La_femme Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #451 Опубликовано 9 октября, 2015 А иностранцы, проживающие постоянно в Германии, платят со всего дохода или только c полученного на территории Германии?один наш друг и коллега- американец, женился недавно на немке.гражданство- американское.налоги платит по полной катушке в германии + какую -то часть в америку, т.к. у него там каие-то счета и т.д. Юля, можно, если бизнес оформляется не на тебя, а на мужа, а ты идешь нанятым работником на базисной зарплате. Наверняка и другие схемы существуют...да, это елси у него его договором не запрещено. у очень многих в договорах( в том числе меня всегда было), что параллельная деятельность запрещена, даже если разговор шел о другой оптрасли Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #452 Опубликовано 9 октября, 2015 договором запрещена деятельность, но не владение... но спорить на этот счет не будем, для этого есть советники налоговые и по бизнесу, которые все эти тонкости знают и рекомендуют или не рекомендуют.... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #453 Опубликовано 9 октября, 2015 ну это уже точно надо дословно посмотреть. может ты и права... это надо порыться во всех договорах, что имеются:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #454 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Давайте подсчитаем:) 6$ * 40 часов в неделю * 4,5 недели в месяц = 1080 $ = 955 евро. имхо, это лучше, чем сидеть на пособии и осознавать собственную никчемность...ну это чисто теоретический, а не практический расчет!теоретически- да- можно было бы, зифры звучат красиво.но все это при условии,что есть регулярный сбыт и потребность!практически продается 1 -2 платья в месяц, если вообще. kстати в 60$ не содержится стоимость материала, а время на поиск или заказ.вычте стоимость материала.какой у нее заработок?? 2-4$? Изменено 9 октября, 2015 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #455 Опубликовано 9 октября, 2015 60$давайте подсчитаем, сколько у нее вышло в час? я думаю где-то 6$, елси посчитать всё.можно на этом строить бизнес?эот называется у немцев "счет девочки-молочницы".60$ онечно на дороге не валаются, но сказав по-русски, овчинка выделки не стоит! Вопрос стоял "можно на этом строить бизнес"? Мой ответ - можно. Я писала выше о необходимости к "можно" добавлять кучу "при этом нужно". Не так страшен бизнес, как мы тут его малюем:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #456 Опубликовано 9 октября, 2015 если она целый день шьет платье, заработала на это , вычитав материалы 20-30€(минимум затрат) - 50% налоги= 15€ в день.15€* 25 дней=375€ в месяц.при условии, что она в день шьет и продает платье.стоит овчинка выделки?это еще в условии, что у нее солнечный коллетор для электричества, т.к. утюги жрут будь здоров и машинка и склад в квартире:-)я не вижу рентабельности.чтобы оно было рентабельным- дполжны быть высокая цена. а на высокую цену должен быть спрос. иначе можно пахать как лошадь и оставаться в минусе. ничто так не ясно как математика- там или черное или белое. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #457 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) теперь положительный пример рентабельности.про осликов помним? выигрыш был 15-25€ с каждой уздечки. минмальная затрата материалов, минимальная затрата времени. другой пример. шила я гоида 2 назад береты для рынка средневековой одежды.затрата на берет- 50см пальтового драпа максимум+ столъко же подkлад. работа 8€ в час. при продаже стоимость продукта 35€-50€.рентабельность если шить 3-4 берета в час Изменено 9 октября, 2015 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #458 Опубликовано 9 октября, 2015 ничто так не ясно как математика-... согласна, как раз об этом There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #459 Опубликовано 9 октября, 2015 Мой "дистанционный" вывод. Всё таки нужны ателье по пошиву в любой точке мира. Другой вопрос, что цена качественной услуги может быть не по карману. Но иногда нужно и масло на хлеб, если уж совсем туго, воспользоваться своим умением шить, а дальше, если повезёт, раскрутиться до открытия своего ателье.Не для того что бы поспорить а так... из личного Когда я сюда приехала и, естессно, купила машинку, все узнали, что я умею шить и кроить. Все хором кричали:"Ателье! Ателье!" Ладно, ателье так ателье И до сих пор все цыкают языком: Ах!Ах! золотые ручки.... О!!!! мне на свадьбу сына надо платье пошить... Мне надо в отпуск , что бы все упали..... А мне пальто вот такое хочется, а его нигде нет....Вот!!!! нам бы жакетиков в магазин несколько.... То что они говорят и то что они делают - две большие разницы. В нашей стране реально иметь ателье по пошиву только в Оттаве, столице нашей родины.При наличии знакомых в "государсве"Остальное.... когда миллионеры приносят тебе кофточку поправить и там этикетка Suzy Cher.... понимаешь, что неплохо бы пойти выучиться на программиста наверно. Мечтать об индивидуальном пошиве можно в нашей стране можно практически всем и мастерам и клиентам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #460 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) То что они говорят и то что они делают - две большие разницы. +10000000! У любого бизнеса есть вопрос реализации.Да, руки могут быть бриллиантовыми, пошито все идеально с супер-посадкой из супер-тканей супер-нитками. Вопрос: как часто Вы покупаете платья по 300 (даже по 60) евро? (1 евро = 72рубля, "средняя зарплата" по региону СПб - 20-30т.р.) Изменено 9 октября, 2015 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #461 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Мечтать об индивидуальном пошиве можно в нашей стране можно практически всем и мастерам и клиентам. Значит, всё таки мечтают? Это уже обнадёживает. Если перед мастером на первых порах не стоит план и вал, сзади надёжный тыл в виде обеспечивающего мужа, что мешает шить только тем, кто в состоянии достойно оплатить (без аренды помещения, на оборудовании, купленном для своего хобби)? Пусть это будет пара вещей в месяц. Налоги платятся с дохода или фиксированные? Изменено 9 октября, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
амурчанка Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #462 Опубликовано 9 октября, 2015 Поразительно в нашем моно-городе население 50тыс. без заводов и пароходов где-то 9-10 ателье плюс в единственном магазине ткани работают закройщики по два человека плюс ещё сколько шьют на дому но вроде как все работают.Кто на аренде и в магазине все платят налоги .Я общаюсь почти со всеми в принципе все сидят на заказах .Конечно по всякому бывает мы лично шьем в основном Итальянские ткани на повседневку,как раз на Новый год и выпускные заказов нет ,а просто на работу.Заявлено все Китаем или Киргизия все приходят говорят ничего купить не могут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #463 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Налоги платятся с дохода или фиксированные?у нас- сначала с дохода, при общем обороте в 17 500€/год пред-налог как фикс.П.С.есть маленькая сумма, освобожденная от налога, т.е. если ниже ее границы-то не платиться налог.если минус превышает плус, то налог тоже до какой-то степени не платится. у нас есть несколько разновидностей. я пытаюсдь их как-то перевести на русский- к сожалению не знаю аналогов риссийгких, чтобы сравнивать.в принципе каждая фирма имеет как минимум 3 основных налога(туда не входят еще здравохранителъные и прочие ,касающиеся лично, страховки).если это уже маленькая фирма а не хобби, то как правило люди обтащаются к профессионалам, которые для них решают их налоговые дела. Изменено 9 октября, 2015 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #464 Опубликовано 9 октября, 2015 Заявлено все Китаем или Киргизия все приходят говорят ничего купить не могут.Ну, если киргизский пошив не нравится ))) Сама себе покупаю их вещи. Лекала, ткани, пошив - все на весьма хорошем уровне. Может к вам завозят определенные позиции? В Питере очень большой выбор, от маек до пальто.Я сама из Киргизии, последние два десятилетия осели под Питером. Так что про Киргизию знаю не по наслышке ) Там всегда славилась легкая промышленность, хорошее промышленное оборудование, импортные лекала. Если купить ткани, из которых пошиты мои вещи киргизского производства, то стоить вещь будет в разы дороже, чем я ее покупаю ) Низкая цена, достойное качество и ничего не надо исправлять! Покупаю, утюжу и ношу ))) А в ателье я шила себе за всю свою жизнь пару вещей. Насколько помню, те платья я ни разу и не одевала. После того пошла учиться на курсы сама ) В те времена киргизские изделия в самой Киргизии почти не продавались, в Питере встречала находясь в командировках ) Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #465 Опубликовано 9 октября, 2015 киргизский пошив киргизскому пошиву розньк нам попадают вещи сшитые на уровне плохого китая , такое ощущение что мало того что пьяные строчили но еще и с закрытыми глазами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #466 Опубликовано 9 октября, 2015 Остальное.... когда миллионеры приносят тебе кофточку поправить и там этикетка Suzy Cher.... понимаешь, что неплохо бы пойти выучиться на программиста наверно.У меня было ИП с 2008 по 2011 год - программирование, консультант-контрактор. Закрылась, когда зарплата ИП и зарплата наемного программиста стали сопоставимы, а медицинская страховка для ИП резко подскочила, налогообложение сделало какой-то странный кульбит с переходом из одного уровня доходов в другой, бухгалтер накосячил и пришлось пересчитывать пару лет налогов. В стране вообще был спад рынка, спад спроса на мои услуги, так что ушла пока была в плюсе из консультантов в наемные работники по тому же профилю. Что хорошо - техники ИП кроме лаптопов-принтера-сканера не было, распродавать не надо было, офис считался домашним, но на самом деле консультант всегда работает в офисе заказчика, книги и офисная мебель (столы-шкафы) остались с нами. То есть, ликвидировать имущество предприятия не надо было, банкротиться не надо было - просто как последний контракт закончился, закрылись и все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #467 Опубликовано 9 октября, 2015 У меня было ИП с 2008 по 2011 год - программирование, консультант-контрактор.Программист, кстати, как ИП тоже не очень.... разговаривала я с дяденькой. Говорит Индия все перебивает сейчас. Он пока не закрылся, но переехал работать на дом. Ему до пенсии маленько осталось, а медицина у нас бесплатнаяЗначит, всё таки мечтают? Это уже обнадёживает. не-а, уже не обнадеживает.потому что это как в том анекдоте:" А как жить без мечты" не, ну кто-то что-то шьет... сегодня вот в магазе были так там итальянские ткани завезли, пальтовые. Ничо так.. наверно кто-то же купит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #468 Опубликовано 9 октября, 2015 Ну, честно говоря, программист=швея, конкультант-архитектор/контрактор=модельер уже. Смысл в том, что было время, когда на контрактах можно было заработать намного больше, чем в офисе, а потом расценки сгладились. В плане моих рабочих обязанностей ничего не поменялось, просто налогообложение проще и всякие оплаченные медицинские страховки и больничные идут за счет работодателя. Да, я еще немножечко шью, и я могла бы вместо этого побольше гулять по магазинам и попридирчивее выбирать, но шитье как хобби приносит много удовольствия. Плюс я твердо уверена, что у меня не будет "двойника". Этим летом из-за переезда пришлось купить несколько креповых блузок, оказалось очень неприятно видеть аналогичную вещь в трех шагах, хотя в магазине она нравилась и сидела хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #469 Опубликовано 9 октября, 2015 просто так: у нас на этой неделе стартануло швейное шоу аналог sewing bee, участники любители..... интересно, сколько из них сумеют использовать это как стартовую площадку для дизайнерского успешного будущего?..... Юля, у тебя участие в планах не стоит? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #470 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Юля, у тебя участие в планах не стоит?нет:-) мне Red Seven(если я не ошибаюсь) написал тогда не хочу ли я принять участие? нашли они меня через блоги по-мoему даже обратились по имени.но я поблагодарив отказалась.делать себя посмещищем республики мне не хотелось.ты же знаешь как они делают монтаж. раз раз порезали и совместили совершеннп выдранные вещи из контекста, чтобы ажиотаж поднять. шоу есть шоу.во-вторых, я генетически медленно работаю. для меня работать по секундам всегда огромный стресс. я не шью быстро, даже если бы очень сильно постараться, я все равно медленне других. а у них задания и время.в 14 и в 17 лет я подрабатывала в СССР на фабрике. не совсем на конвеере, но тем не менее на потоке.я плохо успевала с планом. такая уж я родилась, и папа такой же. мы делаем что-то качественно но медлeнно. я и себе шью медленно. редко-редко бывают быстрые проекты.в школе меня в 6 классе отправила учительница трудов на швейную олимпиаду. мы шили фартучки с кармашками на время. я заняла что-то предпоследнее. за участие мне в последствие учительница подарила большую шкатулку, пластиковую, для ниток и принадлежностей с вынимаемым дном. я ей до отезда почти не пользовалась и всю жизнь ненавидела:-)))меня многие в интернете и блоггерском мире знают, не хочется портить ни имени ни имеджа из-за шоу.ну а возможности после учaстия конечно бывает, но как правило редко из этого складывается какая-то карьера.как выразился мой муж:"ты тот человек, что сидит и ковыряется долго над чем-то где-то у себя в уголке, а потом выходит что-то оченъ аккуратное и красивое".вот это он точно подметил, не из быстрых я...некоторые может издадут выкройки или книги. книги я писатъ не умею и не могу, а выкроек полно и так, да и могу если захочу сделать сама- благо чертежная программа есть. Изменено 9 октября, 2015 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться #471 Опубликовано 10 октября, 2015 .Чё-то Альбины давно нет...:)Немного лирики.Многие советы в данной теме как-то всплывают в моей памяти и группы Иван Кайф. "Послушай, девочка, тебе уже 30 лет,В твои годы я думал о бизнесе,Не о любви, которой может быть и нет,А о том, как не остаться в минусе. Послушай, девочка, тебе уже столько лет,В твои годы я думал о сёрфинге,Не о любви, которой не было и нет,А о том, как я выгляжу в смокинге". :) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться #472 Опубликовано 10 октября, 2015 Офф..Фрося, ну ты уникум:-)))я всегда поражаюсь откуда ты выдираешь сиюсекундно нужные цитаты, картинки, чертежи.у тебя голова создает конкуренцию Гуглю:-)откуда все это толъко берется?? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться #473 Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) вот читаю эту тему который день и благодарю судьбу ,что живу я в России в городке с населением 30 тыс ч. но правда в получасе езды от Красноярска. Что любят наши женщины красиво приодется ( и не только на свадьбу) и шьют не переставая :)) Изменено 10 октября, 2015 пользователем Rimma 69 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться #474 Опубликовано 10 октября, 2015 а Вы думаете у нас не любят?я вчера была в городе, по делу.мимо меня прошлась быстрым шагом одна поарочка коллег, говорящих о каких-то интерных делах фирмы, на часах было 11 часов утра.на молодой стройной девушке, дюсселдорфовского роста(я им всем до пупка) было шикарнейшее кашмировое полупальто, бардовые туфельки со спилькой минимум 9-10 см и какая-то юбка со шлицей.со мной редко такое бывает. остановилась, смотрела, как она шеголяет шпильками по решеткам, вложенным в асфальт тротуара, не застярв в нем(а это говорит о большом опыте).в этот момент подумала,что ей не лень так красиво одеваться каждый день на работу и что она наверное на машине едит к месту работы, а не на поезде..и кучу других мыслей.. в обще заметила, что очень сильно изменился стиль "рабочей" одежды. еще год назад я не видела столько высоких каблуков, а сейчас вижу очень много. причем, чем больше и солиднее концерн, тем выше и элегантнее кавблук и бизнесный лук.так что у нас тоже элегантно и красиво одеваются, но как правило без блестяшек, камней, вышивок. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться #475 Опубликовано 10 октября, 2015 П.С.кто хочет красиво и более менее индивидуалъно одеваться- покупает красивейшую дорогую одежду из шикранейших тканей в бутиках, где все только маленькими партиями.ун если надо- это же и подгоняется этими бутиками по фигуре.всё- ворпос денег и их колличества! я не совсем понимаю, почему сложилосъ мнение, что у нас здесь ходят или все плохо одетые или вообще раздетые толъко потому,что нет или мало ателье инд. пошива? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения