Перейти к содержанию
1 / 1

НЛО (Недошитые Лежащие Объекты)-Party. Давайте дошьем дружно!

Рекомендуемые сообщения

Лапатка,
тогда ткните с закрытыми глазами на кулёк,коробку(я не знаю как вы это храните) с чего будем начинать..

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

У меня как в сказке, в пакетике, пакетик в другом пакетике и может быть в коробке. Хочу начать с последнего НЛО, по причине острой необходимости, это брюки, даже двое, они обметаны, местами стачены, даже проклеены, а положила на окошко. Не совсем практично, за то легко достать Их брала даже шить на работу в обеденный перерыв.

Нужно на ты. Я - Галина.

Очень понравилась тема. У меня тоже в доме оказалось НЛО. К сожалению не запечатлела его в первозданном виде, Но вот во что оно превратилось благодаря пинку Нью Лукоффки
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=534332
На очереди спенсер с распоротыми рукавами. Был сшит, когда еще была мода на расширенные плечи, но поносить не успела, мода прошла. Так и висел. Чистая шерсть, жалко было выкидывать. По этой причине хорошенько выстирала его, чтобы немного свалялся, рукава уже выпорола и плечи подрезала, осталось только водрузить рукава на место. Думаю, благодаря этой теме доделаю. Ну раз уж засветилась.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Не уверена, что в этой теме нужно выкладывать, но всё же рискну. Вообще, я никогда не показываю заранее материи, но тут страшновато что-т.))
Итак, шелк итальянский. Первое, что приходит в голову в плане кроя - блузка с воротником-качелью. Но.. как укреплять, чтобы не съезжало с плеч? И вообще, подходит ли такой крой? Что скажете?
post-25722-1326015564_thumb.jpg
Кадрен, спасибо за показ, особенно плиссе, очень наглядно. :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Пуговичное варенье, а не хотите попробовать из этой ткани сшить что то по книге Pattern magic 2, использовать японский крой. Например вот это
2012_01_03_02h03_31.png
В такой ткани хочется показать форму. Я в последнее время увлеклась этим кроем.
fragment.jpg
Тканюшка тоже долго лежала, пока не дождалась своего часа. А тут такая необычная качель, да и качель ли?

мой сайт.

Как вариант, Кадрен, вполне, но пока думаю. Нужно пересмотреть книгу ещё раз. ) У меня два рапорта купона, представляете?

блузка с воротником-качелью. Но.. как укреплять, чтобы не съезжало с плеч?

посмнотрите вот в эту темку.
если у Вас подозрение, что будет сползать, то сделайте внутренний слой как там показано- это стабилизирует.
мой собственный опыт показал, что и без этого метода качелька хорошо может держаться, если горловина спинки стабильная и спинка точно по мне- то ничто и никуда не ездит.
http://www.season.ru/sovety/modeling/drapirov/fiksator.html

моя темка на сезоне

Инстаграм

Представляю. Такие ткани сами по себе хороши. Здесь требуется минимум резов и выгодно подать рисунок. С помощью этого рисунка можно нарисовать фигуру.

мой сайт.

Девушки, спасибо за подсказки. :)
Для начала размещу фото ткани в развернутом виде, полагаю, что накинув определенным образом на плечики тряпицу, я ограничила круг возможных фасонов.
post-25722-1326082465_thumb.jpg

С помощью этого рисунка можно нарисовать фигуру.

Пока я вижу переход от узкого рисунка к широкому сверху вниз.
Мне понравилась эта модель, единственное, что мне хочется вырез глубже, не под горло. Если так, то поможет ли стабильная спинка? И ещё. Планируемая длина блузки - 60 см или близкая к этой длине. К блузке будут шиться классические прямые брюки со стрелками.

Пуговичное Варенье,
я стараюсь избегать складок и сложнных моделей если такой богaтый рисунок ткани.
ползуюсь всегда правилом: чем слиожнее ткань- тем проще модель.
ионаче будет или перегрузка ткани или модель пюотеряется в рассцветке...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ух ты ж, второй вариант понравился! Да и первый из "просто и эффектно". Блузка будет точно без рукавов, боюсь, что обилие рисунка просто меня поглотит. Натоми, взяла на заметку, спасибо! )

Итак,начинаем борьбу с недошивом!))
Сразу взялась за самое тяжелое и нелюбимое...
1.рубашка мужская
post-22481-1326186686_thumb.jpg
что осталось - воротник,манжеты,пуговицы еще даже не куплены
начну пока с нее

А я наоборот хочу завести себе недошивы и побольше, побольше- чес слово жить с ними интереснее в сто раз чем по одной вещи мусолить ))))))

Серая куриная лапка пойдёт на юбку
Ярко-сине-бирюзовая на кофточку с коротким рукавом
Красная на куртку
Потом ещё надо накроить чего-нибуть чтобы всегда было 6-7 недошитых лежащих объектов. И все себе, себе, себе .....)))))

post-7235-1326193568_thumb.jpg

Катерина 1403,
я бы начала с самого противного,что меня тормозит...
что для Вас самое противное?? воротник???
причём я бы наверное взяла бы сделать только по одному шагу в день:-)

моя темка на сезоне

Инстаграм

Утро, а для меня лучше неначатые. Такие все в мечтах неоформившихся. Я свои тряпочки, бывает, развешиваю по дверкам шкафа и смотрю на них, пока идея не нагрянет вдруг нечаянно. Недошивы- это какие-то закавыки, которые надо преодолеть, это тяжело...Если все по маслу, то оно быстренько дошивается.:)))
Катерина, а материал на рубашку какой веселенький! Игривый просто. Неужели хозяин не заслуживает такого подарка?

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

Утро, а для меня лучше неначатые. Такие все в мечтах неоформившихся. Я свои тряпочки, бывает, развешиваю по дверкам шкафа и смотрю на них, пока идея не нагрянет вдруг нечаянно. Недошивы- это какие-то закавыки, которые надо преодолеть, это тяжело...

Софочка, вот и я развешиваю тряпочки и гляжу на них - а идей вооообще нет, нет желания шить,наверно в такое трудно поверить и чувство словно я вообще не умею шить. А раньше когда была куча недошивов, недовязов и недовышивок - идей и желания был бурлёж. Надеюсь это возвратить ))
Отрезы тканей стали малы после того как мой 46 размер стал 57-м ))))))
Юбку скроила. Шить не буду !!!! )) Сначала создам недошивы, а потом буду с ними бороться ))

Я свои тряпочки, бывает, развешиваю по дверкам шкафа и смотрю на них, пока идея не нагрянет вдруг нечаянно.

Как про себя читаю)))) у меня стОлько тряпочек!!! расстелю, развешу...хожу любуюсь. Муж иногда на эту ярмарку попадает и молча так минуту постоит, а потом спросит мол ты че, решила распродажу устроить?!

Утро, то что вы пишете про шитье- у меня с вязанием. Раньше все было в точности до наоборот. Шить терпеть не могла (из-за машинки, как сейчас понимаю). А теперь за-ле-жи ниток разных, а желания никакого уже года 2. Что делать? И с размером та же беда, не в той мере, но обидно, хочу 46, а не 50!

De omnibus dubitandum.

Ира, я думаю, тебе надо разобраться в чём у тебя внутренняя блокада....?
и ещё мне кажется, что надо не колличство неноделанного увеличивать, а найти себе что-то, где ты можешь сама себе сказать- вот здесь я осуществила свою мечту! тогда оно само пойдёт! когда что-то очень хочется, то все ресурсы идут на достижение!

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, спасибо, подумаю : )) Покажи подробненько свои недоделки.

Есть у меня всё-таки один недошив - блузка из советского штапеля, детальки мелкие продублировала, начала вшивать кант и отложила убрала почему-то, забыла.
Юбка не получилась полноценная - сзади всё-таки получился шов, сметала его.

Мне интересно посмотреть на ваши фото.

post-7235-1326204093_thumb.jpg

Ира, я буду все недоделки по ходу показывать..
одну за другой...
у меня их слишком много. и чтобы они меня не доводили, я их упоковала до сезона:-) лежат под рукой только несколько...
сеичас доделаю заказ и покажу свою блузки из трикотажа, которую я шила ровно год!!!
а также все жаждуют уже болле чем полгода утзнать историю моего "попугая":-)

Какая потрясающая ткань! и модель красивая.
ну про ткань я тебе уже говорила- она мне и год назад понравилась...
а что там? почему стала неноделкой??

моя темка на сезоне

Инстаграм

Привет, девочки! Судя по тому, сколько тут народу, тема на злобу дня ;)
Вот думаю, как бы мое платье 40-х не пришлось сюда определять, гы-гы-гы :)
Я пока не хочу его в недошивы записывать, просто на него надо много времени, а его пока совсем не было. Там и распороть, и выкройку поменьше сделать, и снова собрать... я уж не говорю про сшить и обработать... и желатьельно подогнать... эХ! пошла я делом займусь, чемоданы разберу, хоть место для раскроя освободится :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...