Перейти к содержанию
1 / 1

НЛО (Недошитые Лежащие Объекты)-Party. Давайте дошьем дружно!

Рекомендуемые сообщения

Юля, я уже делаю сейчас третий пробник реглана из трикотажа, дочь не доверяет резать искуственную кожу, которая ей очень нравится. Последний джемпер - влет за 2 часа практически! :)))) Ну когда же до платья доберусь?!

De omnibus dubitandum.

у меня лежит как раз платъе из оооооооооочень дорогого трикотажа, самого дорогого, что у меня когда-либо было,т.е. по цене шёлка:-)
причина...боюсь дальше делать- там одно место, где трикотаж должен соединяться с шёлковым сатином- если не удасться- то уже испорчу, переделывать нельзя будет...
вот и лежит, скоро год:-) и ведь хочу!!

открою по секрету всему свету..
я взяла себя в руки.
коробки с НЛО уменьшаются или худеют по содержанию. доделываю одно за другим,медленно так, но постоянно.
и ломка стоит жуткая, так хочется покроить себе что-то новенькое(хотя кроить по сути не особо люблю).
но я как Ольга- Импель- наш железный Феликс, не даю себе воли!
надо ещё пару дошить- тогда разрешу.
а иначе смысла нет.ведь это раскроенные из-за плохой совести к НЛО сразу станет же этим самым НЛО пока другие не дошьются..

а ещё только что поняла.........
когда шью назаказ- нравится мне какой-то узел или не нравится, боюсь или не боюсь...Пэю чай, закрываю глаза, наступаю на горло и делаю.
тут как у нас говориться- отступать некуда, позади Москва...!
поняла, что точно также надо мне бороться со своими страхами
у своих же НЛО.
говорили уже об этом,а вот сеичас поняла:-)

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, к сожалению, чем больше делаешь на заказ, тем меньше времени остается на себя
вот тут и появляются НЛО в больших количествах
а потом и вовсе оказывается, что самой выйти не в чем

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

а это тоже вопрос дисциплины.
надо выделять конкретно час-два в какой-то день только для себя, даже настолько конкретно, что буквально записывать это как неотложимое и срочное в распорядок дня/недели...я так делаю с субботами.

моя темка на сезоне

Инстаграм

а это тоже вопрос дисциплины.
надо выделять конкретно час-два в какой-то день только для себя, даже настолько конкретно, что буквально записывать это как неотложимое и срочное в распорядок дня/недели...я так делаю с субботами.

вот сразу чувствуется влияние Германии))) в хорошем смысле...там народ генетически организован...поневоле заразишься пунктуальностью и дисциплиной))) Поэтому туда жить не поеду...не смогу...я не пунктуальна до безобразия и не дисциплинирована до жути))) как следствие и в шитье такой бардак!
Завидую по хорошему Вам!!!

вот мое НЛО))) висела я над этим платьем с ноября месяца...шить начинала не я...а портной в Индии, который сделал мне совсем не то что я хотела...пришлось разобрать платье совсем , а вот собрать я его никак не могла...приду с работы посмотрю на кусочки и...в голове полный ступор. Так и провалялось оно до 13 февраля...потом вдруг стукнуло...по большей части стукнуло то что юбилейный концерт не за горами уже. Села и за вечер вот это собрала.

post-18975-1329404742_thumb.jpg post-18975-1329404891_thumb.jpg post-18975-1329404919_thumb.jpg

так как "портной" мне пытался что-то поправить и было у меня два варианта верха, ткани не осталось вообще... пришлось из двух делать одно...выкраивать кусочками и вшивать там, где не хватало ткани...это в пройму рукава, на талии и к плечевым срезам.
Благо на этой ткани почти не видно этого да и вышивка будет на лифе, что закроет часть неровностей и швов.
Будут еще рукава из сетки.
Как хоть выглядит все это? Может зря я себе такое платье решила сделать?! Хоть это и на народный индийский танец, а выглядеть хочется красиво.
Забыла еще...по подолу будет кант в цвет жилетки шириной 7-8 см

почему зря??
платье вышло отличным! и сидит очень хорошо.
вот только одно по-моему вкусу не хватает- это повторение светлого тона внизу. если есть ткань или похожего цвета лента, бейка- надо по подолуи или на расстоянии параллельно к подолу цвет повторить бежевый..ИМХО

П.С. пока писала уже ты дописала про кант:-)
вообщем, честно- очень хорошее и красивое платье!

моя темка на сезоне

Инстаграм

Платье отличное, но для индийскости лично я бы добавила шароварчики, ИМХО. Сразу оговорюсь, что "индия" не "моя" тема, но так, если вспомнить индийские фильмы, то всплывает именно такая картинка. А верх- просто ням! Зита и Гита в одном флаконе.

Правда?! Хорошо получилось?! Прям от сердца отлегло!!!
Кант будет, и шароварчики, точнее черидарчики ( узкие штаны) А вообще мне индусы посоветовали банальные лосины. Я купила на всякий случай золотого цвета..как сошью платье оденусь полностью...оцените.

Ура еще 2 закончила НЛО!! Брючки и блузка доченьке.

Вдохновение — это такая гостья, которая не любит посещать ленивых.

(Петр Ильич Чайковский)

Здравствуйте ,девочки ,сидела в кустах читала тему и ..дошивала перешивала свои НЛО.
Самое давнее НЛО -это пальто ткань куплена 2года назад на зимних каникулах,хотела к весне пальто сшить, но раскроила через год на других зимних каникулах ,шью и понимаю к весне ну ни как(воротник не лежит ,рукавчик не садится в пройму)Растроилась отложила на осень.
Осенью достала поцокала ,повздыхала и спрятала в шкафчик.
Это все проходило на фоне зависания других нло,платье бирюзовокоричневое,
синий трикотажный джемперок.
И так меня это напрягало.
А сейчас мне хорошо..потомучто я дошила платье и джемпер.
Пальто не совсем закончено ,но близко к завершению и это состояние меня не напрягает..Ура!

1329416321

Это первоначальный вариант пальто

1329416321

Это я перекроила маленько ,поменяла ворот на стойку,а главное рукава привела в порядок.

Продолжу немножко рассказ.
Платье ,почему зависло?Сначала сезон закончился ,потом не получался узел.
В итоге упростила ,сделала сборки на груди и ношу с удовольствием.

13294163211329416321

Последний джемпер трикотажный,в нло попал по причине ткани.
Трикотаж ,думала раз два на оверлоке и готово,а не пошло ..Швы кривые строчки страшные.
Через год снова села машинку настроила,немножко перекроила,сшила

1329416321

Спасибо теме, вовремя появилась.
Главное процесс шитья пошел в гору,после нлошек, сшила тркотажную двоечку
и джемперок .

Lidok,
вы так хорошо шьёте, что ай не могуи поверить, что у Вас что-то не получается и залёживается.
я от Вашего пальто, да и платъя без ума!. какая стойка, какой рукав! фантастика!

моя темка на сезоне

Инстаграм

а мне и первоначальный вариант понравился...такой красивый широкий воротник...а почему решили в стойку переделать?

Видимо, именно сюда писать придется...
Чуть не отправила "ребячий" комбез в НЛО... После мужниной критики, что все оч. долго делаю (типа: "уже почти лето (-10С), а ты с зимними комбезами разбираешься"). Девице был куплен ярко-алый флис, под него красивая алая тесьма с золотыми снежинками, в тон липучка, молния и косая бейка....Светоотражающая лента - само собой разумеющееся... Синий комбез уехал в Туманный Альбион, по его проекту шился алый... В какой-то момент всё надоело... То, что было покроено на пару часов, сшивалось с большим трудом! Молния, липучка и мелочовка вшивались де-факто 1.5 дня, но подготовка - не менее 2 недель!.. Но нашла конструктивное решение по груди!!! Интересная вытачка!
Теперь несколько проектов поднять... для себя, собак, дома...
Вот машинка позволяет... как-то на флисовый пэчворк потянуло...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Кто про что, а дурак все об одном! После третьей серой вещи возникла идея: заправляем серые нитки и перешиваем ВСЕ серые отрезы. Перезаправляем на красные и шьем ВСЕ красное. Все-все-все. Следующий - зеленый этап, и т.д. Здорово?
Получатся зеленая неделя, красные выходные, черный месяц и т.п. :)))))

De omnibus dubitandum.

