Перейти к содержанию
1 / 1

НЛО (Недошитые Лежащие Объекты)-Party. Давайте дошьем дружно!

Рекомендуемые сообщения

Ещё немного - и первичный список НЛО будет исчерпан. Осталось 2 дня,... и две ночи.
Пажеский берет сделан, фотка будет потом.
Снежинская шапочка сделана.
Платье для регтайма уже сдано.
Мышья шапочка сделана.(Мне она к лицу, не правда ли?)
Фейское платье сделано на две трети ещё.
Ну и осталось переделать принцевый пиджак и половину перчаток для регтайма. Сущие пустяки! Зато в субботу будет счастье... до следующих НЛО.

post-24754-1328745573_thumb.jpg

Девочки, я тоже справилась с НЛО, моя собственная каракулевая шуба-4 года, это рекорд улитковости. Зато ура-ура еще успею походить этой зимой в красивой, теплой и легкой шубке!

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

4 года- респект!!!
и ещё респект ,что после 4 лет всё же закончила!
так держать!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

На какую чудную темку я попала ... ой, девочки, хвостов ... ну, вернее, теперь уже НЛО многооооооооо ... и хотелок уже новых многоооооооо ... да и сезоны так "быстро" меняют друг друга ...

Помимо раскроенного, у меня еще куча тканек в шкафу (еле помещается) на четко определенные фасоны ...

Все, и я с вами ... припомню сейчас ... ну, попробую ... и начну ...

/Это то, что ждет своего часа "в активном состоянии":
1. Трикотажная блузка (раскроена, лежит примерно с сентября)
2. Водолазка (раскроена, лежит примерно месяц)
3. Юбка (раскроена, сметана, нужно талию ушивать ... по идее, шьется на оверлоке примерно 1-2 вечера)
4. К юбке лежит ткань на болеро (выкройка уже есть, тоже вроде бы плевое дело, модель из бурды на 1 точечку, в смысле - наилегчайшая)
5. Две блузки белые хлопковые (сметанные, померянные, без рукавов, планок и т.д.)
6. Брючные легкий костют "на лето" (лежит, как вы понимаете, с прошлого дета - брюки сметаны, померяны, блузка в зачаточном состоянии)
7. черный шелковый топ (жутко большая пройма, исправляла, эх, бросила)
На вскидку, пока больше не припомню ... Простите, мои забытые друзья(((

И еще штук 20 тканей, купленных "специально" подо что-то конкретное ... опять весна на носу, у меня "конь не валялся" ... а мысли то уже о новом ...

Может взять за правило, не начинать нового, или пока хотя бы один хвост не закончишь? ))) или вот - хорошее предложение - не покупать ничего нового, пока не закончишь хотя бы один хвост из реальных или четко запланированных, а? ... для меня может и выход ...

Может взять за правило, не начинать нового,

я так и делаю....но это не выход,иной раз вот срочно надо ане можешь начать из-за незаконченного

я сееб дала обещание не брать ремонты у знакомых, они времени иной раз отнимают больше чем пошив какой-нибудь простой вещи....аргумент стоит на балконе- 12 кг холоофайбера для игрушек

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Может взять за правило, не начинать нового, или пока хотя бы один хвост не закончишь? ))) или вот - хорошее предложение - не покупать ничего нового, пока не закончишь хотя бы один хвост из реальных или четко запланированных, а? ... для меня может и выход ...

если иметь железную дисзиплину- то это хорошая мысль.
у меня к сожалению не получается.
я,как и Вы обладаю шкафом тканей(неимоверного колличества и всех качеств-от шёлка до кашмира,огромные залежи тканей для всех типов брюк от и до),и почти все йхети ткани распланированны, я исключением пары.

на счёт сезонального стресса:
есть конечно возможность шить антициклово- очень умная мысль- я не могу!
я не могу сидеть при +27°С и шить пальто или зимние брюки.точно также,как и многие не могут летом вязать.
но и из этого положения есть выход, начинать готовоться к весне уже в декабре-январе, а на лето в апреле- стресса будет меньше, что сезон уже идёт, а я всё ещё не успеваю.
с пару вещей я сделала даже по-другому. к прмеру вот это платье не успела уже дошить- настроение его доделывать не было, т.к. ясно,что уже не поносить-холодно ,осень бесповоротно за окном.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=536967
что я сделала?
я достала обувную коробку и аккуратненько положила туда полностъЮ всё,что относится к этому изделию, нитки, молнию, выкройку образки тлани и наконец само изделие.
и просто напросто отложила на следующий сезон. так у меня было меньше стресса.не лежит и не мозолит глаза.
летом на следуюший год достала и дошила.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Про коробки- идея хорошая! Только вот у меня для дочек вещичек коробок не хватит)))) Выделила в шкафу полку и все то же самое, но в пакетах с подписями и эскизами. На младшую как-то быстро шьется, потому как ей все нравится, а вот старшая не умеет корректно высказывать замечания, а я болезненно на это реагирую, как следствие пропадает желание шить ей чего-нибудь, говорю, чтоб шла к мужу-пусть он одевает, вот и лежат два платья. Одно-с лета, а второе шерстяное трикотажное может еще и дошью после выходных. Тканей так же умотаться всяких разных. Некоторые уже "передумались" или "перехотелись". но ткани я за НЛО не считаю, только крой. Еще у меня в НЛО племяшкино пальто и летний жакет для нее же и еще подъюбник сетчатый ....Йййэх, пора брать повышенные обязательства))))
, я тоже в жару не могу верхние вещи шить, потому шуба у меня так долго и лежала( причем огромная работа по реставрации меха была сделана быстро, но не нашлось нужных мне качественных черных шубных крючков и она зависла, на следующий год было вышито кружево для нее, разонравилась подкладка-опять зависла и т.д.) А с началом сезона, то есть с сентября уже клиенты заваливают своими шубами и совсем неохота пальцы мучать(((-отговорки у меня такие-целый комплект как видите. А вот шить с апреля на лето-это вообще золотая мысль.

я против радикальных действий. человек-существо психо-логичное. т.е. то,что мы делаем- мы делаем не без основания. чтобы что-то изменить, надо понять нашу собственную логику.т.е.
что мы имеет с того, если мы проэкт не доделываем и откладываем в долгий ящик?? и если мы найдём именно этот корень, то сможем себе помочь это изменить.
т.к. у Вас много слишком НЛО, то я бы начала их для начала сортировать по принципу: что можно закончить побыстрее и что скоро понадобиться.
кроме того я бы на Вашем месте поосторожнее начинала ещё что-то новое. чтобы закончить НЛО одним за другим предлагаю ввести 1-2 дня в неделю, когда вы сторого занимаетесь уничтожением НЛО а как награду можно в другие дни шить что-то для души, чтоб НЛО не опротивели.

моя темка на сезоне

Инстаграм

я против радикальных действий. человек-существо психо-логичное. т.е. то,что мы делаем- мы делаем не без основания. чтобы что-то изменить, надо понять нашу собственную логику.т.е.
что мы имеет с того, если мы проэкт не доделываем и откладываем в долгий ящик?? и если мы найдём именно этот корень, то сможем себе помочь это изменить.

До чего ж Вы умеете смотреть в корень! Вот только упорядочить себя всё равно не получается. Я всё равно человек вдохновения. Когда чувствую, что пошло- бросаю все остальные дела, по возможности, и к машинке. И пусть себе кони скачут и избы горят- у меня ж душа горит! Это важнее.
Погода, конечно, тоже имеет значение. Но, когда накатило вдохновение, то и жара не аргумент, и холод. Вот сейчас шью- а сама, как Кай в гостях у Снежной королевы: руки-ноги ледяные и нос синий. И пары коньков с целым миром в награду не получу- а финиш уже виден. А уж предвкушение удовольствия от выполненной работы- аж слюни текут!Что меня может оторвать- да только почитать, что нового на форуме.

post-24754-1328812220_thumb.jpg

Девочки, я тоже справилась с НЛО, моя собственная каракулевая шуба-4 года, это рекорд улитковости. Зато ура-ура еще успею походить этой зимой в красивой, теплой и легкой шубке!

Завидывательски завидую. Я уже не могу вспомнить, сколько лет собираюсь себе шубку сделать. Старая нутрия, щипаная, очень мягкая, лёгкая и тёплая. Я сто лет уж как прикупила гобелен, хочу вывернуть мехом внутрь, а сверху сделать гобеленом красоту. Когда-то давно видела такие шубки у Зайцева, с тех пор всё думала- собиралась. Каждую зиму вытащу, разложу, посмотрю, подумаю- но...воз и ныне, на антресолях.

post-24754-1328812620.gif

Так! Лезем в интернет и выкладываем сюда фото с моделями а-ля шубка Зайцева. Всем сразу понравится и ручки снова потянутся к проекту.

