Перейти к содержанию

Иса Квирин

Участник
  • Постов

    367
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Иса Квирин

  1. Спасибо всем, кто прислал мерки, но нужно еще несколько человек. Дорогие швеюшки, пожалуйста, все кто может, пришлите мерки =^_^= Без вашего вклада магия не состоится.
  2. Выкопала фотографии панье для желтого платья. Извините, фото сырые, с лишним барахлом в кадре и все такое.
  3. XD Это потряссающе! Просто брать и производить. Я запомню и возьму на вооружение. А вообще что-то такое и есть. Раньше мне везде надо было, чтобы был порыв, вдохновение. В итоге, многие затеи после первого порыва оставались незаконченными, так как второго не дожидались. Сейчас мне, похоже, удалось увязать искусство и будни. Работая, не забывать, что это работа, творя, не забывать, что это творчество. В процессе фантазий сразу же прикидывать, какие ресурсы понадобятся для их исполнения, а когда нужно преодолеть гору рутинной работы, подходить к этому, как к помывке окон - прагматично и без эмоций, просто выполняя определенную последовательность операций. Могла бы на кассе где-то пробивать товар или на производстве вшивать стопятую листочку. Если в работе, которую мне могут дать другие, есть скучная рутина, значит и в той работе, что даю себе я сама она тоже может встречаться, и это не страшно. Наоборот, успокаивает. Зона комфорта появляется. Шьешь что-то понятное, обычное, еще раз и еще раз. День, два, три. Уютно.
  4. Закончила еще один заказ. Снова кружевной черный =) Но в этот раз с более узкой талией. На первый взгляд по фото силуэты кажутся одинаковыми, но когда наложила фотографии одна на другую, поняла, что разница очень заметна. В общем, осиная талия в кружевах и только!
  5. Дык, при чем тут 16 лет? Ни чтобы носить, ни чтобы шить, никогда не поздно! Сейчас мне почти 30, и красотулечки всякие - ну как без них? И одеться красиво, и накраситься. А туфли и сумочки я вообще коллекционирую. И становиться бабкой не собираюсь. Ибо молодость тела пусть уходит, а молодость духа, стремление к красоте, это уж мое, не отдам=) Кстати, товарищи! Этой моей теме 11 лет!!! Ничоси!
  6. Сегодня ко мне приехал манекен Пенелопа от Royal Dress Form, который позиционируется как корсетно-бельевой. Супермягкий, попросту говоря, поролоновый, так что на нем можно зашнурить корсет даже с экстра утяжкой. Вообще он у меня вызвал много мыслей, этот манекен, и я ощутила прямо таки физическую потребность сделать на него полный обзор, чтобы народ знал, для чего манекен этот покупать стоит, а для чего нет. А пока померила на нем все, что попалось под руку и делюсь фотками с вами.
  7. Вот еще один корсет, который мне нравится очень. Причем у него есть история. Мне заказывали корсетик давно, лет 9 назад, девушка принесла мне фотографию и попросила сделать копию. Причем девушку звали Исидора, сокращенно Ися, почти тёзки, для меня это единственный случай за жизнь) Ну и вот, корсет был так хорош, что я сшила ей, а следом еще один себе. Через пару лет кто-то уговорил меня его продать. В общем, вот он: Это фото - кажется все, что он него осталось. И не особо гламурное, так что оно не много где у меня мелькало. Но спустя много лет уже другая клиентка его нашла. И попросила повторить, только в другом материале. Выбрали бархат, причем я сделала так, что все швы для косточек на бархате отсутствуют, все внутри. У него две шнуровки, спереди и сзади. Я безумно, безумно люблю этот корсет, но фотографировать бархат еще сложнее, чем шить, поэтому эти фотографии особо нигде не выкладывались, тут нужна серьезная фотообработка, которая еще не факт, что поможет. А то он выглядит, как черная дыра... Очень черная дыра XD
  8. Да, всегда. Более того, если у меня нет возможности увидеть клиента в живую, то есть заказ дистанционный, я всегда прошу фотографии, потому как есть особенности фигуры, которые стоит отражать в выкройке, но чисто по меркам их не увидеть. Перегибистая спина, широкая спина, рыхлые бочка, животик - все это надо учесть. Рёбра если широкие, и особенно торчащие вперед - надо им больше свободы дать, если конечно клиент не просит их специально зажать, чтоб не торчали. Но у меня есть типовые лекала, по ним я шью, когда хочется сделать что-то на продажу, без заказа. Я много лет собирала статистику по меркам и сделала размерный ряд лекал разных моделей. которые сядут на наибольшее число фигур. Клиенты обычно не воспринимают фразу "можно сшить всё", их это вводит в ступор. В основном все предпочитают заказывать что-то из тех вещей, которые уже есть в моем портфолио. Попросту говоря, тыкнуть пальцем: "Вотэтавотмне!". Соответственно, модельный ряд при таком подходе не развивается никак. Приходится отшивать что-то новое "в стол", чтобы выложить фото и показать людям, что это я тоже могу. Такие вещи довольно долго лежат обычно, зато спустя какое-то время на эту модель начинают приходить заказы.
  9. У меня просьба большая всем кто меня читает, уделите минутку, загляните сюда я буду рада помощи. Нужно снять мерки, хочу сделать типовой манекен ноги=)
  10. Спасибо всем за теплые слова =) Да, по талии это сантюр, он самый, куда ж без него=) Про кружево. Швы там есть, их много. Выкройка всего этого выглядит примерно так: Таким образом, кружевной край по лини низа не разбивается, и создается это ощущение цельности изделия. На других корсетах видела такое - сшиваются из сетки детали спинки и переда, шов боковой не собирается. Потом присоединяется кружево. Там выкройка устроена так, чтобы самая большая вытачка была в боковом шве, а по переду и спинке маленькие, за счет эластичности кружева его можно положить поверх этого без швов. А потом собирается боковой шов. Таким образом на кружеве шов только сбоку. Подумываю совместить эту методу и мою, так как там кружево по низу идет под бейку.
  11. Моя упаковка. Тут я замороченная в край, постоянно стараюсь что-то улучшить, никак не могу успокоиться. Моя "мечта идиота" - снять видео-распаковку. Хотя бы потому, что запаковывать мне приходится регулярно, а распаковывать такую радость не приходилось не разу. А потом запаковать второй раз и отправить клиенту XD Внутри все переложено воздушной белой бумагой-тишью, к каждому корсету я стала складывать золотую бельевую вешалку. Хорошо решает вопрос хранения. Фоток коробки внутри чето не нашла. Буду паковать следующий корсет на днях, сделаю. Коробки я клею самолично. Самоделкин, блинXD Коробки очень большие, для подгрудного корсета по длинной стороне вроде 40, для высокого - 50 или 55, не помню. А значит, если мне приходится отправлять по почте, внешнюю почтовую коробку тоже клею я. Потому что гофрокороб подходящего размера мне ни разу не попадался. Большой пакет по почте не шлю. он 60 на 70, никаких коробок на него не хватит XD Зато с Москвой очень приятно, положила коробочки в пакет, выглядит шикарно, и отдать не стыдно. Как-то так...
  12. Обнаружила, что целая эпоха не нашла отражения на этом форуме. А именно - прозрачный корсеты. Нужно исправляться. вещь ведь интересная. Вообще, прозрачные корсеты придумала не я (как так, какая-то корсетная инновация, и не моя XD) В тот момент, когда они начали мелькать в соцсетях, у меня был длительный эмоциональный застой. Но когда я из него выбралась, решила приобщиться. Но просто копировать было как-то зазорно, нужно было превзойти первоисточник. И я не просто покрыла корсет кружевом, я полностью по всей линии низа сохранила кружевной край не ломаным. Кто догадается, как? ;) Основу корсета составляет прозрачная сетка, есть разные виды сеток, со своими достоинствами и недостатками. Если интересно, напишу обзор на сетки. Или видео сниму. Последнее время я работала с нейлоновой сеткой, она бывает только белая, но просвечивает так хорошо, что это не особо критично. Сверху кружево, внутри на швы настрочены кулиски, такие же, как под косточки на бра. Вот как корсет выглядит внутри. Косточки спиральки, кроме шнуровки - там я использую планшетную косточку 10мм. Первые несколько корсетов были с двумя планшетками на каждой планке шнуровки, но получилось жестковато, теперь я вставляю одну планшетку и одну спиральку, либо китовый ус. Каждый такой корсет я снабжаю пажами для чулок, которые можно отстегнуть.
  13. Дорогие форумчанки! Прошу вашей помощи и участия. Дело в том, что я шью чулки. И даже сейчас, в период карантина мне идут заказы, но дистанционные. А значит, никаких примерок на клиентах. И мне нужен манекен ног, причем размерный ряд XD Я его сошью и набью, как и ручки тут в теме, но мне нужны мерки, хотя бы человек 10 разного размера, чтоб хоть какая-то статистика. Те мерки, которые присылают клиенты, даже по инструкции, это какой-то кошмар XD В инете нашла мерки для компрессионных чулок, но там нет мерок стопы и корреляции с обхватом бедер. Пожалуйста, все кто может, уделите пару минут, напишите мерки, можно в личку, чтобы не засорять тему, а я сделаю подсчеты и выложу всем на радость готовые выкройки ног со стопами, все желающие смогут сшить ножки для манекенов себе. мерки: 1. Обхват бедра в самом широком месте. Хотела написать в районе промежности, но как правило последние несколько сантиметров перед промежностью идет сужение бедра. Короче, где поширше там и мерять. 2. обхват колена. 3. Обхват икры. 4. Обхват щиколотки. 5. обхват через пятку, как на картинке. Все мерки со стопы снимать, когда она под 90 градусов к ноге, то есть как бы стоит на полу. 6. обхват стопы в подъеме. 7. обхват стопы у основания пальцев. 8. высота от пола до икры 9. высота от пола до колена. 10. высота от пола до промежности. 11. длина стопы. 12. обхват бедер. 13. обхват талии. 14. обхват груди. 15. рост. Мерки 12,13, 14 и 15 нужны для проведения аналогий между размерами тела и размерами ног. тут точность не нужна, наверняка каждый портной знает свои базовые мерки наизусть, вот их и напишите. В ножки кланяюсь всем, кто согласиться помочь-поучаствовать. Фотку своих чулочков и картинку-пояснение к мерками прилагаю.
  14. Вообще, очень занятно получилось, как при полном отсутствии финансирования, без спецматериалов, было создано что-то весьма годное. Части лифа, к которым крепился стомак, для более жесткой формы укреплены кусками пластиковой разделочной доски с жинерадостным рисунком " в лимоны". Стомаку досталась доска потолще плюс стальки из китайского кринолина. Панье держит форму благодаря пластиковым уголкам из леруа. Ткани - два вида советских штор плюс странного вида смесовой лен, который во всей этой истории вызвал у меня самый большой восторг.
  15. Я могу предложить вам больше, чем подробности. Дело в том, что я засняла на видео сам процесс =) Чтобы скрасить монотонную работу, я вела съемку в прямом эфире. Не так скучно, компания вроде как, все такое. На первом видео я вышиваю стомак, попутно отвечая на вопросы. В том числе о том, из чего это сделано. Спойлер: в платье вшита разделочная доска ;) На втором с помощью лома и чьей-то матери метода наколки моделирую рукав и складки лифа. Третье видео посвящено пришиванию кружев. Общее время видео около семи часов XD
  16. Дорогие модераторы! Помогите с картинками! В упор не помню тот шаманский метод, чтобы все красиво отображалось. Просто покажите на одной, остальные сама исправлю.
  17. Спасибо! Да, сейчас начну=))) И начну, наверное, с конца. То есть в обратной хронологии. Закончила недавно я заказ. Платье. Да непростое, а рококо золотое. Нашла в начале января объявление, что для театра нужно пошить историческое платье. Оплата скромная, но я взялась охотно. во-первых, в начале января работы у меня не было. А во-вторых, как же я люблю историчку! Вот такое платье получилось. Сразу скажу, корсета к нему нет, сам лиф сделан так, чтобы выполнять роль корсета и создавать нужный силуэт. Декорировала платье кружевом. ____________ Заменила фото Helelnzap
  18. Долго ли коротко... В некотором царстве, в некотором государстве... В общем, снова здравствуйте! Форум этот я никогда не забывала, но сначала руки не доходили, потом ноги, а потом снова руки. И еще. Я со скрипом, но таки научилась слепой десятипальцевой печати :) И этот форум был моей основной мотивацией. Так как часто случались моменты, когда было желание писать, но как подумаешь, сколько это времени займет... И не пишешь ничего. Пока я печатаю очень медленно, так как практики очень мало - все интернет-общение происходит через телефон. Вот и будет мне практика - за пару лет накопилось очень много новостей, историй, пошивушек и вообще. Начну с общих изменений. В августе 17 года мы переехали. Теперь живем на Севастопольском проспекте, мцк Крымская, все в той же нерезиновой Москве. Теперь мы с мужем - "счастливые" обладатели ипотеки на туеву хучу лет вперед. А у меня появилась отдельная комната под мою мастерскую, в которой я уже третий год не могу обжиться. Все время кажется, что все не на своих местах. Короче, это процесс.
  19. Подниму дохлую темку) Кто что знает о сертификации? Или ссылку дайте где почитать. ссылка на ростест выше не работает, на самом ростесте вручную ничего не нашла. Производство мелкотиражки, что надо делать, чтобы все было по уму? Как это сертифицируется? И еще миллион вопросов, ибоя об этом не знаю ничего вообще.
  20. Спасибоньки большое! с подложкой чтоб стол не портился это такое? И оно ездит по столу? То есть им водить надо? (для того и ручка?) А вот это получается привинчивается к столу и водится уже ткань? Оо
  21. Так, а можно я тут позадаю глупые вопросы? Интересуюсь раскроем до 15 слоев наверное. Дисковый нож я смотрела как выглядит. Вопрос идиота - как этот нож не повреждает стол? Стол специальный?
  22. Дада, они самые. Сапоги высокие на таких застегиваются. Обширно представлены маркой гамма, цветов куча. Дорогие мои! создала тему где продаю эластики утягивающие разных цветов
  23. Полностью функциональны, держат до 15 см утяжку. Но конкретно такие вот джинсовые мне не нравятся - у них слабые зубцы, часто вылетают. Не от утяжк, а в процессе расстегивания-застегивания (что делается при расслабленной шнуровке). Больше мне нравятся разъемные молнии по типу обувных - самые крепкие и надежные, зубцы не вылетают, не расходятся. самое оно.
  24. Спасибооооо!!!! Освою в ближайшее время)
  25. Спасибо всем тем сезончанкам, кто подписался на группу и инстаграм и поучаствовал в конкурсе) Это сделало борьбу за приз интереснее. Вот тут в верхней записи можно посмотреть собственно процесс розыгрыша, я кстати, не разобралась еще, девушка с сезона или нет) Сегодня мы с ней встретимся и я обязательно спрошу. А я наверное буду понемногу делиться закулисным творчеством в преддверии великих свершений... Подскажите, пожалуйста, можно ли вставлять фото с яндекс-диска? Я испробовала все, у меня не получилось. Просто фото удобнее делать на телефон, а писать текст все-таки с компьютера.
×
×
  • Создать...