FashionFan Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться #426 Опубликовано 9 января, 2013 К последней фотографии с гранатового цвета бусами нашла фотографию с выставки с точно такими же бусами,только чёрного цвета. Решила также показать фотографии вечерних платьев с выставки. Все модели периода второй половины 30-х г.г. Первая фото взята с сайта,но она видимо сделана из другого музея и этих платьев не было. На второй фото видно как выглядит сама выставка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться #427 Опубликовано 9 января, 2013 Также 1930-е г.г.Только последняя фото с блузкой и туфлями - 1940-е. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться #428 Опубликовано 9 января, 2013 Ну и на дессерт покажу вот этих "мексиканских тушканов" ;-) 1930-е г. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться #429 Опубликовано 9 января, 2013 .Фр-ррр!:)...без тушкана стало сразу как-то неинтересно жить:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться #430 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Принимайте ещё этих "тушканов",привезённых из Сибири. На фото награбленное "добро", привезённое своим любимым. (Достоверность установлена,написано на табличке.) Фото с сайта выставки,т.к. качество лучше. Другие фото - сфотографированные фрагменты с выставки. Итак: ночной пеньюарчик из шёлкого атласа из Парижа, обувь из Италии, лён из Польши, меха из Сибири, лифчик модель "Bel Vita" из Италии, чулочки шёлковые из Франции. Все предметы одежды периода 1939-1945 г.г. Изменено 9 января, 2013 пользователем FashionFan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться #431 Опубликовано 9 января, 2013 Забыла ещё показать три платья из 30-х г.г.Два вечерних и последнее,так называемое послеобеденное платье(Nachmittagskleid). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #432 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Не найду, куда картинку засунуть 30х гг? Пока положу сюда. Antonio Donghi, 1931 Изменено 14 января, 2013 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #433 Опубликовано 17 января, 2013 Встретился мне интересный короткий рукавчик, характерный для 40х.Вот две модели с таким рукавом. Есть задумка, по-весне сшить такое платье. Уже куплена ткань с летящими журавлями:)Далее, ссылка 1 и 2 на отшитые по таким выкройкам платья, там можно рассмотреть подробности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #434 Опубликовано 17 января, 2013 Вопрос к публике - какую роль играет та деталь подмышкой (см.третью картинку). Защиту от пота? Или тонкий конструкторский изыск? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #435 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Camille, эта деталь одновременно и обтачка проймы, и защита от выглядывания нижнего белья, ведь сама по себе пройма для платья с крылышком довольно свободная и много чего открывает взору. То есть мелкая деталька еще и подтягивает перед ближе к спинке. Изменено 17 января, 2013 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #436 Опубликовано 18 января, 2013 Я знала их основное назначение как защиту платья от пота. Снимали и стирали. Они и отдельно продавались... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #437 Опубликовано 18 января, 2013 .маня, вы на схему посмотрите, там ясно написано underarm section.И вшито там всё намертво на машинке, см. технологию на крупном рисунке. Александринка совершенно права - при моделировании таких рукавов часть нагрудной вытачки переводится в пройму, пройма опускается и начинает болтаться. Или просто пройма углубляется из тогдашней эстетики/милитэр-силуэта. А деталь UAS её скрепляет и прикрывает. Знаю, моделировала, носила:) - А вы говорите о совсем другом - о подмышниках. К данной картинке не имеют отношения. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #438 Опубликовано 18 января, 2013 Фрось, у тебя платье с такой проймой еще есть? Охота взглянуть, как изнутри, так и снаружи, пожалуйста:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #439 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) То есть они заранее закладывали в конструкцию дефект провисания и выглядывания белья и деталь-заплатку на этот случай? А почему не уменьшить было пройму изначально? Тогда ведь они и так были неглубокие...Кстати, там не пришито на машине, а прикреплено, о прострачивании говорится только когда соединяют две детальки перед выворачиванием их налицо... Изменено 18 января, 2013 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #440 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) А разве underarm section - не "участок подмышкой"? Изменено 18 января, 2013 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #441 Опубликовано 18 января, 2013 .манечка, думается эта деталька выполняет на своём месте ту же функцию, что и корсет на своём:)=== то есть служит основой, фиксирует, удерживает конструкцию в области проймы от болтания.Пройма здесь занижена, тк. такова тогдашняя эстетика. Лиф имеет вид перевёрнутой трапеции, напоминая военный мундир.Так мне думается... камильхен, вот нечто похожее, хотя это не 40-ые, но лиф по тому принципу.Эстетика практически та же. Она (эстетика) мне нравится, так что очень поддерживаю твой эксперимент. Моделирован короткий цельнокроенный рукав кимоно и пришита слегка присборенная обора. Это ещё не самый мой лучший короткий ЦКР-кимоно:). Просто не зафотано, вернее, поискать надо.После всяких опытов получается и цельнокроенный колокольчатый рукав с углублённой, но прилегающей проймой, так что можно и без UAS. Поэтому может и не найду вшивного в своём гардеробе, хотя шила и его когда-то под такой силуэт. ЦКР мне тут интереснее, мягче лежит, шов не мешает волноваться. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #442 Опубликовано 18 января, 2013 Ой, Фросенька, спасибо за оперативность! А мне понравилась волнистость. Буду думать, как лучше сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
капельКО Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #443 Опубликовано 19 января, 2013 Картинка из каталога товаров 1934 г. внизу подмышечники Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #444 Опубликовано 19 января, 2013 Кстати, там не пришито на машине, а прикреплено, о прострачивании говорится только когда соединяют две детальки перед выворачиванием их налицо...Там секция называется - перед второй примеркой. То есть они все еще сажают по фигуре, наметывают к припускам рукава-крылышка, а потом уже пристрачивают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #445 Опубликовано 20 января, 2013 Там секция называется - перед второй примеркой. То есть они все еще сажают по фигуре, наметывают к припускам рукава-крылышка, а потом уже пристрачивают.Да, но это не ко мне :) - это Бурлакова Фрося призывала увидеть пришитое намертво на машинке на крупном рисунке с технологией, а я указала, что на этом рисунке этого не написано...Только перевела два понятия "stitch" и "underarm section". Честно говоря, если деталь, похожая на подмышник, сшитая как подмышник не является подмышником, а конструктивным элементом с функцией заплатки -то и хорошо! Будем иметь в виду, что и такое шили - все к лучшему! Сдается, что лично мне лучше оставить этот волнующий вопрос...О другом, о терминах: Александринка, а как Вы бы перевели слово "bast"? Не нашла подходящего перевода ни в словаре, ни в multitran... Понятно, что прикрепить по контексту ("лыко, мочало, рогожа" - типа силков грубой ниткой, что-ли?), но буквально... :) Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharon Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #446 Опубликовано 20 января, 2013 Bast это простая крупная наметка, ничего особенного в смысле нитки в слове не заключено.На картинке с подмышечниками если почитать написано что они сделаны из резины, что лично меня сбивает с толку совсем...для защиты платья написано, но резиновые. Хотя на той же странице еще резиновые гигиенические товары..страничка каталога меня лично немного шокировала. Женщины носили резину к телу чтоб защитить одежду от пота .. Sharon.Со мной на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #447 Опубликовано 20 января, 2013 Sharon, там резина внутри, под двумя слоями тонкого муслина (nainsook). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #448 Опубликовано 20 января, 2013 Маша, to bast - приметать.Но там в инструкции дана только часть описания. У таких выкроек описания - целые простыни, иногда даже не одна. Следующим шагом там идет 2-я примерка. Может дальше и "намертво" пришивается? :) Вообще-то эта деталька может играть несколько функций. И одна из них - укрепление шва (предотвращение от распарывания, учитывая, что пройма-то узкая и напряжение на шов будет происходить при движении рук.) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharon Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #449 Опубликовано 20 января, 2013 Sharon, там резина внутри, под двумя слоями тонкого муслинаЭто понятно, но ведь если жарко и не впитывает ничего. Слой или 2 муслина пропитался а дальше..приятного, представляю, мало. А еще там трусики с резиновой прокладкой, та же самая история. А с фартушком резиновым интересно, я так понимаю его на попу одевали для избежания неприятностей при сидении в определенные дни. Много можно понять о быте в прошлом по таким каталогам.. Sharon.Со мной на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetasmirnova Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #450 Опубликовано 20 января, 2013 Трусики - это для "критических" дней же. Нет? Мой рукодельный блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения