Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Fenek

Рекомендуемые сообщения

К комплектам с розовой юбкой практически сразу раскроила и приготовила к первой примерке короткий желтый (ближе к лимонному) жакетик. Рукава 3\4, ц\к стойка, без застежек, по типу болеро...
Ткань - х\б с какой-то жуткой пропиткой, уж не знаю для чего... но не сутюживается абсолютно... по ощущениям, как палатку брезентовую шить, наверное))) Там, где по окату, в порядочных тканях подразумевается посадка, здесь пришлось делать два защипа по центру.

Недавно обнаружила, что 90% моих вещей - однотонные!!! Я очень удивилась, но даже покупные вещи, в большинстве своем так же однотонные... Посмотрела на ворох лежащих тканей - и там такая же история... Может надо к психологу сходить?
Сейчас отложила ткани с принтом, они теперь в первую очередь будут отшиваться. Сперва сшила очень простую юбку карандаш с завышенной талией из, помнится, какой-то именитой ткани прошлого сезона. Х\б с эластаном.

Платье футляр из шитья на молнии, карманов нет, на их месте клапаны (или как это называется?) и обтянутая пуговица. Вот и весь декор)) Прототипом было платье из коллекции bebe.

Футболка-распашонка, как ее у меня на работе называют, сшита из очень приятного французского трикотажа, тоже х\б. В альбоме я выкладывала ее в расправленном виде, а здесь не буду. Шила для пляжа, но и в городе ношу с удовольствием. Я люблю многослойность.

Ух... ну вроде все написала.
post-28828-1338460734_thumb.jpgpost-28828-1338460753_thumb.jpgpost-28828-1338460779_thumb.jpg

Юбка в цветы шикарна, и все костюмы очень гармоничны.

Присоединяюсь к восторженному хору! Нравицццааа сил нет! Я вот тут тоже тихонько сижу и на эту юбочку облизываюсь :-) У вас просто шикарно получилось!!!!

очень захотела тоже поучаствовать во всеобщем ажиотаже и сшила-таки ее себе.

Браво! Получилось здОрово.

Fenek, кажется после вашей юбки я себе тоже такую пошью. Очень удачный материал у вас для такого задорного фасона :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Ах, какая же заманчивая прелесть эта Ваша юбочка! Эх, лет бы и кг немножко назад - я б точно выпендрилась в такой провокационной юбочке - завсегда мне такое нравилось (Ну, в смысле, провокации внедрять в жизнь))) !
Очень Вам к лицу!

Ветка с моделированием этой юбки отделена, находится она по ссылке
Ольге Fenek от всего сообщества фанов этой юбки большое спасибо, что на время дала нам "свой дом" для разбора полётов по её моделированию:-)
Сейчас тема восстановлена и обе темы объединены.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

По материалам автора темы статьи на сайте
new! Юбка с турнюром

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Девочки, дорогие, спасибо за отзывы и теплые слова!
Пару слов про юбку.
Во-первых, муж наотрез отказался сопровождать меня в этой юбке. Говорит, что у него психика слабая.. Пришлось убедить, что юбка - сплошное целомудрие... Поехали мы за продуктами. Погода была ветреная, у меня только волан немного приподнимался, а так юбка достаточно плотно на бедрах сидит. Муж немного понервничал, конечно, не без этого, но в общем и целом все было достойно. Это я про то, что подклада у меня нет у юбки.

А я тем временем вырвалась на пару дней из городской суеты в далекую деревню. К бабуле на ДР, заодно и маму повидала. Маме 64 года, косметику\крема\лекарства\диеты она не признает, зато любит природу, спорт и воду. Добрейшей души человек и я ее очень люблю!
Так что приехала я обратно в город в отличном настроении, теперь варю варенье из вишни))

post-28828-1343228743_thumb.jpg

post-28828-1343228771_thumb.jpg

post-28828-1343228887_thumb.jpg

post-28828-1343228943_thumb.jpg

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Олечка, присоединяюсь к общему хору благодарностей в ваш адрес! с вашей легкой руки я тоже осилила сие чудо )))

Кстати, подъюбник тоже не стала делать, а пришила по три кнопочки на хвост (потом покажу куда именно), в результате получается совершенно закрытая драпировка (это для еще более нервных мужей типа моего) )))

Какие прекрасные фото и какие гармоничные и красивые у Вас мама и бабуля! Спасибо что поделились такой гармонией. Пусть будут здоровы и еще долго пусть радуют Вас!

Какие прекрасные фото и какие гармоничные и красивые у Вас мама и бабуля! Спасибо что поделились такой гармонией. Пусть будут здоровы и еще долго пусть радуют Вас!

Видно, что живут в согласии сами с собой и с окружающей суровой уральской природой. И какой-то внутренний свет излучают их лица. Пусть будут здравы!
Полюбовалась и даже заскучала по Екатеринбургу и его окрестностям.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Ольга, Вы так на маму похожи и бабушку - классно, когда родные в здравии.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Fenek, какие замечательные фотографии!
Я сразу свою бабушку вспомнила, шила ей платья до последнего дня, она прожила до 91 года, в прошлом году её не стало... Как здорово быть внучкой, чувствуешь себя маленькой девочкой))))

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Добрый день всем!
Тему как-то хочется свою поддержать, хотя показывать особо нечего(
Вот пара юбок пятиминуток.

Обе сшиты из вискозного трикотажа по косой.

Предыстория такова. Как-то в Zara наглядела синюю юбку из вискозного трикотажа, выкроенную по косой. Хотела купить, но подумала, что таким образом я лишу себя удовольствия сшить такую юбку, а во-вторых, такой синий цвет мне очень уж не нравился.
На следующий день уехала выбирать ткань, и естественно, выбрала ровно такого-же синего цвета вискозу. Потом, для разнообразия, купила черную вискозу с огурцами.
У черной юбки для пояса купила готовую широкую резинку, декорированную плетеной соломкой.
Обе юбки в раскрое - трапеции, только у синей сделала по спинки средний шов и вставила туда широкий клин. post-28828-1346075233_thumb.jpgПри движении юбка ведет себя интересно, как бы шлейф такой развивается. Но фото сделать не удалось такое(((
Фотки все бытовые, уличные.
По косой шила впервые, в принципе, очень довольна.
У черной юбки длина остается стабильная, ничего никуда не перекосило.
А вот у синей юбки спинку делала на 5 см длиннее переднего полотнища, и она при активной носке еще вытянулась (именно два шва на заднем полотнище), может потому, что я часто на нее наступаю...))
В общем синюю буду ровнять.

post-28828-1346075278_thumb.jpg

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...