Бурлакова Фрося Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #601 Опубликовано 25 августа, 2014 .cat-woman Объяснить зачем шуба в Москве я не смогла.А что, натуральная шуба - это исключительно утилитарная вещь, что надо за неё какому-то дяде чужому что-то извиняться-объясняться про температуру? Красота (...шик, шарм, роскошь...) уже никого не волнует?:)- Или весь нерусский мир уже давно вегетарианствует, "охраняет природу" и жуёт сою во всех видах вместо молока и мяса? Дык ведь при выращивании той сои бедных мошек, гусениц, жуков и червяков пестицидами насмерть морят, ах-ах-ах:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice cream Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #602 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Мясо с молоком вредно..а шубы.. Если бы не необходимость (встречают у нас по одежке) .. Ходила бы в пуховиках... Изменено 25 августа, 2014 пользователем Ice cream Люблю тряпочки...Instagram: Julimalt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #603 Опубликовано 25 августа, 2014 шуба - это экологично))))!я в прошлом году с одной веганкой на эту тему вела дискуссию. Шуба, также как и кожа служит долго, трудозатраты и ценовая политика не позволяет менять эти вещи как плавки-недельки. При обработки кож и мехов выбросы CO² значительно меньше, отслужив свой срок одежда из этих материалов перегнивает, тот кто носит синтетику разрушает природу выбросами, а затем еще и мусором, тот кто носит дешевую синтетику, не поддерживая при этом местного производителя: разрушает природу вдвойне, прибавляя ко всему еще и выбросы транспортных средств))) Вывод: носите шубы, кожи, хлопки, шелка, поддерживайте местных производителей как одежды, так и продуктов питания. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #604 Опубликовано 25 августа, 2014 А мне и в Москве в норковом полушубке не жарко) Есть у меня и пуховик для пробежек до магазина .Но, на прогулки- только норка -по теплу , уюту и легкости у нее нет конкуренток))). Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetasmirnova Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #605 Опубликовано 25 августа, 2014 Красота (...шик, шарм, роскошь...) уже никого не волнует?:)По мне немецко-фашистские изделия из кожи евреев - это некрасиво, кто бы мне что про шик, шарм и роскошь не говорил. Боюсь, что и в этом случае было бы так. /me перестаёт отвечать на тему меха, а то тема уйдёт от русского стиля совсем в другую сторону Мой рукодельный блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #606 Опубликовано 25 августа, 2014 тема каннибализма все же несколько из другой плоскости, имхо. Меха, выделка - это в том числе и часть культуры - один из древних народных промыслов, который в северных регионах развивался вынужденно.Зайдите в любой не-русскоязычный поисковик, задайте тему поиска а-ля рюс, меха будут преимущественно появляться. НО - если кто-то не хочет их носить, то конечно, не стоит себя насиловать ;-) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #607 Опубликовано 25 августа, 2014 Печально, что сейчас в 21 веке - а-ля рюс- это либо ситец, либо соболя. Время идет, ничего нового не видится.... думаю, не совсем так: в последние пару десятилетий, когда выезд за границу стал доступен многим соотечественникам, похоже, что образ "русской женщины" за пределами родины в глазах иностранных наблюдателей претерпел некоторые трансформации от "ситца-мехов" к ???... тут я, признаюсь, испытала затруднения в описании словами образа...к примеру отдыхающих на берегу Средиземного моря...или по Венеции-Парижу (далека от мысли, что все и у всех так, но тенденция все же прослеживается)боевой макияж и укладка с утракаблуки на экскурсию по развалинамтщательность в подборе всего ко всемувсе, что обтягивает, утягивает, подчеркивает, удлинняет...."я надела все лучшее сразу"бренды, фейки, подделки и поделки... я не являюсь латентным русофобом, поэтому, не имею желания давать оценку перечисленному, но думаю, что факт имеет место быть... современный бытовой а-ля рюс может в глазах современного наблюдателя, не знакомого или плохо знакомого с историей - может видеться именно таким... другим, наполненныи "историческим" содержанием он может и не идентифицироваться, не опознаваться.. а про меха, имхо, пока не окажешься в сибири, на севере, даже соотечественникам из Питера-Москвы это трудно понять...собиралась я в Иркутск как-то в феврале - была в панике, в Питере 0;-2 мороза, шубу давно извела из гардероба, заменив на пуховик, в метро и в нем-то жарко...приехала в Иркутск, а там женщины от мала до велика, без преувеличения -через одну - в шубе, это при минус 25-30 днем и минус 40-45 после 17.00, когда садится солнце, вот там только и стало понятно, что о роскоши речь не идет ни разу (хотя понятно, что корелляция бюджета и меха существует)- я в своем пуховике, после 17.00 бросала все рабочие дела и ехала в гостиницу - отсиживаться, прятаться от мороза Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #608 Опубликовано 25 августа, 2014 боевой макияж и укладка с утракаблуки на экскурсию по развалинамтщательность в подборе всего ко всемувсе, что обтягивает, утягивает, облегает, удлинняет...."я надела все лучшее сразу"бренды, фейки, подделки и поделки...Мне кажется что список этот значительно поредел в последнее время :) И в сравнении с перечисленным о мехе, матрёшках и ППП думается исключительно в позитивном ключе :)Кстати, о мехе - новые способы выделки позволяют шить нетрадиционные изделия, прекрасная возможность соединить традиционность и актуальность - платья, юбки и топы.Это два платья Ирины Танцуриной, бордовое из ласки:Сравните как смотрятся рядом "новый мех" и мех традиционный, шубки того же дизайнера, сделаны именно аля рюс, крытый мех, декоративная отделка.Они прекрасны как арт-объект, как то, что можно даже по наследству передать при бережном отношении, но есть что-то застывшее в них, "тяжёлое". Современные модели смотрятся гораздо более лёгкими, позволяющими быть динамичной. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #609 Опубликовано 25 августа, 2014 Мне кажется что список этот значительно поредел в последнее время :) И в сравнении с перечисленным о мехе, матрёшках и ППП думается исключительно в позитивном ключе :)Современные модели смотрятся гораздо более лёгкими, позволяющими быть динамичной. Я знала:), что ты это скажешь, да, пожалуй, поредел. Но, обращает на себя внимание, запоминается что-то ярко-отличное, нежели похожее. Девушку одетую в европе - по-европейски, а точнее, по-глобалистски, никто не заметит, она сольется с толпой. Одетую же в соответствии с "пресловутым" списком или его пунктами приметят и при наличии информации о корнях - идентифицируют со сложившимся в предыдущие десятилетия стереотипом, подверждая уже укоренившееся в сознании. Я меховую тему пристально отслеживала пару сезонов, по моим наблюдениям - разрыв между дизайнерскими вещами (среди которых, на мой вкус достойных мало, несмотря на применение нано) и масс-маркетом (где вообще сплошь "красивые" пуговицы, даже в его верхнем сегменте, где шкурки аукционные, и в этом вся разница) - разрыв этот заметен, как ни в какой другой "области" моды. "Культура"обращения (не технологии) и "уважение" к меху, я бы сказала отсутствует и слишком часто, не являясь вегетарианкой или "зеленой" до мозга костей - я вопила вслух - "руки бы пообрывала - заморили животных, лучше бы они бегали, чем висеть этим чудовищем на вешалке" Действительно красивые изделия из меха (имею в виду не ценность меха, а то, что эстетически сделали из шкуры) недостижимы (мне) по стоимости, и в принципе не подлежат копированию в массовой моде, в отличие от изделий легонькой промышленности, типа "спасибо, Зара, что ты есть" или "молодцы, китайцы":) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #610 Опубликовано 26 августа, 2014 С мехом всё упирается в стоимость материала :(, рисковать ( создавать остромодные меховые вещи ) могут себе позволить только топовые дизайнерские марки, остальные просто могут не продать. Масс выкручивается, кстати, используют вставки из всяких "овцо" или пони, иногда бывает вполне. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cat-woman Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #611 Опубликовано 26 августа, 2014 Брина, но ведь то, что Вы показываете прямо противоречить предыдущим постам, о том, что шуба- утилитарная необходимость. Никакой утилитарности в этих вещах нет. Мех стригут и щиплют, чтобы он был легким и не теплым. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #612 Опубликовано 26 августа, 2014 ИМХО, мех в платьях, юбках и т.п. - не смотрится "а ля рюс" :( А просто - как один из видов материала, ткани... В таком применении и мне - зверюшек жалко. Бессмысленное использование. Традиционное применение меха - это "а ля рюс". Холода, широта, просторы, вольность... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #613 Опубликовано 26 августа, 2014 Мясо с молоком вредно..а шубы.. Если бы не необходимость (встречают у нас по одежке) .. Ходила бы в пуховиках...Да-да, мясо, молоко, сметана, творог и сливочное масло - это яд, а соя с каррагинаном, формалин и глутамат натрия очень полезны для здоровья (их производителей):).То же самое и полиэстр - отличная штука. Так приятно к телу, так красиво, так полезно, так шикарно!.. А производство-то как экологично!.. Не то что натуральная куница или сафьян.=========== Согласна с Татьяной Стец. Воткнуть куда-нибудь клочок с хвоста соболя - это не по-русски. Не тот масштаб. Скорее, будет по-европейски восприниматься. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #614 Опубликовано 26 августа, 2014 Тех, кто против меха, спрашиваю носят ли они обувь и сумки исключительно из кожзама и пуховики на синтепоне. Вегетарианцев среди них тоже очень мало. Обычно на этом дискуссия заканчивается ))) (у меня из натурального меха только опушки, мне здесь мех не нужен - у нас зимы не московские и уж тем более не сибирские) Бензопила, очень понравился осенний образ! Я не помню, упоминалась ли тут Анастасия Романцова (пишу с телефона, фото вставить не могу, ее моделей много на http://fashiony.ru/tag.php?id_t=32526) Сергеенко для меня немного "too much", на грани с китчем. У Ромацовой более тонкое, аристократичное прочтение русской темы (на мой взгляд) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #615 Опубликовано 26 августа, 2014 Бензопила, мне Ваша "снегурочка" очень симпатична, особенно, если вспомнить Вашу косу, здоровско:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #616 Опубликовано 26 августа, 2014 Вопрос что "шире и роскошнее" традиционного меха шуба с возможностью использования лет 10 или платье из обработанного меха на пару сезонов, кмк, риторический. Второе изделие будет стоить чуть дороже первого. Мне кажется что мех становится роскошным теперь в большей мере там где он не слишком функционален, в остальных случаях это просто утилитарность, иногда очень дорогая, но утилитарность.В этой теме весь поток мнений всегда укладывается между "кичиться" и "стыдиться", "роскошь" и "скромность", "аристократичное" и "посконное". Похоже что это границы стиля и его векторы. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться #617 Опубликовано 26 августа, 2014 не помню откуда (скорее всего вычитано, возможно и здесь на сезоне) - "это как с мехом, там, где его навалом, шубы мехом внутрь, а где редко и дорого, шубы мехом наружу". к слову пришлось;) Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #618 Опубликовано 26 августа, 2014 Вот именно платья, юбки и иже с ними из меха - это из серии "кичится". Использовать мех там, где он не нужен. Снобство сюда же.Никакого отношения к русскому стилю это не имеет. Так же, как вышепоказанные матрёшки на рубашке. Так же, как красные ушанки из искусственного меха со звездями на козырьке. Так же, как силуэты в облипку...Возможно, силуэт, в создании стиля а ля рюс, играет основополагающую роль?Грация, плавность, величавость, неспешность, несуетность...Силуэты, наборы цветов, применяемые материалы - это те "якоря" по которым мы чётко определяем "принадлежность" ...А, вовсе не матрёшки, ушанки и будёновки.ИМХО Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #619 Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Вот! Я все свое гну))) Если про мех и а ля рюс, то тогда бы его еще внутрь пустить, а сверху красивую и скромную ткань. Скромную потому что и так роскошь уже есть одна, внутри, больше уже слишком... Хотя вот бархат тоже бы был замечателен... Но еще лучше шерсть огурцами Etro. Да. Спасибо, Petitchou.И вот опять гну свое - ну, мало ли как случайную русскую женщину воспринимают в туристической поездке, ей до стиля а ля рюс как нам до луны -не достать. В данном контексте что нам она? Нет у нее стиля и не будет. А сам стиль есть. Это же сформировавшееся явление, как ар деко или модерн? Но мне кажется, что основные его определяющие - декоративные. А поведенческие -про плавность, например, - уже относятся не к художественному стилю, а к манере подачи себя. Что уже в свою очередь относится к другой области. Изменено 26 августа, 2014 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #620 Опубликовано 26 августа, 2014 Я как-то в одном из модных журналов (не помню, "Вог"" то был или Коллезиони") читала интервью с Алисой Темперлей (или Темперли, не знаю, как точно её фамилия читается). Её коллекция была как раз посвящена русской теме, и она отметила, что на её родине при словах "русская женщина" возникает всего две ассоциации - это либо Анна Каренина, либо Лара из "Доктора Живаго".Как мне кажется, оба этих образа в принципе можно изобразить без особых усилий. При этом нет ни боярской/купеческой кичливости, ни крестьянской лубочности, а именно изысканная эстетика, подразумевающая интересную личность. И ещё - мы почему-то забыли о самом простом и доступном образе осени-зимы - "румяная гимназистка" :). Уж коричневое/синее платье и ослепительно белые воротничок и манжеты доступны любой из нас, только ткань видимо, должна выглядеть не совсем дешевой (хотя по цене она может быть весьма бюджетна). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #621 Опубликовано 26 августа, 2014 Да, скромная гимназистка или курсистска вполне вписывается! Вы, Бензопила, совершенно правы. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #622 Опубликовано 26 августа, 2014 Да, скромная гимназистка или курсистска вполне вписывается! Вы, Бензопила, совершенно правы. А это уже не РЮС! Это вполне европейский стиль. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #623 Опубликовано 26 августа, 2014 У нас опять получается "всё до 17-го года", как будто последующие почти 100 лет никакого значения не имеют. "Скромность поверх роскошного" это изобретение буржуазности ( европейское купечество по сути ) 19-го века, а "достойная скромность" это из 18-го столетия, авторство всё то же. Гимназисток с ля-рюс разве что факт ношения униформы роднит, Россия долго была страной мундиров. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #624 Опубликовано 27 августа, 2014 У нас опять получается "всё до 17-го года", как будто последующие почти 100 лет никакого значения не имеют.Когда говорят "английский стиль" подразумевают тоже классику столетней выдержки, а не последние - хоть и легко узнаваемые - шедевры Макквина или Вествуд. Когда говорят "баварский стиль" или "стиль прованс", тоже подразумевают исторически сложившийся народный костюм. Сюда же к историческим корням отправляются ирландские араны, шотландская клетка, индийские сари, китайские ципао, японские кимоно... Так что ничего страшного в том, что русский стиль не исчерпывается последним столетием нет. Нацию ассоциируют с ее историей, это нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #625 Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) мы почему-то забыли о самом простом и доступном образе осени-зимы - "румяная гимназистка" :). Уж коричневое/синее платье и ослепительно белые воротничок и манжеты доступны любой из насЕсть только одно "но" - если такой образ увижу я, то сассоциирую его с Европой, а может даже более адресно - с Францией, а не с российской гимназисткой. У нас опять получается "всё до 17-го года", как будто последующие почти 100 лет никакого значения не имеют. Ну послдение 100 лет стало гораздо сложнее говорить о чем-то типично русском - английском - японском... чем на самом деле даже не до 17 года, а века этак хотя бы 3 назад. Ну разве что американцы с джинсами самовыразились, да и то, джинсы настолько уже интернациональны, что о США и не сразу и подумаешь.Нет, если говорить а неком проходе на шоу и подчеркивании русского, то можно и завязанные сзади косынки комсомолок использовать, и ткани с звездной символикой, и комбинезоны космонавтов... Но все это на самом деле было вполне в общемировом русле. Если не на шоу, а на улице, то кто догадается, о ком человек, надевая комбинезон, думает - о Гагарине или Армстронге?! Изменено 27 августа, 2014 пользователем MMaria Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения