Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

кто клеил именно лисью шубу. какой клей использовать?

Не важно, какой мех клеить и какой марки клей... Важно, что-бы предназначение этого клея было "для кожи".

а точную марку можете подсказать? какую ткань использовать и размер кусков ткани примерный подскажите, пожалуйста.

Дарья, мне нечего добавить к тому, что говорила Татьяна Стец (я дала ссылки выше)... там всё есть.

ИМХО, в настоящее время я бы не стала таким заниматься.

я все таки попробую! терять все равно уже нечего)))) подскажите только размер кусочков ситца, которые будут использоваться для проклеивания

подскажите только размер кусочков ситца, которые будут использоваться для проклеивания

Это как Вам удобно))) Но в результате ткань на которую клеите должна точно повторять контуры деталей, которые проклеиваете. А какой именно по размеру кусок проклеивать за раз, смотрите сами...

подскажите только размер кусочков ситца, которые будут использоваться для проклеивания
А где-то кто-то говорил о "кусочках"?! Имелось в виду, что полностью проклеивается скрой, без всяких "кусочков" :( Кусочки могут быть только если нужен "точечный" ремонт. То есть мездра непрочная только в каком-то одном, небольшом месте. Здесь же, вроде, разговор идёт о
шкурка изнутри рвется повсеместно
и
что можно проклеить всю шубу целиком
или я что-то неправильно поняла? Изменено пользователем Татьяна Стец

все верно, спасибо. сама изначально не правильно поняла. мама мне выкроит из ситца полностью детали, а клеить буду не сразу все, а по участкам не большим. после того как проклею все места разрывов прошью. вроде как то так я себе это представляю

после того как проклею все места разрывов прошью.

Вообще-то сшивается (если выдерживает мездра шов) до проклеивания. Наклеенное шить смысла нет уже.

Если сообщение попадет не туда куда надо - заранее извиняюсь: пишу на форуме впервые и точно не разберусь как это делается.
Добрый день, Наталья! Шью мех в первый раз: нужно из меховой курточки (кажется дикая собака) сделать жилет, но длиннее, чем была куртка - нарастить рукавами. Насколько возможно подобрала рисунок ворса, пришила 2 части к спинке(шью вручную - машины пока нет), оказывается переход все-равно видно (поперечный шов), я конечно это все не правила еще. Скажите, этот переход нельзя сделать незаметным, т.е. чтобы нарощеное смотрелось единым, или как правильно подогнать и рисунок ворса и шовчики в нижней части? И наверное надо эти части сделать прямоугольные, т.е. я неправильно выкроила - у меня верхние стороны со скосом? Я добавила фото, но не знаю, прикрепились ли они (буду благодарна, если подскажете как прикреплять фото).

I present,как пользоваться форумом, можно прочитать в FAO
там есть все ответы на вопросы.
А по шубке...нужны фотографии .

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Наклеенное шить смысла нет уже.
Иногда всё же имеет. Когда мездра рассыпается даже от иголки, и прошить без предварительной проклейки в принципе невозможно. Но, естественно, при таком "способе" ремонта теряются все основные свойства меха - пластичность, тягучесть. Но они и так уже потеряны...

I present,как пользоваться форумом, можно прочитать в FAO
там есть все ответы на вопросы.
А по шубке...нужны фотографии .

Спасибо, немного повторюсь:
Добрый день, Наталья! Шью мех в первый раз: нужно из меховой курточки (кажется дикая собака) сделать жилет, но длиннее, чем была куртка - нарастить рукавами. Насколько возможно подобрала рисунок ворса, ....

и добавляю фото:post-44383-1412576624_thumb.jpg post-44383-1412576688_thumb.jpgpost-44383-1412576748_thumb.jpg

Долго не писала... потому как даже не знаю как подобрать слова, что бы не обидеть... Честно, ничего придумать не смогла, поэтому уж простите, но как есть.
"Насколько возможно подобрала рисунок ворса"... я не могу назвать это подбором... потому как пришить крестовину к огузку - это не подбор по рисунку и росту волоса. Это от незнания топографии, поэтому и шов виден и как этого избежать в данном случае я не знаю. Фотографии малоинформативны.

Добавлю ещё... Потому как никак не выходит у меня из головы эта куртка, которая должна стать жилеткой. Но сразу скажу, что такой вариант можно сделать только полным перекроем, так как этот вариант предполагает делать наращивание длины сверху стана, а не снизу. Суть в чём: части от шкурок рукава пришиваются вверху полочек и спинки и с поперечным расположением хребта, имитируя кокетку. В таком случае шов соединения шкурок между собой (верх и низ) не выглядит чужеродным.

Долго не писала... потому как даже не знаю как подобрать слова, что бы не обидеть... Честно, ничего придумать не смогла, поэтому уж простите, но как есть.
"Насколько возможно подобрала рисунок ворса"... я не могу назвать это подбором... потому как пришить крестовину к огузку - это не подбор по рисунку и росту волоса. Это от незнания топографии, поэтому и шов виден и как этого избежать в данном случае я не знаю. Фотографии малоинформативны.

Без проблем, не надо извиняться! Критика принята мною и понята правильно. Иначе зачем же я здесь? Я изучу нужную тему, спасибо за направление.

Добавлю ещё... Потому как никак не выходит у меня из головы эта куртка, которая должна стать жилеткой. Но сразу скажу, что такой вариант можно сделать только полным перекроем, так как этот вариант предполагает делать наращивание длины сверху стана, а не снизу. Суть в чём: части от шкурок рукава пришиваются вверху полочек и спинки и с поперечным расположением хребта, имитируя кокетку. В таком случае шов соединения шкурок между собой (верх и низ) не выглядит чужеродным.

Благодарю за предложенный вариант. Честно говоря, очень ждала вашего ответа. Но осмысливая перекрой, предполагаю:
1) новоиспеченная кокетка спустит нынешние проймы ниже. И если расстояние между проймами окажется узковато, чтобы закрыть их в боковой шов - там придется надставить, правильно я понимаю?
2) я расположу хребет поперек, допустим ворс направлен слева направо - как закрыть левую сторону новой проймы, чтобы не видно было начало роста ворса?
post-44383-1412709691_thumb.jpg

1) новоиспеченная кокетка спустит нынешние проймы ниже. И если расстояние между проймами окажется узковато, чтобы закрыть их в боковой шов - там придется надставить, правильно я понимаю?

Да, правильно. Но подставка под самой проймой практически не видна под рукой, поэтому если там и будет поперечный шов заметным, то это не так бросается в глаза.Тем не менее про топографию шкурки не забываем))))
2) я расположу хребет поперек, допустим ворс направлен слева направо - как закрыть левую сторону новой проймы, чтобы не видно было начало роста ворса?
Стоп-стоп.... направление роста волос на парных деталях должно быть симметричным, либо от центра спинки/переда к бокам, либо от боков к центру. И в данном случае я попробовала бы сложить шкурки (которые на кокетку) по хребту, положить бочком к плечевому срезу, а хребтом вниз и посмотрела бы как это выглядит. Таких отрезанных от рукавов шкурок 2 или 4? Если 2, то с длиной засада - на сильно большую величину не добавиться.... если 4, то кокетка в 2 ряда разрезанных по хребту полушкурок и длина должна получиться та, что хочется.

И ещё не очень понятно... Рукав совсем убирается или всё-таки хочется маленький рукавчик? Почему спрашиваю... если рукава полностью идут на подставки в стан, то за пройму я не переживала бы))))

Тем не менее про топографию шкурки не забываем))))
Спасибо, Наталья! Но я в топографии не нашла понятия "крестовина" - подскажите пжлста где это на шкурке?

Стоп-стоп.... направление роста волос на парных деталях должно быть симметричным, либо от центра спинки/переда к бокам, либо от боков к центру.

Вот поэтому казус и получился бы, оттуда и был мой вопрос о залысинах хоть в центре изд-я, хоть по бокам: post-44383-1412756307_thumb.jpg

И в данном случае я попробовала бы сложить шкурки (которые на кокетку) по хребту,
Я правильно понимаю: хребет в моем случае - это черная полоса вдоль детали? На шкурке сориентироваться как то было бы попроще где что, чем на готовых деталях...

положить бочком к плечевому срезу, а хребтом вниз и посмотрела бы как это выглядит.
post-44383-1412756917_thumb.jpg?
Мне кажется такое расположение будет не очень удачное, потому что сверху на куртке вот такой мех: post-44383-1412757791_thumb.jpg post-44383-1412757897_thumb.jpg

Таких отрезанных от рукавов шкурок 2 или 4? Если 2, то с длиной засада - на сильно большую величину не добавиться.... если 4, то кокетка в 2 ряда разрезанных по хребту полушкурок и длина должна получиться та, что хочется.
Я на фото покажу, это было post-44383-1412758202_thumb.jpg, а это я натворила:post-44383-1412758417_thumb.jpg, post-44383-1412758595_thumb.jpg - таких конечно два, но боковинки у рукавов разные (в смысле меха) post-44383-1412758992_thumb.jpg.

И ещё не очень понятно... Рукав совсем убирается или всё-таки хочется маленький рукавчик? Почему спрашиваю... если рукава полностью идут на подставки в стан, то за пройму я не переживала бы))))
Да, рукав полностью убирается.

И еще, Наталья, нижними частями рукавов мне кажется все-таки можно нарастить перед.часть куртки снизу, а вот с низком спинки я промахнулась, пришив верх/ч рукава, но из всего что я здесь выложила, подскажите, может быть верх/ч можно "вписать" в середину спинки, а не кокетку делать? Еще раз спасибо, буду ждать ответа, даже с подзатыльниками.

Изменено пользователем I present

Маленькое ИМХО.
А зачем Вы резали "поперёк"? Где про ЭТО вычитали? Увидели? Любой шов на мехе нужно максимально, насколько это возможно "приближать" к продольному. Именно из-за этого и делаются всякие "ухищрения", о которых, кстати, довольно много написано на форуме. Это и всякие "пилки", и шов по овалу и др.

Маленькое ИМХО.
А зачем Вы резали "поперёк"? Где про ЭТО вычитали? Увидели? Любой шов на мехе нужно максимально, насколько это возможно "приближать" к продольному. Именно из-за этого и делаются всякие "ухищрения", о которых, кстати, довольно много написано на форуме. Это и всякие "пилки", и шов по овалу и др.

Я не совсем понимаю вопроса: мне нужно удлинить куртку, т.е. жилет, засчет рукавов этой же куртки. А как бы вы надставили его? Изменено пользователем I present

А зачем Вы резали "поперёк"?
Я поздновато нашла этот форум, где можно советоваться. Дело сделано. А сейчас мне нужно как-то выбираться из этой ситуации и я прошу помочь мне: если необходимо, я сошью их обратно, но а дальше что делать?

Дело сделано. А сейчас мне нужно как-то выбираться из этой ситуации и я прошу помочь мне: если необходимо, я сошью их обратно, но а дальше что делать?

Думать, думать, и ещё раз думать)))) И в следующий раз делать это до... До того как начнёте резать мех)))) И да, сшить обратно наверно придётся центральную шкурку бывшего рукава, но это успеется.

У меня картинка сложилась... диагноз не утешителен - нарастить длину можно только полным перекроем, а это значит, что разбирать жилетку надо полностью, и капюшон выпарывать из горловины тоже надо (потом он просто вшивается обратно). Готовы на это? если нет, то длину придётся оставить без изменений.
Задача - сделать так, как будто так и задумано, а значит надо думать. Крутить и вертеть эти шкурки, пока в голове пазл не сложится, а результат не будет устраивать. Вы с мехом никогда не работали, поэтому многие моменты Вас ставят в тупик. Объяснять почему так и не иначе, у меня нет времени, либо верите на слово и делаете, либо ищете ответ сами. Согласны?
Я знаю, что даже если сшить эти шкурки так
http://club.season.ru/uploads/post/44383/307/post-44383-1412756307_thumb.jpg
шва, а тем более лысины, не будет и в помине. Я знаю... а Вы можете проверить)))). Я знаю топографию шкурки, поэтому я по фотографии смогла Вам сказать, что и к чему Вы пришили)))) ... Если не брать во внимание ГОСТовские обозначения, то любая шкурка состоит из (сверху вниз) шеи (загривка), крестовины (передние лопатки), спинки и огузка, хребет проходит вдоль позвоночника по всей длине шкурки. Дома есть собака или кошка? это наглядное пособие))))
В общем, решение за Вами.

У меня картинка сложилась... диагноз не утешителен - нарастить длину можно только полным перекроем, а это значит, что разбирать жилетку надо полностью, ...
Задача - сделать так, как будто так и задумано, а значит надо думать. Крутить и вертеть эти шкурки, пока в голове пазл не сложится, ...

Наталья, я попробую, правда не представляю как: детали куртки продольно цельные - полочки, бочки, 2 дет.спинки. Я соберу разрезанный рукав. А дальше? Не совсем представляю как "крутить-вертеть" детали, когда они все цельные продольные.
1)Удлинять жилет роспуском деталей? 20 см для удлинения - это наверное много. (а как это будет смотреться с лицевой стороны - черная полоса прервется?)
2)Или как Вы мне советовали - кокетками сверху? Тогда видимо деталь рукава обратно сшивать не надо.
И наверное нужно срисовать выкройку бывшей куртки (без рукавов) и немного удлинить, т.к. жилетка нужна длиннее бывшей куртки- будет что-то типа лекала.
Я правильно думаю? Изменено пользователем I present

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...