Нью-Лукoffка Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #751 Опубликовано 23 марта, 2012 Omotja, солнечный пеньюар! Цвет наверняка поможет окончательно проснуться и взбодрит лучше утреннего кофе:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #752 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Omotja, солнечный пеньюар! Цвет наверняка поможет окончательно проснуться и взбодрит лучше утреннего кофе:)Нью-Лукoffка, благодарю! Пеньюар непритязателен в кроя, но выигрывает в эстетическом плане, по сравнению с укоренившимся в этой одежде повсеместно трикотажем. Изменено 23 марта, 2012 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #753 Опубликовано 24 марта, 2012 Заглянула в темку Листаем старые журналы, мимоходом увидела выкройки комбинаций, которых в этой теме вроде бы еще не было: сообщение 125, ссылка на страницу с этим сообщением- http://club.season.ru/index.php?showtopic=6918&st=120#http://club.season.ru/uploads/post-6027-1253214765_thumb.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #754 Опубликовано 27 марта, 2012 А как вам такая?http://www.vintagetextile.com/images/1920Это отсюда Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #755 Опубликовано 27 марта, 2012 А как вам такая?Мята, спасибо, она обворожительна! Спасибо за ссылку.Там к этой вашей штучке-тедди (так назывались комбине с застежкой между ног) чУдное описание: ------------------------------------------------------------Шелковая Тедди, отделанная кружевами, 1925 год. Это исключительный пример тонкого белья (дезабилье). Принадлежала богатой женщине, которая жила и путешествовала за границей в конце 19 и начале 20 веков. Она, наверное, приобрела ее во время одной из своих поездок в Париж. Тедди сделана из китайского шелка цвета слоновой кости и обильно отделана оборками. Превосходные кружева выглядят, как брюссельское кружево ручной работы.) Перед лифа и кармашки украшены очаровательными цветочными букетами из атласной ленты. Тедди закрыта на кнопки между ног. С боков открыто почти до пояса.Ширина лифа может быть скорректирована шелковой лентой: шнурок пропускается через кружева. «Механика» такой одежды для будуара может реально дразнить вашего партнера. Вы могли бы позволить ему застегнуть кнопки. Мужчины простые существа с простыми потребностями :-)Это не только изысканно красиво само по себе, но и имеет заслуженную репутацию "магии соблазнения". ------------------------------------------------------- Прелесть, да и только :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
reacnhappy Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #756 Опубликовано 27 марта, 2012 Спасибо Вам огромное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #757 Опубликовано 27 марта, 2012 Девочки принимайте мою лабораторку:-)ткань-шелковый трикотаж из старых запасов ,белорусское кружево хлопковое ,тоже из старых запасов.Шила на оверлоке ,кружево пришивала на распошивалке.http://club.season.ru/uploads/post-118-1332878326_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-118-1332878344_thumb.jpgизнанкаhttp://club.season.ru/uploads/post-118-1332878361_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-118-1332878376_thumb.jpg Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #758 Опубликовано 27 марта, 2012 .Какая нежность!Светлый оттенок топлёного молока. Очень красиво сзади просвечивают бретелечки сквозь кружево и спереди наложение кружевных полосок.Интересно, какая ширина по низу? и как делался верхний уголок спереди? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #759 Опубликовано 27 марта, 2012 Интересно, какая ширина по низу? и как делался верхний уголок спереди? половина ширины по низу 65 см ,у меня объем бедер 55 см,получилось очень хорошо,не широко и не узко,под платьем совсем не заметно.Верхний уголок получился из за запаха кружева,просто наложила одну сторону на другую и не стала закреплять ,получилось очень комфортно в области груди. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #760 Опубликовано 30 марта, 2012 На этом сайте можно увидеть много фотографий винтажных комбинашек, нижних юбок и пр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #761 Опубликовано 30 марта, 2012 Милые Сезоночки! Добрый вечер! Поздно я обнаружила эту темку... эх...Я понимаю, завтра последний день сдачи лабораторки... суета и все такое... но можно будет поприставать с вопросами? :) я сегодня сделала выкройку, раскроила и сметала свою комбинашку :) Шить буду на оверлоке (на трех нитках), т.к. на машинке трикотажного шва нет... Ткань у меня (как Наташа-Лукофка мне подсказала :) - вискозный трикотаж... Шью по выкройке 50-х годов ("Шейте сами" Гинта Калнынь). Моя комбинашка, конечно же не в рамках лабораторки, а так :) Дома обнаружила целый пакет маминых комбинашек... купленных ею в 70 - 80-е годы... Практически все на мой размер :) Материал - какая-то синтетика... каждая сорочка с кружевами... Если вдруг надо, то могу зафотографировать каждую и показать... только скажите :) Попыталась я эти комбинашки совместить со своими трикотажными достаточно облигающими платьями - пока как-то неочень... хоть сорочки и на мой размер, но они не в облипочку и те складки, которые под платьем образовались мне не айс... или по идее - так и должно быть? складочки вроде бы как и не выделяются, но я-то их чувствую.... Вот сошью свою, тогда еще разок проверю :)) Всем удачной сдачи лабораторной! :) или уже все сдали??? я еще где-то в середине темы читаю... Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Яблоня_в_ цвету Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #762 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Здравствуйте!На ночь глядя, пришла сдавать лабораторную работу.Насмотрелась на красоты в теме -- и так захотелось комбинацию! Но как-то этот чудный предмет туалета не вписывается в имеющийся гардероб :(. Поэтому решила сшить ночную сорочку.Для швейных экспериментов были приобретены два шелковых индийских платочка. Тканюшка очень тоненькая, нежная, необыкновенно шелковистая(уж простите за тафтологию)) -- ласковая - иначе не скажешь. И очень подвижная, живая просто, я таких не встречала еще. Из такой только по косой и кроить. Но на все сорочки по косой уходит много ткани. Жалко было резать сразу оба платочка: а вдруг испорчу. И еще как-то обидно даже стало: с 42 размером и не вписаться в квадратный метр ткани? Вообщем пожадничала я и отвела себе на опыты всего один платочек для начала.Воспользовалась советами [/b] Александринки (спасибо! большое-пребольшое!) по размоделированию основы и вот что у меня получилось: Вообщем, в квадратный метр вписалась, но свободы, конечно маловато, это ж не трикотаж:). Т.е. двигаться и жить в сорочке вполне комфортно, но иногда при каких-то движениях возникает напряжение ткани, а поскольку она очень тонкая, страшновато за шов.:)Вид спереди и сзади(не удалось сфотать) меня вполне устраивает, а вот сбоку пузырь в том месте, где должен быть естественный прогиб, выглядит не очень эстетично. Еще сейчас на фото заметила, что подол впереди длиннее. Надо будет перепроверить.Очень тяжело мне далась обработка пройм. Переделывала два раза, но все-равно топорщится пройма. Косую бейку выкроила не строго под углом 45 градусов и , видимо, это сыграло свою роль. Или я просто не умею ее укладывать. А скорее всего- и то, и другое. И ровненько подшить припуск вдоль эластичного кружева тоже не получилось - сборит(Сшито все вручную, положить под машинку такую тканюшку нереально по-моему. Все по-разному относятся к такой деятельности, некоторых даже мысль о подобном "ковырянии" выводит из равновесия, а мне нравится! Тоненькая иголочка, тоненькая ниточка, нежнейшая тряпочка в руках-- и стежечек за стежечком: чтобы ровненько, чтобы меленько...Шила швом в накладку (за ручные швы,конечно, Фросе Бурлаковой низкий поклон!). Рисинка для масштаба:)По низу была машинная подгибка платочка, которая стягивала ткань, и выглядела грубо,поэтому ее срезала и подшила швом в закрутку. Теперь и я убедилась, насколько это отличный способ для тонких тканей. Ничего не стягивается, не закручивается и при этом прочный, надежный краешек получился(в миллиметровый рулик ушел почти сантиметр ткани)Ну, и чтобы дать представление о "толщине" ткани пропустила сорочку через колечко:) Для экспериментов остался еще один такой платочек и парео того же качества, очень хочу сшить еще сорочку (или комбинашку) по косой:)) Большое всем спасибо! Изменено 30 марта, 2012 пользователем Яблоня_в_ цвету Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #763 Опубликовано 30 марта, 2012 Яблоня_в_ цвету, по-видимому, я первая, кто Вашу красоту увидел и за Вас порадовался... Технически, ну, т.е. что где-то что-то не то - мне вообще не оценить, так как полный ноль в шитейном деле :) но вот эстетически - !!!! Охи и Ахи :)) а фото ручных швов, да еще и с рисинкой, и фотография с колечком - сразили наповал!!! :)) Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #764 Опубликовано 30 марта, 2012 Яблоня в цвету, очень мне понравилась Ваша сорочка! А подробности убили наповал! Какая же Вы трудяга! Столько кропотливой ручной работы! Так и хочется собраться всем вместе, взять в руки тоненькие иголочки, прокладывать чудные стежочки и вести душевные разговоры про рукоделие! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #765 Опубликовано 31 марта, 2012 Вот уж действительно - яблоня в цвету (в цветах)! Вот она - весна! Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #766 Опубликовано 31 марта, 2012 Яблоня, Вы гигант! проделать такую массу ручной работы- респект!очень красиво! и такой тонкий шёлк ощущается наверное как пушинка!?по поводу косых заломчиков сначала вопрос: а Вы пытались отутюжить?вообще,чтобы не было таких заломчиков (надо строчку прокладывать с лица а не снаружи).ещё лучше утюгом уже выгладить так, как оно потом будет пришито- тогда вообще никаких не будет. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #767 Опубликовано 31 марта, 2012 Сегодняшние находки, посмотреть фото в лучшем качестве на "фликре", выкройки ок. 40хг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elis ness Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #768 Опубликовано 31 марта, 2012 яблоня_в_цвету- красотища неописуемвя. а по описаниям- так вы рпосто трудяжка- такую красотищу руками, столько работы проделали. какая нежность у вас получилась! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nana Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #769 Опубликовано 31 марта, 2012 Всем доброго дня!Вот я и домучила свою сорочку. Эту уже можно использовать и как комбинацию. Ткань - светло-серый батист. Отделка - кружево из запасов. http://img-fotki.yandex.ru/get/6003/280812.0/0_95ca7_e496ee73_M.jpghttp://fotki.yandex.ru/users/pelvi/view/613543/ Толи я пару сантиметров прибавила, толи ткань не такая рыхлая и тянущаяся, но в этот раз ниже талии сорочка сидит плотно. Телу нормально, но на вид лучше, если есть какая-то свобода. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #770 Опубликовано 31 марта, 2012 Nana, спасибо за показ! очень аккуратная сорочечка и Вам идет! Мне очень понравился цвет. Я думаю, что она будет очень универсальной: подойдет под любой наряд! Молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #771 Опубликовано 31 марта, 2012 Nana, ой, как же женственно Вы выглядите :) Смотрю на Вас и понимаю, что обязатлеьно надо иметь в гардеробе такие "штучки" с ними жить веселее :) азарт появляется :)А тесьма у Вас эластичная? или нет? меня очень волнует вопрос бретелей... не знаю как своей комбинашке бретельки сделать... Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
свет в ночи Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #772 Опубликовано 1 апреля, 2012 И ещё, девочки, я хочу привести совет Ирины Ост - прочитала, на ус намотала и пользуюсь, вспоминаю Мастера с теплотой всегда.Когда начинаете шить тонкий шёлк, независисмо в какой его ипостаси -шифон, атлас или креп, обязательно новую иглу в машинку и свежий маникюр, отшилифовать ноготки-пальчики как следует - гарантия того, что не будет зацепок и изделие не потеряет в качестве и внешнем виде.А сейчас, после зимы, кожа особенно сухая.Читаю-наслаждаюсь темой... И промолчать не могу с советом, по поводу рук наших многострадальных. Проблемы те же. Справляюсь так: на кожу рук обильненько "Бепантен"(мазь такая, из аптеки!), на руки- перчатки (у меня медицинские, текстурированные, да можно и просто резиновые), и - вперед, на мытИе посуды, пола, и пр. бытовые мелочи. Через 30 или сколько-там-минут - сняли перчатки, руки- волшебные! Повторяю каждый день хотя бы по 1 разику - теперь и все нежненькие тряпочки спокойно могу шить. Ещё раз простите за вывылазку" из-под..." Надеюсь, что совет пригодится вам, девочки!А за вдохновение на шитьё - отдельное спасибо! Надеюсь, что тоже в конце-концов заставлю себя сорганизовать свою тему с "шитиём- моим"...Пока всё решиться не могу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nana Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #773 Опубликовано 1 апреля, 2012 Алён4чик, кружево неэластичное, из старых советских запасов. Просто и узкое и широкое подобрались с похожим узором. Пришивала натягивая кружево. Хоть и неэластичное, но немного тянется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #774 Опубликовано 1 апреля, 2012 Забрала у дочери фотик,сфотала свой кОшмар...Как я уже писала,трикотаж - гольная синтетика,и ползучий до ужаса,поэтому на маминой чайке зигзагом пришлось 2 параллельные (ну или почти параллельные)строчки сделать,когда пришивала кружево...побоялась,что одной строчки будет мало,и при малейшем растяжении поползут стрелки.. Нижнее кружево не эластичное,по верху его не стала пришивать - слишком уж оно широкое.,а по цвету ,более узкое,удалось подобрать только эластичное.Задумала глубокую вставку из кружева,потом пришлось соединять 2 вида кружев.Зигзаг конечно немного стянул...С лямками долго голову ломать не стала - осталось эластичное кружево - приколола и при...зигзагила,обрезала лишнее.Косяки конечно же вижу,тяжело делать ювелирную работу топором и лопатой.....но муж в восторге. и еще ,я как-то шила пробник бюстгальтера из простынки страшненькой,чистовой вариант так и не сшила,но с черновичком комбинашечка смотрится более выигрышно по форме груди.так что остается шить бюстик на чистовую.(фотать с тем простыночным бюстгальтером не стала.)А с современным...что-то все равно не то.Выкройка - взяла свою обычную основку,что-то с ней намудрила,(наметила чашечки,выточки,где будет кружево...)вот и получила.выточки на талии делать не стала,решила,что свободный,слегка-слегка приталенный по бокам вариант для меня как-то предпочтительней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumerla Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться #775 Опубликовано 1 апреля, 2012 Девочки-красавицы, как итоги подводить будем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения