Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Подробный взгляд на особенности хорошего гардероба полноватой женщины после 45 лет

Рекомендуемые сообщения

post-28197-1336003173_thumb.jpg Вот форма прически и длина волос, которая может быть прячет "загривочек". Тина Тернер, 68 лет, на фото с Армани ей 70
post-28197-1336003738_thumb.jpgpost-28197-1336003873_thumb.jpgpost-28197-1336003892_thumb.jpg
О шее(длине) судить не возьмусь, но вроде неплохо

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Тема уплотнена/почищена от оффа. Прошу всех присутствующих придерживаться заявленной темы разговора!

Тина Тёрнер ( Анна Мэй Баллок )
http://imgur.com/4WiRA.jpg
«Главный секрет моей красоты – гармония с самой собой. Я не использую особые кремы или косметику,говорит Тина Тернер. Я уверена, что во многом внешний вид зависит от того, как вы себя чувствуете».
Совсем не уверенна, что обходится без пластики.
Но не совсем понимаю, что в ней обсуждать ?

Изменено пользователем Granny

Но не совсем понимаю, что в ней обсуждать ?
Обсуждают обычно мысли и наблюдения:) - Они, по поводу ТТ, есть?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

мне кажется, что пример ТТ приводился в продолжение темы "как спрятать холку", со своей стороны, знаю несколько дам с этой проблемной зоной - они стригутся коротко и сзади носят тот же широкий овальный вырез... выглядит неплохо... тут наверное два подхода, либо прятать, либо показывать не концентрируя внимания)

про возрастные пузики...
тема интересная, полазила по нету и... фотографий нет практически, где они, пузики, явно видны, а если да, то у более молодых и в ожиданиях, у всех остальных явно используется корректирующее белье (на мой взгляд, лучшего решения проблемы нет). Вспомнила о Монтсеррат Кабалле, грузная женщина, приватных фот опять же практически нет
post-10314-1336036517_thumb.jpg
есть еще иллюстрация в продолжении темы "как правилно фотографироваться"
post-10314-1336036541_thumb.jpg

.
Инна, должна сказать, что найти информативные фото по ЭС, ВМ, АМ, ЛП... было и мне очень непросто - это целая работа.

Фрося, я понимаю, без труда....
вопрос ка раз таки в том, что селебрети не очень охотно показываются с пузиками, хотя они и есть, но спрятаны за корректир. стоит ли приводить примеры такие?

.
Инна, пока, мне кажется, обсуждение развивается очень логично и информативно:) Лично я открыла для себя много нового! Ведь правда? -
Смотрите, мы отлично и интересно разобрали
- овал лица
- шею
- бюст

Немного - руки... и очень ценные наблюдения Иры-Утро про спину (не хочется мусолить слово холка, невдохновляющее оно какое-то:)), их нужно обязательно продолжить; пока собираем подходы.

Нельзя объять необъятное, поэтому очень удобно перемещиться последовательно по проблемным зонам.
Пусть следующей проблемной зоной будет животик, ОК?

- Как вы считаете, какие особенности именно возрастного животика?

Давайте сформулируем их, а потом обязательно накопим картинок, примеров с удачными решениями - тогда сможем и сформулировать нечто ценное по проблеме.

вопрос ка раз таки в том, что селебрети не очень охотно показываются с пузиками, хотя они и есть, но спрятаны за корректир. стоит ли приводить примеры такие?

Итак.
- Какой он, типичный животик 45+ ?

- Какой он, типичный животик 45+ ?

Мои наблюдения показывают (а люблю разглядывать "живых людей", не картинки) - взрослый живот это твердый, очень редко обвисший. Такое ощущение, что с возрастом, то что было при беременности, заполняется снова.
Я не права?

Я думаю, что животик у всех разный, в зависимости от телосложения. Вот у меня образовалась ниже пупка такая чуть выпуклая "нашлепка"))), но это не выглядит катастрофично, больше беспокоит сальце с боков и на спине).

Мои наблюдения показывают (а люблю разглядывать "живых людей", не картинки) - взрослый живот это твердый, очень редко обвисший. Такое ощущение, что с возрастом, то что было при беременности, заполняется снова.
Я не права?

У мене не твердый, нет
Можно хватануть руками за весь кусок жира так бы и отрезала это все богатство
но вот если раньше присутствовал комочек чуть ниже пупка,
то теперь живот все больше напоминает беременный, т.е. прям из под груди
и обусловлено это не столько присутствием отложений и накоплений, сколько ослабленностью мышц
и не только внешних, но и внутренних, поддерживающих органы

При этом получается, что талия сзади и сбоку еще есть, а спереди нету практически совсем
в профиль смотреть на себя грустно аж до противного
вот и фото в профиль не найдешь даже - стираю сразу, как увижу
вот случайно осталось

http://data15.gallery.ru/albums/gallery/259561-cf1dc-45721997-400-u7b425.jpghttp://data13.gallery.ru/albums/gallery/259561-ce901-38139769-400-ua3b05.jpg

но... хорошо если при этом грудь все же выдается сильнее живота
а что делать тем, у кого живот впереди?

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

то теперь живот все больше напоминает беременный, т.е. прям из под груди
и обусловлено это не столько присутствием отложений и накоплений, сколько ослабленностью мышц
и не только внешних, но и внутренних, поддерживающих органы
Маша, спасибо, глаз-ватерпас:)
Мне кажется, это очень верное наблюдение.
Из-за ослабленности мышц - именно так постепенно и происходит. Как бы прямо из-под груди начинает начинаться:)

мне 47лет,проблема подбора одежды тоже есть.мой 54размер вносит свои коррективы.ну и конечно же сапожник без сапог.правила, которых стараюсь придерживаться при подборе одежды нашла в книге сестер Сориных "Презентация внешности"стараюсь подбирать холодные светлые тона для верха .они высветляют лицо.спортивно -деловой стиль тоже молодит и еще поняла главное ,возраст, он в голове!у меня есть заказчица ей 73года, фигура тоже не идеал,но глаза блестят, когда она приходит, даже мебель улыбается ,все модные новинки мы ей шьем и они ее очень молодят!г лавное не переборщить с деталями.

две мои подруги имеют такой же вариант живота
при различной степени полноты

http://data17.gallery.ru/albums/gallery/259561-c6034-50714137-400-u1a697.jpg
этот вариант мы скрываем костюмами, желательно удлиненными жакетами

http://data17.gallery.ru/albums/gallery/259561-62226-50714107-400-u30fa5.jpghttp://data13.gallery.ru/albums/gallery/259561-ba0ca-38312780-400-u975e8.jpghttp://data13.gallery.ru/albums/gallery/259561-6cc96-38139493-400-ue4fcd.jpg

для себя я нашла другой вариант
потому как костюмы не ношу
платья перевернутой трапецией

http://data18.gallery.ru/albums/gallery/259561-2ffd9-51816729-400-uf338e.jpghttp://data17.gallery.ru/albums/gallery/259561-1c569-53756847-400-uac6ea.jpg

и длинные в пол трикотажки

http://data16.gallery.ru/albums/gallery/259561-54552-46715053-400-u5d811.jpghttp://data15.gallery.ru/albums/gallery/259561-1e0fb-45597819-400-u51ad3.jpg

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Какая ж тема полезная! Проанализировала сейчас себя в свете проблемы живота, которой всегда маялась и пыталась замаскариовать. Пришла к выводу, что не так его и много. Больше с другой стороны. Буду ждать, когда дойдём до разбора пятой точки. А пока вот, для поднятия настроения.

post-24754-1336047046_thumb.jpg

ваш вариант лучше.вы смотритесь замечательно.самое главное не бояться и разрешить себе быть заметной .а в таких платьях не замеченной точно не останешся.

Hellina, вам это удалось!:)))) (настроение поднять)
Предлагаю к обсуждению еще одно место, до которого пока не доходили. :)) Это наверно на тему "трикотаж и пухняшки". Вот наглядный пример, как не надо одеваться сзади. Памятная блуза-трансформер.
post-28045-1336047400_thumb.jpgpost-28045-1336047413_thumb.jpg
Продолговатые складочки жира, спускающиеся косо со спины, умело повторяются в линиях кофточки, усугубляя до ужаса это безобразие. Да и спереди, впрочем, не лучше.( Грудью Марии меня бог не наделил).
Не волнуйтесь, кофточку я отдала, не носила ни дня, шила в виде эксперимента. :)))

De omnibus dubitandum.

Мои ощущения и наблюдения из жизни как можно "уменьшить" животик и валики на талии сзади:
1. ткани с расцветкой имеют преимущество перед однотонными - эффект маскировки границ ( подходит вообще для всех "выдающихся" мест и в целом для всего корпуса)
2. использование тёмной широкой полосы в области где по идее должна быть талия

post-7235-1336051433_thumb.jpg

.
София, ставим на очередь и эту проблему - перевязочки по бокам, вид спереди и сзади.
Но про животик хотелось бы повдумчивее.

Маша, очень интересные решения, талантливые! Особенно перевёрнутый треугольник в силуэте, только сейчас поняла, что он очень для того пригоден.

Итак, про животик.
Первый вариант, который напрашивается - это скрыть, занавесить сабж.
= Потонуть его в складочках.
- Понятно, что такое решение комбинируется не с любым стилем одежды - например, с деловым НЕ комбинируется. Но тем не менее, это одно из мощных решений проблемы.

...И сейчас я хочу пригласить в студию Главного Специалиста России и мира по занавешиванию живота.
А именно - Аллу Борисовну Пугачёву = АБ.

Как правильно заметила Инна, фигушки найдёшь фото селебрити в натуральном виде. Но всё же хочу предложить вам 2 фоты, где животик АБ вполне можно заценить.

37.jpg36.jpg

На обеих фотах видно, что животик у неё начинается прямо из-под груди - тот самый возрастной тип живота.
На профильной фоте видна ситуация. о которой говорила Маша: бюст маленький, живот выдаётся вперёд больше, чем грудь.

Прикиньте, портнихи, - а как всё это привести в божеский вид?:)

Способ 1.
Занавеска.
Тотальное завешивание складками, сборками, драпировками итд.

13.jpg43.jpg

19.jpg14.jpg

30.jpg____________________________________136486.jpeg

Способ 2.
Зачёркивание.
Здесь используются принты, крупный рисунок ткани, который полностью размазывает впечатление от конкретной круглой формы живота.

15.jpg26.jpg

32.jpg33.jpg

40.jpg23.jpg

Менее богемные варианты зачёркивания:

27.jpg42.jpg

35.jpg44.jpg

Имхо, длинные трикотажки Goldfisch с крупными принтами используют именно этот приём. Возможно также зачёркивание не принтом, а приёмами кроя (драпировки, карманы, горизонтальные членения итд).

Способ 3.
Аксессуар.
В чём-то похож на способ 2, но здесь зачёркивание круглой формы происходит аксессуаром, расположенным на животе. Типа поставить крест на пузе:).
- Надо сказать, что такой способ АБ использует очень изобретательно и разнообразно. В роли такого, маскирующего живот аксессуара можно увидеть шарф, платок, бусы, клатч, сумку, мобильный телефон, кулон, бусы, боа, букет... Ну и микрофон, конечно:)

20.jpg11.jpg

21.jpg25.jpg

31.jpg34.jpg

38.jpg41.jpg

16.jpg18.jpg

====================================

Ну и наконец, способ 4.
Из области "расслабиться и получить удовольствие":)
Если возникло новое членение фигуры - под грудью - то использовать одежду именно с этим членением. А именно, стиль ампир, стиль бэби-долл.

12.jpg28.jpg

Имхо, активнее использовать ампир АБ мешает очень небольшой рост - длинные наряды ей не идут. А бэби-долл - это её:)

29.jpg47.jpg

А вот у Елены Батуриной ампир получился замечательно!
Перехват фигуры на естественном месте - и приятная округлость ниже смотрится вполне естественно и прелестно:)

1.jpg

45.jpg46.jpg

========================
- Как вам такие соображения, девушки? Есть собственная практика в подобных жанрах?

с занавесками а-ля АБ и занавесочной одеждой - опыт скорее плохой. Вижу часто примеры на улице. Пока стоит человек, то вроде хорошо, но только начинается движение, то не гут: все облепляется и двигается - у АБ на некоторых фото это облепление и движение тоже заметно

Фрося, большое спасибо ! : ) Больше всего понравился худящий эффект, созданный голубым струящимся платьем - это скорее всего из-за холодного цвета и удлинённого силуэта. В других случаях отлично использованы доминанты и "эхо" для отвлечения внимания. И неизменная аллочкина доминанта - открытые сверху ножки : ) Ампир хорошо смотрится в некоторых случаях, но он коварен видом сбоку. Мне почему-то кажется что ампир, не очень подходит для верхнего типа фигуры и отрытых полных плечах, но это моё субъективное мнение. А белое ампирное платье с красивой белой накидкой очень понравились на АП.

продолжаю с картинками,

лично мне больше нравится другой вариант "скрытия" животика (беру скрытие в ковычки, потому как он таки никуда не денется и тем или иным способом будет виден/ угадываться)

итак, Розо О´Донелл, дама за сорок, она в "занавеске" и в кардигане незастегнутом
post-10314-1336055671_thumb.jpgpost-10314-1336055690_thumb.jpgpost-10314-1336055719_thumb.jpg
и ее коллега по цеху Опра, тоже дама за сорок с животиком
у нее я часто вижу, что она пользуется приемом перемещения внимания: талия завышается и подчеркивается тонкое место выше животика
post-10314-1336055887_thumb.jpg
либо на самом животике - драпировки (ну и конечно корректор))) и акцент на красивую грудь
post-10314-1336055990_thumb.jpgpost-10314-1336056012_thumb.jpg

.
талия завышена - способ 4 (естественное членение)
драпировки на животе - способ 2 (зачёркивание принтом или кроем)
пряжка на животе - способ 3 (аксессуар)

Всё неплохо работает!:)
Правда, конкретно у Опры я никакого живота не вижу.

смотрела,читала и решила присоединится...далеко за 45,имеются полные формы:живот от груди,и грудь не перекрывает то что ниже,торчащий,как у африканок зад,прогиб на спине очень большой,хохолка нет,думаю потому что у меня от природы сутулость,да еще столько лет сгорбленной за швейной пришлось посидеть.

post-18425-1336055965_thumb.jpg

завуалировала блузонами,люблю их
post-18425-1336056081_thumb.jpgpost-18425-1336056153_thumb.jpg

а вот этот вариант совсем не нравится,не ношу...присборен на резинку под грудью,делает меня беременной
post-18425-1336056324_thumb.jpg

в прошлом году схулиганничала,пошила платье из трикотажа в облипку,без рукавов,что давно не делала,и с большой горловиной... еще и принт яркий...и оно вопреки всему самое любимое мной...хоть в профиль и не совсем айс.

post-18425-1336056649_thumb.jpgpost-18425-1336056786_thumb.jpg

а в этом я себе кажусь масивнее,хотя тоже с с удовольствием ношу.

post-18425-1336057173_thumb.jpgpost-18425-1336057247_thumb.jpg

Всегда, почему-то считала, что ампир больше подходит для фигур с животиками в нижней части, а не из под груди, и сейчас, просмотрев представленные варианты, лишний раз в этом убедилась. Фигура у меня с преобладанием "беляшика" сразу под грудью, узкие бёдра (беляшик развился за короткий срок, что наводит на мысль - это не из-за ослабления мышц, а всё-таки что-то другое ещё влияет на быструю прогрессию появления такого авторитета). Вот пробую черновые варианты для себя. (с ФШ слабовато дружу)

post-26745-1336058798_thumb.jpg

post-26745-1336058813_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...