Sharon Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #401 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поддерживаю просьбу о коклюшках и кружеве. Sharon.Со мной на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться #402 Опубликовано 9 февраля, 2013 Девочки, Алла про кружева рассказывает в теме Конгресс по плетению на коклюшках Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться #403 Опубликовано 9 февраля, 2013 Юля, добрый день! До одежды у меня пока руки не доходят, хотя постоянно думаю. Хотелось бы сделать платье с вышивкой для творческих мероприятий, а то как говорится, "сапожник без сапог". А пока, думаю получится что-то для интерьера, посмотрю на результат и буду решать.А коклюшки меня не на шутку захватили, уже на двух занятиях побывала у чудесной плетеи, Надежды Кирсановой. В "Кружевной мастерской" делилась своими первыми шагами и домашним заданием, а так же сколками и работами дивных мастериц из Вологды, что хранятся в музее кружева. Когда есть цель и захватывают эмоции, учиться не сложно, ведь приходя домой, с удовольствием закрепляешь пройденное и плетёшь, плетёшь, ошибаешься распускаешь и снова плетёшь и это с радостью. А после занятия, еду в маршрутке и поймала себя на мысли, что блаженно улыбаюсь. Видимо так и есть, сам процесс важнее всего... После второго занятия, где полотнянку пробовали, в итоге получаются такие прелестные тесёмочки и их можно сочинять, таких и в магазине не сыщешь, а своими руками всё возможно. Когда-то мучила себя поисками интересных тесёмочек для отделки платья и капора куклы, а теперь это в моих руках, причём любой ширины и фактуры, и это всего после двух занятий, восторг!Вот теперь совмещаю две радости...! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться #404 Опубликовано 10 февраля, 2013 Gonchaia, на верх блузки по размеру (по главному квадрату 46 на 46см) , по моему не подойдёт, если только с кроем помудрить... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться #405 Опубликовано 15 февраля, 2013 Сама за себя рада, одолела половину огромного обьёма работы в технике перевить. Очень сложно заставить себя длительное время делать одну и ту же работу, а иначе сложную вещь не одолеть. Когда половина готова, виден "свет в конце тоннеля", неужели хватит сил и терпения, должно хватить! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #406 Опубликовано 15 февраля, 2013 Алла, очень красиво получается, празднично-нарядно... Так что силы никуда не денутся. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться #407 Опубликовано 15 февраля, 2013 Shpul`ka, благодаря группе поддержки в вашем лице и всех кто приходит, силы даже приумножатся. Спасибо милые девочки! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна@ Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #408 Опубликовано 19 февраля, 2013 За-ме-ча-тель-но!!!Только бы фотку крупную! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться #409 Опубликовано 20 февраля, 2013 Татьяна@, обязательно сделаю, только полный фрагмент не вместится, будет его часть. Спасибо за ваше внимание и позитив! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться #410 Опубликовано 21 февраля, 2013 Два фото покрупнее. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться #411 Опубликовано 4 ноября, 2013 Включила компьютер и пришла сюда специально, чтобы поблагодарить Вас!Сегодня я впервые лет за 20 запялила ткань и начала дергать ниточки для сетки. Последний раз такое было в глубоком детстве, когда меня бабушка мережки учила делать. Я не знаю еще, что за рисунок это будет, не знаю, куда пристрою, когда закончу... Но процесс захватывающий! Мне надо готовить ужин, надо убираться, но еле оторвалась от пялец. И какое же это однако утонченное издевательство над глазами - считать эти ниточки - сделала квадратик сетки 3*3см и перед глазами все плывет, а ткань - нетонкий совсем лен, и зрение у меня хорошее. С изумлением гляжу на большие работы теперь - СКОЛЬКО ЖЕ ТАМ ТРУДА! Первый мой образец уже с ошибками - но решила ничего не переделывать и нового не начинать - он же первый) Поклон Вам за Ваш труд!Как же мастерицы прошлого такую красоту творили, да при свете лучины - у меня просто в голове это не вмещается, когда сама попробовала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Поделиться #412 Опубликовано 4 ноября, 2013 shi, вы не хотите отрываться от пялец, это и есть радостное известие! За ошибки огорчаться не нужно, поразмыслив, всегда находится какой-то приёмчик, благодаря которому, всё можно сделать незаметным. Главное набраться терпения и не спешить. Поделитесь с нами вашим результатом, пожалуйста! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться #413 Опубликовано 4 ноября, 2013 Алла ЖуковаОбязательно поделюсь! Вот жду, когда дети отправятся спать, чтобы продолжить, и какие-то прям телячьи восторги бурлят, а в голове оформляется вид вышивки. В общем-то цветную перевить делать точно не буду. Белой ниткой по небеленому льну - всю вышивку сделаю.И обрамление мережками. Я давно хотела попробовать разных мережек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Поделиться #414 Опубликовано 5 ноября, 2013 shi, мне так знакомо ваше творческое состояние, это не передавый восторг эмоций!Вы сделали замечательный выбор, это сочетание оттенков серого и белого всегда выглядит очень и очень выгодно. Любой маленький маленький фрагмент с вышивкой, можно удачно оформить в изделие. Какая мелочь усталость, по сравнению с вашим творением и чувствами, которые вы сейчас переживаете и всё это сокровенное, будет жить между стежками вашей вышивки, как маленький рассказ о жизни, начиная с детства и бабушки, которая учила вас делать мережки, когда-то давным-давно... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться #415 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Показываю. Работа неожиданно стала продвигаться гораздо быстрей, только вот дети заметили, что мама где-то далеко и постоянно стали отвлекать))))Сейчас поняла, что взяла неудачную ткань для такой вышивки - там нитки очень разной толщины в длине, поэтому просто так не выдернешь. Ну и квадратиков не получается - можно выдернуть одинаковое кол-во нитей, а ширина 2х таких разных мест будет разной. Думаю, что дальше вышивать по сетке буду, и ничего в голову не идет. Может, на 1й раз так сеткой и оставить? Учитывая, что клеточки разной длины и ширины - с рисунком, наверное, придется повозиться, чтоб добиться симметрии.И мне удобней сначала выдернуть, а потом уже обшить - почему-то. Надеюсь, это не очень грубое нарушение?Процесс захватывающий, не помню, когда в последний раз я получала столько удовольствия от самого процесса делания чего-то. Как-то по наитию идет... Если в шитье стремлюсь технологически верно сделать, то тут книжки с вышивкой мельком пролистала, в основном чтобы на уже готовые вышивки посмотреть. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем shi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Поделиться #416 Опубликовано 5 ноября, 2013 О, да у вас уже, довольно крупный фрагмент сетки получился. Я насчитала 17 на 20 клеток и после перевива сетки, клеточки подкорректируются, подравняются.Любую ткань нужно тщательно просчитывать, чтоб клетки были квадратные, но и на прямоугольных, немного вытянутых клеточках, может получиться интересный узор. Это будет даже неожиданно и интересно. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться #417 Опубликовано 5 ноября, 2013 Сетка продернута. Осталось по контуру ее обметать. Ну и саму тоже закрепить. Но я так понимаю, много времени это не займет.И вот тут у меня ступор. Потому что мыслей про узор вышивки на ней - нет. А хочется же разные приемы попробовать! Пойду темы на форуме да книжки листать...вдохновляться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться #418 Опубликовано 5 ноября, 2013 И еще вопрос. Что дает закрепление и обвивка сетки по диагонали? почему не рядами, а именно наискосок делается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться #419 Опубликовано 5 ноября, 2013 .Думаю, что по диагонали не стягивает. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Поделиться #420 Опубликовано 5 ноября, 2013 Сетка обвитая по диагонали, приобретает уникальные свойства единой цельной материи и сохраняет устойчивость своей формы в различных ситуациях, а каждая клеточка такой сетки, имеет красивую эстетически форму. Сетка выполненная рядами, весьма неустойчива, может съезжать при малейших воздействиях и внешний вид её значительно уступает по красоте, уже потому, что часть стенок остаётся не перевитой. Идеальная сетка, залог красоты будущей вышивки.Сетки бывают и других видов, при случае покажу. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться #421 Опубликовано 5 ноября, 2013 Как интересно! Буду ждать про сетки других видов.Начала вдумчиво читать эту тему (до того только на картинки любовалась) - есть еще вопросы.- вы сетку обвиваете не рядами, но и не по диагонали - в посте номер2? я правильно поняла, что обвивка идет как бы змейкой, волной? -нитка для закрепления сетки используется обычная, не мулине?или мулине тоже можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Поделиться #422 Опубликовано 6 ноября, 2013 Так и есть, shi, приём обвива сетки по косой, очень смахивает на змейку, пост 71, у меня везде по диагонали, и есть, где вовсе без перевива сетки, но это исключительно для цветной перевити.Нить для сетки х/б катушечная, желательно в тон ткани и потоньше, хотя бы №60. Были случаи, когда в тон не нашла и использовала мулине (легче цвет найти, есть выбор). Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Поделиться #423 Опубликовано 6 ноября, 2013 Другие сетки встречаются в Олонецкой вышивке "шов по письму", которая широко распространена в Заонежье и Пудожье.В книге "Народная вышивка Пудожья"-авторов О.И. Бакировой и В.М. Мининой, есть иллюстрация полотенца из частной коллекции г. Пудож, где сетка фона выполнена в виде вертикальных мережек. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Поделиться #424 Опубликовано 20 ноября, 2013 Из литературы известно, что вепсы пытались выполнить сетку уже в процессе ткачества полотна.В вышеназванной книге говорится о подзоре из Пудожского музея, в котором вероятно и есть такая тканая сетка, по предположению автора книги. На фото, вышивка на подзоре, на такой необычной сетке. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofiya Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #425 Опубликовано 20 ноября, 2013 Алла, подкажите пожалуйста, как лучше сделать смереживание в сорочке? Нужно соединить детали мужской сорочки, хочется сделать красиво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения