Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мода 40-х

Рекомендуемые сообщения

К последней фотографии с гранатового цвета бусами нашла фотографию с выставки с точно такими же бусами,только чёрного цвета. Решила также показать фотографии вечерних платьев с выставки. Все модели периода второй половины 30-х г.г.
Первая фото взята с сайта,но она видимо сделана из другого музея и этих платьев не было. На второй фото видно как выглядит сама выставка.post-27043-1357741977_thumb.jpg post-27043-1357742002_thumb.jpg post-27043-1357742025_thumb.jpg post-27043-1357742069_thumb.jpg post-27043-1357742111_thumb.jpg post-27043-1357742138_thumb.jpg post-27043-1357742161_thumb.jpg post-27043-1357742182_thumb.jpg post-27043-1357742202_thumb.jpg

.
Фр-ррр!:)
...без тушкана стало сразу как-то неинтересно жить:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Принимайте ещё этих "тушканов",привезённых из Сибири. На фото награбленное "добро", привезённое своим любимым. (Достоверность установлена,написано на табличке.) Фото с сайта выставки,т.к. качество лучше. Другие фото - сфотографированные фрагменты с выставки.

post-27043-1357746104_thumb.jpg post-27043-1357746127_thumb.jpg post-27043-1357746153_thumb.jpg

Итак: ночной пеньюарчик из шёлкого атласа из Парижа, обувь из Италии, лён из Польши, меха из Сибири, лифчик модель "Bel Vita" из Италии, чулочки шёлковые из Франции. Все предметы одежды периода 1939-1945 г.г.

Изменено пользователем FashionFan

Забыла ещё показать три платья из 30-х г.г.Два вечерних и последнее,так называемое послеобеденное платье(Nachmittagskleid).

post-27043-1357747048_thumb.jpg post-27043-1357747075_thumb.jpg post-27043-1357747099_thumb.jpg

Не найду, куда картинку засунуть 30х гг? Пока положу сюда. Antonio Donghi, 1931
post-5140-1358170224_thumb.jpgpost-5140-1358171195_thumb.jpg

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Встретился мне интересный короткий рукавчик, характерный для 40х.
Вот две модели с таким рукавом. Есть задумка, по-весне сшить такое платье. Уже куплена ткань с летящими журавлями:)
Далее, ссылка 1 и 2 на отшитые по таким выкройкам платья, там можно рассмотреть подробности.

post-5648-1358438671_thumb.jpg

post-5648-1358438682_thumb.jpg

post-5648-1358438692_thumb.jpg

post-5648-1358438710_thumb.jpg

post-5648-1358438723_thumb.jpg

post-5648-1358438734_thumb.jpg

post-5648-1358883190_thumb.jpg

Вопрос к публике - какую роль играет та деталь подмышкой (см.третью картинку). Защиту от пота? Или тонкий конструкторский изыск?

Camille, эта деталь одновременно и обтачка проймы, и защита от выглядывания нижнего белья, ведь сама по себе пройма для платья с крылышком довольно свободная и много чего открывает взору. То есть мелкая деталька еще и подтягивает перед ближе к спинке.

Изменено пользователем Александринка

Я знала их основное назначение как защиту платья от пота. Снимали и стирали. Они и отдельно продавались...

Инстаграм mariakhaltunen

.
маня, вы на схему посмотрите, там ясно написано underarm section.
И вшито там всё намертво на машинке, см. технологию на крупном рисунке.

Александринка совершенно права - при моделировании таких рукавов часть нагрудной вытачки переводится в пройму, пройма опускается и начинает болтаться. Или просто пройма углубляется из тогдашней эстетики/милитэр-силуэта. А деталь UAS её скрепляет и прикрывает. Знаю, моделировала, носила:)

- А вы говорите о совсем другом - о подмышниках. К данной картинке не имеют отношения.

То есть они заранее закладывали в конструкцию дефект провисания и выглядывания белья и деталь-заплатку на этот случай? А почему не уменьшить было пройму изначально? Тогда ведь они и так были неглубокие...
Кстати, там не пришито на машине, а прикреплено, о прострачивании говорится только когда соединяют две детальки перед выворачиванием их налицо...

Инстаграм mariakhaltunen

А разве underarm section - не "участок подмышкой"?

Инстаграм mariakhaltunen

.
манечка, думается эта деталька выполняет на своём месте ту же функцию, что и корсет на своём:)
=== то есть служит основой, фиксирует, удерживает конструкцию в области проймы от болтания.
Пройма здесь занижена, тк. такова тогдашняя эстетика. Лиф имеет вид перевёрнутой трапеции, напоминая военный мундир.
Так мне думается...

камильхен, вот нечто похожее, хотя это не 40-ые, но лиф по тому принципу.
Эстетика практически та же. Она (эстетика) мне нравится, так что очень поддерживаю твой эксперимент.

38.jpg

39.JPG

Моделирован короткий цельнокроенный рукав кимоно и пришита слегка присборенная обора.

Это ещё не самый мой лучший короткий ЦКР-кимоно:). Просто не зафотано, вернее, поискать надо.
После всяких опытов получается и цельнокроенный колокольчатый рукав с углублённой, но прилегающей проймой, так что можно и без UAS. Поэтому может и не найду вшивного в своём гардеробе, хотя шила и его когда-то под такой силуэт. ЦКР мне тут интереснее, мягче лежит, шов не мешает волноваться.

Кстати, там не пришито на машине, а прикреплено, о прострачивании говорится только когда соединяют две детальки перед выворачиванием их налицо...

Там секция называется - перед второй примеркой. То есть они все еще сажают по фигуре, наметывают к припускам рукава-крылышка, а потом уже пристрачивают.

Там секция называется - перед второй примеркой. То есть они все еще сажают по фигуре, наметывают к припускам рукава-крылышка, а потом уже пристрачивают.

Да, но это не ко мне :) - это Бурлакова Фрося призывала увидеть пришитое намертво на машинке на крупном рисунке с технологией, а я указала, что на этом рисунке этого не написано...
Только перевела два понятия "stitch" и "underarm section".
Честно говоря, если деталь, похожая на подмышник, сшитая как подмышник не является подмышником, а конструктивным элементом с функцией заплатки -то и хорошо! Будем иметь в виду, что и такое шили - все к лучшему! Сдается, что лично мне лучше оставить этот волнующий вопрос...
О другом, о терминах: Александринка, а как Вы бы перевели слово "bast"? Не нашла подходящего перевода ни в словаре, ни в multitran... Понятно, что прикрепить по контексту ("лыко, мочало, рогожа" - типа силков грубой ниткой, что-ли?), но буквально... :)

Инстаграм mariakhaltunen

Bast это простая крупная наметка, ничего особенного в смысле нитки в слове не заключено.
На картинке с подмышечниками если почитать написано что они сделаны из резины, что лично меня сбивает с толку совсем...для защиты платья написано, но резиновые. Хотя на той же странице еще резиновые гигиенические товары..страничка каталога меня лично немного шокировала. Женщины носили резину к телу чтоб защитить одежду от пота ..

Sharon.Со мной на ты.

Маша, to bast - приметать.
Но там в инструкции дана только часть описания. У таких выкроек описания - целые простыни, иногда даже не одна. Следующим шагом там идет 2-я примерка. Может дальше и "намертво" пришивается? :)

Вообще-то эта деталька может играть несколько функций. И одна из них - укрепление шва (предотвращение от распарывания, учитывая, что пройма-то узкая и напряжение на шов будет происходить при движении рук.)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Sharon, там резина внутри, под двумя слоями тонкого муслина

Это понятно, но ведь если жарко и не впитывает ничего. Слой или 2 муслина пропитался а дальше..приятного, представляю, мало. А еще там трусики с резиновой прокладкой, та же самая история. А с фартушком резиновым интересно, я так понимаю его на попу одевали для избежания неприятностей при сидении в определенные дни. Много можно понять о быте в прошлом по таким каталогам..

Sharon.Со мной на ты.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...