые и меланжевые цвета "соль с перцем" делают лицо более грубым. А коричневые насыщенные цвета (судя по фото С.) смягчают цвет лица.

Это всё только мои гипотезы, конечно.

Изменено пользователем Утро

Пересмотрела много фотографий Э.С., красивый и благородный облик. Не увидела ни одного v-образного выреза, только овал или в нескольких случаях "несколько вырезов", о которых писала Брина, но ведущей линией и там оставался овал. И никаких коротких рукавов.

Vasilissa, как Вы правильно подобрали слова - неувязочка с теорий выходит. Везде только и рекомендуют V-образный вырез как самый лучший вариант.

post-7235-1335605681.jpeg

post-7235-1335605686.jpeg

post-7235-1335605692.jpg

post-7235-1335605757_thumb.jpg

А это Лайма В., овальный вырез горловины, очень красиво смотрится. Лайма тоже нашего возраста, можно будет использовать и её фото для нашего обсуждения : ) Но как писала Фрося, всему своё время, не будем забегать вперёд В.М-ко.
Шляпа и высокая причёска сверху рисуют ту самую фросину рамку, где центром композиции становятся красивые глаза.

post-7235-1335607201.jpg

post-7235-1335607208.jpg

Фигурный край выреза.
Этот приём лишает линию выреза чёткости и снимает ненужные сопоставления с контуром лица, уже подутратившего чёткость.
Технически это фестоны, кружевцо, расшивочка...
post-3858-1335562462_thumb.jpg post-3858-1335562495_thumb.jpg
- Как ваше мнение, подруги?

Мои догадки почему мне не очень понравился такой край горловины с фестончиками:
1) Пропала рамка
2) Пропало уведение внимания в сторону плеч, внимание в этой области "завязло"
3) Зрительно добавились несуществующие в жизни бугры и впадинки в местах соприкосновения с фестонами
4) На первом фото "лучики кружева" идут к шее, этим задают направление взгляда.

Наверно такой же эффект присутствия несуществующих зрительных бугров и неровностей из-за фестонов будет и на крае коротких рукавов ( в зрительную поддержку целлюлита на бицепсах и трицепсах ) и на крае подола - по причине того же целлюлита, кроме того у некоторых есть и выступающие вены.

1) Платки, шляпки и в конце концов бейсболки нужно использовать шире, особенно седым . Это зрительно получаются "вторые волосы". НО - не белые и серые, а содержщие в себе один или более цветов. Недаром многие пожилые женщины так любят носить платочки с красивой расцветкой.
2)...
3) Представим - холодная зима, морозец, красные румяные лица, все в шапках. Выходит что шапки из серебристых лис, голубой норки или вязаные белые, серые и меланжевые цвета "соль с перцем" делают лицо более грубым. А коричневые насыщенные цвета (судя по фото С.) смягчают цвет лица.

Ох, не всё так просто :)
По п.1: я бы предложила всё-таки использовать несколько оттенков в во всём образе, а не "пёстрое на голове". Светлая шляпа + цветной шарф + цветные серьги могут больше, чем пёстрый платочек.

П. 3: Здесь всегда надо смотреть индивидуально, но в самом общем случае "грубят" тёмные или грубой текстуры фактуры. Светлые и холодные тона читаются как более элегантные. У коричневой норки "дурная слава" возрастного меха.

И ещё есть разница очень любопытная - цвет снизу лица и тот же цвет сверху. Оттенок может очень украшать если он находится "на шее", при этом в виде "шапочки" он будет "совсем не хорошо".

Совершенно точно это то, что нельзя "применить один эффективный приём" и получить сразу что-то кардинальное. Нарочитость губительна и для "идеальных" внешностей. В теме мы часто используем слово "деликатный". Я считаю что для успеха затеи нужно искать свой набор деликатных штрихов - индивидуальных решений. И, скорее всего, не все они будут совпадать с "книжными" или рекомендациями из этой темы.

_ Sine ira et studia _

Девочки, у Эдиты Пьехи для ее возраста можно сказать , что нет подбородка. Нельзя ее в один ряд ставить с Сьюзан. И у Лаймы подбородка почти нет. Да, шея малость нуждается в отводе глаз от нее. Поэтому шарфик на шее - хорошо. Но подбородок не тяжелый. Можно позволить и вырез под горло. А обрамление лица "рамкой", это конечно. Это тема:)

У многих обычных женщин тоже нет второго-третьего подбородков (если только голова не склонена на грудь - тогда кожа собирается в нечто некрасивое). Но есть проблема, которую полностью не убирает даже пластическая хирургия (поэтому заметна даже у статусных дам) - немного отвисшие щеки и от этого неровный контур нижней части лица.
Поэтому небольшие овальные вырезы в таком случае работают на близкое подобие- делают контур лица более ровно-округлым. А вот фестоны могут сработать на тождество - подчеркнуть волнистую линию "брылей" и торчащий из них подбородок.

Девочки, у Эдиты Пьехи для ее возраста можно сказать , что нет подбородка. Нельзя ее в один ряд ставить с Сьюзан. И у Лаймы подбородка почти нет. Да, шея малость нуждается в отводе глаз от нее. Поэтому шарфик на шее - хорошо. Но подбородок не тяжелый. Можно позволить и вырез под горло. А обрамление лица "рамкой", это конечно. Это тема:)

Мы и не ставим всех в один ряд, не обсуждаем недостатки внешности этих женщин : ) Обсуждаем подробно только детали гардероба и всякие приёмы (типа формы причёсок ), используя их фото.

Мы с Утро = Зита и Гита. Только у меня 173 рост . Вот нашла сегодня в нэте платьеца ,особо панравился воротник .Я не особо швея ...мне показалось он цельнокройный -- для маскировки холки само то .

post-31753-1335622374_thumb.jpg

post-31753-1335622438_thumb.jpg

Этой зимой совершила подвиг, отрастила седину. Вдохновил пример ИА. Очень уж эффектно и благородно она выглядит с проседью. Надоело постоянно подкрашивать корни. Мне даже мужчины делают замечания, хотя у меня хорошая стрижка, пепельный тоник и вполне ухоженный вид.

У меня такая же история! Мне 50, и 8 лет назад перестала краситься! А замечания делают постоянно, мужчины тоже. А когда спрашиваю зачем, говорят чтоб быть моложе. А если мне и так хорошо, такой какая я есть. И самое интересное делают замечания люди, у которых больные, грязные волосы или отросшие корни.)

Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья!

Звёздная пыль, все там будем:)
Я тоже ..."ещё не"... но что мешает нам вдумываться в проблему, рассуждать вместе с подругами?:)
Так что спасибо за участие, делитесь обязательно мыслями и наблюдениями!

Забавно, сын говорит (с возмущением и негодованием) ,что к нему на работе клеится одна старпёрша.Я сижу слушаю(сочувствую даме,что тяжело работать когда ты в в возрасте! ) Тихонько спрашиваю , а сколько лет этой наглой даме? Парень с негодованием говорит : -- 30 ,а может даже и 31 .

Так что если подскажет кто-нибудь, как сделать из фотографии - силуэт, могу выложить его для совместного подбора небольшого гардероба для полноватой дамы весьма приличного возраста.

Мне посоветовали открыть тему. Помогли и силует сделать. Нучили фотошоп использовать. И очень много помогла Василиса советами о цвете и фасонах. Теперь уже осознаю что и какого цвета шить. Какие фасоны идут мне и потихоньку буду создавать свой первый в жизни гардероб. Раньше об этом не задумывалась. Сейчас переехала сюда и захотелось быть просто по возрасту и фигуре быть элегантно одетой.

Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья!

Мне кажется, что одним из лучших примеров элегантного гардероба возрастной не худенькой женщины являются наряды Елизаветы II. Безусловно, не всем фигурам это подойдет, но мне очень нравится выбор цвета, комплектность, и подбор аксессуаров.

Пример, конечно, интересный, но тема не "маскарадная", а про реальную одежду людей живущих повседеневной жизнью горожанки.

_ Sine ira et studia _

девочки, если нужен еще пример для разбора со множеством разных фото, то осмелюсь предложить нашу Энжи))) - Ангелу Меркель. Я бы ее также охарактеризовала как Даму 45++ с несколько проблемной фигурой и следами земного притяжений....

Она также достаточно сильно изменилась после вступления в должность канцлера, хотя и до того часто появлялась на телевидении, но услугами стилистов практически не пользовалась....
post-10314-1335630896_thumb.jpgpost-10314-1335630911_thumb.jpg
сейчас она часто выглядит так
post-10314-1335630934_thumb.jpgpost-10314-1335630944_thumb.jpgpost-10314-1335630956_thumb.jpg post-10314-1335630975_thumb.jpgpost-10314-1335630983.jpg

BriNa, а по-моему королева Елизавета II для своего возраста очень правильно одевается. Не хотите шляпу - не носите шляпу. А вот форму выреза, лацканы, бусики у нее вполне можно слизать. Моя бабушка очень уважала ее жакетики, броши и шелковые косыночки. Возможно, в Петербурге это считается маскарадным для дам слегка за 40, но для дам слегка за 80 это хороший пример для подражания!

Я так поняла что в теме обсуждается возраст "чуть моложе бабушки" :) И нежелание выглядеть старше своих лет также прослеживается в постах.
Прекрасная, классическая одежда Елизаветы по большому счёту верх консерватизма - фасоны, цветовые решения, аксессуары. И всё это будет работать только целиком и в должном качестве вкупе с соответствующим образом жизни, иначе "фальш" и "нафталин".

_ Sine ira et studia _

Ну вот всплыло в одном из предыдущих постов - к внуку в школу на собрание или детский праздник. Повод ли это поэкспериментировать с мини, трансформерами и этническими кафтанами, или может быть все-таки повод одеться формально? Моя бабушка одевалась в трикотажные юбочные костюмы с такими классическими отделками по воротнику, брошками и шарфиками. Маскарадом это не выглядело.

Впрочем, вам виднее, о каком возрасте в этой теме идет речь. На фотографиях Эдиты Станиславовны тоже не девочка изображена, и каждый третий костюм - сценический. Если на ее фоне королева названа "маскарадом", то я теряюсь.

Изменено пользователем Александринка

P.S. Хорошенько поразмыслив, поняла, что русской женщине в любом возрасте хочется быть Пьехой, а не Елизаветой. И кружавки, лебяжий пух и шанельки всегда выиграют у практичных жакетиков и юбок. Советы стилистов всегда ориентированы на то, чтобы женщина "восхищала", а не "соответствовала", потому что иначе эффекта преображения женщины из старой в новую нет.

Современный ритм жизни диктует чаще более повседневную одежду, чем у королевы Елизаветы или зввёзд эстрады. Фотографии Пьехи, я так поняла из контекста, приводилась в качестве иллюстрации к выбору формы выреза при гравитационных изменениях овала лица, а не образца для подражания.

Участники выше совершенно правильно писали об обуви - то, что удобно выглядит, мягко скажем, не очень, да ещё 5-8 месяцев в году у нас сапоги. И всё это в сочетании с общественным транспортом. А обувь это очень важная часть образа, потому что даже самый прекрасный элегантный идеально выверенный по пропорциям наряд неподходящая обувь "убивает". Т.е. думать хорошем о гардеробе в отрыве от обуви фактически бессмысленно.

_ Sine ira et studia _

Напишу свои мысли по поводу платья, которое понравилось Ellennе.
Интересны также ваши мнения по нему : )

1 дистанция ( взгляд издалека ) - видно вытянутый вверх прямоугольник цвета коричневой глины ( не знаю как назвать правильно этот цвет ) со слабым прогибом в области талии.

2 дистанция ( взгляд со среднего расстояния ) - видны детали : в первую очередь внимание идёт к фокальной точке, узлу на талии. Фокальная точка находится вблизи центра на этом платье , сборка "солнышко" является доминантой, прямо все лучики направлены на её центр, зрительное внимание в первую очередь будет направлено именно сюда. Потом внимание соскользнёт на судбоминанту, ею будет конечно область горловины с воротником, менее активные сборки будут "зрительным эхом" от активного"солнышка". Куда дальше пойдёт внимание не помню по теории, вот это дело надо выяснить : )

3 дистанция ( ближнее рассмотрение ) - видно что ткань матовая, гладкая, её украшает фактура сборок.
Больше никаких композиционных "примочек" не использовано : )

Всё написанное чем-то напоминает разбирание шахматных позиций, не правда ли ? : )
Знатоки зрительных иллюзий в одежде возможно допишут своё видение. У меня распечатаны книжки Беляевой-Экземплярской и Сориных на эту тему, но я их только пока пролистывала, пока не углублялась подробненько в изучение.

Субъективное мнение : Мне такой цвет ужасно не идёт, кроме того согласна с Бриной насчёт усиления эффекта пигментации на коже таким оттенком, появится рыжинка и желтизна, которой нет и в помине или не особенно заметно. По моему платье подходит только для выхода и через раз быстро надоест. Лучше бы убрать либо хомутик и поднять горловинку, возможно даже до "лодочки", либо убрать "солнышко", а то перебор получается. Отдаёт "магазинностью", где порой всего много намешано, и поэтому смотриться дешевле чем могло бы выглядеть. Надеюсь трикотаж на этом платье достаточно плотный, а то катастрофа - все валики и бугорки будут пропечатаны наружу.
Если кому-нибудь будет возможным сделать это платье на картинках с каждой из "доминантт" по отдельности, было бы здоровско на это поглядеть. Я фотошопом настолько ещё не владею . Хорошо бы при этом поставить их три в ряд рядом : )
Напишите ваши мнения по этому платью- сравним, обсудим : ) Может кто-то бы наоборот что-то добавил к этому платью ?

post-7235-1335641702_thumb.jpg

.
По поводу этого платья, у меня скромное, чисто личное мнение:)
А именно.

"Они хочут свою образованность показать, и всегда говорят о непонятном".

"Они" - в данном случае евойный дизайнёр.

(Вообще-то это из чеховской "Свадьбы")

- Перегруженное оно до невозможности, зашитое, задизайнированное вдоль и поперёк...
"Словечка в простоте не скажут, всё с ужимкой".

Такая вычурность-перенасыщенность, имхо, очень слабо коррелирует с 45+
Это оценка с первого взгляда.
Можно, конешно, и поаргументировать, но (зная себя:)) оценочка, скорее, тока усугубится.
Опять же - чисто лично...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Прежде всего, такое платье совершенно не сгодится на проблемную фигуру, независимо от возраста. Такое может неплохо выглядит на стойной даме, но при наличии избытка тела в какой-либо области (талия, бёдра или бюст), платье хорошенько выделит проблему, потому что, как справедливо заметила Фрося, оно перегружено деталями повсеместно. Плюс короткий рукав подчеркнёт полноту рук, если таковая имеется. Ну, про цвет уже сказали.

Хорошо когда в одном изделии "несколько вырезов" сразу: например микроскопический мысик+капелька, или чуть заниженный круглый+крой с вертикальной "планкой" ( формируем кроем и отделкой из той-же ткани), заканчивающийся очень низким овалом. Хорошо выглядит асимметрия или детали вроде качели, которые меняют форму. Хорошо смотрятся аксессуары, которые "дорисовывают" V и U.

Можно это визуально увидеть где-нибудь на примерах? Не могу представить, плохо воспринимаю словестное описание. Можно было бы использовать при составлении гардероба.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...