Sofiya Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Инна, смотри, вот случайно наткнулась в интернете на то самое дерево с яйцами, оказалось, это ВСЕ вручную расписанные яйца!http://fotoden.info/node/5251 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 любите ли вы спаржу, как ее любят у нас на севере? ведете ли вы войны за обеденным столом: что лучше спаржа с соусом голландезе или с маслицем? если нет, то приезжайте к нам и вас влюбят в этот овощь, ну а если да - то вам уж точно нужно к нам! У нас в Фареле сегодня открылась спаржиевая миля. В этот день весь центр города превращается в один огромный рсторан под открытым небом и в меню стоит только один овощ - спаржа! вариаций правда немножко больше: белая или зеленая, но наибольшей популярностью пользуются два блюда: отварная белая с картошечкой и соусом голландезе с шинкой либо супчик из спаржи. То тут то там стоят переездные сцены с джазменами, ну и конечно вагончики с пивом и жареными сосисками никто не отменял..... Но все же спаржа на первом месте (ее можно тут же и купить в сыром виде)Скажу честно, мы с мужем честно пытались и старались, но там и не раздобыли себе местечко за столиком, где подают спаржу нам так и не удалось, пришлось разочаровано ретироваться на галлерку этого действа - в пивной сад и довольствоваться кружкой белого пива с бретцелем под сыром( о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 еще одна из (моих самых любимых) достопримечательностей фареля является (лютеранская) замковая церковь. Сам замок был снесен в 19 веке, кирxа осталась и название "замковая" тоже).Церковь была основана в начале 13 века, потом конечно многократно перестраивалась и достраивалась, основание имеет форму огромного креста о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larrissa Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Анекдот (про первые годы советской власти, из какого-то кино) : мальчика спрашивают: "Что ты любишь больше всего на свете?". Он отвечает: " Конфеты...... только я их никогда не ел........" Так и я - очень люблю спаржу, ... только я её никогда не ела.... настоящую... только соевую, у нас её под видом китайского блюда продают приготовленную в виде закуски.. вкусненько... но я не люблю покупать кем-то(неизвестно) приготовленную еду... мои рукоделочкимой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Ларис, я, честно говоря, плохо представляю себе соевую спаржу... мясо знаю соевое, молоко, а спаржу - нет, хотя она бывает разная и по всему, говорят, миру распространена даже в виде декоративных расстений)у нас едят вот такую: белая и зеленая (белая дешевле зеленой, зеленая на мой вкус немножко вкуснее, и пахучее)просто отваривают в воде с солью, щепоткой сахра и лимончиком, так чтобы она была еще хрустящая, но и уже не сыраязеленую я люблю мелкопорезаную с оливковым маслом немножко протушеную в духовке под фольгой, но действительно немножко, чтобы еще хрустела)еще местные часто делают спаржевую настойку, если весной поставить, то осенью можно пить. Любители утверждают, что вкусно..... насколько может быть водка вкусной) От Т.В.: фото с изображением спаржи было удалено по требованию авторского ресурса из Германии Изменено 11 марта, 2013 пользователем Т.В. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 вот так выглядят поля, где растет спаржа: грядки покрытые пленкой, каждое утро проходят рабочие открывают пленку и вытыкают специальным ножом-лопаткой корешок под корень - чем длинее спаржа-тем она дорожездесь на фото спаржу просто раскопали частично (вероятно специально для фото), но на самом деле никто ее не копает..... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larrissa Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Вижу иногда в супермаркетах такую .... сильно дорогая, но надо, наверное, хоть раз купить и попробовать... и раньше хотела, но не знала как правильно приготовить, слышала только ,что отваривать недолго. Так она на поверхности земли не растёт ?? Это был для меня пинок для почитать... И почитала, оказывается, спаржа - это аспарагус, а аспарагус-то мы ели в таиланде, но там они его используют в блюдах зелёный и уже чуть задеревеневший... Изменено 20 мая, 2012 пользователем larrissa мои рукоделочкимой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Значит зеленую тоже можно есть? Завтра попробую, у меня под грушей здоровый куст растет. Только жалко весь губить, вдруг не отрастет больше. De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Так она на поверхности земли не растёт ??Лариса, растет она на поверхности, просто система такая - первые побеги вытыкают и сьедают, а после середины июня спаржу прекращают собирать расстениям дают дальше спокойно расти - вырастают кустики типа толстого развесистого укропа, если не давать расти, то корневая система разрушится о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larrissa Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Значит зеленую тоже можно есть? Завтра попробую, у меня под грушей здоровый куст растет. Только жалко весь губить, вдруг не отрастет больше.Да вроде рекомендуется только молодые побеги, которые только что из земли вылезли, потом они жесткими становятся...Это я прям сейчас в интернете прочитала... Изменено 20 мая, 2012 пользователем larrissa мои рукоделочкимой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 также и с белыми, чем моложе, тем лучше, но белые немножко подеревянее что ли (хотя тоже неправильно), а зеленые мoжно и отваривать и поджаривать в капле масла и с глазуньей (самый простой вариант), или завернуть в тонkо нарезаную ветчину и на гриле, или в салат с клубникой (предварительно откарамелизировав) с зеленым салатом, перцем (салат сладко-пикантный), или в пирог их (и белые и зеленые), или в духовке под сыром, или или или о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Инна, у вас талант описать все явственно до слюнотечения до вкусовых галлюцинаций!пойду срочно в супермаркет - слава богу, круглосуточный недалеко. там есть и белая, и зеленая - а я ее всегда обходила, как маракую или гуаву какую-нибудь, или еще какой рамбутан. Ну как досадно же, что вам не досталось местечка на спаржевой миле - надеюсь, вы приготовили себе дома что-нибудь из вкусностей, который описывали.Инна, ваш лично самый-самый любимый спаржевый рецепт расскажете?так и попробую приготовить:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 самый любимый - он же самый простой. Идет на это дело и белая и зеленая (если у крестьян на лотках продается обломаная (она же дешевле всех) то беру ее). Берем, чистим(нижний деревяный край срезаем, белые экономным овощным ножом снимаем верхний слой до самой головки, на зеленых также нижний деревянный и чистим где-то до середины), режем на 3х-4х см-кусочки под углом (так симпатишнее), отвариваем (я кидаю в кипящую подсоленую, подсахареную воду с долькой лимона, но кожицу лимона снимаю/никогда не знаешь какая там химия))). Зеленым нужно меньше вариться, белым чуть больше, поэтому в две смены. В зависимости от толщины и молодости нужно им 10-15 минут, а зеленым на 5 минут меньше пока варятся, делаем "подлив": Лук поджариваем, еще вкуснее лук с половинками черри-томатов. Можно с чесноком (если никуда не идем) и яйцо поджариваем... Комбинация: спаржа+"подлив" сверху+яйцо жидковатое очень подходит друг к другу. Если мне не лень и время есть, то я яйцо не поджариваю, а пуширую (надеюсь правильно так по русски), мне этот вариант нравится больше тем, что только один продукт "подлив" жарится. Соответственно пушируем не до смерти, а с жидкой сердцевиной (если есть бальзамико, то тоже можно слегка) вуаля - завтрак Буржуя готов))))) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) спасибо, Инна - за мой завтрашний завтрак аристократки:) и за то, что приобщила к такому замечательному продукту.Вот, нашла инфу по спарже: В Древнем Египте спаржей пользовались для повышения мужской силы. Изображение спаржи находили на древних саркофагах. Любимым блюдом Юлия Цезаря была спаржа со сливочным маслом. Сердечные боли в Древнем Риме лечили спаржей. Выращивали этот овощ и на монастырских огородах Европы, потому что считали, что спаржа прекрасно лечит болезни почек и защищает от сглаза. В 16 веке Людовик 14 приказал построить теплицу и выращивать спаржу круглый год. Король Франции Луи 16 в 18 веке запретил выращивать и продавать спаржу простому люду. Деликатесом могли лакомиться только знатные люди королевского двора, поэтому и сегодня во Франции спаржу называют ”пищей королей”.Считают, что спаржа может защитить от инфаркта и хорошо выводит шлаки. Спаржа очень низкокалорийный овощ – 4 калории в одном стебельке спаржи. Спаржа, как и огурец, совсем не содержит жиров. Белая спаржа содержит аспаргин - вещество, которое расширяет сосуды, способствует понижению кровяного давления и улучшает работу сердечной мышцы. Зелёная спаржа содержит очень много антиоксидантов, а они тормозят процесс старения. В спарже намного больше фолиевой кислоты, чем в любом другом растении. Мы знаем, что фолиевая кислота является витамином молодости для волос и клеток кожи. Содержит спаржа и витамин РР, а этот витамин отвечает за образование в организме гормонов, эстрогенов, защищающих лицо и тело от увядания. Из-за этих свойств спаржу включают в состав большинства диет. Минимум калорий и максимум пользы!---------------------------------еще раз Данке! От Т.В.: владельцы потребовали удалить фото "зеленой спаржи"(( Изменено 9 марта, 2013 пользователем Т.В. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 любите ли вы спаржу, как ее любят у нас на севере? ДА!!!!!Я очень-очень люблю спаржу! У нас её нет, но моя мама когда-то выращивала её для меня на своем огороде на Украине, зная, как я её обожаю в любом виде - и в супе, и подтушеную с мясом и овощами. У нас здесь покупаю пакеты с замороженной спарже и просто отвариваю и добавляю в салаты или в мясо.У нас в Фареле сегодня открылась спаржиевая миля. В этот день весь центр города превращается в один огромный ресторан под открытым небом и в меню стоит только один овощ - спаржа!Как же здорово, что у вас есть такие праздники! Если бы я была рядышком, то с огромным удовольствием посетила этот праздник!!!Очень красивые и яркие фото!!! Спасибо за экскурс в историю спаржи!....В Древнем Египте спаржей пользовались для повышения мужской силы. ....В спарже намного больше фолиевой кислоты, чем в любом другом растении. Мы знаем, что фолиевая кислота является витамином молодости для волос и клеток кожи. Содержит спаржа и витамин РР, а этот витамин отвечает за образование в организме гормонов, эстрогенов, защищающих лицо и тело от увядания. Из-за этих свойств спаржу включают в состав большинства диет. Минимум калорий и максимум пользы!И от меня большое Данке - поистине интересная и полезная информация! Вот почитала тему и задумалась - а не пойти ли мне в супер-маркет и не купить ли спаржи на ужин?) Как раз обдумываю меня что сегодня готовить на первое-второе-третье. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Очень люблю :) Либо в качестве гарнира к рыбе, либо пополам с пастой + сливочный сыр. Inn@w, какая интересная у Вас тема, всегда с удовольствием и открытиями! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Ааааа....., как вкуууусно написано! Очень хочется, но в нашем городишке свежую спаржу не видела. Продают какую-то маринованную там, где корейцы морковью и проч. мариновостями-соленостями торгуют. А я избегаю их, неизвестно как они все это готовят. Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofiya Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Инна, как у вас с погодой, мы завтра в гости едем почти в ваши края - в Гронинген (Голландия). У нас дожди и холодно было, но завтра обещают солнце и +23. Эх, нету лета, сегодня заметила, что летняя распродажа началась, рановато что-то, наверное, из-за погоды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 о жалко Ани нет, она с Гронигеном рядышком. У нас прохладно, но на выходные потепление обещали.... плащик с зонтиком все одно бери!Давненько я в Гронингене не была, ты ж в курсе, теперь иностранцам в кофешопы нельзя((((, я сама не куру, но факт сам меня раздражает.... там кофе вкусное всегда и атмосфера мне супер нравится, но с кофешопов наверное не выгоняют, но курить не продают.... волюнтаризьм и дискриминация!)))) Ты только в гости или и пошопиться? магазинчики там поинтереснее наших (выбор немножко другой), и любимый магазин обувной моего мужа - суперская обувь Саша (или Зача Лондон или как-то так), в субботу рынок в центре, раньше и тканевые лотки были, сейчас вроде нет, по крайней мере я в последний раз не видела..... ооооо и Бакфис (рыба печеная в кляре на рынке свежая с чесночным соусом) мммммм вкуснятина, блин работать надо в субботу, а в воскресение в Ханнофер за родителями, а то б я тоже махнула) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofiya Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) Oй, Инна, я нашу программу только примерно знаю, туда приедем завтра вечером только, у друзей там дом у озера, что и как - выясним на месте, нам всё интересно ( в первый раз же), но мы не надолго, в воскресенье уже назад надо: школа, работа, уни. Спасибо, без зонтов и курток не живём ;) Изменено 14 июня, 2012 пользователем Sofiya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 город сам по себе симпатишный, как и практически все голландские на воде, такой мини Амстердамчик с каналом (в Амстердаме больше конечно), я не большой любитель музеев, а любитель пошататься по улицам, поэтому мы там гуляем всегда и в кафешках зависаем (если погода позволяет, то прямо на улице). Рынок на меня произвел неизгладимое впечатление: столько рыбы и гадов морских, а сыры!!!! (я люблю это дело), обрати внимание на женщин там, не знаю как от твоей местности, но от наших дам они выгодно отличаются: много в платьях, да и вообще интересные одежды, более ярких и радостных цветов о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Инна, интересно было просто почитать. Я ж почти никуда не выезжаю, путешествую тут. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 тогда и проилюстрирую) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) уууу Какая красота на картинках - сыры обожаю!!!!! Инна. А на последнем фото это такие крабы? "Фасон" у них не дальневосточный какой то)))) Изменено 14 июня, 2012 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 вот эту фотку я уже как-то показывала... это фабрично запакованный косяк с марихуаной можно купить в любом кофешопесейчас по новому закону по борьбе с наркотуризмом такую штуку уже не продадут лицу с неголландским гражданством... вообще посещение кофешопа - это тоже своеобразное посещение музея.... такое мало где увидишь, там можно не только готовый косячок купить, но и просто пакетик с травкой, при этом вам подадут толстую книгу-меню где будут перечислены все виды имеющейся травки с пакетиками для наглядности.... в Амстердаме (надо сказать честно) выбор больше чем в Гронингене, а в маленьких городках на границе с германией и выбора то как такового нет..., кроме травки там можно и хашишные кексики прикупить и всякие трубки и кальяны или просто зажигалки с конопляной символикой). Во всех кофешопах, в которых довелось бывать лично, висели портреты Боба марли и играла музыка в стиле регги - атмосфера классная, хочется сидеть и расслабляться))) кстати о музеяхв Амстердаме есть музей марихуаны, маленький правда (не впечатляет), один из стендов посвящен СССР: образцы растений с Чуйской долины, вырезки из старых газет со статьями о борьбе с наркобизнесом, несколько видов самокруток и пачка Беломора о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Форум переведен в режим «Только чтение»