Не-е-е, во-первых по тырнетам лазить- нет времени, только-только на Сезон хватает. А во-вторых, план по НЛО очень длинный. Опять не успеть за зиму. Весной уже лень, шелка на уме. А летом жарко и зима ещё далеко.

Hellina, ищите шубку в теме "А-ля Рюс"! Там как раз и мех, и гобелен, и с Сезона уходить не надо ;).

La Femme, спасибо за такую нужную тему! У меня тоже полно недошивов и недовязов, некоторые еще с другого размера, дошиваться точно уже не будут. А другие да, надо прoсто извести.

Задумалась о причинах, и поняла, что в общем-то, у меня их две: или не знала как сшить и боялась, или не знала как сделать (длинное или короткое, воротник такой или сякой и пр.) и перегорела. Потихоньку начала избавляться от НЛО: дошила кофточку, накидайку и детскую юбочку. И вы знаете, тааак полегчало! Ведь это где-то в глубине в голове сидит, и мешает, a надо просто избавиться от этого (=дошить)! И почему я об этом раньше думала? Пошла вспоминать (и искать) что бы еще дошить.

т.к. у Вас много слишком НЛО, то я бы начала их для начала сортировать по принципу: что можно закончить побыстрее и что скоро понадобиться.
кроме того я бы на Вашем месте поосторожнее начинала ещё что-то новое. чтобы закончить НЛО одним за другим предлагаю ввести 1-2 дня в неделю, когда вы сторого занимаетесь уничтожением НЛО а как награду можно в другие дни шить что-то для души, чтоб НЛО не опротивели.

Юль, рассортировала)))) Проблема только со временем-1-2 дня в неделю у меня всего на шитье для себя и семьи, потому как шитьем я денежки зарабатываю-это вообще корень проблемы в моем случае, потому как хочется в жизни чего-то еще кроме шитья, а шью я уже больше 25 лет. Порой просто в сторону машинки смотреть не хочется, но клиентам все делается вовремя ( если нет причины для тормозов с их стороны-кто-то худеет и просит подождать, кто-то уехал и на примерку не пришел, а потом приходится их втискивать между другими). Работаю и так по 10-12 часов, а еще семья. Но все равно буду дошивать и здесь отчитываться. Спасибо за эту нужную темку и хорошее название-НЛО. Изменено пользователем Женя Криворучко

Женя, а Вас очень хорошо понимаю.
моя мама говорит, без выходных положений не бывает-кто хочет- ищет способ, кто не хочет- причину.
я как-то в одной книге читала, как шить быстрее. суть-нужно сделать себе список(или в уме), что можно сделать за 15 минут?
пример:
проклеить флизелином,вшить молнию, разъутюжить швы, сколоть детали.
я уверенна, что 15 минут у Вас даже каждый день найдутся- всё вопрос желания.
у меня очень часто что-то залёживается из-за моей лени- лень поменять йнитки в оверлоке для 1 шва! это кому сказать...!
вот как раз именно эти 15 минут можно испюользовать именно для этого.
не садится на час-два- их нет! а день за днём микроскопическими шагами к победе.

Ваши НЛО надо уничтожать- однозначно- они Вас блокируют.
если совсем душа не лежит, что даже противно, может подумаете с несколькими действительно расстаться? не надо себя мучить!

я на днях читала, почему после нового года(ну я не знаю как йэто в россии, ау нас в начале года почти все берут обязательства, что-то положительно изменить в наступившем году-заняться спортом, бросить курить и т.д.) всё это не удаётся на длинное время?
ответ очень прост, все предпринимают эти решения, не учитывая собственной индивидуальности, расположенности и т.д. и долго себя к чему-то заставлять не удаётся никому.
если человек по натуре ленивый, то он не будет вдруг систематически бегать по утрам..а вот компромис можно таки найти!

моя темка на сезоне

Инстаграм

я уверенна, что 15 минут у Вас даже каждый день найдутся- всё вопрос желания.
у меня очень часто что-то залёживается из-за моей лени- лень поменять йнитки в оверлоке для 1 шва! это кому сказать...!
вот как раз именно эти 15 минут можно испюользовать именно для этого.
не садится на час-два- их нет! а день за днём микроскопическими шагами к победе.
Ваши НЛО надо уничтожать- однозначно- они Вас блокируют.

Вот уж в точку ... сейчас на бумаге список начирикая и выделю то, что срочно и скоро можно будет носить ... а то уже самой как-то не по себе от этих отложенных проектов и пакетиков ...

И буду ставить себе 15-ти минутные цели ... вот, например, выкроить и проклеить планку для блузки, воротник, манжеты и пр.мелкие детали ... в на следующий день планку с воротником уже вшить, ну, или попытаться ... наметать что-ли ... эх, времени бы побольше ... но, как у всех, наверное, у меня - работа, семья, дом, собака ...

девочки, я наверное побью все ваши рекорды по НЛО. У меня платье лежит уже 10 лет (!) сама не ожидала, что настолько долго) Начинала его шить после 10 или 11 класса, а в этом году у нас 10 лет со дня окончания школы... И причем почти каждый год его достаю, что-то сделаю, ну совсем минимальное - типа шовчик на оверлоке пройду или молнию вошью - и опять до сл. лета. Еще приятно, что пока в пору оно мне)))
У Ля-фам идея с коробками была - у меня почти тоже самое, но с пакетами и - в комод. В итоге полка комоде забита пакетиками с уже раскроенными, а тои почти готовыми вещичками (это не говоря о шкафе тканей с придуманными фасончиками).
В общем я с вами, пойду комод перебирать и список писать..

Изменено пользователем sebka

Ира, со мной на ты))))

любимая работа

Надо же! Не думала ,что мои недоделки так загадочно называются- НЛО.
Прочитала и полезла свои закрома распаковывать и обнаружила,что оно самое и у меня лежит-джинсы и костюм в клеточку...себе конечно.И ,что вы думаете,сижу второй день переделками занимаюсь.Были прикуплены готовые вещи,но не моего размера.Уж больно понравились и вот сижу и шью.Все отставила и хочу доделать....похоже дальше будут джинсы и ну вы конечно догадались мой костюм.
Форум отнимает много времени-" засасывает" временами
Но и вдохновляет на подвиги. Всем удачного завершения задуманного!!!

post-24204-1328867946_thumb.jpg

девочки, я наверное побью все ваши рекорды по НЛО. У меня платье лежит уже 10 лет (!) сама не ожидала, что настолько долго) Начинала его шить после 10 или 11 класса, а в этом году у нас 10 лет со дня окончания школы... И причем почти каждый год его достаю, что-то сделаю, ну совсем минимальное - типа шовчик на оверлоке пройду или молнию вошью - и опять до сл. лета.
У Ля-фам идея с коробками была - у меня почти тоже самое, но с пакетами и - в комод. В итоге полка комоде забита пакетиками с уже раскроенными, а тои почти готовыми вещичками (это не говоря о шкафе тканей с придуманными фасончиками).

Ух ты ... )))) нужно закончить из принципа ... здесь все для этого!!! ... чтобы стыдно нам стало ...

Ура! Фейское платье готово! Ням-ням. Завтра выход его, платья, на большую сцену. Там и отсниму и потом обязательно похвастаюсь. Перчатки, которые нарукавники, тоже сдала. Остался только принцевый пиджак на переделку- и вся ночь впереди...

Юля-ляФамм, я читала, что "новая жизнь с понедельника" не удается еще и потому, что мы себя не хвалим за успехи, зато пилим за провалы. То есть сделал - как будто так и надо, не сделал - руки-крюки, как ни стыдно, лентяйка и т.п.
Поэтому надо себя баловать не пирожком-конфеткой, захомяченным кружевом или тканькой, а добрым словом вслух. И поэтому на форуме, перед лицом товарищей, с их поддержкой и похвалой удается больше, чем одному!

Я сегодня сделала еще один значительный шаг - купила новый мотор, не нужно шить в обед, дома легче работается. Завтра мотор поставят и в путь.

Нужно на ты. Я - Галина.

Спасибо всем за эту тему. Начитаешься и как-то самооценка растет. Сегодня закончила долгострой 3 летней давности - пиджак из букле, за это время похудела на 30 кг

меня очень радует каждый раз читать,что кто-то такие вот ососбые долгострои вдруг заканчивает!
это воодушевляет!
спасибо Вам!

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme, спасибки Вам огромное за нужную тему!!!
долго себя готовила морально, но ждать больше нельзя - буду сегодня дошивать пуховик и пальто себе- лежат еще с осени, все некогда было закончить, то болею, то заказы срочные то еще что-то. А они лежат мертвым грузом в шкафу - мне на подсознание давят, ауру искривляют, карму портят - вобщем буду дошивать!

Шить - значит жить !

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...