Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Папа, а где море?

Рекомендуемые сообщения

Ох, я так люблю пачёные яблоки, моя мама пекла всегда летом сорт "Белый налив", когда они уже совсем доспевшие были, я срывала на самой верхушке огромные плоды, фаршировали протушенными слегка яблоками+ сахар + сваренный рис, корица, масло и изюм - обьедение!

вот еще немножко о наших традициях:) Мы недавно переехали (чуть больше месяца назад), а сегодня соседи тайком/тишком повесили нам на дверь вилькомменскранц - приветственный венок - добро пожаловать новые соседи.
post-10314-1331921936_thumb.jpg
сам венок выглядит как лента, сделана из вечнозеленых материалов. Повешали-позвонили в дверь - ну как же, надо это дело сразу и обмыть))))
post-10314-1331921948_thumb.jpg
Теперь нам нужно в ответ выставляться - тогда венок снимут, а иначе будет висеть до скончания века, вянуть и все будут знать - тут живут не очень компанейские люди(
(нас уже предупредили: на наше выставление/снятие венка придет значительно больше народу))))

сколько живу в германии, со мной первый раз такое, говорят, что эта традиция тоже не во всех землях распространена....

Поздравляю Инна -отличная традиция!
представляю как приятно....

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Спасибо Оля, я конечно шнапсу дрябнула и мне сейчас все розово)))), но да ... и без шнапсу жутко приятно и соседей заодно узнаешь

Инна, поздравляю! Прописались на новом месте. Хорошая, добрая традиция и повод познакомиться с соседями.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Какая прелесть! (И тут до меня дошло, что кранц - это венок...) Да? Инночка, счастья в новом доме! Хороших добрых отношений с соседями! Чудная традиция:)

аха, у нас тут куда ни ткни - всюду кранц - на дверь, на рождество со свечками и даже если подружек на кофе пригласил, то это тоже кафекранц) - кофейный кружок)))

Инна, рада за вас!
Как говорят наши соседи- сосед ближе всякого родственника. Желаю и вам таких:).
Очень понравилась традиция!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

разговор вчера начался в посиделках
у меня бардак на огороде конечно, но зато с цветочками)))
post-10314-1332192125_thumb.jpgpost-10314-1332192142_thumb.jpg

Изменено пользователем Inn@w

Великолепие какое! Просто розовое облако, веток не видно! Каежтся. даже на ощупь тугое и плотное, столько цветов. А на цветке почему-то ожидалось увидеть пчелу.

Инна, какой уютный бардак с лужайкой! А цветочки - это у тебя крокусы цветут?

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

крокусы, ага, мой кот их регулярно окучивает))9, на втором фото видны тюльпашки желто-розовые, потом были подснежники и сегодня повылазили еще какие-то, на фиалки похожие..... я сама анютины глазки перед домом посадила, надо завтра яйца еще на дереве развесить, а то вся улица в яйцах, а мы как басурманы - без)))9

Яйца на деревьяХ? А подробнее можно? ничё нипанимаю... я про такое не слышала

Изменено пользователем Ноябринка

Яйца на деревьяХ?

оооо, ну тогда это отдельная история будет для моей краеведческой темы))) с фотками

ну так вот и сама история: рассказывать в принципе особо нечего, но есть что показать (моя фотография всего одна - неудобно соседские полисадники фоткать)))), но так выглядит сейчас вся улица, свое деревцо тоже сегодня под вечер украшу)

кто сказал, что деревья можно украшать только раз в год на Новый Год?! правильно, никто, поэтому у нас это делают почаще, минимум два раза в год)))) на Пасху тоже.... яйцами))))
post-10314-1332231339_thumb.jpgpost-10314-1332231352_thumb.jpgpost-10314-1332231364_thumb.jpg post-10314-1332231393_thumb.jpg

Как здОрово видеть уже зелёную лужайку......... нам до этого ещё месяца два ждать, а то и больше....

А как умудриться завЕшать так дерево - правое фото...? А как потом всё снимать... или не снимать??????

Ларис, даже не знаю, мы вешаем на небольшие, кустарники, но есть энтузиасты...)))

Это же сколько надо времени и денег, что бы так огромное дерево увешать??? А потом снимать все еще! Красиво, необычно, но очень затратно.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Инна, спасибо за твои рассказы.
Очень красиво! А затратно... красота и тепло обычая того стоят.

Нина, эти яйца пластиковые стоят относительно недорого, хотя конечно столько, сколько на том дереве выливыется в копеечку, но что-то мне думается, что это дело рук не одного человека, а скорее всего какого-нибудь ферайна 8обьединения людей), а может и вся деревня украшала и яйца приносили))

у нас на улице таких излишеств я не видела))), все в пределах нормы, на маленьких деревцах висят по 10-30 штук. Я сама иногда дома такие "деревья" ставлю с яйцами пластиковыми и шоколадными божьими коровками на ветках и куриными крашеными под деревцем, так как паски я не пеку, то это и весь мой праздничный антураж)))
post-10314-1332251739_thumb.jpg
что*то типа такого

Эх, девчЁнки, столько бы нам денюх, сколькояйцев на правом дереве, купили бы мы себе большой дом под мастерскую.... машин швейно- итакдалее фсяких.... утюгов -отпаривателей-прессофф.... манекенофф-фурнитурии фсякой.... и творили...творили...творили...

так... проснись, Ларрисса... иди в свой угол и работай чем-на чём есть и радуйся этому... тем более скоро веснаааа....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...