Алла Жукова Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться #376 Опубликовано 25 декабря, 2012 Вот важный момент, оставленные на пересечениях в углах нити, можно, вставив в иглу, искусно закрепить на изнанке, не оставляя следов на лицевой стороне, тогда уголочки будут чистые и не нужно будет их подшивать, они будут очень аккуратные и чистые. Затем, сложив две стороны, в углу получится угол 45 градусов вместо 90. Острый кончик этого угла подвести к отверстию, полученному на пересечении оставленных для закрепления нитей. Сложив ровно пополам эту сторону, которая у нас по косой. Линию изгиба хорошо прижать или проутюжить, чтоб она была хорошо видна, затем по этой линии проложить строчку на машинке или вручную, оставшийся острый кончик срезать, оставив припуски милиметров 5 и их разутюжить в разные стороны. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться #377 Опубликовано 25 декабря, 2012 Вывернув угол, по лицевой стороне начинаем подшивать край, захватывая одинаковое количество нитей в пучок, получатся маленькие дырочки. При необходимости выполнения вдоль подшитого края мережек, продёрните ещё нити по направлению вглубь изделия такое количество, какой ширины собираетесь выполнять задуманную вами мережку. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться #378 Опубликовано 25 декабря, 2012 Выполнять подгибку края изделия в рамку, когда уже подогнут краешек, очень легко, удобно и аккуратно, если кому-то пригодится на доброе здоровье.Ещё раз спасибо Varisha, что затронула данную тему!!! В целом оба варианта дают тот же результат, достойного обрамления хорошей работы! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться #379 Опубликовано 25 декабря, 2012 Подшивать закончила и ещё решила пропустить по дырочкам пучок красных нитей мулине. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharon Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться #380 Опубликовано 25 декабря, 2012 При необходимости выполнения вдоль подшитого края мережек, продёрните ещё нити по направлению вглубь изделияАллочка, простите, ни в коем случае не критикую, но по Вашему получается вначале подшить край а потом делать мережку, а изделие с подшитым краем ведь не запялить. В моем понимание (не претендую на правильность оного), вначале наметить где мережка и где подшивка, потом запялить и сделать мережку и всю остальную вышивку в изделии, потом подшить незаметно пряча нити подшивки под нити мережки. Как Вы думаете? Sharon.Со мной на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Поделиться #381 Опубликовано 26 декабря, 2012 Sharon, вы всё верно говорите, для случая когда вы всё спланировали заранее, именно так и нужно поступать. Я же рассказываю про свою частную работу и добавляю, что это возможно сделать. В творчестве ни всегда всё можно спланировать до последнего штриха, даже уверенные в себе художники переписывают свои работы по писанному... Так вот если вы решили, что вам не хватает мережки, а край уже подшит, не отчаивайтесь, я призываю вас к этому. Выполнить мережку, особенно узкую, можно и без пялец, нужно только чувствовать натяжение каждого стежка (более того, знаю людей, которые вообще вышивают без пялец, хотя я этого не советую). Ещё есть способ выполнить мережку в пяльцах, даже когда край уже подшит, я о нём рассказывала ранее, нужно пришить дополнительную ткань... Когда работу выполняешь с душой и хочется сделать её ближе к гармонии, а у гармонии свои законы, это целая наука, размеры и соответствия фигур и форм, как между собой, так и общей площадью работы и в том числе соответствие "тяжести" обработки края к основной композиции. Постоянно нужно думать как будет лучше. Я свою работу закончила, но и сейчас есть сомнения, думаю возможно было бы лучше сделать край шириной не 2, а 2,5см. Когда вижу очень массивную вышивку, а край слишком узенький или наоборот, вышивка мелкая и скудненькая, а край широченный (пусть останется только красивый массивный край), появляется чувство несоответствия, но этого всего не описать, понимаешь, когда рассматриваешь частный случай. Работ делаю много, постоянно стараюсь ещё чему-то научиться и только мечтаю, что когда нибудь получится по настоящему гармоничная вещь!!! А если будет критика, буду только рада, всё на пользу! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Поделиться #382 Опубликовано 26 декабря, 2012 Да, важный момент, Sharon, линия подшивки изделия в рамку и наружная сторона мережки, по вашему желанию, могут совпадать, т.е. одновременно подшивая край изделия, вы затягиваете нужной толщины столбики с наружной стороны мережки. Если вы знаете наперёд, где расположится ваша мережка, то вначале можете выполнить внутреннюю сторону вашей мережки и рассчитать подгибку точно под наружной стороной вашей мережки и подшить выполняя симметрично те же столбики или подхватывать столбики враскол и прочие приёмы. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться #383 Опубликовано 2 января, 2013 Девушки сразу по свежим следам, как произошла ёлочная игрушка, поэтапно.Нанесла рисунок на красную х/б ткань.Подложив под неё редкий ситец, мелкими стежками прометала по контуру рисунка. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться #384 Опубликовано 2 января, 2013 На изнанке получился такой же рисунок по контуру. Через редкую ткань ситца, вставив в иглу толстую пушистую нить, протягиваем её в каждую деталь рисунка, между слоями. Нарисованная деталь стала объёмной.Фон вокруг простегаем таким образом, чтоб на лицевой стороне был малюсенький стежок, а на изнанке крупный. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться #385 Опубликовано 2 января, 2013 Добавим ещё красный слой ткани закрыть изнанку, прострочим по периметру, вставив нить для подвески и вывернуть, оставив небольшой зазор для этого, а затем вручную зазор зашиваем потайным швом.Чтоб фигура на игрушке получилась более фактурная и упитанная, можно взять более толстую и пушистую нить. Да, перед тем как наривать фигуру по рисунку нитью, нужно простирать заготовку, избавившись от рисованного контура копирки. Можно ещё по периметру готовой игрушки, выполнить какой нибудь декоративный отделочный шов. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться #386 Опубликовано 2 января, 2013 Здесь по краю добавила петельный шов с пико, ощущение кружевного. Мелькнула мысль, что для тонкого носового платочка, это будет одна из изящьнейших обработок края, нужно при случае попробовать... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться #387 Опубликовано 2 января, 2013 Вот ещё две заготовки в технике трапунто(флорентийская стёжка дошла до нас с первой половины второго тысячелетия, выполняемая арабскими мастерами и очень понравившаяся многим другим народам и по сей день очень любима в Италии). Когда как не в новогодние дни побаловаться мелочёвкой и набить руку на новой технике. Заготовка с лица и изнанки, нить продёрнула чуть толще и обьём получился выразительней. Этот особый вид стёжки очень хорош на крупных изделиях( подушках, покрывалах и т.д.) Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться #388 Опубликовано 2 января, 2013 Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 5 января, 2013 Автор Поделиться #389 Опубликовано 5 января, 2013 Цветная перевить совершенно меня заколдовала. Отрываясь от неё на другие работы, быстро начинаю скучать. Поэтому новая работа уже в процессе. Глядя на любую работу с использованием приёма цветная перевить, чувствуешь, как прибавляется энергия жизни, оптимизма и радости, вот это сила ярких красок!!! Хотя эта моя работа более выбеленная, много белого, да ещё и на белом льне. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться #390 Опубликовано 9 января, 2013 Скоро сказка сказывается, да не скоро вышивка продвигается... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться #391 Опубликовано 17 января, 2013 Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться #392 Опубликовано 18 января, 2013 Подгибку сделала в рамку, а чтоб избежать белой пустоты и потратить не очень много времени, решила красной нитью выполнить на ходу придуманный декоративный шов. Работа происходит в радостный рождественский период, поэтому назову "Рождественская радость". Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться #393 Опубликовано 25 января, 2013 Я без работы не сижу. У меня новая перевить. В данном случае я тщательно добивалась результата, когда в одинаковом количестве сантиметров и по основе и по утку, будет одинаковое количество клеточек. Нити утка, всё просто- 3 оставляна, две удаляла. А нити основы замучалась считать, в итоге оставляла также 3 нити, а удаляла: в двух подряд клеточках по 3 нити, в третьей- 4 нити, далее в четвёртой клеточке- 3 нити, в пятой клеточке - 4 нити , а далее этот рапорт повторяла нужное количество раз. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться #394 Опубликовано 25 января, 2013 Хочу добавить. Работу откладывать не планирую, хотя рассчитана она на долгий срок, поэтому выполняю её так же, как выполняли встарину, без предварительного обвива основной сетки. Клеточки не крупные, около 4мм. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться #395 Опубликовано 26 января, 2013 А вот что вырисовывается на сегодняшний день. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #396 Опубликовано 31 января, 2013 Соседние элементы другой формы... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #397 Опубликовано 31 января, 2013 Синие и зелёные клеточки с настилом, покаэались мрачными, добавила немного жёлтого. Жёлтый очень бледный, рядом с белой фигурой теряется, но в целом работает на результат. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #398 Опубликовано 31 января, 2013 Всё вместе выглядит, как лоскутная техника. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #399 Опубликовано 7 февраля, 2013 Работа постепенно продвигается. несмотря на то, что приходится её сейчас совмещать с обучением плетению кружева на коклюшках. Очень хочется украсить одно из полотенец, собственновыплетенным кружевом... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #400 Опубликовано 8 февраля, 2013 Алла, какая красота! А что это будет? Мне смахивает на верх блузки, я угадала? Очень хочется посмотреть и на кружево на коклюшках! Сложно ли учится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения