Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

Чтобы из стана грамотно вынуть хотя бы одну полосу роспуска - необходимо делать полный перекрой. А чтобы можно было вынуть две полосы - шуба должна быть велика как минимум на 8 размеров, а то и на все 10.

Наталья, здравствуйте! Спасибо за внимание к моему вопросу!
Померила,шубка в груди не видимо велика, сантиметров 7 лишних, в силу кроя по всей трапеции видно post-53170-1476208393_thumb.jpgчто шуба не моего размера,хотя плечи сидят хорошо.
Остался вариант ушивки каждой полосы (насчитала их 12). Для уменьшения размера общего. Сверху полоски уже, снизу гораздо шире. Была идея собрать из обрезаных краев кусочек на замену, но у меха видна разница между краями и серединой в цвете, а идея была примерно такая
post-53170-1476208435_thumb.jpg
Если сравнять ширину, пологаю, будет более прямой силуэт, единственное не вижу будет ли совпадать направление меха на полосах как изначально. (продолжу ниже фото больше не прикладываются)

Чаще всего такие дефекты выношенности без перекроя убираются только укорачиванием шубы, но опять же нужно смотреть на какую высоту захватывает выношенность роспуск, иногда сделать ничего нельзя, так как не позволяет топография.

По поводу вытертости, фото снаружи и изнутри прилагаются (пальцы около границ потертостей поставила).. post-53170-1476208742_thumb.jpg http://s16.radikal.ru/i190/1610/7c/0b52054b6d45t.jpg
Общий вид шубы
http://s019.radikal.ru/i629/1610/e8/5d7491b3bac6t.jpg
и
http://s017.radikal.ru/i403/1610/bd/e4721d200b8dt.jpg
Приму любые советы что с этим сделать,и что вообще может получится из данного изделия, потому что чувствую мои идеи на грани глупости и безумства..)
Если где то поднималась подобная тема, извиняюсь, искала по всему форму про перешив роспуска мало чего нашла..

post-53170-1476208393_thumb.jpg
Я по этому фото не могу увидеть и понять, что шуба "велика". Крой трапеция априори предполагает излишек объёма по бёдрам. Это же не трикотажное платье, которое должно быть "в облипон".

Если Вы уберёте в каждой полосе по чуть-чуть (шить-то как? в ручную собираетесь? представьте для начала метраж швов), то вот что будет далее: шуба станет более прямой и сильнее обозначится заниженная пройма (а это болезнь этих шуб), станет неудобно руки поднимать, значит захочется и пройму поднять, и рукав заузить (потому как он будет громоздким казаться). Если делать это всё "как видится" без выкройки и понимания топографии шкурки и роспуска, то в результате шубу носить Вы не сможете. Вы с основами конструирования хоть немного знакомы?

искала по всему форму про перешив роспуска мало чего нашла..
И не найдёте. Потому как невозможно этот процесс "рассказать". Я когда смотрю на шубу, то читаю её как книгу с небольшими рассказами, а работа с ней это целый роман. И как этот роман изложить в небольшом абзаце?

Я не знаю, что Вам посоветовать, честно. Я бы просто укоротила немного шубу, и за счёт укорачивания вычинила бы выношенную полосу роспуска. Но и это требует знаний, топографии шкурки в первую очередь.

Уважаемые мастера! Хочу рассказать, как была сделана прорезная петля в шубе. К такому способу застежки прибегают не часто. Потому что мех в этом месте очень быстро приходит в негодность, а место самое видное. И еще этот способ можно использовать для изготовления дырки для пояса.
Вот так это выглядело.Прорезная петля для красивой пуговицы.
post-29357-1477067739_thumb.jpg

В размеченном для петли месте на машине пришиты с двух сторон по долевой кусочки ткани. Отвернуть их на кожевую сторону и пришить швом козлик.
Так поступить на полочке и подборте.
post-29357-1477067807_thumb.jpg
Пальцы всунуты в дырки-петли.
post-29357-1477068077_thumb.jpg
Тряпочку отпорола и отвернула для наглядности. Там видны красные отметки- длина петли. А рядом петля с пришитыми обтачками.
post-29357-1477068348_thumb.jpg

Я эту петлю ликвидировала, как раз по этой причине, чтоб не вытерлась. Сделала обычный шубный крючок, а пуговицу пришила, как декоративную.

Еще на линии ростка от плечевого шва до плечевого шва была пришита дополнительная тесьма в дополнение к имеющимся с двух сторон.

post-29357-1477068695_thumb.jpg

От Jioti -вопрос перенесен из другой темы
-------------------------------------
Девочки! Хочу перешить шубку натуральную, прошу совета. Она сшита кусочками- ромбиками. В принципе, на полоски сделать можно. Я хочу, чтобы получилось, примерно, так..( не могу найти, где фото прикреплять) полосочками.
Это пример для полосок, а дизайн в ходе придет в голову. Но я понять не могу, как сделать полоски такими явными..

post-53484-1478338223_thumb.jpg

Изменено пользователем Jioti

Vika64,на вашей картинке поперечное расположение натуральных шкур из целых пластин!если вы хотите такое из ромбиков (это почти что кусочки отходы получатся) Какой мех у вас?

Vika64,на вашей картинке поперечное расположение натуральных шкур из целых пластин!если вы хотите такое из ромбиков (это почти что кусочки отходы получатся) Какой мех у вас?

а как понять кусочки отходы? мех.. блин не знаю, натуральный Изменено пользователем vika64

Мы наверное непоняли друг друга! Желательно фото и что вы конкретно хотите!?ромбики это уже есть кусочки меха и вы их ещё хотите порезать ?

Добрый вечер форумчанки.

читала много тем, восхищаюсь мастерством и фантазией рукодельниц.
У меня вопрос к Вам. имею старую (носила лет 6, но аккуратно) почти белую,с сероватыми как бы горизонтальными и вертикальными полосами, короткую, до середины бедра шубку из так называемого "бобрика" ( стриженный кролик рекс) с двустороним капюшоном, отделан белой норкой.
шубка сильно пожелтела, особенно капюшон у лица и шеи и на рукавах грязные полосы на сгибах от осадков.
Отдала в химчистку, лучшую в городе. Шубка немного посвежела, но грязноватые полосы на рукавах остались и заметны и, конечно, желтизна осталась. Норковая опушка стала заметно жесткой, на голове лежит непонятными складками. Обтрепался немного подол и рукава, но это не страшно, можно немного укоротить, остальной мех мягкий, не лезет, мездра очень мягкая и прочная.
НО общий вид шубки всетаки не "айс" стал. Вот думаю теперь как ее переделать. Что можете подсказать?
Разобрать и покрасить в более темный цвет те горизонтальные и вертикальные полосы? может на фоне контрастных полос белый мех будет казаться ярче? краски наверное вагон нужен будет. Я думала может повернуть мехом внутрь, вырезать и выбросить желтую сторону капюшона и покрыть шубу тканью, тафтой например. или покрасить, покрыть тафтой и носить как двустороннюю? Может вы что нибудь поинтереснее посоветуете....
Да и еще вопрос норку наверное уже не спасти? смягчить ее не удастся?
Ответьте пожалуйста.

Елена Осень, я бы красить не стала, потому что не известно что получится с шубой, она может расползтись, не известно чем ее так почистили, что норковая опушка задубела.
А вот покрыть тафтой, было бы хорошо.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

вот в том то и дело, что неизвестно почему задубела норка, при том что сама шуба НЕ изменилась.
а норку то вероятно уже не смягчить?
мож глицерином немножко и размять? может отойдет? .если честно жалко очень, норка пушистая красивая, как опушка - хороша была бы, если бы при надевании капюшона не имела непредвиденных складок и заломов в совершенно неожиданных местах. хе хе...
А может наоборот простегать ее, чтобы стала более плотной и форму держала?
а при перевороте под тафту нужно ли перекраивать шубку или достаточно только перевернуть и закрыть тафтой
Вообще я думала только о поверхностном окрышивании, тонирования мерхнего слоя меха, верхних волосков, даже подпушек (очень густой) не трогать, пусть просвечивает

Изменено пользователем Елена Осень

вот в том то и дело, что неизвестно почему задубела норка, при том что сама шуба НЕ изменилась.
Шкурки норки и шкурки кролика ведут себя в химчистке по разному! Вы знаете КАК чистили шубу в той химчистке? что с ней делали? К тому же могло сказаться и качество выделки норки....
а норку то вероятно уже не смягчить?
мож глицерином немножко и размять? может отойдет? .если честно жалко очень, норка пушистая красивая, как опушка - хороша была бы, если бы при надевании капюшона не имела непредвиденных складок и заломов в совершенно неожиданных местах. хе хе...
Для начала попробуйте просто аккуратно отмять её руками. Просто разминайте аккуратно пальцами, как будто стираете маленький кусочек ткани. Не надо глицерин и всё такое прочее. Если норка хорошего качества, то отомнётся, если плохая, то начнёт ломаться и никакие глицерины её не спасут.

Наталья, скажите пожалуйста , что вы думаете про покраску-тонирование более темных полос на белом фоне, ну которые имитируют хребет и еще а при перевороте шуюки мехом внутрь под тафту нужно ли перекраивать шубку или достаточно только перевернуть и закрыть тафтой
Вообще я думала только о поверхностном окрышивании, тонирования мерхнего слоя меха, верхних волосков, даже подпушек (очень густой) не трогать, пусть просвечивает
и еще может норку наоборот простегать, чтобы стала более плотной и форму держала как опушка капюшона?
поносить бы еще немножко переделанную.

что вы думаете про покраску-тонирование более темных полос на белом фоне, ну которые имитируют хребет
Ничего. Я не экспериментирую с крашением. Качественное крашение меха в готовом изделии сложно обеспечить не имея оборудования для этого.
при перевороте шуюки мехом внутрь под тафту нужно ли перекраивать шубку или достаточно только перевернуть и закрыть тафтой
Это не сложно проверить. Наденьте шубу на себя мехом внутрь и всё поймёте.
может норку наоборот простегать, чтобы стала более плотной и форму держала как опушка капюшона?
Ещё раз повторяю - сначала попробуйте её просто размять! для этого не надо ничего подпарывать и прочее, и времени займёт не много. Если результат не устроит, то можете и простегать потом. А может и так случится, что менять придётся. В том состоянии, в каком опушка сейчас простёгивание не спасёт.

Доброй ночи,Наталья. Спасибо вам большое!
по Вашему совету размяла норку на опушке . Рук не чувствую , отвалились, хе хе. Но шкурка Мягкая, не шуршит!!!! Но вид все равно неровный, на голове лежит как помятая, какбы просится растянуть разгладить ее.
Теперь надо придумать что с этой шубкой делать, чтобы не стыдно было носить. Очень уж любимая вешь и теплая и мягкая и легкая, если бы не белая, вернее теперь желтая, то и сейчас носилась бы с радостью.
Попробую покрасить кончики полос серых, чтоб были ярче и темнее думаю,что белый на фоне темного будет выглядеть светлее. Уберу внутреннюю сторону капюшона где самые желтые волоски , а там еще подумаю.

Всем Здравствуйте!читаю темки про мех давно,вот решила зарегистрироваться,потому как назрел вопрос.Точнее нужна "помощь зала".Есть у меня два отреза от норковых шуб(черные)и рукава от норковой шубы(рыжие).качество меха и мездры хорошее,хочу сшить полушубочек,но как скомбинировать не знаю.думала покрасить рукава в черный,но почитала тут вас и как то страшновато.буду благодарна за любые идеи post-53631-1478743553_thumb.jpg

Добрый день
Уважаемые мастерицы гляньте опытным глазом
можно ли из такой шубки сделать жакетик в поперечку ну или чтото ешеpost-52979-1478754544_thumb.jpg
или швы соединения шкурок поперек волоса будут сильно видны

окружность шубы по груди около 130 см а доча моя по груди 86 см

Есть у меня два отреза от норковых шуб(черные)и рукава от норковой шубы(рыжие).качество меха и мездры хорошее,хочу сшить полушубочек,но как скомбинировать не знаю.думала покрасить рукава в черный,но почитала тут вас и как то страшновато.буду благодарна за любые идеи

IMG_7342.JPG IMG_7350.JPG

можно ли из такой шубки сделать жакетик в поперечку ну или чтото еше
Только перекроить по размеру (в жакетик, полушубок), но с сохранением расположения меха исходной шубы. Роспуск на поперечку не годится.

Спасибо Наталья
Жалко что только в исходном положении.Ядумала что если шубка из пластин то она подойдет для поперечки
доча хочет поперечку, денежек купить нет, вот думаю из чего ей сделать.
Нутрия страшноватая
а какая должна быть шуба из норки чтб ее в поперечку переделать можно?

а какая должна быть шуба из норки чтб ее в поперечку переделать можно?
у Вас шуба, которая сшита с применением роспуска шкурок. Для того чтобы из шубы с долевым расположением можно было сделать шубу с поперечным расположением меха нужно чтобы на исходной шубе было достаточное количество целых шкурок (без роспуска, зарезанные под проймы и вытачки тоже выпадают). И исходная шуба должна быть длинной, тогда хватит меха, чтобы шкурки можно было развернуть на поперечку.

Я переделывала для себя полную шубку в полшкурки поперек в полушубок длиной 70см. Если бы это делала не я , а кто-то и он мне сказал, что меха мало, я бы ему НИКОГДА не поверила. Я подборт собирала из кусочков. Если бы мне кто-то сказал до начала работы, что у меня меха в обрез. Я бы тоже не поверила! Это я к тому, что даже поперек переложить опять в поперек без потерь не получается.
Шубка солучилась хорошенькая, но это знание для меня оказалось удивительным.

Здравствуйте дорогие мастерицы! Посоветуйте плиз , что делать с любимым тулупчиком. Очень теплый,легкий, без подкладки, относила одну зиму...очень быстро вышел из моды..выкинуть или переделать в жилет жаба душит.
Понятно, что укоротить до колена и заузить рукава, непонятно что делать с коричневыми вставками из меха? раздражают сильно.))
К воротнику претензий нет.
Может вставки покрасить в черный цвет? или побрить?
буду признательна за советы.
http://imgur.com/a/0jefe
post-118-1478873567_thumb.jpgpost-118-1478873583_thumb.jpg
post-118-1478873600_thumb.jpg
------------------
от Jioti-подгрузила фото

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...