Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мода 40-х

Рекомендуемые сообщения

.
Вот уж 100% привлекает внимание к этой области:)
Очень интересно, Марита!

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Так сейчас, вон, одноразовые есть в продаже. Или для исторической реконструкции?;)

Здесь в РФ я их еще не встречала, хотя слышала, что есть. В Германии те что покупала, они были чуть жестче пардонте- женских прокладок. Для меня это деталь одноразовая, и не дешовая. А сшитая самой она может быть многоразовой, анатомически правильной и самое главное под цвет жакета и тп.

В тему о "сокрытии подмышек",вот какой интересный рукавчик)

И вы хотите для себя такой? Вам это эстетично? Нет, вот так, чтобы сшить и радоcтно носить?
Можно, конечно, выискивать (и находить!) когда применяется нечто, чтобы во-что-бы-то-ни-стало-доказать кому-то его неправоту, вместо того, чтобы принять к сведению информацию вам не очень знакомую.

Кстати, Фрося, на Ваших картинках, ну никак не высокая мода. Простите, но "следите за руками".
А мой пост был о высокой моде.
Мне больше нечего добавить по данному вопросу, кроме еще одного примера из высокой моды.

post-1427-1358968503_thumb.jpg
.

Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Мне больше нечего добавить по данному вопросу, кроме еще одного примера из высокой моды.

А кто дизайнер этой модели и которого года эта модель? На 40-е не похожа...

А кто дизайнер этой модели и которого года эта модель? На 40-е не похожа...

Да, это из более позднего Баленсиаги, 60-е , если не ошибаюсь.
Но справедливости ради, и народные костюмы не из 40-ых, верно?

Может это разговор куда-нибудь передвинуть из темы? Вы -хозяйка, Вам решать.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Может это разговор куда-нибудь передвинуть из темы? Вы -хозяйка, Вам решать.

Дискуссия началась с вопроса Camille о детальке подмышкой и какую роль играет та деталь.
Я думаю вопрос оказался исчерпан. А о современных деталях одежды, предохраняющих их от пота, можно поговорить в другой теме.
Лично я согласна со всеми, кто утверждает,что длинная пройма с рукавами-крылышками, может удержаться при помощи этой вставки и заодно прикроет нижнее бельё и тело в этой части. Изменено пользователем FashionFan

Хочу показать несколько фотографий с предметами военной поры.
post-5140-1359361274_thumb.jpg
Платье - деталей не очень видно - фотография 1947 года, сшито из немецких армейских носовых платков. Были коричневыми с тремя полосками по краю, 50х50 см., их перекрашивали в синий (кубовый) цвет.
post-5140-1359361285_thumb.jpgpost-5140-1359361291_thumb.jpg
Шаль той поры, были сине-лиловыми и коричневыми с полоской основного цвета и белого , эта синяя. Очень теплая, почти непромокаемая, носила ее без зонтика в дождь. Сейчас иногда можно встретить на старухах. Шляпка не в тему, 1910х, тут дурачились, но всерьез она носилась и в 1959 году...
post-5140-1359361298_thumb.jpg

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

ну вот, я наконец одела на себя 40-е:-)
post-18414-1359822749_thumb.jpg post-18414-1359822734_thumb.jpg
подробно у меня в теме

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля!!!Какая прелесть, это платье на тебе и ты в нем:)!!!
Молодит и силуэт к твоей фигуре очень и очень. И твои белые носочки и воротничек и туфельки - все нравится.
Можешь рядом показать выкройку, которой пользовалась? Какие были сложности, корректировки? Если хочешь, я сама вставлю сюда рядом с твоим платьем картинку с выкройкой, так оно будет полезней...

.
Юльхен, полностью и целиком согласна с камилл!!!

Умопомрачительно идёт!

Просто Schingderassa, Bumderassa!

Это ж надо ж вроде и цвет такой неброский - а просто глаз не отвести. Шоковое платье:)
Очень-очень твоё!

Как тебе самой?
Будешь ли делать ч-либо ещё по 40-м?
Как воротник сделан?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Можешь рядом показать выкройку, которой пользовалась? Какие были сложности, корректировки? Если хочешь, я сама вставлю сюда рядом с твоим платьем картинку с выкройкой, так оно будет полезней...

корректировала чуток толъко на свой рост.
боялась слегка,что в бёдрах не влезу, но в самый раз. на талии ещё много места.
сейчас сфотографировать выкройку не могу- она в подвале и освещение для фото не хватит, уже темно..
конструкция- впереди 4 клина, сзади 3. на талии не обрезается.
рукава имеют 2 вытачки, вверху присобранны.
руки поднимать могу, но из-за подплечников не так высоко как это было бы с 50-ми.
по груди тот же самый размер ,что в 50-х, но намного приятнее- не так пышно.
если ещё более подгонять- то я думаю, мне наверниое надо дать больше по бедру, чтобы сохранялись пропорции,т.к. оно рассчитано на бедро 31-32" а у мнея 35-36".

моя темка на сезоне

Инстаграм

Будешь ли делать ч-либо ещё по 40-м?
Как воротник сделан?

сначала надо удалить ломку по 50-м, а потом ждёт следующее платье, выкройку уже купила.очень хочу, но надо найти хлопок достойный этого платья- я всегда ищу ткань достойную этойк модели:-)
пока ещё не нашла.
очень была б рада американскому или английскому хлопку..

П.С. про воротник..
собран, пристрочен по верху изнанки и изнутри сатиновая косая бейка, прикрывающая припуски.

моя темка на сезоне

Инстаграм

рукава имеют 2 вытачки, вверху присобранны.

Выточка локтевая? Жду с нетерпением фото выкройки. Кстати, мне тоже кажется, что тебе из без пояса хорошо.
За фото деталей подплечиков - особенное мэрси:)
А фото со спины у тебя есть?

со спины фото не получились- у нас юкка на кухне и она борисла тень её листьев- свё полосатое.
такое впечатление, что одни косые заломы:-)))
2 вытачки ,если я не ошибаюсь на локте..

моя темка на сезоне

Инстаграм

О, Юля , какое красивое платье! Какой трогательный образ!
Сегодня весь день смотрю фильмы о Сталинградской битве, и все мысли и чувства о судьбах того поколения. А моей маме ты на фото напомнила её первую учительницу .
Воротничок, носочки, туфельки как всё играет с этим платьем.

camille,
sorry
сплошная суматоха:-)
итак сфотографировала.
сами детали просто тончайшая сигаретная бумага и вместо каких-то линий и шрифтов дырочки.
и номера деталей тоже штанцованы.
post-18414-1360233168_thumb.jpg post-18414-1360233181_thumb.jpg post-18414-1360233233_thumb.jpg
post-18414-1360233252_thumb.jpg post-18414-1360233268_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

по-моему начался цсемирный бум 40х...
на англо-американских блогах сейчас что-то вроде лабороторной или конкурса "шьём для победы".
вот к примеру Дебби опять сшила что.-то бесподобное..
post-18414-1360316670_thumb.jpg post-18414-1360316680_thumb.jpg

Blog

а вот модели, котрые мне безумно нравятся.
причём особенно нравится, когда кокетка или пояс или как это называлось на талии..
кто мне может точно время этого силуэта назвать, за которым я так гоняюсь???
post-18414-1360316918_thumb.jpg post-18414-1360316932_thumb.jpg post-18414-1360316945_thumb.jpg post-18414-1360316957_thumb.jpg post-18414-1360316986_thumb.jpg post-18414-1360317003_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

у передпоследней картинки стоит приблизизельно 1939-1941

моя темка на сезоне

Инстаграм

у передпоследней картинки стоит приблизизельно 1939-1941

Красивые силуэты... тут вам и талия, и бедра... но в то время, кажется, непременным атрибутом было надевать под такие платья грацию. Их шили портнихи на заказ... индивидуально.

кажется, непременным атрибутом было надевать под такие платья грацию. Их шили портнихи на заказ... индивидуально.

Очень интересно было бы посмотреть на этот предмет гардероба. Какая была конструкция, какие материалы использовали...

ну вот, я наконец одела на себя 40-е:-)

Вернулась из отпуска, а тут такая красота! La_Femme,повторюсь,но это 100%-ное попадание в образ! Девушка из журнала 40-ых. Глаз не оторвать как красиво,трогательно и очень женственно. Вам очень идёт этот образ.
Вот в эту фотографию просто "влюблена" :-) Это и есть силует "маленькой девочки", характерный для 40-х.
post-18414-1359822749_thumb.jpg Изменено пользователем FashionFan

Нашла такую информацию, что в 40 е годы весьма популярны были вязаные аксессуары, вроде таких
http://f13.ifotki.info/org/2a6c08b2959b04bdb649d6964642da7d804afd143335936.jpg http://f13.ifotki.info/org/5b3420bc4552ab8b271c78111d7e260f804afd143335936.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...