Перейти к содержанию
1 / 1

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

все отчиталась.
Эх, как Вас разобрало то. Хотя никакого "отчёта" с Вас никто и не требовал. Не нужно тут ни перед кем "отчитываться". Да и не имеем мы тут на это никакого права. Но, мне кажется, имеем право на уважение к нашему труду и времени. Для чего тут 128 страниц? И здесь ещё 80? (Причём, заметьте, это уже достаточно "ужатые", отредактированные варианты тем.) Расписано всё от и до. С картинками.
А зачем самостоятельно искать ответы? Можно же по быстренькому спросить :(
Далее. Чтобы получить ТОЛКОВЫЙ ответ, нужно и вопрос в начале тоже задать ТОЛКОВО. Вы меня, конечно, извините, но из ваших вопросов я вообще ничего не понимаю :( "Перлы" из серии "казнить нельзя помиловать" :((( Уже неоднократно в разных темах форума на это обращалось внимание.
Ну нельзя писать, не используя знаков препинания и заглавных букв. Иначе получается полная абракадабра, понятная, разве что, только самому пишущему :(((
Ну и в заключение.
главных 4 слова за которыми я обратилась "разрезать дырку оттуда и туда" я так и не прочитала.
Дырка - она и есть дырка. И "удаление пороков" это самое-самое начало скорняжного дела. Читать здесь.
Удачи :)

Не надо читать день и ночь. Надо вдумчиво и по порядку. Судя по Вашим многочисленным вопросам, Вы не разобрались даже в основах :( Начните с самого начала. Вы же даже "азбуки" не знаете :(Это самое-самое начало скорняжного мастерства. Мы же для чего-то писали в темах.
И ещё. Вопросов куча. А где хоть какой-то результат? Вы "прыгаете" от шубы к воротнику, от шкурки к опушке, от дырки к жёсткой мездре :( Где хоть какой-то маломальский результат? Хотя бы кусочек скорняжного шва из ваших 10 километров... А так - беспредметный какой-то разговор получается. В одни ворота :(
Эх, как Вас разобрало то.

Удивительно доброжелательные ответы-спасибо
Татьяна, вы сами спрашивали где результат. Я его представила.
Школу скорняжки я читала. Дырка она и есть дырка, даже если ее назвать любым другим словом, например порок или отверстие. Но как ученик и новичок принимаю ваше замечание, "виноват, исправлюсь".

Благодаря вашим подробным урокам в темах "Школа скорняжки" я смогла на этой старой шубе вычинить кучу всяческих пороков, применяла почти все, чему вы учили, и рыбку и спуск клина и вставку.
Благодаря пояснениям в темах и ответах лично мне, использовала и увлажняющие растворы и разминание жесткой мездры. Сделала выкройку, отшила макет будущей шубы, также использовала уроки Натальи Катаевой по построению капюшона.
Кстати по данной выкройке я уже один капюшон сшила, очень удачно (у дочки была старая, длинная, из кусочков, мутоновая шубка, висела года три в шкафу, вот я ее укоротила и из подола сшила капюшон. получилась миленькая курточка для прогулок с малышом.Потом выставлю фото)
Если бы я не нашла ваш сайт, если бы не ваша школа я бы просто "сляпала" (по другому не скажешь) шубу, заколов булавками на тельце дочери то, что имею, застрочила зигзагом швы и огорчалась бы потом от того , что шубка плохо выглядит.
Искреннее спасибо всем за ваши уроки.
Но всетаки прошу помощи, так как я в растерянности.
Шкурка куницы небольшая. Хотелось бы использовать на опушку максимальную ее ширину, т.е. вместе с брюшком. А на шкурке порок- от неаккуратно отрезанной передней лапки, грубо зашитая толстенными нитками . Это место имеет сильно волнистые края. Если вырезать "рыбкой" эту "волнистость" шкурка уменьшается сильно, жалко. Так как шкурка уже правленная, сильно растянуть ее во время правки не получится.
Как с этим справится я в темах не нашла. Может уже просто занервничала или "глаз замылился".
Потому вопрос- как с наименьшими потерями ширины шкурки вычинить данный порок? Может как то разрезать до брюшка. оправить а потом зашить?
Заранее спасибо.

Изменено пользователем Елена Осень

вот фото
телефоном никак четче не получается
второе фото как было зашито , нитки толстые размер 20 или даже 10
первое - я убрала нитки

post-52979-1480748923_thumb.jpg

post-52979-1480748952_thumb.jpg

вытяжка ремня, одна сторона которого край шкурки... Хотя я бы сначала попыталась выровнять края дырки, чтоб получился разрез(рыбка).... А вот у Вас там выточка какая-то нарисована, ее ( или часть выточки) надо сместить к лапе и все....для опушки не думаю, что это критично .....мои мысли по этому поводу...

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Шкурка куницы небольшая. Хотелось бы использовать на опушку максимальную ее ширину, т.е. вместе с брюшком. А на шкурке порок- от неаккуратно отрезанной передней лапки, грубо зашитая толстенными нитками . Это место имеет сильно волнистые края. Если вырезать "рыбкой" эту "волнистость" шкурка уменьшается сильно, жалко. Так как шкурка уже правленная, сильно растянуть ее во время правки не получится.
Ещё раз. Дырка - она и есть дырка. Все (!) способы какими только возможно удалить дырку показаны и подробно объяснены по приведённой выше ссылке. Дублирую ещё раз - читаем тут. Внимательно читаем. Вряд ли где Вы ещё найдёте более разжёвано...
Хотелось бы использовать на опушку максимальную ее ширину
Сказку про восемь шапок из одной шкурки помните?
А на шкурке порок- от неаккуратно отрезанной передней лапки, грубо зашитая толстенными нитками
Это не "неаккуратно зашитая дырка" - это зашитая при выделке. Естесственно - неаккуратно, по-быстрому. И, естественно, так же, как и любой другой порок - подлежит вычинкее при скорняжных работах. Так же, как и
шкурка уже правленная
- это тоже "грубая" расправка при выделке. И никакого отношения к правке при скорняжных работах она не имеет. Кстати, "правка", опять же - никакого отношения к "сильно растянуть" не имеет. Правка - это именно правка - разровнять, выправить, распрямить...
Уффф... :(

Благодарю за ответ, Тусси.
вытачки там не будет. Это чтото ранее пытались из нее кроить.
Я уже пыталась убрать эту волнистость по всякому.
в одной шкурке сделала разрез до брюшка под углом, растянула, срезала воланчики, получился длинный узкий разрез до брюшка, зашила . Получилось неплохо. незаметно.
Во второй шкурке растянула воланчики в длину параллельно хребту, сделала разрез,чтото типа рыбки , длинной и узкой. Вернее двух рыбок, одна за другой, так как середина еле-еле сошлась, и она стала концами рыбок, а воланчики срезала- получился длинный узкий разрез, который я зашила. Тоже хорошо и незаметно.
Еще раз благодарю

Спасибо, Татьяна.
Скажите, а в случае если лапка не отрезана как быть? Как ее разрезать для вычинки? Где можно об этом почитать?

в случае если лапка не отрезана как быть? Как ее разрезать для вычинки?
Или - отрезать и зашить рыбкой. Или - разрезать, оттянуть, выправить. Я что-то не поняла - у Вас же они как раз и отрезаны? Ещё раз повторяю - обо всём этом очень подробно рассказано в темах форума. Лучше нигде на просторах рунета вы не найдёте.
Где можно об этом почитать?
В тех же самых темах. Вы хотите, что бы я свой вечер посвятила перечитыванию тем и затем дала вам ссылку на конкретный пост? Извините, у меня (как, думаю, и у других форумчан) как то нету этого в планах. Всё, что мы знаем, уже неоднократно рассказали.

Здравствуйте, уважаемые мастерицы. С помощью прочитанной на этом форуме информации я отреставрировала и перешила шубу из нутрии. Я обрезала подол, из подола сшила капюшон, капюшон отделывала мехом песца. Отреставрировала низ рукава и полы, вшила молнию. Не судите строго, т.к. никакого швейного образования у меня нет. Хочется узнать ваше мнение о моей работе!!!

post-52435-1481178306_thumb.jpg

post-52435-1481178351_thumb.jpg

post-52435-1481178364_thumb.jpg

Не судите строго, т.к. никакого швейного образования у меня нет. Хочется узнать ваше мнение о моей работе!!!
Очень хорошо вышло всё. И Вам очень идёт)))

Ну вот, я смогла выкроить время для того, что-бы закончить начатое.

Я уже говорила, что после того, как скрой закончен мной, он попадает в руки Любы, и после сборки деталей в единое целое, откатки в химчистке, происходит следующее.

Сначала делается воротник: в край, если нужно, ставится узкая полоска утеплителя ( у нас это тонкий шерстяной ватин) и примётывается по перегибу отлёта воротника, делается это для придания визуальной "мощности" воротника, особенно если норка не имеет достаточной наполненности волосяного покрова, а так-же для предотвращения залома мездры и раскола волоса на перегибе отлёта воротника.
Таким-же образом примётывается утеплитель по всем перегибам: бортов, низу рукавов; по низу самого изделия полоска утеплителя ставится только в случае наличия подгибки, если подкладка "в край", то не нужно.

Наталья у меня к Вам вопрос какими нитками следует делать вспушку?
должны ли они быть толствми или тонкими. это может быть капрон или х/б нить.
Когда я делала вспушку после ремонта бортов, рукавов и подола приятельницы. на тот момент я не нашла инфы, как правильно технологически делать вспушку ( толщина и вид нитки, как расположить саму шубу, через верх или изнутри подгиба вспушаемого участка шить) времени подробно перечитать все темы не было, так как приятельница сидела над душой, торопила и уговаривала, чтоб сделала как нибудь, холодно,ходить не в чем..
Вот я "как -нибудь" и делала: шила прямо со стороны меха, швом козлик прокалывая насквозь каждую из сторон. Прокалывала с лица, тянула вслепую внутри иголку и через 1см в сторону от прокола прокалывала изнанку, делая по меху маленькие стежки, чтоб не было видно. Нитки были капроновые толстые -№30, чтоб по меху скользили. Намууучилась.
Я сильно налажала? переживаю...
Может забрать шубу и переделать вспушку?
Поэтому очень прошу совета, а то у меня период сбора-сшивания всей частей шубы подходит, мне хотелось бы быть уверенной в правильности действий

И еще, укрепляющую кромку просто приметывают к срезам , а потом ее захватывают при выполнении стачивающего шва или пришивают сразу намертво. а потом еще и в шов забирают?
Заранее спасибо за ответ.

Изменено пользователем Jioti

Воротник вспушивается в два приёма, первая линия вспушивания проходит ближе к отлёту воротника и закрепляет перегиб верхнего воротника, вторая линия вспушивания проходит ближе к горловине и предотвращает смещение верхнего относительно нижнего по линии стойки воротника. Затем вспушиваются борта, подгибка низа рукавов и подгибка низа изделия, для предотвращения перекоса при вспушивании детали нужно заколоть или заметать.
Вы показываете выполненную вспушку
Проколы лица и изнанки сделаны на одном уровне?

укрепляющую кромку просто приметывают к срезам , а потом ее захватывают при выполнении стачивающего шва

Да.
Пришивают швом "козлик" по краю. И да, потом ее захватывают при стачивании шва на скорняжной машине (или если машины нет - вручную) . Так написано в учебнике для ВУЗов .
Вы показываете выполненную вспушку
Проколы лица и изнанки сделаны на одном уровне?

На одном уровне чего?
Просто аккуратно сшиваете, захватывая то верх, то низ. Обычный ручной шов.
Какими нитками? Обыкновенными. № 50 в 2 сложения. Можно и в одно сложение, как вам нравится. (тот же учебник для ВУЗов)
https://club.season.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry67171
Здесь про нитки и швы.

На одном уровне чего?
Просто аккуратно сшиваете, захватывая то верх, то низ. Обычный ручной шов.
Какими нитками? Обыкновенными. № 50 в 2 сложения. Можно и в одно сложение, как вам нравится. (тот же учебник для ВУЗов)
https://club.season.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry67171
Здесь про нитки и швы.

Спасибо,Малюша
ДА, простите, я не точно задала вопрос
уточняю: проколы-захваты лицевой и изнаночной стороны делаются напротив друг друга или захват- прокол лица и изнанки делаются со смещением относительно друг друга? И там на нитке которой делают вспушку, что то типа узелка.
Т.е капроновыми нельзя нитками?

Заранее спасибо.

Т.е капроновыми нельзя нитками?

Да можно, но не логично. Во-первых - дороже. Во-вторых - нет смысла.
Вы прочитали тему по ссылке? Там хорошие обоснования на тему почему и какими нитками лучше шить мех.

прокол лица и изнанки делаются со смещением относительно друг друга

Это как у вас получится и как вам красиво будет. Носителю шубы все-равно. Главное что бы 1. вспушка была и 2. что бы снаружи ее не было видно.

Добрый вечер. Прошу помощи у старших товарищей:
зашила прорезь от старого кармана, в концах появились пузыри.
В ткани можно было бы с'ьутюжить, а как быть с мехом? Как избавиться от них?

post-46208-1482241768_thumb.jpg

Надо увлажнить и набить на щит.
Как это сделать посмотрите в скорняжке-самоучке.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Здравствуйте, мастерицы.
Переделала я наконец-то шубку доче. Скажу вам руками шить- это что-то... ООчень долго. Дошила бы пораньше, да приболела сильно.
Вот такая получилась. Доча довольна

Вот еще вид со спины
Бликует мех на фото, но цвет однородный.
Я рада, что справилась, под вешалку сделала веерочек, подклад пришит вручную, есть карманы, простежка, укрепляющая лента на швах.
Спасибо всем, за знания, информацию, советы и оперативные ответы, без Вашей помощи я бы не справилась.

post-52979-1482392287_thumb.jpg

post-52979-1482392479_thumb.jpg

Вот видно веерочек под вешалкой и лапки, которые по совету Катаевой Натальи поставила на шнурок в капюшон из куницы

post-52979-1482393067_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...