Именно из-за цвета ниток и зависает все . Обычно так и делаю крою 2-3 вещи одного цвета и все на машике , оверлоке , утюге и так в круговую пока не закончу все . А ремонт ждет своего цвета...

Вдохновение — это такая гостья, которая не любит посещать ленивых.

(Петр Ильич Чайковский)

возникла идея: заправляем серые нитки и перешиваем ВСЕ серые отрезы. Перезаправляем на красные и шьем ВСЕ красное. Все-все-все. Следующий - зеленый этап, и т.д. Здорово?

я всегда так шью:-))
когда давала интерью для бурда США-они спрашивали, есть ли у меня какие трюки для других. вот я как раз описала именно этот способ,экономить время.я всегда шью параллельно разные вещи и мне это очень помогает.
только у меня это не только на нитки распрпстраняется но и на узлы. я всегда шью ручная работа на всех вещах до следующего узла на машинке. потом я делаю все вещи на машинке до следующего узла руками..

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, да вы просто рационализатор!!!
А я делаю ручную работу, когда уже хочется присесть -прилечь, спина устала и т.п. :))) Что-то ручной то не очень много...

De omnibus dubitandum.

:-))я так думаю, это связанно с тем,что я люблю делать ручную работу.
я её очень часто делаю на диване(не ругайтесь профессионалы:-)).для увеселения включаю телевизор- но он всегда у меня фоном идёт(помните историю моего жакета Фукисимы?)

моя темка на сезоне

Инстаграм

А я уже прошла стадию, когда замена ниток стопорит работу. Как-то уже не проблема. Теперь уже почти сняла проблему отгладить швы(раньше тоже бывало тормозило, ненавижу гладить). Как- то всё в себе преодолела, кроме лени. Даже боль в спине от долгого сидения. И ещё перерыв на чай очень мешает пошиву.

поделитесь пожалуйста опытом,
как Вы преодолели стопор, менять нитки?

моя темка на сезоне

Инстаграм

Наконец-то одно НЛО позади! Вернее это не совсем НЛО) Была как раз обычная история - после примерки юбки желание носить эту вещь пропало. Вроде все хорошо, и модель, и ткань (шелк с хлопком)... Ну вот не лежит к ней душа... Но, решила ее дошить. Дошила. Повесила в шкаф и ... забыла про нее на 1,5 года.
Когда читала тему про НЛО именно ее вспомнила и решила перешить. Изменила низ и соединила с подкладом. Теперь результат меня устраивает)
Знаю, что многим понравится первый вариант, но... я же для себя...
До post-28828-1329572589_thumb.jpg после post-28828-1329572612_thumb.jpg

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

мне новый вариант больше нравится!

моя темка на сезоне

Инстаграм

Правда?)))))
Мне муж категорически заявил (таким твердым голосом) : вот что я тебе скажу! Ты испортила прекрасную юбку! И носить ты это "светофор" не будешь!

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

мне новый вариант больше нравится!

и мне тоже!

Я разделалась с последним чужим ремонтом- -укоротила рукава на блузке и перешила манжеты и шлицы под манжеты пришлось полностью переделывать. Хотела поднять в окате - -не тут-то было - сужается сильно. пришлось несколько дней возиться по вечерам после основной работы.
так что от чужого я свободна. Осталась собственная шуба. Можно попробовать взять себя за шкирку и сделать сегодня вечером и завтра выгулять....надо!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

И носить ты это "светофор" не будешь!

а светофор сейчас очень моден и актуален и называется теперь колорблоком!
так ему и передай!

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...