Перейти к содержанию

Ланруж

Участник
  • Постов

    310
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Ланруж

  1. Девочки,на материалы пожаловаться не могу.С замшей вообще не было никаких проблем,т.к. в основе своей это всё-таки трикотаж.С изнаночной стороны под "мелкоскопом") можно было разглядеть трикотажные столбики.Швы все расстрочены.С изнанки нет никакой обработки-ни оверлока,ни косой бейки.С утюжкой тоже никаких проблем.Ткань очень пластичная. Самый сложный узел здесь-это втачивание рукава в пройму.Кожзам тоже очень мягкий,но,сами понимаете,посадку сделать на такой ткани очень сложно.Тем более кожзам надо было соединить с тканью. Я делала макет рукава,уточняла величину посадки и только потом вырезала из основной ткани.Рукав вмётывала шёлковыми нитками и тоненькой иглой для бисера.Потом с изнанки по окату рукава со стороны плечевого шва притачала укреплённую дублерином узкую полоску ткани.Эта полоска удерживает запас шва в направлении рукава(как подплечник).
  2. Платочек,кстати,делали конкретно к этому изделию. Спасибо клиентке за фото.У себя в комнате я бы так не сфотографировала.
  3. Конечно,кое-что добавили ,чтобы уж совсем не повторяться.В образце был рукав обыкновенный,а мы сделали необыкновенный)))
  4. El@ana,добрый вечер!Добрый вечер всем заглянувшим! El@ana,спасибо большое за внимание к моим работам.Всегда рада поделиться какими-то наработками.Сама постоянно поглядываю у мастеров))).10 жизней будет мало,чтобы узнать все секреты портновского искусства.Слава богу,что есть интернет и есть портновская солидарность))). По поводу накидки вы меня немного опередили).Из-за большого объёма работы не успеваю делать комментарии. Эта накидка разбелённого салатового оттенка без подкладки выполнена из искуственной мягчайшей замши и экокожи.Изнаночная сторона экокожи золотистого цвета. Всё шилось по образцу ,который перестал соответствовать размерам(противный).Пришлось мне его наполовину распороть,переснять выкройку,увеличив на размер, и сшить" родственника"))
  5. Ланруж

    IMG-20170908-WA0002.jpg

    Из альбома: Некитай

  6. Ланруж

    Некитай

  7. Ланруж

    IMG-20170908-WA0001.jpg

    Из альбома: Некитай

  8. Ланруж

    IMG-20170908-WA0000.jpg

    Из альбома: Некитай

  9. Ланруж

    IMG_20170901_163620.jpg

    Из альбома: Некитай

  10. Ланруж

    IMG_20170901_163643.jpg

    Из альбома: Некитай

  11. Ланруж

    IMG_20170901_163653.jpg

    Из альбома: Некитай

    Пальто из плотного купонного трикотажа
  12. Да,пальто очень тёплое и уютное.Спасибо клиентке за возможность поработать с такой тканью. Приезжайте,будем рады.В начале сезонов всегда привозят что-нибудь интересненькое.Правда,это интересненькое быстро раскупается))). Одна моя клиентка ездит к родственникам в Иваново и привозит оттуда тоже весьма приличные ткани.Особенно летние.
  13. Вау,блуза очень-очень моднючая.Я представляю,как дочка рада такой обновке.)))
  14. Доброго всем вечера!!!!!!!!!! Я снова с осенней темой. В магазинах нашего города появилась осенняя коллекция тканей.Моя клиентка влюбилась в ткань под названием "Мексика".Ткань купонная,трикотаж,очень тёплая.Как видно по рисунку,каждый купон рассчитан на накидку.В местах чёрных кружочков делается отверстие а-ля пройма и ,вуаля,накидка готова. Но мы отказались от этого пути.Было решено из двух купонов сшить пальто.И тут начался настоящий творческий процесс.Делали 2 макета,уточняли клешение,форму рукава,объём капюшона.Потом долго гоняли выкройки по ткани,чтобы и лошадки где-то сохранились,и капюшон красиво улёгся. Ну,и вот результат наших изысканий. И ещё немного деталей Швы делала встык на машинке декоративной строчкой.Оторочка на капюшоне и рукавах пришита вручную Для сравнения покажу ту же ткань в чёрно-белом варианте
  15. Спасибо!!!!! Да,согласна,что вещь на человека смотрится по-другому.В ней совсем другая энергетика.
  16. Строчка,большое спасибо за отзыв.Я очень старалась .Это мама моей давней приятельницы.Они обе у меня заказывают вещи,нечасто,правда,но по одной вещи в год стабильно.))).Вещи носятся аккуратно и подолгу. Этот драп шикарнейшего качества и ВТО не представляла никаких проблем. А сегодня получила фото топика в бельевом стиле.Ткань-шёлк,отделка -ленточное кружево.Топик сначала съездил в Италию,а затем появился в офисе в паре с деловым жакетиком.))) Очень рада,что мне прислали фото.Я так не люблю фотографировать,комнатка маленькая у меня,не знаешь,как поудачнее человека поставить. И в офисе
  17. Подборт и обтачка низа изделия стачиваются,не доходя 1 см до верха обтачки. Соединяем всё с изделием,вымётываем,отутюживаем.Здесь всё,как обычно. Подкладку притачиваем к подбортам ,внизу прямо до строчки соединения обтачки низа с подбортом. Затем притачиваем подкладку к обтачке низа. И,как видите,у нас получается не застроченный участок подкладки в месте соединения подборта с обтачкой. Этот участочек складываем и застрачиваем. Потом,когда изделие вывернется,получается очень аккуратный отлетной уголок и напуск подкладки. Этот способ подсмотрела ещё в 90-е в каком-то немецком жакете.
  18. Всем доброго времени суток! Лето,наконец,нас радует и балует солнечными денёчками.Но,как говорится готовь сани летом,а телегу зимой.Поэтому начинаем отшивать обновки к осени. Представлю вам драповый жакет из запасов тех времён,когда зарплату на предприятиях бартером выдавали. В модели ничего" военного",кроме размера и 1,8 м ткани при ширине 1,5.На подборта и обтачку низа пришлось докупать 0,4 м другой ткани.Воротник уже из честного слова вырезала.У жакетика был прототип. Раствор вытачки по расчётам получился 24 см.Это,конечно,сами можете представить,огромная вытачка.Но и такое явление имеет место быть и не надо бояться таких величин.Конечно,я сделала некоторое размоделирование вытачки.Рукава -полуреглан моделировала на основе втачного рукава. Жакет клиентка планирует носить с чёрными брючками. В этом изделии я применила редко встречающийся способ соединения подкладки с подгибкой низа и подбортом.Об этом подробнее в следующем посте.
  19. Ланруж

    IMG_20170817_094157.jpg

    Из альбома: Некитай

  20. Ланруж

    IMG_20170817_094149.jpg

    Из альбома: Некитай

  21. Ланруж

    IMG_20170801_115720.jpg

    Из альбома: Некитай

  22. Ланруж

    IMG_20170816_091029.jpg

    Из альбома: Некитай

  23. Да,Элла,заглядывала.Там в основном про плиссе ,про гофре просто крохи информации.Вот здесь немного помогли https://www.facebook.com/photo.php?fbid=134...e=1&theater
  24. Девочки,спасибо за отзывы))). Zvezdopad,вы правы про жару.Гофре выполнено из натуральной ткани.Подозреваю,что это креп-жоржет.Качество отменное.Моя давняя клиентка очень рада такой обновке.Тем более вещь получилась с историей.Ведь это было платье её мамы. Вообще,блузку планируется носить со светлыми брючками.Так она выиграшнее смотрится.Это я её щёлкнула у себя наспех.Хотелось с вами поделиться редким случаем работы со сложным материалом.Жаль,что такой красивый способ отделки стал недоступен.В советское время у нас в городе была мастерская,где выполняли плиссе и гофре.Но...времена меняются.
  25. Коллеги,поделитесь опытом работы с гофрированными тканями.Я сочиняла всё на ходу,поскольку уже была как бы заготовка.Примерно на глазок распределяла объём на перед,спинку,проймы.Но самое страшное было-соединять всё с гладкой тканью.Гофре заминается то туда,то сюда. Хотя логически понимаю,что иначе здесь невозможно.
×
×
  • Создать...