anfisa Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #101 Опубликовано 7 февраля, 2012 а эти способы повязывания платка узнаваемы? или цветовая гамма (темная/светлая)имеет бОльшее значение. у мусульманок они бывают в цветочек?Молоденькие девочки, конечно пытаются "пошалить" - так что и леопарды и цветы и принты Эрме-Кавалли тоже есть, и неважно , что надето - главное платок на голове. Помните время открытых пузиков? Лично видела (снизу-вверх)- кроссовки на 7см подошве, джинсы, голое пузо, майка и платок на голове.К сожалению фото в инете очень мало Здесь поможет только павлопасадский платок, таких у турков и курдов и других платконосителей не водится.Подписываюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #102 Опубликовано 7 февраля, 2012 А мне было бы не оскорбительно быть вот такой русской Мне приелись все эти гламурные герлы, а это хоть какое-то отличие (тем более такое красивое))) Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #103 Опубликовано 7 февраля, 2012 начала набирать образы для своей практикипонравилась девочка очень, хотя, казалось бы ничего новогоувы, это не для моего роста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #104 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Anfisa, camille, даже если носить с шубой/меховым воротником? И вообще платок на голове или повязанный определенным способом? Petitchou, если завязать концами назад , а не под подбородком, по-комсомольски, по-крестьянски - то может и не спутают с мусульманским платком. Сейчас хвостами назад здесь никто не носит , по крайней мере, ни разу не видела. Когда работаю, сама часто ношу платок (концами назад), чтобы волосы не мешали. Но это функциональный подход.Один раз , звонок в дверь. На пороге стоит сосед турок, что-то там ему понадобилось, а я в платочке, как раз работала.Он забыл, что там ему надо, переключился на платок, и, давай рассказывать, как он мне идет... А платок был повязан по-русски, по рабоче-крестьянски;)Так что ассоциация у местных одна... Есть еще такой популярный молодежный вариант. Вот такое подобие платка, здесь вообще ассоциации только с финтесом, солнцем ,морем и песком. В данном контексте, интересно посмотреть работы фотографа Seren Basoguл "Платок - это всего лишь кусок ткани". Изменено 7 февраля, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #105 Опубликовано 7 февраля, 2012 начала набирать образы для своей практикипонравилась девочка очень, хотя, казалось бы ничего новогоувы, это не для моего ростаГюго, а если ботинки на каблуке? и еще я заметила, что в комплектах с юбкой в пол не так важен рост, как пропорции - а их же можно выстроить.----------------------------------------------------------------а если так платок? опознаваемо, по-русски? Вика Газинская Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #106 Опубликовано 7 февраля, 2012 Я помню, что мы договорились без "а-ля", но в процессе поисков образа попалась интересная подборка в блоге по стилизациям.Блог:http://www.liveinternet.ru/users/4355626/post194450008 В нем девушка сделала подборку образов по мотивам "а-ля рюс", для создания не "ряженого", а адекватного адаптированного костюма ведущей корпоратива в русском стиле. Правда, в некоторых костюмах мне мерещились то ли венгерские, то ли баварские мотивы Еще блог (ну оочень ярко и не всегда со вкусом:)), но некоторые фишечки есть занятные:http://blogs.mail.ru/mail/alga.01.51/EFEFBCD1F0065E0.html А я похоже увлеклась не на шутку, Petitchou, спасибо за тему)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #107 Опубликовано 7 февраля, 2012 .Платочную темку пошевелили:)Теперь - темка Красного Сарафана. Пока более-менее есть согласие, что это русское.Тем более после ошеломляющего платья Юли.Сарафан.Алый. Идея вдохновляет многих и многих... порой русский первоисточник подчёркнуто заявляется, порой, возможно, даже не осознаётся дизайнером - но читается!Современные и исторические интерпретации. Начнём с Диора. В этом платье есть все русские мотивы, даже сымитирован венчик на голове, даже косоворотка, вернее, косопопка, если не сказать круче:) - застёжка на бедре. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #108 Опубликовано 7 февраля, 2012 Красный сарафан - это красиво! Хотела бы я такой, ну или вот платье как у Ля Фам. Даже есть кусок красной шерсти. Но, наверное, будет слишком броско? У нас тут недавно издали книжку "Красный сарафан". Я в нее заглядывала: о вышивках и т.п., со схемами. Неплохая вещь, но дорогая, не по карману. Зато запомнился там узор: красное на белом. Для меня русский стиль - это много декора, вышивки, дорогие ткани вроде пари, золото и жемчуг, меховая отделка. К уже упомянутым красному и белому я бы добавила еще синий, голубой и зеленый цвета. А еще мне кажется, то и пуховик и джинсы все же могут быть в русском стиле. Ведь заимствовали же когда-то предки некоторые формы одежды у других народов, отчего же теперь нельзя так поступить? В общем мне кажется, то эта "русскость" больше относится к тканям, а не к фасону. Вот еще у Разумихиной мне нравится декор: картинки Билибина.Кажется, аппликации. А ведь это мысль. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #109 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ой девушки, а я купила билеты домой в Германию. Мама уже радуется. Лечу в мае. там будет уже жарко, представьте себе сшить что-нибудь стильное в народном стиле. Во у них шок будет))) А мне это и надо! Так собираю идеи и постараюсь их воплотить. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #110 Опубликовано 7 февраля, 2012 Не согласна насчёт a-la - из французского, сложный предлог "à la", с прямым переводом "на манер". Никакого "пренебрежительного" значения не имеет. Возможно кому-то оно чудится, потому что в какой-то момент истории стало "правильным" так относится к тем, у кого французский язык был вторым родным, к тем кто так говорил. à la russe означает в русском духе, в русском стиле, на русский манер. Вместо russe может быть любое другое, это будет лишь означать этническую принадлежность, а не "подделку". à la Wrangler и т.п. это, скажем так, фигура речи от человека, который русский язык знает только бытовой, разговорный, а о литературном давно забыл :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maslina Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #111 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) вот по этой улочке я на обед хожу :)Ах, а когда то я по ней ходила. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Maslina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umaRA Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #112 Опубликовано 8 февраля, 2012 девочки, вот такую манеру носить шарф-платок(именно такой расцветки) к какому стилю отнести -Россия? восток? чего больше? что же из этого следует? -следует шить!Галерея индпошива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #113 Опубликовано 8 февраля, 2012 девочки, вот такую манеру носить шарф-платок(именно такой расцветки) к какому стилю отнести -Россия? восток? чего больше?У меня ассоциируется скорее с востоком, так как полностью убраны волосы. Вообще, например платочки показанные Анфисой лично я однозначно читаю как мусульманскую традицию, именно из-за того что все волосы убраны, и закрыта шея. И вообще, конечно, видно что хиджаб - по тому, как закрыты контуры тела. Чего во Фросиной подборке не наблюдается ничуть. Там да, не для того, чтобы закрыть, но обрамить (интересно, в старину русские под платок совсем волосы убирали или нет?)Но понимаю страданья Анфисы и , если окружающие любой платок завязанный через шею и сзади воспринимают как хиджаб, то приходится учитывать географию и местные стереотипы. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #114 Опубликовано 8 февраля, 2012 (интересно, в старину русские под платок совсем волосы убирали или нет?)Конечно, женщины в старину во всем мире ходиле с покрытой головой, и волосы не показывали, Россия не исключение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #115 Опубликовано 8 февраля, 2012 А еще мне кажется, то и пуховик и джинсы все же могут быть в русском стиле. вот этот пуховик, с такой шапочкой, читается как "русский стиль" ?если еще "расписные" рукавички вместо перчаток?(правда, здесь лошадь для чистоты ассоциации надо убрать:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена СПб Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #116 Опубликовано 8 февраля, 2012 à la Wrangler и т.п. это, скажем так, фигура речи от человека, который русский язык знает только бытовой, разговорный, а о литературном давно забыл :)Сожалею, что вызвала своим примером у глубокоуважаемой BriNa подобные ассоциации, но не лишним будет вспомнить о теме беседы, в которой речь идёт о манере одеваться, а не проходит обсуждение семантического, лингвистического и т.п. анализа. Полагаю, что вышеприведенные проблемы с лёгкостью могут быть перенесены в соответствующую открытую ветку форума.Печально и уже не интересно. Далее без комментариев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #117 Опубликовано 8 февраля, 2012 Нью-Лукoffка, лошадь, конечно, 100%ный аксессуар (прости, лошадка) Без нее читается хуже.)мей би яркий платок под шапочку и рукавички яркие дали бы правильный акцент +силуэт юбочки, если бы был А-образный и с оторочкой по низу, имхо, узнавалось бы лучше +или проложить по плечам и в верхней части вышивку в гжельских мотивах как будто на плечи накинута шаль +или молнию обыграть ярким плотным узором + на манер клубной нашивки - яркую вышивку на предплечье ...но больше всего меня сбивает "колбасная" перетянутость пуховика и металлическая молния Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #118 Опубликовано 8 февраля, 2012 По-моему, в современной России русского стиля как такового нет....Можно говорить об элементах костюма, которые значительной группой зрителей воспринимаются как русские....Из предыдущего обсуждения - платки, красный сарафан... Тогда стиль - это некая совокупность элементов костюма.За границами нашей родины думаю то же самое, только в утрированном виде: меха, павлопосадские платки с традиционным принтом, длинные сарафаны....А можно говорить и о русском подходе к наряжанию. Тогда стиль - это некие принципы, по которым человек одевается (возможно, сама одежда не носит отчётливо русский характер, но её подбор - да). Так вот, одной из таких русских черт в одежде мне видится - роскошь.Особенно роскошь нарядной, праздничной одежды. - Вы можете мне назвать какой-нибудь национальный костюм более роскошный, чем русский? Парча, штоф, шелка, золотое шитьё, кружева, лебяжий пух... жемчуга с головы до рук, драгоценные камни, янтарь, кораллы... меха, белка, лиса, песец, соболь... У какого народа ещё такое великолепие наряда? Столько богатства, роскоши! - и всё это собрано на одной красавице.Тока не говорите мне про природную скромность немецких гретхен и экологилюбивость французских жанночек - у них не было соболей, только и всего:). И не было русских мужчин. По одёжке протягивают ножки. И .защищают природу. - которую извели:) А у нас соболя были, есть и будут.И потому нашим мужичкам нравится кутать нас в соболиные шубки. А мы и не возражаем:) - Ладно, юмор, надеюсь, понятен. Мысль, надеюсь, тоже.Вот картинки, которые в нашей русской крови. Средства выражения сегодня другие, но роскошь наряда - это наше. Русский стиль! Вот интересно, какая-нибудь парчовая жаккардовая куртка с меховой опушкой по периметру сойдет за а-ля рус? С седыми соболями - без вопросов:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #119 Опубликовано 8 февраля, 2012 "За девками доглядывать, не скисли в жбане квас, оладьи не остыли ль,Да перстни пересчитывать, анисВсыпая в узкогорлые бутыли. Кудельную расправить бабке нить,Да ладаном курить по дому росным,Да под руку торжественно проплытьСоборной площадью, гремя шелками, с крёстным....." Цветаева Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #120 Опубликовано 8 февраля, 2012 - Вы можете мне назвать какой-нибудь национальный костюм более роскошный, чем русский? Парча, штоф, шелка, золотое шитьё, кружева, лебяжий пух... жемчуга с головы до рук, драгоценные камни, янтарь, кораллы... меха, белка, лиса, песец, соболь... не буду спорить с высокими интелектами, хочу просто ответить на эту фразу-все это есть у турчанок,за исключением меха(просто потому что жарко...)а лично для меня стиль а ля рус это шубка или пальто с меховым воротником,оренбуржский платок,сапожки на каблуке,если в цветах-это много красного и белого,румянные щеки,улыбка и открытость...здесь в турции сразу видно в толпе русских,они(т.е.мы) выделяются и манерой одеваться,и прической-стрижкой,и макияжем(женщины)...мой муж уже долго борется с моей русскостью(не хочет чтоб я выделялась) но никак не получается-мне не хочется и не можется,это в крови! 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #121 Опубликовано 8 февраля, 2012 Хочу поддержать Виолину. Восточные наряды особенно праздничные, наряд невесты на Востоке что Ближнем, что Дальнем , что Среднем, а также Индии не уступают в роскошных тканях, вышивке золотом, парчи и шелка, россыпями драгоценных камней, праздничным нарядам России. Меха чисто русский предмет одежды, природные условия позволяют и способствуют. А вот ткани ,шелк в России тогда не производили, даже кустарно, да и парча дело привозное с того же Востока. Лен, да это выращивали и выделывали, но ткань эта другого свойства поэтому и украшалась разными вышивками особенно красного цвета.Жемчуга только речные. Все роскошества в повседневной одежде были доступны очень маленькой прослойке населения, да и Петр Первый приложил немало усилий выбивая из дворян и бояр тягу к русской роскоши. А простой народ от холода кутался в тулупы из овчины и медвежьи шкуры. Нарядные народные костюмы для торжественных случаев хранились в сундуках и передавались из поколения в поколения., и одевались только по великим праздникам. Истинно русскими являются те предметы одежды и обихода, которые относятся именно к русским ремеслам и больше нигда не производятся- это вологодские кружева, павлопосадские платки, оренбуржские платки, гжель, палех, хохлома, жостовская роспись и матрешка. На мой взгляд именно, использование элементов этих ремесел в костюме современно придаст им "а-ля-рюс" и всем станет понятно, что это относится к русскому стилю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #122 Опубликовано 8 февраля, 2012 Я бы добавила ещё и одежду Надежды Вороновой, у неё очень своеобразный, но русский стиль http://buyan-ostrov.ru/wp-content/uploads/...n-costumes3.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #123 Опубликовано 8 февраля, 2012 В этом платье есть все русские мотивы, даже сымитирован венчик на голове. да, венчик! спасибо что напомнили. Кокошник - мощная ассоциация, но н е каждому дано вписать его гармонично в современный костюм (хотя Ядвига вот не боится:) А венчик это уже менее сложная задача, да и есть в нем что-то милое, девичьеСарафан очень нра вот этот, с огурцами. Откуда он?http://club.season.ru/uploads/post-3858-1328636664_thumb.jpgВ моей семье такой рисунок называли турецкими огурцами, но прозвучало мнение, что русское в нем читается. Во Франции, к слову, этот орнамент называется "кашмир", то есть для них он - Индия. ИСЛ нам предлагает интересные юбки с огурцами (это по домашнему заданию):http://www.vogue.fr/uploads/images/thumbs/201140/00190h_938550360_north_552x.jpgп.с. присмотрелась - там не совсем огурцы... но мысль мою иллюстрирует Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #124 Опубликовано 8 февраля, 2012 К нарядным национальным костюмам я бы еще отнесла одежду, как на Бали. Вот где яркость.Но вообще я тоже думаю, то любовь к роскоши у русских в крови.Мне ужасно нравится красный сарафан с картинки Фроси, тот, который первый. Так здорово! Вот все думаю, как бы сарафан приспособить к повседневной носке, так, чтобы не выглядеть беглой артисткой фольклорного театра? пока мне пришло в голову только укоротить его и сделать более приталенным, это как бы ближе к современному силуэту, и уменьшить декор. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #125 Опубликовано 8 февраля, 2012 Про роскошества - (на последнем издыхании иступленно твердит): Византия, ВизантияК слову, оказывается, у Лорана в 70х годах была коллекция "руссие сезоны", не могу пока найти фотографий Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения