Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

НЛО (Недошитые Лежащие Объекты)-Party. Давайте дошьем дружно!

Рекомендуемые сообщения

И это мне знакомо. Но иногда удача улыбается. Вот пример. Это платье из лоскутов, которыми меня осчастливила приятельница. Докупала только кружева( за смешную цену) и пачку буснин.

я люблю платья и все разноцветные либо цвета какие-то между собой не сочетаемые. Кто так строит, ну кто так строит (с) Нет бы все платья в один цвет, а лучше из одного рулона..нет, же то синее, то в клетку, то серое. И фактуры все разные.
Надо всё таки подумать чтобы им купить, чтоб мешок либо разгрести либо выкинуть.

Девочки, я тоже попала под ваше благотворное влияние ))) Сегодня обшила бейкой уже год как раскроенные полотенца. Это, конечно, малюсенький, но все-таки шажок вперед. Глядишь, и до НЛО покрупнее лапки дотянутся.

киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Приму ещё одно обязательство по НЛО. Уже больше года приятельница попросила сделать полотнища для ширмы, даже размеры дала, чего и как кроить, и совесть меня периодически гложет, когда с ней встречаюсь. Вот, позвана к ней в гости 27.02, надо мобилизоваться и сделать.

Мое восхищение

post-862-1329148652_thumb.jpg

post-862-1329148665_thumb.jpg

post-862-1329148676_thumb.jpg

Изменено пользователем ИnАя

Вдохновение — это такая гостья, которая не любит посещать ленивых.

(Петр Ильич Чайковский)

Девочки спасибо за тему "пинок" был кстати закончила 2 вещи за 2 дня. Юбочка лежала год то талия не то, то бок загулял, то нитки не те в машинке. Бриджи подвели с выкройкой возилась долго. Самое главное понять почему вещь ушла в долгострой? В моем случае в долгостое переделки . А с новой тканюшкой таких проблем не бывает...

Вдохновение — это такая гостья, которая не любит посещать ленивых.

(Петр Ильич Чайковский)

Вот нашла про незаконченные дела. Прямо про нас многих ИМХО)))
http://kovalev-blog.ru/comment_1213738417.html
Вот оттуда ещё:
"А, кстати, знаете, как избавиться от комплекса «Не могу закончить»? Я Вам расскажу.
Если Вы обнаружили в себе такой комплекс, то избавиться от него можно следующим образом. Просто скажите себе, что необходимо закончить начатое ЛЮБЫМ способом. Путь будет неидеально, пусть будет «тяп-ляп», пусть «через пень колоду», но непременно закончить!
Сделайте хоть как-нибудь, но до конца. Такой подход помогает! :)"
"иногда это получается, иногда- это тянется долго. но есть одна вещь, ради которой все и затевалось: надо! и вот это затяжное через надо и доделываешь. иногда тяп-ляп. иногда- на отлично. а зато потом появляется к себе такое самоуважение! сродни гордости за себя. очень интересно было узнавать то, что вроде бы уже известно..."

"У меня таже проблема. Была)Для себя нашла такой выход.
1. Проанализировав незаконченные дела поняла, что как человек легко увлекающийся, часто хватаюсь делать "не то" - не то, что меня увлечет надолго, не то, что принесет успех/деньги/моральное удовлетворение/результат (нужное подчеркнуть). Стала тщательнее выбирать задачи.
2. Надо хотя бы одно дело (пусть скучное и бесперспективное) довести до конца. Хотя бы для того, чтобы в своем сознании сломать установку "я ничего не могу довести до конца". Стоит сломать эту установку хотя бы раз и доводить начатое до победного конца становится все проще и проще :)"

Изменено пользователем Мисс Лу

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Мисс Лу, не согласна с Вами. ИМХО НЛО не заканчивают не из-за того, что у кого-то есть комплекс. Тут как раз большинство такие, которые могут всё и даже больше. Доказательства- на фотографиях.Разве выставленные виртуозные работы вызывают у кого то мысль, что эти мастерицы чего-то не могут.
И зачем заканчивать скучные и бесперспективные дела, когда есть масса того, что может согреть душу.
И вовсе не всегда надо доделывать. А если на каком-то этапе понимаешь, что идея была ошибочной? Зачем тратить время и усилия? И уж совсем не к чему доделывать тяп-ляп. Вот уж если тяп-ляп- тогда уж точно надо отложить дело в сторону и дать ему дозреть, чтоб результатом, пусть даже через несколько лет, как мы видели, стал очередной шедевр.
Наша задача в этой теме только натолкнуть созидателей на мысль: "Как мне мотивировать себя, чтоб закончить начатое, без ущерба для здоровья"
По-моему так.

Ну, значит, это только про меня))) Прошу прощения, если кого-то задела, а может. и кому-то поможет в себе немного разобраться.
Если НЛО не только в шитье, а по жизни, так сказать, то это - тенденция.
Именно про это я и накопировала всё это)))
Нашла в сети и задумалась...)))

И зачем заканчивать скучные и бесперспективные дела, когда есть масса того, что может согреть душу.

Так часто мастерицы говорят, что. мол. всего и осталось. что молнию вшить или низ изделия подшить. Вот тогда, может, и стоит призадуматься, что же это и почему такое происходит?
Что ж? эта статья по ссылке всего лишь одна из многочисленных статей в сети многочисленных психологов. Кому-то интересно, а кому-то нет))) Изменено пользователем Мисс Лу

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Я очередное НЛО (которое случайно нашлось-кошмар)отдала -домучиваю слеудющее. \именно домучиваю - так неохота и в превкушении новых тканечек , котрые получу в среду, мечтаю о нормальном шитье....для себя

а пока укорачиваю рукава и вожусь с манжетами...эх
но!!!! ощущение близкого конца придаёт сил!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Э-ЭХХХХХ!!!!! из моих НЛО можно наверно новую галактику закрутить...я все и не вспомню...но из них НЕ МОЁ- только одно ( и единственное, что ест совесть),а все остальное я считаю экспериментом...что-то раскапывается и заканчивается, но все при этом очень удачно по времени и к месту

Размер имеет значение. Юля.

Как сказал герой "Кавказской пленницы", - кто нам мешает, тот нам поможет! Мне лично очень помогает закончить старое изделие - до того, как приниматься за новое - оверлок, а именно факт перезаправки в него ниток другого цвета.
Кстати, стремление доводить дела до конца снизошла лично на меня внезапно в н-ном возрасте созревания, чему сама премного удивляюсь. :)))) Раньше было по-другому. Так что ждите, девочки, и не отчаивайтесь!
После прочтения статьи о приучении ребенка к труду, пришло в голову. Очень важно сформировать чувство ответственности. Сколько раз: - купили ребенку собачку, а гуляет бабушка. Мытье посуды так и остается "разовым подвигом во имя чтобы родители не ругались", а постоянной обязанностью так и не становится.

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

сижу и улыбаюь)))-как в фильме каком-то "а так тоже можно было?"

Давно это было, спрашивать было не у кого ;-)

Знаете, за 6 лет ( а именно столько лежала эта бедная блузка) и 2 страны я изменилась, изменился мой гардероб, и дошивать вещь что б потом еще ломать голову "куда ее пристроить"... особенно когда на шитье всего то и было по 2ч в неделю....

Изменено пользователем TAHR

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Помню, съездила я как то к маме в гости. Привезла из ее старых запасов 3 метра хлопка, с интересным переплетением (на рогожку похоже).Розового цвета!!! Вот прямо такого поросячьего розового цвета. И три метра... Куда девать? Решила сшить платье))) знала заранее, что носить такой цвет точно не буду, но ради эксперимента, хотелось попробовать юбку-солнце. Раскроила, сметала. Померила. Вздохнула. Отложила на год. Достала, дошила (причем с подъюбником шила). Вечером повесила на плечиках на первом этаже в подъезде, написала на бумажке размер)))
Утром его не было.

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Добрый вечер.

Юля, спасибо за темку. Каждый день практически заглядываю теперь сюда. Она меня сподвигла на важный шаг.
Решила, что для поднятия боевого духа мне надо срочно что-нибудь дошить. Выбор пал на пальто.
Осенью раскроила пальто из лодена. Взяла простецкую модель из Бурды 1/2011 №126. Думала, сейчас раз-два, и готово пальто без подкладки. Да просчиталась! Лоден оказался толстоват для такой модели. Ерунда какая-то получилась. Пыталась как-то перекроить по-быстрому (опять же от лени), отпахала отвороты по борту, подкроила подборта. Опять ерунда. Убрала все подальше до весны. Думала, что уж ничего путного не получится!
И просто чудом неделю назад нашла подходящую выкройку на перекрой. Правда там много маленьких деталей. Если в этот раз не выйдет, то только уже в мусорное ведро нести.
Несколько вечеров уже потратила на раскрой, перенос меловых, дублирование, сметывание. И хотя я еще не сильно продвинулась в работе, но решенный внутренний конфликт так сильно поднял настроение, что я снова полюбила эту ткань. :) Теперь шью с удовольствием, надеюсь, первая примерка меня не разочарует. ;)

Таких НЛО у меня есть еще несколько. Но ведь главное - начать. А еще я к НЛО (по степень порчи настроения) отношу запасы тканей. Сначала нафантазирую много всего, наберу тканей, а до воплощения все руки не доходят. Вот и лежат запасы немым укором. Радость обладания очень быстро сменяется угрызениями совести. А фантазия новое что-нибудь нашептывает... Замкнутый круг. В результате - полный шкаф тканей, а носить нечего!

И вот еще история: однажды я решила перетрясти гардероб и избавиться от вещей, которые не ношу, а на перешив и подгонку не годятся. Все сфотографировала, написала объявление в интернете, что отдам бесплатно. В течение нескольких дней все смели! Да еще каждый с шоколадкой приходил. Было очень приятно.

Изменено пользователем Манишка

Вы хотите меня поставить в тупик своими вопросами? Я поставлю вас в тупик своими ответами! (с)

Манишка, у меня похожая история-ткани лежат и давят. На новый год дочке сшила платье из НЛО 10-летней давности, радости не было предела.
Увидела фоту у Hellina и свою решила показатьpost-22465-1329240188_thumb.jpg Платьица похожие.

Дети, для НЛОшных тканей- это просто клад. Вот сейчас моя младшая попросила в подарок своей подружке на ДР сшить платье. Подружка хочет что-то чёрное, с куском розового. Во у меня фантазия разгулялась. Вытащила всяких малопригодных кусков чёрного цвета целый мешок, нет, два. Нашла свою залежалую розовую юбку, оставленную как раз на случай перешить чего-нибудь. Сидю теперь, сочиняю. Аж репа трещит. Оч. хочется побольше остатков упихать туда. И не выбросить, и деть некуда. А так - сплошная польза.

Замечательная тема. ООООчень нужная, для воодушевления. Я вот просто почитала и успокоилась, что я не одна Такая (в смысле тканюшек "про запас" и вещей "авось переделаю"), и как-то легко стало. Да еще и пошить получилось на неделе. Мда. Правда это такая малая часть от общего количества. Но главное ведь начать? Правда? А в залежи действительно попадает либо сильно "замучанные" мною (при пошиве) с нуля. Либо, как ни странно, аж 2 огромных коробки мелкого ремонта, в основном детского. Из некоторых вещей уже и дети выросли, благо у меня их много, есть кому носить, если... нет.. когда дошью ;) П.С. Сначала неделю просто заходила читала, собиралась с силами, так сказать...

Просто Лена

Оч. хочется побольше остатков упихать туда. И не выбросить, и деть некуда. А так - сплошная польза.

воот, это то самое что и у меня...ни кусочка врагу!!! Все в дело...и главное как только выбросишь чего, так сразу понадобиться...я уже наученная этим не выбрасываю ничего. И всякий раз понимаю что не зря.
скоро дошью свое многострадальное платье для индийского танца.

Ох, НЛО, НЛО...
У меня этих тарелок... целый сервиз!
С одной неприятностью - в недошитое не влезть уже.
Спасет только полная переработка моделей с добавлением других тканей.
Но одна НЛОшка давностью лет так в 10 будет дошита однозначно к весне,
потому что нужна, потому что появилась идея, потому что на весну все одно ничего нет.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Добрый день всем! Ой, уже вечер оказывается, пока все читала на Сезоне. Очень заинтересовало название темы, зашла, прочитала - ну точно про меня. Оказывается не одна такая. Точно помню с какого момента у меня начались появления НЛО. Первым в списке стал жакетик на подкладе, сшилась теплая юбочка из ярко-розовой с черным ткани в клетку, остались приличные полоски, докупила ещё немного ткани на жакетик, сразу раскроила, примерила, что-то не понравилось, оставила. Так как дело было зимой, ну думаю к весне похудею и сразу дошью. Весной узнала про беременность, решила не дошивать, вдруг после родов не влезу. А было это в 2005 году... С тех пор я родила уже двоих детишек, а жакетик так и лежит. Уже вроде и не осмелюсь такую яркую ткань носить, да и юбка к нему уже напрочь не налезет. Разных тканей в шкафу море, многие покупались под определённую модель, но после родов я поправилась на 3 размера и такие фасончики мне сейчас явно не пойдут. Почему то глядя сейчас на себя, совсем не хочется ничего шить. Всё тешу себя мыслью, вот прекращу кормить грудью, похудею, тогда столько себе красоты нашью, было бы время.
Сидя очередной раз в предродовом отпуске решила избавиться от 3 мешков лоскутиков. Захотелось сделать развиваюший корвик для ожидаемого пополнения а также одеялко в стиле печворк, порезала все лоскутки 10х10 см. получилось около 1 тыс. штучек, разложила, порадовалась и аккуратненько сложила в мешок. Вот сынульке уже скоро 2 года, а лоскутики так и лежат. Радует, что места они теперь занимают значительно меньше. Горы ткани в шкафу периодически перебираю, многое уже определила для дочки, хорошо хоть будет кому-то носить и все-же проходя мимо отделов тканей обязательно что-нибудь прикупаю. То ткань хорошенькая, то скидка отличная...
Вообщем для себя сделала вывод, что я человек настроения. Появилось вдохновение - сразу раскроила, сметала и если все сидит отлично сразу же сшила. Однажды утром купила понравившуюся ткань, а вечером уже пошла в новом платье в ночной клуб. Но если на первой примерке мне не понравилось как изделие на мне сидит или не подходит как-то фасон, то прямой путь ему в НЛО, сразу пропадает желание что-то делать. И так как я очень критически рассматриваю сейчас свою фигуру то таких вещей поднакопилось порядком.
Вот в очередной раз просматривая свои залежи кусочков нашла недошитый пусер из очень теплого флиса, который начала шить старшему сыну в дет.сад. Спереди была задумана аппликация, ребенок все сам хотел нарисовать мне для неё проект, потом как всегда незаметно потеплело, переключилась на летние вещи и отодвинулся пусер до лучших времен. Вот..... старшему в мае исполнится 20!!! А пусер дошью, через пару лет младшенький дорастёт.

Ох, НЛО, НЛО...
У меня этих тарелок... целый сервиз!
С одной неприятностью - в недошитое не влезть уже.
Спасет только полная переработка моделей с добавлением других тканей..

Аналогично, но к этому если прибавить еще и мамины НЛО(уже и мамы нет 11лет), то получается АЖ 2 больших "сервиза".
Вот сегодня решила дошить одну "тарелочку" с божьей помощью.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Во, нашла у себя дополнение к теме. Миллион лет валялась недошитая кем-то... Имелась ввиду куртка. Тряпочка оригинальная, рука выкинуть не подымалась, но и шить из неё ничего не думала. А тут подвернулась школьная постановка "Ромео и Джульета". Ух, сколько я туда НЛО отправила! И просто отрезы, которые некуда девать, из глубоко советских времён, и платья отданные на "перешить чего-нибудь", и пресловутая курточка.

Рукава у барышень в зелёных и золотистых платьях-старые тюлевые занавески, а зелёный и золотистый-занавески нетюлевые.

post-24754-1329343010_thumb.jpg

post-24754-1329343020_thumb.jpg

post-24754-1329343037_thumb.jpg

Изменено пользователем Т.В.

Вот в очередной раз просматривая свои залежи кусочков нашла недошитый пусер из очень теплого флиса, который начала шить старшему сыну в дет.сад. Спереди была задумана аппликация, ребенок все сам хотел нарисовать мне для неё проект, потом как всегда незаметно потеплело, переключилась на летние вещи и отодвинулся пусер до лучших времен. Вот..... старшему в мае исполнится 20!!! А пусер дошью, через пару лет младшенький дорастёт.

Прочла мужу... подавился, сказал, что возьмет на вооружение против меня (а я против него, т.к. доделывает ремонт уже 6 лет :)) - Два сапога - пара... :) Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

но после родов я поправилась на 3 размера и такие фасончики мне сейчас явно не пойдут. Почему то глядя сейчас на себя, совсем не хочется ничего шить. Всё тешу себя мыслью, вот прекращу кормить грудью, похудею, тогда столько себе красоты нашью, было бы время.

у меня на курсе шитья есть одна дама, одна уже пенсионерка. всегда была пышкой, позднее полной. год назад начала худеть по методу метаболики(когда всё то,что любишь и вкусно- незя-ни кофе, ни мучного, ни картошки). факт, за год она скинула бог знает сколько кило, медленно так.сама говорит, что достигла того весa, когда ей было 18 лет.
и вот год уже она сeбе "новое" шьёт из "старого". причём не просто ушивыет, а прилично распарывает и делает новые модели.
и она прекрассно знает, что стоит ей только перестать неделю соблюдать эту катаржную диету- всё пойдёт наверх(вес имеется в виду).
я к чему это. мой папа всегда говорит-кто хочет -ищет способ, а кто не хочет- причуну, чтобы не делать(отговорки).
я во время беременности тоже ничего не шила, т.к. не знала, какая я буду после всего. а в принципе- ерунда это.
шьётся же себе в радость и даже если вес больше привычного, хочется тоже быть модной и красивой! если похудеете- будет стимул для нового или паределать что-то потом из этого, а если не похудеете, то будет что носить!

столько себе красоты нашью...

а вам сейчас красоты не надо?? я думаю,что нам она всегда нужна! и чем хуже мы себя чувствуем внутренне- тем больше она н ам нужна, чтобы чувствовать себя королевами! Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Но если на первой примерке мне не понравилось как изделие на мне сидит или не подходит как-то фасон, то прямой путь ему в НЛО, сразу пропадает желание что-то делать.

во-во... не одна я такая матрена))
Для всех разные стимулы не организовывать у себя залежи НЛО.
Для меня одним из стимулов является цена ткани. Цифры не буду называть (критерии у всех разные), но если ткань стоит недорого (для меня), и куплена как раз по причине низкой цены, - большая вероятность, что после примерки она пойдет в НЛО. (слишком легко она мне досталась, недостаточно ценится и т.д.)
Сейчас стараюсь ткань покупать под какой-то конкретный эскиз или задумку, и не скупиться на хорошую, качественную ткань. Не обязательно безумно дорогую, но все же, чтобы в голове эта покупка отложилась)). Такое изделие в любом случае захочется дошить и носить) Все ИМХО))) Изменено пользователем Fenek

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...