Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вкус Пуговичного варенья.)

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, девушки! :) Ваши отзывы приятны вдвойне: достойно посадить на себя изделие часто непросто.
Lell, да, два вида джерси, черный трикотаж немного отличается по качеству, и кожзам.

Леана, это кот. :) Спасибо за "схожесть" с Софи - если только самую малость. :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Лена... это Весчь!!!! Теперь все такое платье захотят). Я уже....
Котейка во всех операциях шитейных на первом месте, хороший какой лапочка.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

а мне очень понравилось платье. оно такое индивидуальное-оно для потрескивания женских шей, мол того что идет хозяйка платья, а каждая встречная женщина примеряет его на себя, любопытство принимает верх над приличием, голова начинает поворачиваться в след и бац... хруст! )) Очень платье удалось, и оно абсолютно Ваше, харизма во взгляде, харизма в платье, а еще импонирует упрямство в достижении цели!

Леночка,присоединюсь ко всем хвалебным отзывам! Очень понравилось! И тоже не отазалось бы от такого в своём гардеробе,серый-моя неизбывная любовь)). А тебе с этим платьем прямая дорога в наш новогодний конкурс платься и считай мой голос-за тебя!

Лена,старания твои были не напрасны))Платье СЛУЧИЛОСЬ!
Насчет Ольги-вот и у тебя есть свой СЕНСЕЙ-и все благодаря Сезону)))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Во всех ты, душенька, нарядах хороша!
Платье зачетное!
Причем, белый пробник мне тоже понравился)

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Спасибо-спасибо!:)
Всемзахотевшимтакоеже - надо шить!:) Это же разные пропорции, а значит, и платья будут разными.:)
VeraPravda, живописно как описали, я прям услышала этот хруст..)) Надеюсь, обойдется без травм.:)
Оля Р., была такая мысль про конкурс, но в платье стоооолько вложений Ольги Лоссс, что я засомневалась - насколько корректным будет участие в таком случае. Так что - нет. И вообще, моя заявка в конкурсе хоть и существует, сама нахожусь в некоторой растерянности и опустошенности. Слишком много о себе, как профессионале, вскрылось.:)
Лена-iskushenie, спасибо. Хорошая тенденция наметилась в Сезоне - пересечение линий судеб, творческие тандемы, передача опыта и колоссальная поддержка. Это здорово!:)
Оля-Fenek, вот не совру: так часто вспоминаю тебя! Ну, совсем пропала!:) Пробник, да, неплох, но меня смущало, что лиф длинный, и граница двух цветов попадала куда-то не туда.)) Ну, и этот треугольничек слева становился более широким к боковой линии, что меня тоже смущало.

Лена ,Ваш совместный проект удался !
Очень нравится как платье на Вас сидит ,Вы молодцы !

Хорошая тенденция наметилась в Сезоне - пересечение линий судеб, творческие тандемы, передача опыта и колоссальная поддержка. Это здорово!:)
это точно !!!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Лена, очень платье понравилось! Сидит отлично, абсолютно ваша вещь, вы такая леди в нём...
История создания тоже понравилась))) Молодцы, девочки! Да, когда есть с кем посоветоваться, с близким творческим человеком, это дорогого стоит!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Оля Р., была такая мысль про конкурс,

вот-вот-вот:-)) и у меня возникла первая мысль при взгляде на это платье - конкурсный вариант - отличнейшее платье!
Эххх....
Дамы,поздравляю вас с совместным проектом - он прекрасен.
Конечно, баба Яга хотела бы талию чуть выше поднять ( в цветовом варианте, а не саму талию), но мы её не будем слушать:-)))

И вообще, моя заявка в конкурсе хоть и существует, сама нахожусь в некоторой растерянности и опустошенности. Слишком много о себе, как профессионале, вскрылось.:)

а у нас меж прочим;-) конкурс любителей, там о профи нет и слова. Клуб любителей шитья, следовательно, любители тут все! :-)) в смысле, любят это дело - пошить .

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Гармоничный образ - хороший баланс элегантной простоты и ярких актуальных деталей, с яркой внешностью всё это согласуется крайне удачно!

Котюня сладкая! :)

_ Sine ira et studia _

Да, заломы, которые вы видите, они есть, не буду скрывать.
Хде?? Этот перфекционизм надо на корню! Нече ему здесь.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Очень интересный фасон и прекрасное исполнение.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Леночка, вот в каждой твоей вещи видно именно тебя, хотя кажется, что дело в платье.
Поздравляю с победой такого сложного объекта! Такая настойчивость достойна особой похвалы. Ну и Олечка как наставница просто умница!
Заломы... Дааааа!!!! Не знаю, как другие, мне в глаза бросается только один залом. Вернее, изгиб. Вот на первой фотке, все что выше талии так бесподобно красиво, что не поймите меня неправильно ))))))))

зы. а че за конкурс? сижу тут в своей глуши, ничего не слышу, ничего не вижу....

Света, конкурс здесь - Новогодний конкурс. "Сезон романа с платьем" ! Присоединяйся! :)
Залом, да, он одиночка, но такой комплиментарный, что я с ним смирилась.)
Спасибо всем-всем за отзывы, я почти оттаяла.))) И сошью ещё одно платье, вероятнее всего из шёлка, и будет у меня два платья..)))

Изменено пользователем Т.В.

мне безумно понравилось комплемент вам обеим!
я тоже хотела эту основу отпробовать,но как-то не добралась.
но что мне сейчас просилось в глаза.
вот на пробнике платье сидит влитым, а по груди от проймы закладывается складка.
почему?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Девочки, тандем просто суперский, вы обе- модчинки!!!
Поздравляю с успешным завершением проекта!
Лена, платье получилось несомненно "ваше":). Мне, кстати, очень понравился пробник, включая и рисунок ткани юбки:).
Чем не летний вариант? Возможно, и с заниженой талией... или в том месте, где показана желаемая линия талии, возможен шнурок или ремешок цвета нижней полосы, продетый в шлевки.
Правда без критики не обойтись... критикую: вы обе - партизанки:).
В связи с этим мой вопрос: подробности моделирования, технологических приемов, подводных камней и т.д. будут?
Для тех чьи голоса уже раздаются:)

Тоже такое хочу...

Если будут, то критику снимаю:), можно было бы отдельной темой по типу
Моделирование платья с диагональными складками на полочке.
Возможно, желающие присоединятся в он-лайне, или позже.
Что скажете?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Отличное платье! А то, что труда и настоичивости и времени затрачено, так, тем слаще победа! Это как рождение ребёнка, муки и боль забудутся, а радость от создания вот она, рядом.)

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Вернулась еще раз полюбоваться:).

нахожусь в некоторой растерянности и опустошенности. Слишком много о себе, как профессионале, вскрылось.:)
Лена, вы находитесь в отличной компании:). Сократ чуть раньше изрек подобную мысль:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

вот на пробнике платье сидит влитым, а по груди от проймы закладывается складка.
почему?

С разрешения Леночки я отвечу на этот вопрос :-).
Дело в том, что это был уже второй пробник (на первом такого не было :-)). По модели нагрудная выточка переведена в талевую и получается очень большой раствор, а ткань на пробник была взята плохосутюживающаяся (вообщем сильно отличающаяся от трикотажа по свойствам, ну, что под рукой было и было не жалко на кусочки пошматовать :-)) В готовом платье такого нет :-). И если мне не изменяет память, там еще были некоторые подгонки потом. Этот пробник - один из промежуточных вариантов .Просто Лена показала именно его, потому что на нем были нарисованы в фотошопе новые линии декоративных полосок (ну так получилось :-), какая фотка под руку попала, на той и нарисовали :-)) Мы же не планировали показывать весь процесс подгонки в хронометрическом порядке :-).
Еще хочу добавить. Девочки, любая основа (построение чертежа) требует дополнительных подгонок на конкретной фигуре с учетом модели и свойств выбранного материала.

Оля, я не правилъно выразилась.
вот на светлом пробхнике нет складки- сидит идеально.
а на готовом результате с рукавом- складки.
почему?
из-за рукава?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...