La_femme 277 Опубликовано: 1 ноября 2011 Рассказать #41 Опубликовано: 1 ноября 2011 Для Айрен и всех, кто хочет шить по иностанным выкройкам: ошибка, которую допускают пиочти все(!)-ориентироваться по меркам, указанным на конверте!НЕПРАВИЛьНО!! на основных выкройках полочки, спинки рукава и юбки. бесколько раз на САМОЙ выкройке стоят ещёе раз совершенно другие мерки к размерам.вот они то и являются основными, на которые надо опираться!!!кроме того естественно в выкройках 1,5 см припуски уже даны. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalya 0 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать #42 Опубликовано: 2 ноября 2011 Я по меркам на конверте ориентируюсь, до сих пор не приходилось жаловаться. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
La_femme 277 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать #43 Опубликовано: 2 ноября 2011 Я по меркам на конверте ориентируюсь, до сих пор не приходилось жаловаться.на выкройках стоит в оиписании, брать и ориентироваться по размеру,указанному на самой выкройке! как правило официально указаннй размер конверта всем большой. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FashionFan 1 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать #44 Опубликовано: 2 ноября 2011 FashionFan, а эта фотография откуда?Фотография из немецкого журнала мод "Deutsche Moden-Zeitung". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлакова Фрося 139 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать #45 Опубликовано: 2 ноября 2011 .Из моего семейного альбома. СССР, 1947 год. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 018 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать #46 Опубликовано: 2 ноября 2011 FashionFan, у нас недавно вышла книга Мода и фашизм/ А.В. Васильченко. - М.: Вече, 2009. - 288 с. : ил. - (Элегантная диктатура). ISBN 978-5-9533-3738-0 В книге помимо сведений о том как развивалась немецкая мода периода 1933-1945гг есть упоминание о попытках "вывезти моду из Франции и сделать мировой столицей моды Франкфурт", а также о том, что немецкие модельеры того времени очень внимательно смотрели в сторону Парижа. По стилю то, что Вы показали очень похоже на силуэты коллекции Марселя Роша 1941г. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FashionFan 1 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать #47 Опубликовано: 2 ноября 2011 BriNa, спасибо, у меня есть эта книга. Я купила её этим летом, когда была в Москве. Книга не плохая, с большим источником информации. Я её как раз начала читать.Действительно, во времена третьего рейха парижская мода оказывала огромное влияние на развитие моды не только в Германии и Европе, но и в США. До оккупации Франции в 1940 году в Америке не было своих дизайнеров мировой величины. Всё закупалось и импортировалось из Франции. Лишь с вступлением США в войну и оккупацией Франции у них появились такие дизайнеры, как Claire McCardell, Anne Klein и Vera Maxwell.Но!, родиной современного серийного производства одежды можно считать Берлин. Берлин - в 20-е годы был столицой моды в Германии, появилось такое понятие как "берлинский шик". Это был расцвет техтильной промышленности, которая в основной её части находилась в собственности немецких евреев. С приходом к власти национал-социалистов она была экспромприирована государством.(но это я уже отошла от 40-х, sorry :-)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 018 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать #48 Опубликовано: 2 ноября 2011 Даты тут не проставлены, но это очень похоже на 40-е или очень поздние 30-е. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FashionFan 1 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать #49 Опубликовано: 2 ноября 2011 BriNa, это где-то 1935-1939 года, в этом промежутке, но никак не 40-е. Сужу по длине платьев и юбок и их моделям, моделям шляпок, причёсок и по моделям машин :-)Очень понравилась девушка в пальто с большим воротником и в шляпке, которую в 40-х уже не позволяли носить причёски, уложенные как правило, из длинных волос в валики по бокам и сзади заколотые в сетку или просто завитые во внутрь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 018 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать #50 Опубликовано: 2 ноября 2011 По 40-м у нас не много информации, надо искать. Хорошо бы определиться с датами. Стилистически, как ни странно, я бы 40-е начинала в 38-м, а заканчивала 1947-мым. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FashionFan 1 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать #51 Опубликовано: 2 ноября 2011 (изменено) BriNa, где-то с Вами согласна. Для меня лично 40-е - это 1940-1947 года. С 40-х лет изменилась длина и одежда(костюмы прежде всего) стали носить униформированный характер, ну и как я уже писала выше, экономия на военные нужды убрала с одежды все "излишки", как-то рюши, воланы, лишние карманы и пуговицы. Я по крупицам также собираю всю информацию о моде 40-х лет. К сожалению, журналы мод 40-х тоже огромная редкость. Во время войны многие издательства были закрыты или журналы издавались редкими тиражами и многие из них шли на отопление квартир :-( У меня их не так много, а вот по 30-ым достаточно. Изменено 2 ноября 2011 пользователем FashionFan Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
camille 34 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать #52 Опубликовано: 2 ноября 2011 А я опять не удержалась и сделала пробник вот такого пиджака. ОБ, ОГ, ОТ совпадают, мне очень хотелось посмотреть посадку, сам силуэт, пропорции.Выкройка из немецкого журнала Vobach (Ляйпциг)1935 г. Пока не знаю, где лучше показывать фото с экспериментом , для темы Арт Деко- поздновато, для сороковых - рановато. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иллинтер 5 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать #53 Опубликовано: 2 ноября 2011 Не знаю... Может для вдохновения... Накопала в Нете... Каталог выкроек Вог. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
La_femme 277 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать #54 Опубликовано: 2 ноября 2011 Camille, здесь пожалуйста, а то точно прозеваю! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
camille 34 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать #55 Опубликовано: 2 ноября 2011 (изменено) Ок, тогда покажу здесь:). На самом деле эксперимент не удался. Знаю по себе, что чужие неудачи могут быть поучительными и показательными, поэтому не смотря ни на что, покажу фото.Делала пробник из старой занавески, на скорую руку. Судя по скудному описанию, подплечики там не применялись. Мне было интересно сшить точно-точно по выкройке без малейших изменений и корректировок. Как выше написано ОГ, От и Об совпадали. Самое страшное было это посадка рукава. Мне кажется , что он перекручен. Но на выкройке, кроме непонятной звездочки на передней пройме возле проймы никаких отправных точек!Головка рукава в морщинку - это я спешила посмотреть на результат, и присборивала в спешке:/Что меня поражает, так это узина рукавов (впритык), видно хорошо на фото, где я руку отвела. И это при моих совсем не толстых конечностях? Странно еще обвисание пиджака в хрудях (ОГ совпадает, как ни странно), и что-то вобще непонятное с шириной полочек. Проймы тоже впритык по самое немогу.Вытачки (их под лацканами не видно) смещены от ВТГ в сторону проймы на 4 см.Все очень подозрительно, ну не представляю я такую фигуру на которой это хорошо сидит. Теперь о плечевом шве (см.2 фото ) , здесь хорошо видно смещение шва на спину. Но, увы, в моем случае это не дает особенно удобного подъема руки и проч.Еще раз процитирую Фросю "Во всей исторической одежде скульптурного кроя до 1930-х гг включительно шов плеча смещён на спинку (в разные периоды от 2 до 5 см уведён на спинку конец плеча по пройме), а пройма поднята подмышку (см на 2 меньше глубина, чем у современной).При таком варианте на плече лежит не шов, а косой кусок ткани. Растяжимость этого места кроя (плеча, обтянутого тканью по косой) обеспечивает удобный подъём руки при очень узком лифе, маленькой пройме и плотном облегании." У меня вдохновение от такой выкройки на нуле. Хочется взять проверенную основу современного пиджачка. Это что же фигура такая должна быть с широким корпусом и тонюсенькими ручками? Принимаю любую конструктивную критику, размышления на тему. Изменено 2 ноября 2011 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
camille 34 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать #56 Опубликовано: 2 ноября 2011 Далее о странностях выкройки. Крестиком на фото помечено плечо.Вертикальная линия - это выточка. Вот такие чудеса! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 018 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать #57 Опубликовано: 2 ноября 2011 Похоже на что-то в этом духе, очень плоский крой с узким рукавом. А там нет указаний по тканям? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
camille 34 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать #58 Опубликовано: 2 ноября 2011 BriNa, рекомендуют осеннюю ткань в елочку (что-то твидовое), кожаный ремень.На фото, да, похоже, но виднеются небольшие подплечики. Здесь их даже всунуть было некуда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 018 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать #59 Опубликовано: 2 ноября 2011 Самое интересное что рукав сзади не выглядит узким. Может быть его припосаживать надо как-то иначе? И, безумная идея - оттягивать немного косой фрагмент по пройме. Не бейте меня, я фантазирую :)Если твид мягкий, то это почти трикотаж, тянется он по утку прилично. Не мог быть на это рассчёт? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлакова Фрося 139 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать #60 Опубликовано: 2 ноября 2011 .камилл, а... получилось!:)Очень интересно, ты молодец.По сути.1.Во всех имеющихся у меня немецких журналах до 1960-х гг. сопряжение рукава и лифа никак не отмечено. Не указаны на рукаве ни высшая точка оката, ни боковой шов лифа, никаких марок (кроме начала и конца посадки).То есть предполагается индивидуальная подгонка в каждом случае.Зашиваешь рукав, прокладываешь посадочную строчку - и подгоняешь по месту.2.Что там за двойная линия по СС? Это не складка ли встречная предполагается? Возможно, в неё должна уйти некоторая избыточная ширина спинки?3.Очень высокие проймы и очень узкие рукава... любят друг друга:)Согласна, что высокие проймы сегодня непривычны. Но лично я практически всегда делаю себе очень высокие проймы - при хорошо подогнанном рукаве двигать руками в 100 раз удобнее, чем при низких проймах. Так что вроде уже и привыкла.4.А с поясом ты не пробовала? Он просится!5.Ты подгоняла на свой рост? Похоже, что на тебя жакетик должен быть длиннее, тогда стиль и пропорции проявятся адекватней. 6.Приём со смещённой к пройме нагрудной вытачкой меня очень заинтересовал!Похоже, что это именно приём для создания эффекта плоскогрудости. А вообще, скажу ещё раз: молодец, и очень интересный опыт.Кс, жакетик ближе к 30-м гг., а тогда подплечиками не злоупотребляли. Так что правильно их там нет:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас