Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Per aspera ad .......astra?

Рекомендуемые сообщения

Ах, какая замечательная сумка! Красивая, удобная, стильная, вместительная! Я еще от женскмх сумок из постов 1019 и 1053 не очухалась, а тут опять!
Inn@w, подскажите , пожалуйста, как выглядят лекала сумки капли? Из фетра ничего не шила, хочу попробовать.

Изменено пользователем Керри Мадеста

Я -Елена.

выкройка там простейшая. Выглядит примерно так
post-10314-1451838121_thumb.jpg

плюс клапан застежка. Оригинал я отдала на своем швейном кафе, но могу к следующей неделе взять и отсканировать. Впрочем она действительно простейшая

Inn@w, впечатляющий результат!

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

спасибо Мариелла-Элла.

Из фетра ничего не шила, хочу попробовать.

Керри Мадеста попробуйте обязательно, не пожалеете. Ткань очень интересная и разноплановая. Если будете делать сумку или чехлы, то обязательно делайте отстрочку по открытым срезам. Ткань деформируется при использовании - это и минус и плюс.... вообще стежка на толстеньком фетре очень хорошо смотрится... я пока только на малых формах эксперементирую. Вот одна ис мечталок - хотелок: сумка фетровая Шанель
post-10314-1451855758_thumb.jpg

Inn@w, а из Бурды 12/2015 вам сумочка не нравится? Мне понравился ее макси-формат, как раз для моих бумажек. Если соберу все в кучу: кожу и желаемую фурнитуру, то может и замахнусь )))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

нет, это не мой случай. В том смысле, что я люблю шить не любые сумки, а люблю именно фетр: чехлы, очешники, муг ругсы, сумки, обложки для альбомов итд

Вот такая вчера попалась. Сразу вас вспомнила)))
http://f19.ifotki.info/thumb/88bc3aa32ae865fac7858851b714f74959bdb0234821546.jpg

Это Zac Posen

Изменено пользователем Mariella-Ella

их много всяких, у меня папка с вдохновлялками целая. Хочу как-нибудь сделать скомбинированую с кожей, но пока только учусь с кожей работать: заказала себе немножко инструментов

у нас абсолютно не зимняя погода, но гидрометцентр не устает обещать, а я верю и надеюсь и потому ..... вязаный снуд
post-10314-1452721221_thumb.jpg

идею подсмотрела у немецкого лейба "лала берлин"
post-10314-1452721271_thumb.jpg

и соорудила свою импровизацию на тему. Были использованы две техники (крючок и спицы) и два типа ниток: тонкие с мохером для сетки и толстенькие тоже смесовые (акрил с шерстью), для бахромы пошли тоже толстенькие.....
post-10314-1452721236_thumb.jpgpost-10314-1452721246_thumb.jpg

Inn@w! Добрый вечер! У Вас получился очень шикарный снуд! Гораздо лучше оригинала! А можете размер сказать? (Длина, ширина)

длина снуда в сложеном виде - 80 см примерно, а ширина такая: ширина сетки 10 см + часть, кот. связана спицами около 11 см, но эта часть закручивается, поэтому фактически она регулируема. Бахрома около 18 см

длина снуда лала берлин 210 см, а ширина вместе с бахромой 25

Очень интересная вещь - снуд.
У Вас очень изящное воплощение.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

мне такое надо. Срочно!
Инна, смотрится очень элегантно за счет дырчатой вязки и кистей. Нравится.......МММММ
счас перечитаю скока на скока он и пойду рыться в пряже)))) Довяжу шаль через пять лет и начну снуд. У меня один есть, привезла с Вьетнама, но твой красивше. Разные стили.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

спасибо Джоля, этот еще и вяжется быстро - буквально два вечера. Можно было бы и за один, но мне было лень лезть на чердак за пряжей номер два.
Планирую еще один с длиной оригинала, и возможно с заложеным перекрутом (мебиус), пока ищу нитки

Девчата, Ирина, Мария, Джоля - спасибо за комментарии и интерес!

страдания по дольчам и габбанам)

кто более-менее регулярно и давно читает мою темку, тот наверное помнит эпопею с пошивом юбки из шелкового купона Д&Г... в конце-концов в результате всех многочисленных раскладок и прикидок запланированная и желанная юбка превратилась в топ, который носится много и не смотря на его незапланированность оказался вещью весьма востребованной.
post-10314-1453329933_thumb.jpg

НО... но все же желание заиметь юбку с ярким принтом меня не оставляла, а принты дизайнерского дуэта я люблю нежной любовью, поэтому я опять обзавелась отрезом, на этот раз плотным жаккардовым полотном с розами и еще какими-то неопознанными белыми цветами.

решилась на самую простую прямую с заужением к низу. В качестве основы уже в который раз была взята модель Леко (из бесплатных), откорректирована слегка (заужение увеличено). Прошлую юбку я делала без прибавок на свободу, в этой юбке прибавки есть минимальные: ткань не позволяет ... При примерке выяснился один неприятный момент, заужение спереди выглядело великолепно, а вот по заднему шву почему-то топорщилось все слегка, после утюжки этот эффект частично ушел, но лишь частично, в конце-концов я все же добавила подягодичную вытачку..... По готовности выяснилось также, что черный свитер, приобретенный специально в комплект к юбке с ней не смотрится, но хорошо подошел булавочный твинсет и черные боты с плотными колготками дополняют комплект
post-10314-1453329954_thumb.jpg

post-10314-1453329969_thumb.jpg

вишенкой к комплекту идет мой новогодний подарок, сережки от дуэта ;-)
post-10314-1453330093_thumb.jpg

теперь о страданиях.... ткань сыпучая и нитки переплетения легко сдвигаются, поэтому шить-перешивать - это не об этой ткани.... Второй неприятный момент: оверлок отказался работать с этой тканью, поэтому пришлось делать обработку кособейкой. Ну и самый большой сюрприз всплыл при получении посылки: ткань оказалась криво отрезанной.... никогда с этим продавцом у меня не было проблем такого рода, да и вообще не было проблем, а тут.... с продавцом мы проблему решили, но с тканью я решила выкручиваться не дозаказывая, поэтому пояс у юбки и двух частей, изнаночная сторона - подклад...., что наверное и к лучшему, так как жаккард все же толстенький
post-10314-1453329985_thumb.jpgpost-10314-1453330023_thumb.jpg

уфффф, все наверное. Комментариям буду рада.

Симпатично получилось! Комплект вообще чудесно смотрится, несколько булавок и цветы обзаводятся таинственным терпким привкусом - очень нравятся такие превращения!

_ Sine ira et studia _

Инна, какой хороший у тебя гардеробчик построился, с солью и перчиком! вот я тоже шила юбку из жаккарда, даже похож на твой, но не догадалась на спине сделать однотонной. Ношу, конечно, но уже два раза бока заделывала-жаккад не стреЙчивый, трещит по швам, а так бы можно черную ткань стрейчевую подобрать и проблем бы не было. твой наряд тянет на энную сумму и не малую!

Изменено пользователем VeraPravda

Спасибо девушки!

ткань в процессе пошива меня намучала, но уже хочу опять... пальто летнее ...тоже с принтом каким-нибудь ярким. А песня тоже была, правда не про иду такая я, а от квнщиков Максимум

Инн, и я дошла , наконец, полюбоваться на твою Юбку - очень нравится. Материал-то сразу оценила . Юбка хороша! И принт, несмотря на возникшие проблемы с метражом, очень интересно расположила спереди. Нарядный и притягивающий взгляд комплект!

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Поднялась до снуда - " такую жу хочу " А ссылок на огигинал больше нет? Размеры не указаны где?
Твой поизящнее будет

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Ой, как красиво и стильно получилось! А вот про "подьягодичную вытачку" я, темнота дремучая, впервые слышу.... Это как?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...