Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Его величество Корсет

Рекомендуемые сообщения

у нее стояла шведская стенка:-)

зачем мне с вами спорить или что-то доказывать- оставайтесь ради бога при своём!или просмотрите тудоров!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Дамы, соррь, если повторяюсь. Вроде везде посмотрела, но везде выкройки и пр корсетов (либо отдельная вещь, или у вечерних/свадебных жесткий лиф). А где можно найти выкройки и технологии сборки, тонкости корсажа. Те то, что под платье на каждый день можно? чтоб чуть подприжать худеющую кожу.

Спасибо. Это я видела, но там идет как белье и с металл костями. А вот как на фото выше, что в платье вшит?

Я их всех посмотрела на несколько раз, я под них рукоделием занимаюсь)

Я в контакте Свежие работы в инстаграм Мой маленький магазинчик на лайфмастере

Спасибо. Это я видела, но там идет как белье и с металл костями. А вот как на фото выше, что в платье вшит?

Не совсем понятно, что именно Вы хотите (покажите картинку). Возможно, для Ваших целей подойдет как раз нижнее белье с небольшой утяжкой.
Вместо жестких костей можно вставить что-то более мягкой: веревочки (шнуры) или укрепить лентами (репсовая лента и т.п.).
В теме о балетной пачке давали ссылку на выкройку pdf выкройку (на несколько размеров) http://materials.tell4all.ru/vykrojka-korseta/
Вот интересная тема, варианты того, что можно использовать вместо костей. http://club.season.ru/index.php?showtopic=5871&hl=
Или сантюр подойдет? http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry334388

Корсет 1820х-1830х, сшитой по выкройке с оригинала, без костей. Нправлен на выравнивание силуэта и дает небольшую утяжку. http://koshka-the-cat.com/1830corsetr2.html (выкройка также есть на сайте.)

Использование шнура вместо косточек -- получается более мягкий корсет. Один из примеров. http://www.sempstress.org/2009/corded-effigy-corset/ Этот корсет также называют елизаветинским, такие корсеты были у простых людей.

post-20449-1423398650_thumb.jpg

post-20449-1423398685_thumb.jpg

post-20449-1423399037_thumb.jpg

Да, изучаю тему Кадрен про корсаж.
Думала что-то типа такого, как показывали выше.
и идея с репсовыми лентами мне понравилась:))). можно попробовать как нижнее тогда, только без чашек, со своим бюстгалтером. Видела такие конструкции белья.

post-33597-1423400284_thumb.jpg

Да, изучаю тему Кадрен про корсаж.
Думала что-то типа такого, как показывали выше.
и идея с репсовыми лентами мне понравилась:))). можно попробовать как нижнее тогда, только без чашек, со своим бюстгалтером. Видела такие конструкции белья.

там ленты вертикальные - это туннельчики для косточек, как правило металлических (они долговечнее)

там ленты вертикальные - это туннельчики для косточек, как правило металлических (они долговечнее)

Иса, подскажите, пож-та, эти туннели через одинаковое рассточние делаются? на фото оно кажется разным, хотя может просто лежит так, волной

Это не суть важно. можно скроить по плательной выкройке с нулевыми прибавками и только в швы вставить.

Вы тут так интересно и красиво обсуждаете,показываете, что мне тоже захотелось попробовать следать макет "типа корсета"

Тело мое, 88-63-90, ребра широкие, по разному торчащие вперед и в бок, крепкие мышцы спины, отсутствие жировой прослойки, когдато пресс в 8 кубиков, талия 63. Спина перегибистая .Тыкать пальчиком можно только в пупок...жмакать бесполезно

Ткань :: бязь суровая,дулерин не деревянный, кости пластиковые.

Вот что получилось. Центр кривовато зашила,но стежок мелкиий пороть-будут дырки.
вопросы:
1-что делать с грудью? После кормления детя ее бесконечно мало(( отрезать верх и пришить сверху поролоновую чашку?или идти втему про имитацию наличия груди тяжело вздохнув?центр груди поднимала и даже подушечки от лифчика подложила уже..
2-утяжку закладывала 4 см, в талии ее не чувствую, чувствую как смещаются ребра к центру. Имеет смысл еще гдето забрать по рельефам? И вообще как форма и расположение рельефов?и форма верха?
3-оттопыривается с боку на груди рельеф,.. внаглую забрать лишнее или могло просто растянутись?

Вообщем,ох уж это женское любопытство:стянуть -стянула тушку, плечи Огого-наверно это не для моего типа фигуры? Или я вредничаю?назовем это опыт...

post-4260-1424018551_thumb.jpg

post-4260-1424018569_thumb.jpg

post-4260-1424018586_thumb.jpg

post-4260-1424018605_thumb.jpg

post-4260-1424018633_thumb.jpg

Изменено пользователем ollla

Странно, что вам до сих пор никто не ответил. Хорошая штучка получилась, немного откорректировать и будет "самое оно"

IM1-NxCdVLQ.jpg

Вот тут надо сделать дополнительную вытачку от линии груди вверх, тогда топорщиться не будет.

5FZ48C1UJ_o.jpg

Вложите подушечки из поролона большого объёма, можно сделать из плечиков реглан. И грудь сразу "заиграет". По низу переда тоже надо забрать - чтобы не топорщилось. И будет ништяк)

Но Вы такая точеная и соразмерная, что и имитировать ничего не надо, на таком изящном торсе то, что Вашему предвзятому глазу кажется "бесконечно малым", выглядит на самом деле очень убедительно -))). Здорово - взять и сшить такую сложную вещь...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Согласна с маней -- здорово получилось и фигура хорошая.
Или в области груди можно сделать самостоятельно эти поставки, простягать. Например, как в этой статье http://sewaholic.net/a-little-more-oomph-m...g-bust-padding/ Или как в этом кутюрном платье. http://www.coutureschmiede.com/2014/02/cou...lace-dress.html
Натяг в ребрах, думаю, нужно освободить.
Для утяжки корсета, возможно как раз стропы/сантюра не хватает -- смотрите выше в теме.

Спасибо за мудрые мысли, макет отредактирую и буду думать что делать дальше:черный, или белый.....Нашла уже тушку "попушистей" для дальнейших опытов:)

.
Приятный пост о спиральных костях от автора книги по корсетам.
На английском языке, с картинками.
От Дончанки. Вопрос о расходящемся лифе платья перенесла в тему Шьем платье, блузку. Вопросы. Технологии.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

я новичок, хочу сшить корсет методом наколки на майке или облегающем платьем. будет ли правильным,если шнурком затянуть талию до желаемой утяжки и прям так рисовать рельефы, сама я худая и кроме талии ничего утягивать не нужно. если такой метод не верный, скажите как тогда заложить утяжку в выточках?

накалывайте наколку, получите лекала с нулевыми прибавками на свободу облегания, потом на талии равномерно увеличите растворы вытачек на нужную величину утяжки

Я делала выкройка корсета методом наколки. Это выглядело так. Девочка укоротила лямки бюстгалтера на пару см, надела футболку, затем я обернула ее фольгой плотно, сверху замотала скотчем. На скотча нарисовали рельефы, как нравилось, и аккуратно разрезала скотч с фольгой по нарисовмнным линиям. Это была дочь, ей положено терпеть мои выходки. По итогу дополнительно убирали по всем швам уже на макете. Вывод - берите любуюготовую ввыкройку и шейте макет: все равно подгонять, так зачем лишнюю работу делать?

накалывайте наколку, получите лекала с нулевыми прибавками на свободу облегания, потом на талии равномерно увеличите растворы вытачек на нужную величину утяжки

А моя идея со шнурком не подойдет? Ведь так будет уже заложена утяжка сразу в выточках. Еще можете обьяснить конкретно увеличить расвторы вытачек на нужную величину утяжки, это как? Если корсет под грудь, изменять нужно сверху до талии или полностью всю выточку? Извините такие глупые вопросы задаю, но это правда темный лес для меня

А моя идея со шнурком не подойдет? Ведь так будет уже заложена утяжка сразу в выточках

нет не подойдет

Еще можете обьяснить конкретно увеличить расвторы вытачек на нужную величину утяжки, это как?

очень просто , допусти утяжка 6 см , вы их разбиваете на кол-во срезов допустим спереди 4 ре рельефа, на спинке два итого 10 рельефов плюс два боковых итого 12 швов а срезов 12умножить на 2=24 среза 6 см делим на 24 и получаем по 0.25 в каждом срезе надо убрать по линии талии , получившиеся точки плавно соединить с линией бедра и линией под грудью

А моя идея со шнурком не подойдет? Ведь так будет уже заложена утяжка сразу в выточках. Еще можете обьяснить конкретно увеличить расвторы вытачек на нужную величину утяжки, это как? Если корсет под грудь, изменять нужно сверху до талии или полностью всю выточку? Извините такие глупые вопросы задаю, но это правда темный лес для меня

под грудью объем должен быть равен вашему объему под грудью -ибо кости ребер утяжке не подлежат, отмечаете величину которую нужно убрать на талии и плавно соединяете с верхом , объем вверху прокоонтролируйте. если получилась свобода-уберите

очень просто , допусти утяжка 6 см , вы их разбиваете на кол-во срезов допустим спереди 4 ре рельефа, на спинке два итого 10 рельефов плюс два боковых итого 12 швов а срезов 12умножить на 2=24 среза 6 см делим на 24 и получаем по 0.25 в каждом срезе надо убрать по линии талии , получившиеся точки плавно соединить с линией бедра и линией под грудью
под грудью объем должен быть равен вашему объему под грудью -ибо кости ребер утяжке не подлежат, отмечаете величину которую нужно убрать на талии и плавно соединяете с верхом , объем вверху прокоонтролируйте. если получилась свобода-уберите

Вот тут не совсем поняла , спереди 4 ре рельефа, на спинке два итого 10 рельефов, обьясните пожалуйста как тут 10 получилось? 4 умножили на два плюс два?

на спинке два

допустим по два на каждойдетали спинки , в корсете чем больше рельефов тем сидит лучше, но можете по одному на спинке сделать -это я просто для примера привела , вообще можете и спереди два рельефа сделать всего-как вам угодно

на спинке два на каждой половинке я имела ввиду , в общем ввела в заблуждение
главное принцип понять-кол-во рельефов умножается на 2=кол-во срезов и на это кол-во срезов делим цифру утяжки

допустим по два на каждойдетали спинки , в корсете чем больше рельефов тем сидит лучше, но можете по одному на спинке сделать -это я просто для примера привела , вообще можете и спереди два рельефа сделать всего-как вам угодно
на спинке два на каждой половинке я имела ввиду , в общем ввела в заблуждение
главное принцип понять-кол-во рельефов умножается на 2=кол-во срезов и на это кол-во срезов делим цифру утяжки

Спасибо большое, буду пробовать

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...