Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
У меня накопилось три шубы для переделки себе ( все отдали). Сначала решила сделать выкройку. За основу взяла модель из бурды http://burdastyle.ru/vikroyki/palto/palto-burda-2008-10-110/ и попробовала ее размоделировать. Соединила кокетки, задняя подошла в точности, передняя получилось с выточкой, попыталась сделать рукав полуреглан:

post-24520-1452356719_thumb.jpg

Части по красной линии отрезала и соединила с рукавом. Наверное полуреглан получился "большой".

Пробник: post-24520-1452356981_thumb.jpg post-24520-1452357079_thumb.jpg

Воротник планировала опаш, выкройка воротника отсюда http://burdastyle.ru/vikroyki/palto/palto-...a-2007-9-103-a/

post-24520-1452357371_thumb.jpg post-24520-1452357413_thumb.jpg post-24520-1452357444_thumb.jpg

Пожалуйста, если будет время, поправьте что не так и направьте куда нужно и как.

Ну и сама шуба, как мне кажется это бобер крашеный, шубе около 20 лет, мездра в нормальном состоянии, на этикетке было написано, что из пород ценного меха...

post-24520-1452357756_thumb.jpg post-24520-1452357786_thumb.jpg post-24520-1452357858_thumb.jpg

Сначала решила сделать выкройку. За основу взяла модель из бурды http://burdastyle.ru/vikroyki/palto/palto-burda-2008-10-110/ и попробовала ее размоделировать. Соединила кокетки, задняя подошла в точности, передняя получилось с выточкой, попыталась сделать рукав полуреглан:

Части по красной линии отрезала и соединила с рукавом. Наверное полуреглан получился "большой".

K@трин, прежде чем давать советы по коррекции пробника, я хочу понять - Вам самой нравится как сидит на Вас пробник? Есть что-то что Вас не устраивает? или Вам всё нравится?... Я могу наговорить много чего)))) но носить Вам и нравится должно Вам, а не мне или кому-то ещё.... Скажэете что именно Вас не устраивает в пробнике - я скажу какие и как сделать корректировки.
Ну и сама шуба, как мне кажется это бобер крашеный, шубе около 20 лет, мездра в нормальном состоянии, на этикетке было написано, что из пород ценного меха...
С чего Вы взяли, что это бобр, да ещё и крашеный? По каким признакам определили, что мездра в"нормальном" состоянии?

Судя по характерным признакам топографии шкурок - это норка, причём набор был не из лучших, очень много пороков вычинивалось. Сборка стана тоже оставляет желать лучшего... В то время, когда эта шуба шилась написАть могли всё что угодно, но не факт, что это соответствовало действительности.

Наталья, благодарю за ответ!
Про мех: то что норка я даже об этом и не подумала)). У шубы была отлетная подкладка, под ней к меху была пришита белая сетка ( до рукавов), она была коричневая, как буд-то окрасилась от мездры, когда раздвигаешь мех, мездра коричневая, такая же как и оборотная, коженная сторона, а в срезе белая, вот я и подумала, что мех окрашен... В реальности цвет мездры темнее чем на фото, из – за вспышки кажется светлее... Сама мездра прочная, пластичная, не хрустит, не рвется, даже когда намочишь и когда пытаешься с усилием порвать.

Ваш вопрос про выкройку меня озадачил)), я даже не знаю)).
Мне не нравится выточка не передней полочки, наверное ее лучше убрать. Воротник не совсем, то что хотелось... Рукав, наверное можно было бы изменить...

Я могу наговорить много чего))))

Наталья, а чтобы вы изменили?

Всем здравствуйте! Пишу в первый раз! Очень нужны мнения всех желающих и советы.
Есть норковая шубка, куплена 6 лет назад, носилась первые 2 года активно, потом после рождения дочки, одевала её не часто. Храню в шкафу в тонком чехле. Куплена на рынке, за недорого. Наверно, китайская. Суть вот в чем. Размер по плечам мой. Рукав длинный. И длина мне не нравится. Ни то, ни се. Хочу укоротить рукав и немного длину (10 см примерно). Подпорола подклад, удивилась, мездра мягкая, хоть и немного шуршит. Цвет бежевый. Нужно проверять её качество (намочить и растянуть) перед тем, как укоротить? Ещё нужны мнения на счёт того, насколько и как лучше укоротить? По бокам есть разрезы, около 15см. Если их убрать, нормально будет?
Фасон, если убрать пояс, абсолютно прямой. Шуба в роспуск. Я бы ещё в рукава вставила кулиски и в низ тоже, если убрать разрезы. Чтоб не сильно, но чуточку низ заузить. Пояс при этом останется. Или на кожаный поменяю.
Вот фото, это на мне. Спасибо всем заранее! Фото высветлено
post-118-1452443193_thumb.jpg
-----------
от Jioti-отредактировала фото

Изменено пользователем Marinadka

я бы только рукава укоротила и все, длина хорошая, если только поддувает, то просто убрать разрезы .

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Если Вы уберете длину- получится курточка, типа пуховик. Пояс к ней будет не нужен. Можно вставить кулиску по низу, если она значительно шире бедер. НО.. такой воротник для короткой курточки нелогичен. Может , действительно, только рукав...?

Здравствуйте, решила и я примкнуть к вашим рядам. Подскажите пожалуйста, сделала я такой, так сказать, перешив. Девочка принесла мамину шубу и попросила ее ушить. Решили ушить ее в талии + вставить кулиску. Выглядит как платечко. И еще подняла пройму на 2 см. В общей сложности в талии пришлось убрать 22 см. Их я равномерно распределила на одном уровне на полочках и спинке. То есть на полочках по 2 см вытачки. В боковых швах по 2 см. И по спинке равномерно 7 вытачек по 2 см. Вопрос в чем: девочка начала носить, и говорит что у нее в подмышке начала рваться по шву шуба (мех норка). Почему? Может нужно было еще выше поднять пройму? или она сильно затянула кулиску и не было свободы для движения? Что я сделала не так? На фото справа вид со спины post-50604-1454860636_thumb.jpg

Изменено пользователем Екатерина Брозинская

Екатерина Брозинская ответьте сначала у Вас опыт в пошиве хоть какой нибудь есть? Если бы Вам принесли с подобной просьбой пальто, а не шубу Вы так же поступили бы?

Екатерина Брозинская ответьте сначала у Вас опыт в пошиве хоть какой нибудь есть? Если бы Вам принесли с подобной просьбой пальто, а не шубу Вы так же поступили бы?

Наталья, опыт в пошиве у меня ООчень маленький. Я закончила курсы кройки и шитья, закончила курсы меховщика у Заболотного ( он вычинку, а жена пошив), и проработала в меховом ателье год. Но конкретно пошив или перекрой.... скажем так.. больше теория чем практика. Из того что хотела клиентка, мне этот вариант показался самым приемлимым. Она захотела только ушить в талии.

В общей сложности в талии пришлось убрать 22 см. Их я равномерно распределила на одном уровне на полочках и спинке. То есть на полочках по 2 см вытачки. В боковых швах по 2 см. И по спинке равномерно 7 вытачек по 2 см.

Наташа, когда я читаю про вытачки, я в замешательстве. Но ведь при перекрое не делают вытачки?.. распарывают шубу и уменьшают каждую шкурку. Практически заново шьется шуба. Или у меня после обучения что-то не правильно отложилось в голове? И совсем не понимаю про какие боковые швы пишут девочки. В шубе же их нет...

Наташа, когда я читаю про вытачки, я в замешательстве. Но ведь при перекрое не делают вытачки?.. распарывают шубу и уменьшают каждую шкурку. Практически заново шьется шуба. Или у меня после обучения что-то не правильно отложилось в голове? И совсем не понимаю про какие боковые швы пишут девочки. В шубе же их нет...

Шуба шита в роспуск. Не из цельных пластин. Боковой шов - утрированно. Его там действительно нет. Стан был собран спинка с полочками вместе. Низ и рукава в шубе сделан как "лепесток" и клиентка хотела сохранить декоративность (на фото слева немного видно) . Клиентка осталась результатом довольна. Но вот с технической стороны я чего то не учла(( Вытачки я делала по принципу удаления пороков в шкурках "рыбка". Я понимаю что это творчество... Перешив - это значит полностью поменять модель или размер. А в моем случае уменьшить объем в талии. Если я сделала неправильно, укажите пожалуйста на мои ошибки... Какие проблемы могут возникнуть после такого "варианта"?

Олеся, всё правильно у Вас отложилось в голове. В шубе действительно нет как такового бокового шва (но на выкройке, как ориентир и для подкладки опять же, линия бокового шва должна быть нарисована). И вытачки (если они требуются) делают. Только нужно знать где их делать и не забывать про законы конструирования.
Клиентка осталась результатом довольна. Но вот с технической стороны я чего то не учла(( Вытачки я делала по принципу удаления пороков в шкурках "рыбка". Я понимаю что это творчество... Перешив - это значит полностью поменять модель или размер. А в моем случае уменьшить объем в талии. Если я сделала неправильно, укажите пожалуйста на мои ошибки... Какие проблемы могут возникнуть после такого "варианта"?
Если Вы не знаете основополагающих законов конструирования, то Вам нельзя браться за такие переделки. Имея шубу большого размера с узкой и низкой проймой, с рукавом, который имеет большую высоту головки и большую ширину Вы стали делать приталивание. Вы видели хоть одно пальто с кроем близким к кимоно с вытачками приталивания? Если шубу хочется приталенную, то должна быть высокая и широкая пройма, а рукав должен быть с не большой высотой головки. Занижение проймы от анатомической не должно быть больше 4 см, поэтому то что Вы подняли пройму на 2 см (нужно было минимум 5, а то и 7 см) не спасло положения. Вытачки плюс кулиска очень сильно ограничили движение рукава, поэтому всё рваться и стало. И для того чтобы воплотить в жизнь то что хотела клиентка - обязателен перекрой.

Если Вы не знаете основополагающих законов конструирования, то Вам нельзя браться за такие переделки.

Спасибо большое! Я действительно не знаю законов конструирования, и действовала по интуиции. Моему упорству нет предела)) следующий этап развития - конструирование.

И еще вопросик: исправить ситуацию ( так что б девочка могла носить без осложнений) подняв пройму еще на 3-5 см ( смотря по ширине рукава) я понимаю возможно? Пока что без перекроя... ( пока не выучу конструирование, браться действительно не буду, а то дров наломаю еще больше).

исправить ситуацию ( так что б девочка могла носить без осложнений) подняв пройму еще на 3-5 см ( смотря по ширине рукава) я понимаю возможно? Пока что без перекроя...
Нет, не возможно. Потому что помимо поднятия проймы нужно и расширять её, расширение за счёт чего будет? за счёт ширины полочки нельзя, расширить вставкой - размер и так большой, помимо проймы нужно и рукав менять - делать более низкой головку рукава и более длинным локтевой шов рукава. Здесь одно тянет за собой другое - третье... в конструкции всё взаимосвязано и нельзя изменить пройму не меняя рукав.

Нет, не возможно. Потому что помимо поднятия проймы нужно и расширять её, расширение за счёт чего будет? за счёт ширины полочки нельзя, расширить вставкой - размер и так большой, помимо проймы нужно и рукав менять - делать более низкой головку рукава и более длинным локтевой шов рукава. Здесь одно тянет за собой другое - третье... в конструкции всё взаимосвязано и нельзя изменить пройму не меняя рукав.

Спасибо)) в голове один вопрос : а что ж тогда делать? но явно ответ тоже один - думать))) думать раньше, сейчас и потом...

в голове один вопрос : а что ж тогда делать? но явно ответ тоже один - думать))) думать раньше, сейчас и потом...
Совершенно верно. И не надо бояться отказать клиенту, если он требует сделать невозможное. Не всё возможно сделать "малой кровью".

Наташа, нужен ваш опытный совет. Я сшила замшевое пальто. Внутрь предполагается отстегная подстежка из норки.
Вопрос: по боратам делать молнию или планку с кнопками? Само пальто застегиваться будет на пуговицах. Рукава и горловину придется на кнопках делать, подол отлетной.
Что Вы посоветуете?

Изменено пользователем Olesja

Вопрос: по боратам делать молнию или планку с кнопками? Само пальто застегиваться будет на пуговицах. Рукава и горловину придется на кнопках делать, подол отлетной.
Что Вы посоветуете?
Кмк, разницы при носке нет - на молнии или на кнопках. Просто Вам нужно определить - какой способ крепления сделать проще в плане обработки.

Кмк, разницы при носке нет - на молнии или на кнопках. Просто Вам нужно определить - какой способ крепления сделать проще в плане обработки.

Проще наверное кнопки, их нашила на тесьму (планку), ее пришила к подбору и все.

Спасибо.

Добрый день, уважаемая Наталья, извините - сама где-то читала про цвет мездры каракуля, но сегодня все облазила - не нашла. Помню, что зеленый цвет- это "плохо", фиолетовый - "хорошо" (в смысле проблем в процессе), а белый (при цвете меха коричневый) - не помню и найти не смогла. Наверное, очень древний, если не крашеный? Кажется кто-то уже имел ответ от Вас, но вот убейте- не нашла.

Помню, что зеленый цвет- это "плохо", фиолетовый - "хорошо" (в смысле проблем в процессе), а белый (при цвете меха коричневый) - не помню и найти не смогла. Наверное, очень древний, если не крашеный? Кажется кто-то уже имел ответ от Вас, но вот убейте- не нашла.
Белая мездра - да, мех не красили ни чем и никак. Сейчас такой каракуль редко можно встретить, но это не значит что его нет совсем. Определить возраст шкурки ягнёнка очень затруднительно, т.к. у него признаки старения не так ярко выражены, как у норки например. Но прием проверки на пригодность к дальнейшей работе при увлажнении работает всегда безотказно, и тут уже совсем не важно сколько точно шкуркам (или шубе) лет. Если ползёт - ничего не выйдет.

Что касается "цветной" мездры каракуля, то Вы верно запомнили))) действительно шкурки с фиолетовой мездрой меньше всего подвержены внешним и внутренним негативным воздействиям с течением времени.

Девочки, подскажите, пожалуйста. Переделываю шубу из меха сурка, шуба в роспуск, цвет потеряла, сейчас рыже-коричневая. Шубу рассекла на полосы шириной 5-15см и покрасила краской фара иссяне-черный, но к сожалению не прокрасился мех... В процессе нанесения поняла, что подпушек не прокрашиваю- и как бы втирала краску, а сверху для "верхних" волос нанесла слой. В итоге подпушек окрасился, остевой волос- нет((( что же мне еще раз красить? Вроде краски не жалела, держала около 80минут.. И расход краски не маленький, 3 пачки ушло примерно на 1/3 меха(( заранее спасибо, и прошу прощения за термины🙊

Либо несите в красить спецам (может быть возьмут), либо красьте дальше без гарантии результата ровного цвета и целостности шкурок (хотя этой гарантии не было сразу))))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...