Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

Кожа мягкая - это бывшая кожаная куртка, я детальку перед нарезкой увлажняла, расправляла, сушила. Но полоска после нарезки все-равно тянется.

Да, кожа тянется и будет тянуться, если она тонкая и мягкая. Поэтому выход только один: метки совмещения, причём рисовать их надо ДО того как разрежете на полоски что либо... т.е. эти метки необходимо рисовать и на коже и на мехе. Выбираете "точку отсчёта" (у меня это обычно хребет меховой шкурки), от него на шкурке рисуете полосы с выбранным интервалом так, чтобы они располагались поперёк линий разрезов (на полоски), на коже делаете аналогичные.... и сшиваете потом, следя чтобы метки на кожевой меховых полосок строго совпадали с метками на кожаных полосках и в результате выстраивались в ровную линию. Вот ну ничего сложного))))

Прошу консультации.... Есть б/у шубка норковая в роспуск,вот всё мечтаю что то из неё сотворить... И сегодня увидела норку на трикотаже-уж очень понравилось изделие.Вот у меня такой вопрос.как это сделать?Нашить полоски-тогда какой ширины и через какое расстояние и как закрепить - с обеих сторон или с одной?Или делать вросшив?

Человек желающий-ищет возможности,человек не желающий-ищет причины!

Прошу консультации....

Я вас огорчу.... но из-за многочисленных швов роспуск не пригоден для разрезания на узкие полоски, которые требуются для того, что Вы хотите сделать.

Спасибо,Наталья!!Я вас поняла.

Человек желающий-ищет возможности,человек не желающий-ищет причины!

Здравствуйте! Очень прошу помощи!

В работе мутоновая шуба (очень тяжелая, большая)

Стояла задача:

1. Поднять росток
2. Перекроить рукав на полуреглан (был очень низкой проймой и валиком под окатом)
3. Перекроить воротник

Когда работа была закончена, клиентка одела шубу и... : по низу борта заходят друг на друга, боковые швы смещены вперед
я распорола боковые - полочки резко ушли вперед, а со спинкой как бы все в порядке. Если выровнить боковые полочки, то под проймой закладывается излишек 6 сантиметров (я так понимаю, что мало был заложен раствор нагрудной выточки) из за этого шуба становится короче. Это не устраивает клиентку.

Вопрос: Можно ли исправить это нарушение баланса избежав укорачивания шубы?

Всю голову сломала.

Можно ли исправить это нарушение баланса избежав укорачивания шубы?

Как? Длину шубы в данном случае определяет длина переда, вот как легли полочки на клиентке, такой длина и будет.
Выкройку для перекроя где брали? или без выкройки делали? Воротник какой?

Большое спасибо, что так быстро отозвались!

Выкройку брала из Бурды, с выточкой от плеча. Перекраивала только верх, подняв росток.
Воротник был шалевый, теперь апаш.
Думала перекроить, может как-то углубить раствор выточки и тут тупик. Если заложить выточку еще и горизонтально как "шуба хочет", то как быть со спиной?

Если заложить выточку еще и горизонтально как "шуба хочет", то как быть со спиной?

Сшить и боковые "как хочет шуба" и выровнять длину низа по полочкам.

Изначально проблема была в недостаточной длине переда и недостаточном растворе нагрудной выточки.
А пробник отшивали перед раскроем меха?

Большое спасибо!

И еще вопрос: Правая полочка шубы внизу заворачивается внутрь (подборт цельнокроеный) так было изначально. клиентку это не беспокоит, но я хочу понять, что не так, как исправить?

Правая полочка шубы внизу заворачивается внутрь (подборт цельнокроеный) так было изначально. клиентку это не беспокоит, но я хочу понять, что не так, как исправить?

Значит Вы не делали полный перекрой.
Если хотите исправить дефект борта, то его нужно вскрывать, и смотреть в чём дело... причин может быть много.

Стояла задача укоротить шубу на 8-9см.подняв росток.Пробник не отшивала.Разобрала всё кроме боковых,наложила выкройку отступив от верхнго края 8 см(выровнив по борту и середине спины)ну и т.д.Сначала хотели развернуть борта для большей свободы,но залом меха на правой полочке не понравился.Решили развернуть только левый(подбортом паставила кожу)-лежит хорошо,но там и мездра тоньше ,а вот правый борт заворачивается даже не пришитым и без подклада.Такое ощущение ,что мех такой густой,что мездра заворачивается

правый борт заворачивается даже не пришитым и без подклада.Такое ощущение ,что мех такой густой,что мездра заворачивается

Трудно сказать, в чём может быть причина.... но густота волоса точно не может "заворачивать" мездру)))) Возможно, что проблема не именно в этом месте, а рядом, коробить могут близрасположенные швы, но это только предположение....
Стояла задача укоротить шубу на 8-9см.подняв росток.Пробник не отшивала.
Господи.... ошибка на ошибке, ошибкой погоняет....

Вы меня извините, Маашаа, я не знаю что сподвигло Вас взяться за дело не зная как его делать....
Распоров скрой и не правя его вырезав по новой выкройке Вы только усугубили все те дефекты, которые были в шубе изначально.... Как теперь это исправлять сохранив длину, я не представляю.

Согласна,к данной шубе отнеслась не серьёзно.Подобную работу уже ни раз выполняла,без косяков.Править побоялась (в некоторых местах мездра расслаивается)Честно сказать, когда ''эта шуба ко мне пришла'',я не обратила внимания на борта.Клиентка говорит,что они и раньше заходили друг на друга,и правый всегда заворачивался но её зто не беспокоит. Рядом швов нет,только боковой. В любом случае СПАСИБО,что не оставили без внимания.

Править побоялась (в некоторых местах мездра расслаивается)

Мутон всегда расслаивается, это не зависит от его возраста, это зависит от качества выделки. Править побоялись зря.... Опять же неверно оценили направление работы по исправлению "заходящих полочек", потому как при низко расположенной пройме ширина рукава некоторым образом меняет баланс изделия, и при этом не очень выражен дисбаланс в соотношении длины полочки и спинки.
Опять же - бурдовские выкройки на большие размеры (а я подозреваю, что в данном случае был не маленький размер) грешат слишком большой величиной спинки, слишком маленькой длиной полочки и слишком маленькой величиной раствора нагрудной вытачки.

Что сделать по минимуму, что бы привести к подобаемому виду (ну более менее) уже сказано: при распоротых боковых швах заложить просящийся раствор нагрудной вытачки (пусть даже в пройму, сшив эти швы вручную скорняжным швом аккуратно потом сами не найдёте) и осноровив пройму переда сшейте боковые, как ложаться на фигуре и отрежьте излишнюю длину спинки. Борт придётся оставить в покое, выправить его может только правка.

На будущее: учитесь правильно оценивать посадку принесённой шубы, если сами не строите выкройки, то учитесь правильно корректировать выкройки из бурды под мерки клиента тема Корректируем выкройки, в том числе из Бурды Вам в помощь (посмотрите ещё и другие темы по корректировке).
Ну и если есть вопросы, то спрашивайте до того как что-то сделать))))

Перекраиваю очередную шубу. Попросили сделать накладные карманы.
Придумала делать так: рисую на полочке место положения кармана и вырезаю его полностью (размер - чуть меньше готового кармана). Далее вырезаю накладной карман из меха, обрабатываю его подкладкой (вручную). Выкраиваю из замши деталь, которая закроет вырезанную дырку на полочке и все это скорняжным швом пришиваю к полочке.
Вопросы.
1. можно ли это сделать проще?
2. Как долго продержится такой карман, если им пользоваться?
не предупредить ли клиентку, что это просто для красоты?

Буду рада всем ответам: кто сам делал накладные карманы, кто пользовался.
Если есть информация здесь, дайте пожалуйста ссылку, потому что я не нашла.

Перекраиваю очередную шубу. Попросили сделать накладные карманы.
Если шубе уже больше пяти лет, то делать накладные карманы это только "для красоты" пользоваться ими будет нельзя.
Придумала делать так: рисую на полочке место положения кармана и вырезаю его полностью (размер - чуть меньше готового кармана). Далее вырезаю накладной карман из меха, обрабатываю его подкладкой (вручную). Выкраиваю из замши деталь, которая закроет вырезанную дырку на полочке и все это скорняжным швом пришиваю к полочке.

Рисуется место положения кармана и делается прорез по боковым и нижнему контуру, верхняя линия контура не трогается. Накладная деталь кармана обрабатывается подкладом и вшивается в прорез, это значит, что в итоге нужно сшить три слоя меха и слой подкладки вместе, одним швом.... Толщина мездры может это позволить?

Вот ещё про карманы поиском

Наталья, извините - не знаю допустимо ли это было по технологии, но держала в руках шубу (норка) у которой карманы накладные были настрочены на стан. Именно тогда задала Вам вопрос, ответ на который дал мне сделать вывод, что либо шубу сшили не по технологии, либо это еще один способ. Дальше спрашивать у Вас постеснялась, но выглядели эти карманы на шубе хоть и объемно, но не плохо. Скажите - допустимо ли это?

держала в руках шубу (норка) у которой карманы накладные были настрочены на стан.
Вот прям на прямострочке настрочены и срез накладной детали кармана открыт? Правильно я поняла? Или всё-таки среза накладной детали кармана было не видно?

На прямострочке пришиты, более того сам карман был обработан как отдельная деталь подкладкой и пришит без нарушения целостности стана. Я именно тогда и спросила - как его можно пришить на прямострочке мне не понятно. А теперь подозреваю - это не правильно, наверное.

Я именно тогда и спросила - как его можно пришить на прямострочке мне не понятно. А теперь подозреваю - это не правильно, наверное.

Если в норке, то да - это не правильно. Прошивать норку на прямострочке - это издевательство, с какой позиции ни рассматривай. Когда карман вытрется (а он вытрется...) ремонт влетит в копеечку, из-за того, что прямострочкой выбит волос.
В овчине вполне допускается пришивать накладной карман и на прямострочке, потому как толщина кожевой у овчины большая.

Наталья, добрый день.
Сегодня моя клиентка со слезами просила спасти норковую шубу, которую она ПОСТИРАЛА! просто как платье. Высушила на вешалке на балконе.... Есть ли надежда реанимировать больного или сразу в морг? Норка, по словам клиентки, выращена и выделана, а также сшита в России, плотная и тяжеленькая, с густым мехом. Стала жесткой и мятой.
С мехом я работала очень мало, можно сказать, что дилетант. Но если есть надежда, обещаю выполнить все ваши рекомендации и замучить вопросами.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Ноябринка, думаю, что шубу можно спасти, но помучиться придётся изрядно. Очень многое зависит от выделки шкур. Сразу скажу, что все спасённые нами шубы (тоже и стирают и просто под дождь попадают....) обрабатывались составом "PELLASTIC". Я разводила 1:5 водой, увлажняла и после пролёжки долго и нудно разминала и растягивала (только очень осторожно) каждую шкурочку. После такой "разминки" нужно сразу править скрой под новое лекало, а после сборки скроя сильно желательно отдать в химчистку на откатку, потому как после высыхания кожевая картонная и размять руками её не получается. Одну из таких я показывала в своей теме.

Но прежде чем увлажнять всю шубу обязательно проверьте способность кожевой этой шубы к реанимированию. Бывает и такое, что "пациент мёртв" окончательно и бесповоротно. Так же я ничего Вам не смогу сказать по воздействию на такие шубы составов "домашнего" приготовления.... но наиболее подходящим мне кажется этот - на 1л воды: глицерин - 20г, квасцы алюмокалиевые - 3г, хлорид натрия (соль поваренная) - 20г.
И подстраховывать себя тем, что не давать клиентке никаких клятвенных заверений, что всё получится.... Может и не выйдет ничего.... бывает, что кожевая в процессе разминания рвётся, как ни старайся.

Что ещё учесть: если получиться кожевую размягчить, то всё равно не стоит расчитывать на то, что размер скроя вернётся к первоначальному, поэтому думайте сразу над новой моделью, которая будет меньше исходной шубы. В чём это выражается: если был капюшон, то однозначно в новой модели нужно делать воротник; если была большая длина, то однозначно новая будет короче... вот как-то так...

Наталья, спасибо за ответ. Для начала попрошу показать пострадавшую шубу и если пациент не совсем мертв, постараюсь воспользоваться Вашими советами.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

постараюсь воспользоваться Вашими советами.

Если будет такая возможность, то фотографируйте и показывайте фотографии в теме. Вместе оно всегда легче найти наиболее приемлемый вариант.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...