Таранчик1 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #251 Опубликовано 25 января, 2012 Хочу поделиться с вами очень интересным документальным 13-серийным фильмом "Силуэты времени", который отражает разнообразные явления моды и периоды её изменений, показывает связь моды с историей и изменениями в социуме: Документальный сериал (Франция, 2000 - 2001), 13 серий.Оригинальное название: А stitch in time.Режиссеры и авторы сценария Мари-Анник Ле Герн, Анни-Франс Мистраль Серия 1. "Нижнее бельё"http://www.liveinternet.ru/community/4645615/post190708655/ По ссылке все 13 серий, но по нашей теме первое видео, очень познавательно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #252 Опубликовано 25 января, 2012 На этой странице сообщение номер 225Лукоффка тоже такую линейку для масштаба делала Спасибо, слона-то (сообщение) я и не заметил... или у меня вчера глюки были...Да, я видела линеечку, по ней старалась сверяться, только она маленькая, всего 6 см, то есть погрешность при расчете процентов может большая получиться, хочу перепроверить. Чем длиннее линеечка, тем точнее получается. На 20-25 сантиметрах перерасчет получается идеально. Я вчера закончила платье из кружева (многострадальное), теперь мне сорочка не страшна!И еще: торжественно обещаю больше не шить пробников! Я снова поверила в себя (раньше я даже пальто себе шила), и поняла, что я не испорчу ткань настолько, чтобы совсем ничего нельзя было сделать. Так что я тоже в строю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #253 Опубликовано 25 января, 2012 Таранчик1, спасибо, с удовольствием посмотрела фильмы. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #254 Опубликовано 25 января, 2012 Еще картинка, для вдохновения, в чем можно пить кофе, но нельзя открывать дверь почтальону. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #255 Опубликовано 25 января, 2012 Ура! пришли ткани!в описании цвета стоит "слоновой кости", но я отнесла бы к цвету шампанского.что меня очень удивило по составу. шёлк плтный и тяжёлый и очень тянущийся за счёт эластана..я как то ожидала более хлипкий, чему очень рада, что это не так..кружево точно такого же цвета, цветочки слегка минта.необычное сочетание для шампанского.. P.S. очень боюсь!!(честно) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #256 Опубликовано 25 января, 2012 очень боюсь!!(честно)здрасссьте...а кто говорил,что никак нельзя иметь страх перед тканью?Юля,перерыв на вкусный чай и ...с Богом...Буду очень ждать красивую комбинашечку...Удачи и удовольствия...такие красивые ткани...только шить. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #257 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) :-)))))))))))))))Жень, вот это ты правильно!:-))))они такл жутко богато смотртятся и ощущаются,что меня это испугало..кстати, публикование фoтoграфии обязывает к исполнению(об этом тоже подумала):-)) Изменено 25 января, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #258 Опубликовано 25 января, 2012 сегодня увидела вот эту версию по всё той же выкройке, но в этот раз с добабленными трусиками:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #259 Опубликовано 25 января, 2012 2 Вопроса ко всем: 1.кто-нибудь шьёт кружево специальными лапками для кружева??2.какими строчками кроме зигзага? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #260 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) ... но в этот раз с добабленными трусиками:-)Юль, насмешила ты меня своей опечаткой:))))А ткань обязывает к шедевру:) Изменено 25 января, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #261 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Ля фам,какая у вас красивая ткань! Изменено 25 января, 2012 пользователем Шарлотта.К Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #262 Опубликовано 25 января, 2012 http://club.season.ru/uploads/post-18414-1...40114_thumb.jpg'La_femme', а не могли бы Вы сфотографировать поближе схему справа сорочки 20х гг? Может, там еще есть? Как раз ее задумала... Спасибо. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #263 Опубликовано 25 января, 2012 Маня, я это сканировала из книги , один к одному.больше не получится. это всё что у меня есть. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #264 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Я вот имела в виду схемку справа на стр. 129 в правом нижнем углу - ее сфотографировать, а то срезана, а там надписи, кажется...Не могу понять, почему в цитате не вставляется картинка, при превью все в порядке. Там у Вас обложка книги и статья про сорочки 20х, magic pattern и т.д... Изменено 25 января, 2012 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #265 Опубликовано 25 января, 2012 Маня, если Вы о книге "Vintage Notion"-то у меня её нет.это единственная картинка, что я нашла из этой книги в интернете.книга стоит 25 + доставка. но я вчера уже купила ту, в которой кмбинезончик.так что ни чем помочь к сожалению не могу.. может эти фото помогут? УРА! да здравствует интернет! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #266 Опубликовано 25 января, 2012 Девушки, вопрос. Обязательно ли комбинацию шить из достаточно тяжелого шелка? Вчера пошла в магазин, нашла прелестный, невозможной красоты черно-лиловый шелковый шифон в пейслийских огурцах. Но легкий как пух. Он не поползет по фигуре вверх под платьем? А вообще с моим количеством недошитого мне должно быть стыдно ходить по магазинам... Но я и кружево к нему уже нашла... И выкройку...Сейчас буду плакать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #267 Опубликовано 25 января, 2012 :-))а почему плакать???меня вот тоже совесть грызёт, что начала эотт поект, в который я как-то влезла, по-другому не назовёшь:-))на счёт толщины- попробуй, сделай опыт и расскажешь.у меня была из тонкого шёлка пижама, когда-то- я её не любила, т.к. дла этих целей, она была непригодная, 1 раз надел а на следующую бночь как корова пожевала.а блузка из тонкого у меня не хотела оставаться в юбке, была из понже-шёлка. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #268 Опубликовано 25 января, 2012 шелковый шифон в пейслийских огурцах. Но легкий как пух. Он не поползет по фигуре вверх под платьем?у меня есть натуральный шифон и сегодня проводила эксперемент:-) только не смейтесь:-)))Наколола на себя кусок ,по низу приметала кружево и одела домашнее платье из шерстяного трикотажа и ходила по дому ,шифон на мне закрутился и поднялся.Это я дома ,а если не дома ....Казус получится.Мой вывод-к зимнему платью я буду шить из ткани по плотней.А вот на лето,думаю можно и из шифона. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #269 Опубликовано 25 января, 2012 Jioti,какая отличная идея теста, спасибо!!! я всё жду Ваших ответов на мои 2 вопроса.каким швом кружево к шёлку кроме зигзага и т.д.?? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #270 Опубликовано 25 января, 2012 каким швом кружево к шёлку кроме зигзага и т.д.??Юля,ну не придумалось у меня никаких "кроме"...специально еще раз посмотрела монитор со строчками...Ничего шустрей,проще,аккуратней и ,при правильном подборе тона ниток,незаметней "зиг-зага" не нашлось...А в чем,собственно,вопрос...в смысле,чем не устраивает "зиг-заг" ? ===============И,если позволите,то мой тест по материалам для комбинашечек...Если мы шьем комбинашечку,а не ночнушечку,то шифон точно не подходит...он же не скользкий...он же креповый...Я делала так же ,как Леночка...закалывала на себе и вышагивала,надев платье из шерстяного трикотажа...Лучше нет тестилки,чем не гладкий трикотаж...этот махом даст результат...или красиво будет себя вести...или задерет все до ушкоф...Атласики-шелка,натуральные и не очень...специальные шелковистые смесовые бельевые ткани...Гладкость,скользячесть -главные требования...Ведь комбинашечка именно для этого и шьется,чтобы поверх неё скользило наше любимое платье. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #271 Опубликовано 25 января, 2012 Женя,у меня из шёлка с кружевом, сшитового руками давно не было.представкление только с картинок и своей головы.зигзаг меня всем устраивает:-) просто были сомнения насчёт грубости самого зигзага...но если ты мне говоришь, что это самое то- то все сомнения рассеиваются.. теперь о лапках. у некоторых машин есть для кружева специальные лапки..мне надо??? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #272 Опубликовано 25 января, 2012 1.кто-нибудь шьёт кружево специальными лапками для кружева??2.какими строчками кроме зигзага? Юлечка - -а что это за лапки такие? может у меня есть а я не знаю? Вот про строчки - для пришивания кружева, а заодно и эластичной резинки с отделочным краем я использую прперывистый зиг-заг, он даёт достаточную арстяжимость, бельевое кружво ведь эластичное. и практичесин езаметен на фактуре держала фоты для показа в своей теме, ну вот покажу последний комплект, сшитый из 50 см шёлка с эластаном, правда он ночной.... темновато наверное но там швов зиг-зага не видно практически по поводу шифона - шила золовке в подаро ночную сорочку из шёлкового шифона - -говорит ездит вовсю даже если на неё сверху накинут махровый халат... мне кажется под тёплые вещи лучше всего сочетние шёлка с хлопком - не так скользко и теплее что ли... Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #273 Опубликовано 25 января, 2012 Спасибо, девочки!Эх... Шифон жалко, рисунок в душу запал, но что поделаешь. Ладно, будем искать такой же, но плотнее и с эластаном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elis ness Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #274 Опубликовано 25 января, 2012 а я заказала через и-бей вот такой батист (по крайней мере так написано) http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?VISup...em=380402891512 .говорит, что Шотланлия, винтажный, 60-е-70-е года. мне это ни очем не говорит, но буду ждать. пока же собираюсь поехать поискать все же шелк и кружево. когдал на руках будут ткани, определеюсь. боюсь ужастно, потому что и никогда не скачивала выкройки и никогда из таких тканей не шила и не уверенна, как моя машинка себя поведет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #275 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) La fame, Большое спасибо! Я не поняла ведь, что это фотографиями из Вашей книжки. А вид девицы что-то разочаровал... (не вионне) Изменено 25 января, 2012 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения