Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом Fenek

Рекомендуемые сообщения

замечательные комплекты-явно комфортные и свежие!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Fenek, все сочетания по-своему хороши, даже не хочется выделать из них "фаворита". :)
Топ-майку из трикотажа как кроили, не расскажете? Точнее, выкройку сами строили или воспользовались готовой? Ладненько сидит.. :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Про второй топик, который голубой. Срезы у спинки получились по косой. Чтобы не растягивались и не раздувались пузырем, при обработке края использовала эээ... как бы это назвать... силиконовую, что ли, такую тонкую прозрачную полоску. Они продаются готовые, только, чесслово, не знаю для чего..) Полоска эта эластичная, но сильно не растягивается.
post-28828-1336556324_thumb.jpgpost-28828-1336556350_thumb.jpg

цветочки из х\б, немного бисера.

post-28828-1336556476_thumb.jpg

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Топ-майку из трикотажа как кроили, не расскажете? Точнее, выкройку сами строили или воспользовались готовой?

воспользовалась) майку старую обвела и все. А когда сетку кроила, еще складки закладывала в разных местах..

Сетка растяжимее оказалась?
Кста, на Сезоне есть статья Эластичный трикотаж: выкройки, попробуйте как-нить по ней построить, думаю, результат Вам понравится. :)

Чтобы не растягивались и не раздувались пузырем, при обработке края использовала эээ... как бы это назвать... силиконовую, что ли, такую тонкую прозрачную полоску. Они продаются готовые, только, чесслово, не знаю для чего..) Полоска эта эластичная, но сильно не растягивается.

Может пригодится информация где используют - Что такое "силиконовая резинка"?

Fenek, получилось пудрово-богемно :) Вспомнила про летнюю коллекцию Ральфа Лорена и Guerlain By Emilio Pucci Mйtйorites Perles D’azur Illuminating Powder :)

_ Sine ira et studia _

Ансамбли поста №№249, 250 мне очень понравились, возможно потому, что топы навыпуск (мне так больше нравиться, ИМХО).
Красивая спинка у второго топа, а у третьего суперская стильная сетка.
Креативно.

Изменено пользователем mvf

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Fenek, вышло у вас все как в модных журналах этого сезона: уже не яркий колорблокинг, но пастель приглушенных нежных оттенков.
Мне особенно приглянулся первый лососево-коралловый топик, не зря вы это все преодолели! :))) А последний комплект - понравился по цвету, маечка в нем очень вам к лицу, и вместе с розовым хорошо. А на юбке еще пуговки очень миленькие!

De omnibus dubitandum.

Спасибо за отзывы, очень приятно!
Сейчас отшиваю короткий жакетик ко всему вышепоказанному.
С цветом долго определялась, чтобы хорошо было с любым топом и с розовой юбкой, наконец нашла неплохой вариант)))

BriNa, как вы тихо сказали, я не с первого раза расслышала)))
Коллекцию Ральфа Лорена весна-лето 2012 я не просто вспоминаю, а безумно люблю и любуюсь ей, как произведением искусства!
Еще люблю Mulberry рассматривать)

Дочитала последнюю страницу из трилогии о Лисбет Саландер. Последние несколько недель были посвящены ей. Я реально увлеклась. Жить и шить было некогда)
Эмоции примерно описал Владимир Семенович:

Весь мир на ладони - ты счастлив и нем
И только немного завидуешь тем,
Другим - у которых вершина еще впереди.

Чтобы немного вернуться к реальности, съездили на огород к свекрови, приготовили шашлыки, нашли старую кровать и с сыном попрыгали))

post-28828-1338357129_thumb.jpgpost-28828-1338357141_thumb.jpg

ну а теперь можно начать шить))

Это Вы молодец, а я только мечтаю прочитать эту трилогию.
Порадуйте нас скорее обновками.

Мое ручное творчество

К комплектам с розовой юбкой практически сразу раскроила и приготовила к первой примерке короткий желтый (ближе к лимонному) жакетик. Рукава 3\4, ц\к стойка, без застежек, по типу болеро...
Ткань - х\б с какой-то жуткой пропиткой, уж не знаю для чего... но не сутюживается абсолютно... по ощущениям, как палатку брезентовую шить, наверное))) Там, где по окату, в порядочных тканях подразумевается посадка, здесь пришлось делать два защипа по центру.

Недавно обнаружила, что 90% моих вещей - однотонные!!! Я очень удивилась, но даже покупные вещи, в большинстве своем так же однотонные... Посмотрела на ворох лежащих тканей - и там такая же история... Может надо к психологу сходить?
Сейчас отложила ткани с принтом, они теперь в первую очередь будут отшиваться. Сперва сшила очень простую юбку карандаш с завышенной талией из, помнится, какой-то именитой ткани прошлого сезона. Х\б с эластаном.

Платье футляр из шитья на молнии, карманов нет, на их месте клапаны (или как это называется?) и обтянутая пуговица. Вот и весь декор)) Прототипом было платье из коллекции bebe.

Футболка-распашонка, как ее у меня на работе называют, сшита из очень приятного французского трикотажа, тоже х\б. В альбоме я выкладывала ее в расправленном виде, а здесь не буду. Шила для пляжа, но и в городе ношу с удовольствием. Я люблю многослойность.

Ух... ну вроде все написала.
post-28828-1338460734_thumb.jpgpost-28828-1338460753_thumb.jpgpost-28828-1338460779_thumb.jpg

post-28828-1338460847_thumb.jpg

post-28828-1338460863_thumb.jpg

post-28828-1338460878_thumb.jpg

post-28828-1338460915_thumb.jpg

post-28828-1338460930_thumb.jpg

post-28828-1338460942_thumb.jpg

post-28828-1338461020_thumb.jpg

россыпь замечательных вещичек гармонична с Вами и между собой))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Fenek, я в восторге! :) Во всех нарядах прослеживается динамика, характер, индивидуальность! Обувь, аксессуары, прическа - всё к месту!
Насчет психолога.. ну, сходите, порадуете его такими мелкими "проблемами", только юбочку с собой прихватите, вон ту, цветастенькую, расскажете про исключения из правил..))

не нaдо к психологу!:-)))
это нормально! это- европейский спокойный консервативный вкус:-)
у меня у мужа такой- он на меня сильно повлиял за столько лет, у меня тоже много однотонных...
и каждый продавец тканей пытается меня "одеть" в яркое!:-))

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Все нравиться, потому что все красиво, стильно, ярко и Вам идет!
Если считать слева направо ФОТО, то мои фавориты 3,4,6 и 10.
И это называется несколько недель не шили?
Классно.
У меня тоже много однотонных вещей, но все они яркие: удобно комбинировать с цветным.
Сходила, еще раз жакет х/б желтый посмотрела.
Супер.
Цвет, ткани, фасоны. Все понравилось.
Вы генератор идей и молодец!

Изменено пользователем mvf

Мое ручное творчество

Не знаю, девочки, но меня как током дернуло - все однотонное!!! Да, много яркого, но с принтом - очень мало...
До сих пор помню, как с подругой поехали в ТЦ купить мне какую-нибудь яркую шелковую блузку, обязательно веселенькую... После множества примерок подруга сдалась и ушла ждать меня в кафе, говорит: надоело тебя отговаривать, покупай что хочешь, одевай и приходи за столик. И через час я, позабыв главную цель своей покупки прихожу в кафе в ..... 105 по счету белой рубашке... И глядя на выражение лица подруги понимаю, что с яркой шелковой блузкой я опять пролетела...)))
Ну и перестала я с собой бороться)

Изменено пользователем Fenek

Я в полном восторге от всех вещей Ваших!!! А как комбинируются здОрово! Прям капсула получилась. Если я ниче не путаю конечно :-)). Про прсихолога очень хорошо Леночка-Пуговичное Варенье написала!:-))) Я с ней полностью согласна!:-)

Однотонное, но яркое: желтый, белый, мятный, лососевый, темно-зеленый - разве в них нет красок?
Мне нравиться.
Чуть-чуть принта - конечно, по другому смотрится, но не менее привлекательно (ИМХО, ИМХО,ИМХО).

Мое ручное творчество

а не надо бороться:-)
надо себя любить и принимать какая есть!
я вот тоже мужеством каждых раз набираюсь а потом так бочком бочком к спокойному, где я себя уверенно чувствую:-)))-рaз и опять однотонное:-)))
я скажу так.. чисто моё наблюдение:
мы, женщины ,часто покупаем ткани интуитивно нам подходящие.
ну мало, совсем мало естъ безвкусных.
т.е. наша интуиция нам всегда правильно подсказывает.
и знаешь, с чем я всегда ассоциирую "Фенек"?
стильно, элегантно, женственно, благородно...
ВСЕГДА, даже если это то самое платье из трикотажа с шитьём-кружевом..
зачем что-то менять, когда уже есть своя неповторимая марка? свой стиль?
зачем? чтобы быть как все?
ну это ИМХО..очень болшое ИМХО

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Fenek, очень все красиво!!! И юбочка, и жакетик с непослушными рукавами. На мой скромный взгляд эти складки на окате сделали его даже интереснее. Платье тоже класс! А последнее фото мое любимое!

Ко мне можно на "ты". Так как-то привычнее.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...