Inn@w 79 Опубликовано: 14 июня 2016 Автор Рассказать #321 Опубликовано: 14 июня 2016 Какое небо!!! Мы два вечера провели в Абрау-Дюрсо. Еле сдерживаюсь. На мобильном фото не ахти, а с камеры фото пока никак не разместить. Есть парочка красивых)Пирожков с вишней не нашли, но на дегустации побывали о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inn@w 79 Опубликовано: 17 июня 2016 Автор Рассказать #322 Опубликовано: 17 июня 2016 и вот мы дома.... даже как-то необычно после почти трех недель русскоязычного окружения опять возвращаться в двуязычие. Берлин встретил нас ласковым солнышком, а подъезжая к нашей Фрисландии мы въехали в полосу шторма: была и тьма египетская и разверзшиеся небеса, и молнии были не молниями, а какими-то полномасштабными зарницамиВпрочем и Москва провожала нас дождиком. Было немножко приятно думать, что кто-то там сверху плачет, что мы уезжаем, хотя на самом деле плакало что-то внутри меня: было безумно жалко, жалко, что время пролетело так быстро. Что на Москву совсем мало времени было отведено и его хватило только на один глазок, украдкой. Что хоть и увидели мы много, даже гораздо больше того, чем планировали и мечтали, но все же мы увидели очень мало и это малое лишь аппетит раззадорилo о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inn@w 79 Опубликовано: 17 июня 2016 Автор Рассказать #323 Опубликовано: 17 июня 2016 так как пару дней назад я начала рассказывать об Абрау-Дюрсо, то продолжу собственно это две деревушки, мы провели больше времени в Абрау, чем в Дюрсо..... красивое место. Не знаю у кого какие чувства оно вызывает, а мне сразу вспомнились рассказы Чехова, с описанием старинных дореволюционных курортов.... нет-нет, ничего дореволюционного в этом месте нет,просто много белых строений, круглое озеро посреди городка, белая церковь, красивый променад (помните Веселых Ребят?) какой-то неспешный, размеренный ход жизни ..... и шампанское. Впрочем о нем позже Сейчас просто об озере и красивом шоу, которое стартует ровно в 21.00: музыкальный фонтан взрывается струями, цветами посреди того самого круглого озера,и все играет, вертится, струится под торжественные звуки музыки... но конечно и тут не обходится без шипучего пьянящего напитка, рекламные видео марки Абрау-Дюрсо время от времени проецируется на водяной шар.... ну а если у кого-то после этого и появится жажда, то рядом есть множество хороших мест, где можно уютно посидеть и посмаковать. В одном из таких мест мы обнаружили Рыжего завсегдатая позже он подсел и к нам, правда шампанское его интересовало в последнюю очередь ;-) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inn@w 79 Опубликовано: 17 июня 2016 Автор Рассказать #324 Опубликовано: 17 июня 2016 ну а мы не Рыжие, нас шампанское (или как его любовно называл Вертинский в своих мемуарах "Абрашка") интересовало, поэтому мы пошли на завод тут все о нем, о пенном напитке, даже стены облицованы держателями бутылок и самими бутылками фонтан: бутылка шампанского и длинное длинное подземелье (5 км)... на самом деле подземелье не очень игристое, скорее даже затхлое и пыльное... как это было?: из искры возгорится пламя, а здесь из тьмы и пыли родится золотистая радость... впрочем не только золотистая, но и розовая и даже красная (мой фаворит ;-) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анжелина Джоли 38 Опубликовано: 17 июня 2016 Рассказать #325 Опубликовано: 17 июня 2016 Инна, с возвращением домой. Теперь воспоминаний тебе хватит до следующего отпуска и путешествия, и дОльше. Смотрю твои фото и будто окунаюсь с тобой и в винные подвалы Абрау Дюрсо, И прогуливаюсь по вечерним улочкам с красочными фонтанами, и улетаю в дождь....Как это знакомо, приятно, и хочется все бросить и улететь в отпуска на теплые моря.... Пиши еще. Поностальжируем и попутешествуем вместе с тобой....Я уверена, что у тебя еще много неразобранных фотографий, которыми можно поделиться с нами... "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inn@w 79 Опубликовано: 17 июня 2016 Автор Рассказать #326 Опубликовано: 17 июня 2016 да! их есть у меня. вот такие к примеру, из Озерейки. Вот это охранник наш: Толстый а еще там был почти брат-близнец нашего Тайсона - серьезный кот Вениамин у Веньки были подружки (одна из них) - совсем дикие кошки, но мы с ними подружились и еще там были дельфины... Озерейка - это бывший рыбсовхоз.Совхоза нет, но рыба осталась и Дельфины именно туда приплывают почти по расписанию на обед и на ужин. Красивых кадров не получилось, уж очень они быстрые, только и успевала мокрые спинки в кадр поймать о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lell 0 Опубликовано: 18 июня 2016 Рассказать #327 Опубликовано: 18 июня 2016 Зачиталась.Как здорово тут у вас !Вчера зашла,сегодня дочитала.Тоже попутешествовала с вами.Спасибо! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inn@w 79 Опубликовано: 18 июня 2016 Автор Рассказать #328 Опубликовано: 18 июня 2016 Спасибо!и продолжение конечно будет.... фотографий много, впечатлений еще больше, одно как шестеренка цепляет другое. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inn@w 79 Опубликовано: 21 июня 2016 Автор Рассказать #329 Опубликовано: 21 июня 2016 двигаюсь дальше по своим фотоархивам....Озереевка Южная.... Есть две Озереевки или Озерейки... Южная и Северная. Говорят, что в Северной еще сохранилось озерцо, а в Южной его уже нет. Озерца нет, а название есть. Южная Озерейка - это маленькая деревня на берегу Черного моря. Три улицы, несколько турбаз, которые судя по архитектуре были построены еще в 70ых. Некоторые турбазы подремонтированы и по слухам там живут то ли американцы, то ли французы, которые работают на нефтебазе. (на горизонте всегда стояли парочка танкеров, где-то дальше по берегу нефтеналивная станция) Еще тут расположен детский лагерь отдыха. Мы с этим лагерем вставали и засыпали: музыка побудки, призыв к вожатым собраться на планерку и звуки дискотеки до нас долетали регулярно, но не громко, а словно эхом отраженные..... была в этом какая-то ностальгия по моему пионервожатскому прошлому.(на пляже было два отведенных для детей участка. На одном всегда плавали дети из местного лагеря, к другому иногда подвозили пацанов из Новороссийского казачьего кадетского корпуса) А мы жили на частной турбазе. 3 домика-сруба.Люди тащили их с самого Архангельска. В домах - сосновый дух и днем, когда на улице жара, в домике прохладно, а вечером наоборот тепло.Кухня в таком же деревянном домике с террасой, на террасе общий длинный стол. В домиках есть маленькие телевизоры, с малым количеством принимаемых каналов, а на террасе и аппарат, и каналов побольше, и стол общий - все для того,чтобы люди не сидели по своим комнатам/-домикам, а выходили, знакомились, общались. Сами хозяева очень приветливые, общительные люди. Можно сказать, что в Озерейке у меня появились не просто контакты, а новые очень хорошие знакомые. Вообще с точки зрения новых хороших знакомств этот отпуск был как никогда богат. В Озерейке и в станице Раевской мы познакомились с отличными ребятами фермерами, с переселенцами из Донецка, с бывшими Саниными земляками, которые переехали с Севера на берег Черного Моря. Каждое знакомство зацепило за душу и, надеюсь, будет иметь продолжение. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inn@w 79 Опубликовано: 21 июня 2016 Автор Рассказать #330 Опубликовано: 21 июня 2016 Анапа... много не напишу. В Анапе я уже была когда-то давно и было очень интересно какая она сейчас. Мой брат меня с тем же вопросом провожал: посмотри и расскажи про Анапу!Теперешний вид города мне не понравился. Очень застроен какими-то мотелями, номерами, ларьками, столовыми-террасами, очень переполнен людьми, машинами, базарчиками, колесами-обозрения... но очень чистенький при этом. Вот такую погоду мы там как-то застали(налетела как-то быстро,впрочем также быстро и улетела) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КапуткА 440 Опубликовано: 22 июня 2016 Рассказать #331 Опубликовано: 22 июня 2016 ... застроен какими-то мотелями, номерами, ларьками, столовыми-террасами, очень переполнен людьми, машинами, базарчиками, колесами-обозрения... но очень чистенький при этом. Ага, Инн, у меня про застройку Анапы мысли были похожие. Местами - почти Воронья слободка :-))К жилым домам - обычно так "дорабатывают" 5-этажки - на первом этаже сделаны пристройки - люди просто увеличили площадь комнаты. Иногда эта пристройка "дорастает" до второго или даже третьего этажа. По цвету, как правило, с остальным домом не совпадает. Выглядит, мягко говоря, незамысловато :-)) Хотя, такая "архитектура" в южных городках встречается.Только мы в этом году были с последней недели апреля по середину мая. Не сезон, поэтому было тихо и пустынно. Даже эти столовые-террасы работали очень избирательно, не больше трети.Зато после 9...10 мая количество народа стало заметно прибывать - как будто каждый день утром людей просыпалось раза в два больше, чем заснуло накануне вечером :-)) Улетели оттуда 14.05, настояЩЩЩий сезон ещё не начинался :-)))В пригороде (Джемете) - прошли пешком весь Пионерский проспект от конца Джемете до Анапы - пууустооо. Как в кино - декорации стоят, розы цветут, газоны подстрижены, чисто и - никого! И автобусы по Пионерскому - шшшурхх! - проезжают регулярно, изредка машины. Только ближе к Анапе, в зоне круглогодично работающих комплексов, стали изредка попадаться люди... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
camille 34 Опубликовано: 22 июня 2016 Рассказать #332 Опубликовано: 22 июня 2016 Инна, спасибо тебе за душевные заметки:) Вот по какому городу скучаю, так это по Питеру!Скоро будет десять лет, как я была там последний раз. Питер - это город моего студенчества, уж сколько там изгулено, исхожено, изрисовано... У Питера удивительная душа, завораживает, затягивает и не отпускает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inn@w 79 Опубликовано: 22 июня 2016 Автор Рассказать #333 Опубликовано: 22 июня 2016 Да. Питер оставил в душе моей тоже неизгладимый след. Наши соседи наслушались наших рассказов и насмотревшись фото решили ехать туда в 2019. Я бы с удовольствием еще раз махнула. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 88 Опубликовано: 22 июня 2016 Рассказать #334 Опубликовано: 22 июня 2016 Да. Питер оставил в душе моей тоже неизгладимый след. Я бы с удовольствием еще раз махнула.Действительно,этот город оставляет неизгладимый след. Удастся ли еще раз там побывать... А пока вспоминаю - простор города и неправильный дождь. У нас, если попадаешь под ливень, промокнешь весь и сразу. А там мы промокли только одной частью тела, другая осталась относительно сухой. И Петергоф мне больше понравился уже с выключенными фонтанами и небольшим количеством народа. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КапуткА 440 Опубликовано: 22 июня 2016 Рассказать #335 Опубликовано: 22 июня 2016 Действительно,этот город оставляет неизгладимый след. Последний раз была в Питере давно, в 1999 на конференции. Помню, когда вернулась домой, сериал про ментов (Улицы разбитых фонарей) смотрела исключительно по причине того, что в кадре периодически мелькали виды Петербурга :-)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inn@w 79 Опубликовано: 22 июня 2016 Автор Рассказать #336 Опубликовано: 22 июня 2016 у меня тоже были до фильмы, книги, стихи.... ехала с запасом хорошим информации... полезной, бесполезной, правильной, выдуманой.... даже пока гостиницу заказывали были моменты узнавания... поэтому пока про Питер я еще не готова рассказывать, не хочу поспешно формулировать какие-то вещиа вот уже после мы посмотрели маленький 4х-серийный сериал "Линия Марты". Мне там заставка очень понравилась - она многослойная, старый военный Ленинград и современный Питер - вот это то, что в этом городе почти на каждом углу и на каждой улице просматривается: сложная многослойность, История о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inn@w 79 Опубликовано: 23 июня 2016 Автор Рассказать #337 Опубликовано: 23 июня 2016 Новороссийск.... я уже ранее писала, что история моей семьи причудливым образом связана с Новороссийском. Семью одной из моих прабабушек... если быть совершенно точным, то семью единственной моей прабабушки по немецкой линии, которую я знала сама (а потому она для меня единственная моя немецкая прабабушка) депортировали в Казахстан из под Новороссийска. Кроссмама (так мы ее звали, не Гросс, а Кхросс с сильным придыханием.... семья до сих пор говорит еще на том старом-старом диалекте, мы первое поколение, которое начало говорить на современном немецком), так вот Кроссмама перед самым выездом ее в Германию едила смотреть на старый дом и он еще стоял, было это в девяностых.Вообще Кроссмаму я помню на удивление хорошо, хоть и видела ее крайне редко. Почему-то запомнилось ее "руссе Мэдьше Атапулька шветцт кейн тайч" (русская девочка Атапулька не говорит по немецки) - сколько мне было? - ода 3-4?, но все это казалось ужасно строгим и страшным... хотя, как я понимаю, было направленно не ко мне, а скорее к моей маме..... зато после этого я к немецкому была приобщена более серьезно;-) А мой прадед по русской линии, муж единственной русской прабабушки, которую я знала - бабушки Фени, погиб под Новороссийском. Его последнее письмо пришло оттуда и содержало строки: "стоим под Новороссийском, собираемся идти в бой". В романах на этом месте обычно пишут, что ехала я в Новороссийск с особым чувством. Но я не напишу, это было бы слишком высокопарно и не совсем так. я ехала с любопытством, может даже не с любопытством к городу, а с любопытством к своим каким-то эмоциям. Накануне вылета из Питера в погодных обозрениях передавали не самые красивые картинки - Новороссийск накрывало приличным дождем и улицы стояли под водой. Но друзья нам тут же ответили, что это все ерунда, как-только дождь закончится, то через полчаса от потопа и следа не останется. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, но через день следа не было действительно никакого. Единственное на одной из улиц, ведущих к порту мы увидели на мостовой немножко мелких камушек и песка - единственный след, который оставили водные массы, да и те уже сметались дворниками. И опять небольшой, светлый, чистенький городок, с широкими улицами, тенистыми аллеями. Какой-то даже неспешный и, хоть и это Черное море, но не такой переполненный как Анапа. Здесь я впервые увидела казаков. Вернее обратила внимание, что они вместе с милицией патрулируют улицы. Собственно я их за милицию и приняла, просто мне обьяснили разницу (у них погоны другие, с сабельками). Казаков я конечно и раньше видела, у нас в Краснодоне и в Луганске они по большим церковным праздникам охраняли правопорядок на территории церквей и вокруг. Это было давно, смотрю форма у ребят осовременилась.... Ну конечно казачий кадетский корпус располагается в самом центре города - его мы увидели одним из первых. От него уже в пешой неспешной прогулке отправились к набережной. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inn@w 79 Опубликовано: 23 июня 2016 Автор Рассказать #338 Опубликовано: 23 июня 2016 Маленький дайджест: Новороссийск о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inn@w 79 Опубликовано: 23 июня 2016 Автор Рассказать #339 Опубликовано: 23 июня 2016 много приватных фотографий, которые выставлять не буду, много вещей, которые камерой я запечатлить не умею. Важным для меня оказалось то, что в городе много памятных мест о погибших тут людях. Я не знаю где именно погиб мой прадед, но мысль о том, что и этот памятник в этом городе посвящен ему - мне показалась очень важной и правильной. Везде мы видели свежие живые цветы, и за это СПАСИБО. Дом моей Кроссмамы не сохранился, там где был сад, принадлежавщий ее семье, снова сад. Там хозяйствуют молодые фермеры. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлакова Фрося 132 Опубликовано: 23 июня 2016 Рассказать #340 Опубликовано: 23 июня 2016 Я не знаю где именно погиб мой прадед, Инна, а через ОБД Мемориал поискать не пробовали? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения