Перейти к содержанию
1 / 1

НЛО (Недошитые Лежащие Объекты)-Party. Давайте дошьем дружно!

Рекомендуемые сообщения

самое главное не поддаваться страху и с ним бороться, иначе он когда-нибудь вами полностью завладеет.
если уж совсем страшно- то личше дорогие ткани пока не расходовать. а вообще самой себе говорить- ну что тут страшного?в худшем случае- выкину!не убьют же за это..
или же найти подругу, которая опытная, чтобы сопровождала и смпотрела на руки.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Вот про страшно-это вообще отдельная история.Замечали ли вы-или это я одна такая?- когда не знаешь,что это "трудно-сложно"-шьешь,вяжешь-и - получается-так было со мной в юности-молодости, лет этак...30-25 назад, тогда мало было инфы, бурда тоже только изредка, строила выкройки сама-и никакие операции были не страшны,ну, жакеты классические и пальто я не шила, а ветровки на подкладке, и жакеты-были...Сейчас, вновь вернувшись к шитью, имея вроде такое подспорье,как Сезон,Осинка ФФ Бурды...знаю,что в этой модели сложные операции-и просто не берусь за нее-действительно,страшно вещь запороть, отправить в стопку НЛО и т.п....или же просто с возрастом к качеству стала серьезнее относиться,или фигура стала сложнее-тогда-то я была тонкая-звонкая, любая тряпочка смотрелась от-кутюр...

А у меня со "страшно" связана ещё другая "болезнь": если когда-то где-то хапнула по дёшево кусок какой-нибудь дорогой богатой тканюшки- ято она сто лет лежит. Потому что всё время думаю:" ну вот, сошью сейчас- куда одену? А вот вдруг потом понадобиться куда-нибудь выпендриться, а тряпочки уже нет." И лежит этот раритет. Ещё если не на себя шью- процесс расставания с отрезом проходит легче, а себе... Вот уже лет, не помню сколько назад, купила 2 куска крепдешина, чёрный и жемчужно-серый. Из чёрного уже давно сшила в подарок на юбилей дяде рубашку с монограммой на воротнике. Радая была... А серый кусок достану, посмотрю, пофантазирую- и обратно.
P.S. А вот сложность меня почему-то никогда не останавливала. Разве что в самом начале шитейского опыта. И то, только потому, что не было такого замечательного форума с добрыми и отзывчивыми советчицами. А самой сообразить- не получалось.

Изменено пользователем Hellina

DilyaraB,
у нас наверное одинаковая болезнь:-) у меня тоже лет 25 назад никогда не было страха резать ткань, даже чужую.
а один раз принесла подруга мамы диоровский шёлковый клок (это что -то шёлкового атласа со слегка сжатой структурой). до сих пор помню золотые буковки по канту.и это в самый разгар перестройки..причём модель была вечернего платья не простая а с плиссировками, которые располагались в разных местах. выкройка была по-моему из Прано.
где и как она делала плиссировку- я вообще не могу вспомнить. но платье на ней удалось в "АХ"!
я и раньше много экспариментировала, иногда эксперимента показывали- ничего у тебя из этого уже не выйдет!
образование на тот момент- советские 2 годовые курсы шитья и меделлирования.
приехала в германию- ткани были такими дорогими, что за эту цену можно былу купить себе 2 новых вещи. шитьё- люксус.много лет не шила почти, а последние годы где-то с 2001вообще.пару раз порывалась, но пыла не хватило.
если бы не Нью Лук, не шила бы до сих пор..
пугал почему-то объём работы, перед глазами стоял в картинках тот труд во всей его длительности, пока создаёшь новое изделие..
теперь же начав заново шить был совершенно другой базис. если уж я себе шью и столько труда и времени инвестирую, то ткани должны быть самыми хорошими, достойными этого труда, иначе не стоит шить, а можно пойти и купить синтетику..
у меня бывает часто страх перед сложностями.
я это понимаю так:
мы наверное по молодости и неопытности были легкомысленне, лихие, не думали о негативных последствиях, ставили минимальные требования самим себе.
где-то у кого-то я слышала, почему все взрослые недовольны молодёжью и говорят, что раньше всё было лучше.
а объясняется это оченъ просто. опыта было меньше, сравнивать было не с чем.теперь же после многих лет жизни есть какие-то сравнения.
мене кажется я никогда так сильно над посадкой и обработкой как сеичас не задумывалась. а сейчас стала тщеславная(так по-моему называется перфекционизм?-не знаю точно).
я тоже год назад поставила себе именно этот вопрос:
почему я раньше ничего не боялась а сеичас боюсь- ну не убьёт же меня никто....?

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ох, какая тема хорошая! У м еня лежит одо НЛО - блузка из хлопка с вышивкой и пайетками. Года 4 назад раскроила - не села с первого раза, выкройку неудачную подобрала, тогда я в основном готовыми пользовалась. С тех пор каждый год достаю с мыслью довести до ума и все откладываю :((. Может с вашей помощью доведу до ума. Месяц есть в запасе до очередного ДР :))

у меня дела пошли в гору с тех пор как я себе со строгой дисциплиной выделила моим НЛО самый продуктивный день недели- субботу!

моя темка на сезоне

Инстаграм

Да, вот этот момент: жалко резать, ткань испорчу...по-моему здесь уже должно перевешивать то, что так она вообще лежит мертвым грузом, никому не в радость. Лучше уж попробовать.
Есть у меня один кусок, шифон-жатка, дорогой и красивый!-но не то, чтобы боюсь резать, а просто не готова еще и план не созрел до конца.

De omnibus dubitandum.

Ура! Ура!
закончила!
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=213112
поясок теперь сидит точно как надо;-).
кaк же приятно,когда НЛО исчезают с поля зрения:-)))

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля,умничка и красавица !!!
И поздравляю с воодушевленным настроением и очень желаю не останавливаться в своем стремлении "исчезнуть энлэошки".

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ах, Lf femme! С такой замечательной фигурой я бы тоже, наверное нашла силы дошивать до конца свои идеи. Как мне нравятся такие юбочки! Очаровательно! А когда смотришь на себя в зеркало и думаешь: "Что такая очаровательная девушка делает в таком гадком теле?", как-то это тормозит процесс дошивания. А то дошьёшь- и видишь, что опять промахнулась с фасончиком. А думала будет хорошо.

post-8846-1327441462.jpg

ну Вы что!?? так нелъзя думать!!!!!надо себя любить!хоть худой, хоть полной!
я может и стройная, но у моей фигуры тоже есть недостатки и я стараюсь избегать моделей,даже если они мне нравятся,если это делает недостаток видимым.
мне кажется Вам нужно больше времени тратирь на то,чтобы тщательно разобраться с Вашим стилем.
Нью Лук он просто для меня.
но пару месяцев назад я была в магазине, купить что-то из фурнитуры. вдруг выплыла женщина....я не знаю, куда мне хотелось сначала смотреть. ей было явно за 30. для её габаритов тонкая талия, длинный но редкий слегка накрученный волос, платье с юбкой солнцем, каблучки,яркая краснайка помада.и весь образ считывался как очарование которое заставляет остолбенеть...одета она выла явно в винтажном стиле...и не смотря на то,что все бы сказали,ну как можно с такими габаритами одеть солнце? а вот можно- она была необыкновенно очаровательна.
я могу подсказать одну возможность без изнурителъных примерок подобрать свой стиль..
вот пример одной датчанки как она делала.
фото, рисунок , гардероб.так можно подбирать что идёт, что нет.
post-18414-1327442577_thumb.jpg-->post-18414-1327442607_thumb.jpg-->post-18414-1327442638_thumb.jpg
вот ещё один пример...многие так делают.
post-18414-1327442764_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

А когда смотришь на себя в зеркало и думаешь: "Что такая очаровательная девушка делает в таком гадком теле?", как-то это тормозит процесс дошивания. А то дошьёшь- и видишь, что опять промахнулась с фасончиком. А думала будет хорошо.

Hellina, наши фигуры не идеальны, а что это значит? это значит, что нас ожидает интереснейшая работа в нескольких направлениях:
1. по исправлению фигуры, насколько это возможно;
2. по подбору оптимального фасона и цвета;
3. по посадке выбранного на фигуру таким образом, чтобы скрыть то, что не надо и подчеркнуть то, что красиво.
И чем сложнее задача, тем она увлекательнее! :)))) непочатый край работы, которую все равно надо заканчивать. Даже самые толстые люди не ходят голыми, они что-то на себя надевают, от этого и будем отталкиваться! :))))

De omnibus dubitandum.

Ой, спасибо за добрые слова. Всё, беру обязательство к 23 февраля таки сшить себе давно обдумываемый сарафанчик. По этому поводу вопрос. Хочу повторить фасон летнего платья из Бурды, которое на меня удачно село. Но сомневаюсь в ткани. Есть трикотаж и тонкая костюмная ткань с небольшим стрейчевым эффектом. Что лучше для этого фасона?

post-24754-1327493690_thumb.jpg

безусловно трикотаж!
я могу только повторять и повторять слова моей знакомой:
женщине нужны не бриллианты- ей нужен трикотаж!

моя темка на сезоне

Инстаграм

Самый надёжный способ дошить НЛО- пинок извне. Вот опять свои мечталки откладываю в сторону- срочно надо к 11 февраля доделать кучу всего, на что добровольно себя не могла сподвигнуть с начала нового года. И ведь знала, что надо. Теперь не сомневаюсь, что закончу. Главное- мотивация! Детям надо выступать." Принцевый" пиджак надо весь переделать. Вдрызг у меня не получился, даже фотографию стыдно выкладывать. Но маловато опыта в этой области было. Вот сейчас и наработаю опыт. Опять же, дошивала в последнюю ночь перед выступлением, некогда было вымерить.
2.Ещё одно, десятое платье для танца в стиле 20-х годов.Девять отшила, а десятое не срочно было, ну и отложила, после напряжённых трудов.
3.Пять пар перчаток без пальцев, для вышеупомянутых платьев.
4.Одну шапочку для снежинки
5.Одну мышиную шапочку
6.Бархатный берет для пажа
7.НОВОЕ ФЕЙСКОЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДОЧКИ, оно уже в работе, правда в начальной стадии. Но начать -это же главное! Тем более, когда есть конкретный срок.

post-24754-1327886110.gif

я шила, шила... и наконец дошила! ураааааааааааааааааа!

по-моему у меня никогда ещё не было проекта, что был бы таким несложным, не имел каких то посадочных проблем и тем не менее длился ровно ГОД!
речь идёт о блузке по оригиналу 50-х.
post-18414-1328037188_thumb.jpg
сеичас посмотрела в хомяках, 27 ноября я получила ткань:-)!
post-18414-1328038312_thumb.jpg
здесь все остальные детали:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=546551

сначала обрадовалась, что ещё одним НЛО в списке меньше будет.
а так как блузка уже почти дошита была- я её даже не вносила в список:-(

моя темка на сезоне

Инстаграм

Дамы - ура! вчера отдала подруге платье которое шила почти год!!!!
вспоминали с ней- на прошлую пасху ездили покупать укрывной материал на пробник к нему. Сегодня она уехала с этим платьем в командировку.
Меня это платье очень держало - я не могу шить новое пока не доделано старое, вот и сижу уже полгода без обнов:)))))))

осталось -две кофоточки знакомой -ремонт и укоротить рукава у шубы. И всё. Вот она-свобода!!!!
Даже не верится....

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

"Что такая очаровательная девушка делает в таком гадком теле?"

Да! Умеем мы себя критиковать,точнее препарировать.Хотя сама этим грешу У вас нормальная фигура,грех жаловаться.Да,пора научиться любить себя девочки., давайте начнем это делать сегодня же!

А у меня лежит мое НЛО на подоконничке, пока не приходит вдохновение :((

А мое НЛО висит на манекене и я его уже ненавижу.Жилеточка, у которой надо соединить подклад с верхом, усе наколото уже и наметано. И штаны готовые совсем ждут жилеточку с осени.
За это время было сшито-12-13 вещей себе, мужу и сыну,не меньше 10 футболок мужикам( это все банальная одежда ,чтоб было что надеть, мы без изысков). Третьего дня я еще слямзила платье как в теме Машеньки-Золотой рыбки , которое прям от отреза вырезается и шьется за 3 часа и уже третий день с него не вылезаю( у нас морозы ), за что ей большой респект и уважуха.
http://s018.radikal.ru/i520/1202/3d/78bb9a2cf5c4.jpg
А эта нещастная жилетка у меня как немой укор, совесть мою ест, мне очень стыдно.
Хочу сейчас взять на себя обязательство дошить ее хотя бы к 23 февраля. Вот щас прям пойду и прострочу что-нибудь в ней.Завтра еще...

ПС. Очень хорошая тема, спасибо автору ея!

У меня как в сказке, все делаю семимильными шагами.Начала сл своих брюк: стачала вытачки, обметала задние половинки, подкроила клеевую.Это все делала на работе (в обед время осталось), теперь планирую дома отутюжить и сделать карманы на работе.

Нужно на ты. Я - Галина.

я наконец-то дошила штаники на флисе для дочери. Лежали практически год, оставалось подшить низ. Если бы не морозы и необходимость ехать к доктору, то так бы и лежали дальше ( потратила-то всего минут 30 на доделку). Теперь бы мужу на кожаный пиджак пуговицы пришить ( висит уже больше года).

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Да! Умеем мы себя критиковать,точнее препарировать.Хотя сама этим грешу У вас нормальная фигура,грех жаловаться.Да,пора научиться любить себя девочки., давайте начнем это делать сегодня же!

Мерси за комплеман и поддержку. Не фигура нормальная, просто фасончик удачный, всё укрыл. Кстати, кроено по косой.

я наконец-то дошила штаники на флисе для дочери. Лежали практически год, оставалось подшить низ. Если бы не морозы и необходимость ехать к доктору, то так бы и лежали дальше ( потратила-то всего минут 30 на доделку). Теперь бы мужу на кожаный пиджак пуговицы пришить ( висит уже больше года).

Это мы понимаем. Пришить пуговицы или подогнуть где-нибудь подол на юбке иной раз сложней себя заставить, чем вечерний наряд целиком отшить.

Это мы понимаем. Пришить пуговицы или подогнуть где-нибудь подол на юбке иной раз сложней себя заставить, чем вечерний наряд целиком отшить.

оказывается, это нормальное явление...

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

у меня НЛО нет. Зато есть трикотаж на платье, уже и подклад купила, вот надеюсь выкроить время на выходных и хотя бы начать ))
Всех с законченными долгостроями поздравляю!! )

Девы- поздравьте с маленькой очередной победой -один ремонт закончила и сдала.Я б его и раньше отдала- но хозяйка кофточки похудела за время моей лени и своего отсутствия, так что пришлось переделывать....но всё позади!
осталось - ещё одна блузка -укоротить рукава и шуба...шоб её..так и зима кончится....

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...