Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, при ушивании дубленки (все делала правильно) получилось тесновато, как бы натянуто в районе карманов и застежки, хотя на примерке было все хорошо. Девушка тощая, хотела ушить дубленку, тк ей казалось, что она там болтается.
Вот хочу увлажнить и потянуть, получится ли? Надставлять обратно некрасиво будет. Дубленка велюр, без покрытия.

Попробуйте ,трудно предугадать ,только осторожно при увлажнении ,могут остаться разводы на лицевой стороне .

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Вот хочу увлажнить и потянуть, получится ли?

Не получиться. Дублёночный материал от слова "дубление"... и правке не подлежит, нечему там тянуться.

И прежде чем резать промеряйте обхват под проймой! если для шубы на свободу облегания достаточно 15 см, то для дублёнки этого мало! потому как толщина ворса внутри съедает очень много от 7 до 10 см в зависимости от толщины волосяного покрова.

Сегодня мужчине расставляла дублёнку... из куртки сделали жилетку. У него Ог=140 см. По дублёнке было 150, так ещё 16 см добавила... по 8 см вставки в боках сделала.

С дубленкой, я думаю, такая история: на спинке был почти горб, как будто шили на сильно сутулого человека, просили убавить, рукава тоже ей показались слишком широкими. Сама заказчица очень худа, купила с целью ушить. Так вот я думаю убавив спинку и рукава уменьшился общий обхват, и стало заметно что полочка мала. К моему счастью застежка сделана с отворотом, передвину пуговицы и петли чуть— чуть, надеюсь поможет.

Добрый день Сезоночки! пришла за советом, подскажите пожалуйста, сестра придарила пальто носила сезон всего пальто из плащевки,но большой капюшон и оторочка по борту из норки голубой внутри подстёжка из кролика похоже. вопрос надо почистить капюшон и оторочку борта особенно в районе горла и рта. мех порыжел немного,но заметно. я так понимаю чистить этиловым спиртом может быть еще есть какие секреты подсказки?! очень жду совета такой мех буду чистить впервые (как-то не баловала меня жизнь мехами)

надежда! во мне поселилась Надежда!!!

надо почистить капюшон и оторочку борта особенно в районе горла и рта. мех порыжел немного,но заметно. я так понимаю чистить этиловым спиртом может быть еще есть какие секреты подсказки?!

Скорее всего мех изменил цвет из-за тонального крема, а ещё возможно (?) духи брызгали. Тональник частично сойдёт при чистке спиртом, духи - нет. И даже химчистка не поможет. Вообще ничего не поможет.

Прошу консультации..
Есть вот такая шуба расклешенная из норки... надо её сделать прямой ... как правильнее поступить?.. спрямить по боковым не красиво полосы лягут, ушивать каждый клин? а как зафиксировать швы от на роспуске чтоб не распустились?
http://s019.radikal.ru/i642/1410/3a/7b4430d8f774t.jpg

если не припарировать клиента под микроскопом.. то в целом.. они очень милые люди

Прошу консультации..
а как зафиксировать швы от на роспуске чтоб не распустились?
http://s019.radikal.ru/i642/1410/3a/7b4430d8f774t.jpg

Ручками фиксировать. Вот поэтому в ателье не бурут на перекрой шубы в роспуск...

Ручками фиксировать. Вот поэтому в ателье не бурут на перекрой шубы в роспуск...

)))) Я за этот год только шуб 15 в роспуск перекроила... и ни одного шва я вручную не закрепляла)))))

как правильнее поступить?..

Я каждый клин выравнивала((( правда на еноте.
И это.. Не распускается роспуск, если его специально не распускать.

В качестве вопроса. Обдумываю эту тему про ремонт шубы в роспуск.
Пришло время ремонтировать шубку. Потерлись борта, низ рукавов,воротник по отлету, карманы. Обычные места для ремонта.
Дополнительного меха этого же цвета нет.
Как ремонтируют такие шубки. Хочется узнать принципиальную стратегию.

Как ремонтируют такие шубки. Хочется узнать принципиальную стратегию.

Если потертости не глобальные (на всю шкурку))), то вычиниваются просто прорезкой рыбкой. По борту вынимается полоса (по перегибу) 5-7 мм в ширину (больше редко) по всему борту, карманы выпарываются и вырезается полоска выношенного меха, при этом вынимаемая полоса продляется на нужную длину, для избежания стянутости и торчащих выступов шва, всё должно быть ровненько. Низ рукавов либо прорезается (как борт) при наличии широкой подгибки, либо просто немного укорачивается.

)))) Я за этот год только шуб 15 в роспуск перекроила... и ни одного шва я вручную не закрепляла)))))

то есть - швы не распускались? или есть другой способ кроме как в ручную?

то есть - швы не распускались? или есть другой способ кроме как в ручную?

Читайте внимательнее)))

И это.. Не распускается роспуск, если его специально не распускать.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Досталась мне б/у шубка из крашеного в черный кролика, хотела по практиковаться шить мех. Пока отпарывала подклад и синтепон, вытрясла из шубы совок шерсти. Это нормально? При работе с другими мехами тоже шерсти много или моя шуба умерла? Мездра в некоторых местах тонкая, как папиросная бумага((

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Досталась мне б/у шубка из крашеного в черный кролика, хотела по практиковаться шить мех. Пока отпарывала подклад и синтепон, вытрясла из шубы совок шерсти. Это нормально? При работе с другими мехами тоже шерсти много или моя шуба умерла? Мездра в некоторых местах тонкая, как папиросная бумага((

Я очень много работаю с кроликом и могу сказать- так не должно быть. Да, шкуры кролика теряют ворс, но не так катострофично. Если при щипке в пальцах остается пучок ворса, значит носить изделие будет неприлично. А вот тонкая мездра-это нормально, если шубка при этом носилась и не порвалась- значит выделывалась она неплохо.А вот теклость (выпадение )ворса-это бывает и от выделки, и от хранения до выделки, и от линьки самого животного

Уважаемые мастера! Этот вопрос уже поднимался в прошлом году. О прибавке на уработку по полочке. Наталья Катаева тогда сказала, что прибавка на уработку прибавляется не к низу изделия, а делается частичное закрытие нагрудной вытачки. Образуется " слабина на линии груди".
Я сейчас так попробовала сделать на бумаге. У меня борт перестал быть вертикальным от места перевода части нагрудной выточки на линию груди. Получилась выпуклая линия.Как тут быть? Как проходит линия борта?

Этот вопрос уже поднимался в прошлом году. О прибавке на уработку по полочке. Наталья Катаева тогда сказала, что прибавка на уработку прибавляется не к низу изделия, а делается частичное закрытие нагрудной вытачки. Образуется " слабина на линии груди".
Я сейчас так попробовала сделать на бумаге. У меня борт перестал быть вертикальным от места перевода части нагрудной выточки на линию груди. Получилась выпуклая линия.Как тут быть? Как проходит линия борта?
Я видела Ваш вопрос.... но на него не ответишь двумя-тремя фразами! Я сама к величине этой прибавки по длине борта пришла не сразу. Очень многое зависит от модели воротника, а ещё от величины раствора нагрудной вытачки и вида меха тоже. Каждый случай индивидуален и величины (а так же и место их применения) прибавок я нарабатывала не один год. Как я могу всё это вместить в одно сообщение?

Да, бывает такое, что при большом размере груди частично раствор нагрудной вытачки я перевожу (или оставляю) в середину переда, да - при этом борт не строго вертикален (что не привычно), но это нормально... и начав применять свои наблюдения на практике ни разу ещё не разочаровалась.
Слабина эта видна только на примерке макета (и я об этом говорила уже), в свободном падении борта расходятся (разлетаются), а если их заколоть булавками (застегнуть образно), то в районе груди и появляется та самая слабина.... В мехе будет всё как надо, если величину этой "слабины" выбрали верно.

Здравствуйте. Очень рада, что нашла ваш форум. Прошу вас посоветовать мне что можно сделать с шубой из нутрии. Я купила её давно, но практически не носила. Мне шили её в ателье-магазине.Я одела несколько раз её и она порвалась под мышками, в общем оказалось, что шкурки неправильно выделаны и она легко рвется, если её потянуть посильнее.Судилась я даже что б вернули деньги, но не получилось ничего из этого. Сейчас понимаю, что можно было порвать просто её на глазах у судьи,но тогда такая мысль не пришла в голову.Вот она и весит шуба моя. С виду такая хорошенькая, но носить боюсь. Скажите пожалуйста, а если её проклеить дублерином? И каким нужно .Я в этом ничего не понимаю.

Когда я начала уборку перед новым годом, чтоб выбросить все ненужное, мне в голову пришла мысль - поискать еще раз какой-нибудь вариант для её реставрации или выбросить её на помойку. Я вспомнила, что когда-то была шубка из искусственной цигейки и она была проклеена.И сегодня нашла ваш сайт. Буду оченб благодарна за совет!

Скажите пожалуйста, а если её проклеить дублерином?
Тему, где задаете вопрос читали? Например, поиск по теме подсказывает

Собираю жилетку вручную - у меня нет машинки, поперечные полоски меха соединяются поочереди с кожаными полосками 2см. Так вот эти полоски в процессе сшивания тянуться и получается меховые припосаживаются и конечно перекос получается. Когда я увидела это на первых сшитых шкурках, я стала кожу припосаживать, чтобы она не стягивала мех. Но угадать как сшить чтобы не фалдило потом сложновато.
Так вот вопрос: это моя неопытность в сшивании деталей или меховые полоски надо растягивать перед сшиванием? И еще, я так понимаю, после сшивания вещь еще раз растягивается по лекалу? Поправятся ли на растяжке мои огрехи при сшивании?

Но угадать как сшить чтобы не фалдило потом сложновато.

Для того что бы не "угадывать" нужно и на коже и на мехе ставить метки совмещения. При аналогичной расшивке я ставлю для себя метки каждые пять сантиметров. Ничего не перекашивается.
это моя неопытность в сшивании деталей или меховые полоски надо растягивать перед сшиванием?
А шкурку правили, прежде чем полоски резать? что вообще порезали: шкурку в чулке или что-то б/у?
И еще, я так понимаю, после сшивания вещь еще раз растягивается по лекалу? Поправятся ли на растяжке мои огрехи при сшивании?

Практически всегда после расшивки делается правка для закрепления результата и выравнивания швов, но если имеются существенные перекосы, то правка их не исправит.

Так вот вопрос: это моя неопытность в сшивании деталей или меховые кожаные полоски надо растягивать перед сшиванием?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...