Inn@w Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #251 Опубликовано 7 июня, 2016 Приехав в гостиницу, а жили мы в миниотеле на Невском, и немножко освежившись, мы пошли вверх по напралению к каналам и на Аничковом мосту (вернее под ним) увидели первые кораблики, купили билеты и поплыли по каналам к Неве в нашу первую экскурсию. Через пару дней мы этот путь водный повторили, но уже ночью и под саксофон - освещенные дворцы, набережные, мосты, развод мостов, иллюминация, фонарики, летящие в небе, светящиеся дроны- эту картину я не забуду никогда (на случай амнезии сделано видео, так как забывать строжайше не хочется) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #252 Опубликовано 7 июня, 2016 Вообще осмотр Питера мы начали резво и с низкого старта, абсолютно игнорируя метро и прочий общественный транспорт. Ножки к вечеру четвертого дня обьявили забастовку и отказались выносить нас на ужин. В этот тяжелый момент нас от голодной смерти спас Зоин пирог!Зоя, СПАСИБО!В Питере я познакомилась с нашими сезоновскими девчатами, чему очень рада и надеюсь , что и вы, девчата, не разочарованы. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #253 Опубликовано 7 июня, 2016 Инна, очень рада, что Петербург вам понравился! Я вот в отъезде была как раз, а потом и приболела (до сих пор), так что к вам не примкнула. Ну, да, может быть, в следующий раз. и повезли нас не по московскому проспекту, а по обходному пути и ...... ездить в Питере я наверное не смогла бы. Немного напомнило хаотичную Турцию Я тем самым обходным путем (через Кольцевую, очевидно) каждый день на работу пилю:) Смогла бы, смогла... Ездить в Питере можно - только шустро и осторожно одновременно:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #254 Опубликовано 7 июня, 2016 Кстати о формальной стороне визита. В предверии в одной из сезоновских тем у нас разразилась дискуссия на тему виз и гражданства. Поэтому расскажу отдельно. У моего мужа два гражданства: российское и немецкое (не двойное, а именно два, как впрлчем и у меня украинское и немецкое). Российский загран паспорт его по срокам подходил к концу, поэтому мы начали процедуру обмена и были у нас некоторые сомнения, что его паспорт придет к нужному сроку, поэтому встал вопрос об открытии визы (дискуссия наша и заключалась в том откроют ли или нет, и вообще возможно ли плучить визу при наличии гражданства). И таки возможно. Наше консульство приняло наши переживания к сердцу и визу открыли..... впрочем и паспорт был получен вовремя. Поэтому большой поклон в Гамбург! о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #255 Опубликовано 7 июня, 2016 С Пулково до гостиницы мы ехали на такси и повезли нас не по московскому проспекту, а по обходному пути и ...... ездить в Питере я наверное не смогла бы. Для любопытства.Московский стиль езды.Правда, обычно машин раз в 5 побольше:). Но скорости и манёвры те же. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться #256 Опубликовано 10 июня, 2016 .... не безопасное движение, как мне кажется. Создает пробки и аварии. Но бог с ним.... обратно в аэропорт нас везли в субботу по широкому московскому проспекту и машин практически не было. Вот тоже интересность для меня.... у нпс в такое субботнее время выползают на дорогу все и вся и интенсивность движениия возрастает, а тут наоборот. Ну и про ширь нельзя не написать. Размах виден уже с воздуха. Германия поделена вся на мелкие латки- заплатки, а яРоссия с воздуха выглядит совсем иначе. На земле- подтверждение: широкие улицы, проспекты, тротуары, даже парковые дорожки. Я с удивлением констатировала, что отвыкла от такого(у нас в Луганске тоже улицы и парки были с размахом заложены). Поэтому открывала для себя вновь, что улицы могут быть просторными, и что в парке по дороге может пройти колонна не задевая друг дружку. Ну и чистота..... у нас такой уже нет ни на улицах, ни в парках( о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться #257 Опубликовано 10 июня, 2016 Про чистоту пишу особо, потому как это явление не только питерское. То же самое и в Новороссийске, и в маленьких городках (мы уже побывали в станице Раевской, а сейчас находимся в Южной Озерейке) - везде стандартно чисто. Завидую о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться #258 Опубликовано 10 июня, 2016 В море меда добавлю капельку дегтя, хотя по мне так это и очнь позитивный деготь) Курение в обшественных местах запрещенно. Но места для ккрильщиков тоже не выделены- это не совсем удобно. Я не курю- я ликовала. А муж помыкалсч и курить перестал)))) Особо мне понравилось, что курить в парках нельзя. Это просто супер! Питерские парки мне и без этого понравились, особенно Летний (были два раза), но этот момент конечно вишенка на горке сливок о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться #259 Опубликовано 10 июня, 2016 Немного об Озерейке Собственно это деревушка с тремя улицами и парочкой лагерей отдыха. Просыпаемся с пионерами) Мы живем здесь на частной турбазе.... три сруба и ьаня, кухня с террасой отдельный сруб - красота! о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться #260 Опубликовано 10 июня, 2016 Фото ужасно тяжелые и инет медленный. Поэтому основгве иллюстрированые заиетки напишу уже из дому. А пока нам предстоит еще поездка в Абрау Дюрсо, в Анапу. В Крым, к сожалению, поездка не состоялась- из Новороссийска все морские рейсы отменены( - не рентабельно(((( о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bailadora Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #261 Опубликовано 10 июня, 2016 Инна, так приятно читать Вас про Россию глазами туриста. А то любят в России сами же россияне говорить, как у нас плохо. А оказывается, хорошооо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться #262 Опубликовано 10 июня, 2016 Ну с теми кто говорит, что плохо, я спорить не стану... я всего лишь турист и судить могу только о внешнем и внешнее же сравнивать. И многое мне говорит, что есть значительные изменения к лучшему. А у нас на этом ыоне я вижу изменения к худшему.... а вообще я в восторге. Мне очень многое нравится. И главное_ люди. Позавчера в маршрутке наблюдала как организовывали место удобное для девушки с коляской и чужих детей на коленях рассаживали - здорово. В Германии такого не видела ни разу о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #263 Опубликовано 10 июня, 2016 Инна, какая у вас турбаза колоритная, и мооооре ))) Отдыхайте с удовольствием! У нас один поляк вернулся из Москвы и немного по Московской области они поездили (Сергиев посад и еще куда-то), он сам очень скептический и очень... антикоммунистический )) Рассказывал в абсолютном восторге, я его таким никогда не видела. Ему понравилось все, архитектура, парки, улицы, метро, еда, и особенно он сказал люди - вежливые и видно что добрые (перевод мой, но по тексту, ни разу не преукрашаю). Единственное что ему НЕ понравилось- то что в его мини-отеле не было завтраков и не самая высоококачественная авиалиния, но тут они сами виноваты, сэкономили, мы его предупреждали что от лоукостеров хорошего сервиса трудно ожидать. Он сказал что ехал со страхом, потому что пресса (их) рассказывает ужасы о Москве и о России... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться #264 Опубликовано 10 июня, 2016 Мы летели с дочерней компагией Аэрофлота с Россией. Не очень разбираюсь, но кажется это тоже лоукостер. Все отлично. Самая поганая компания, с которой я летала- это эйрберлин. Изи Джет- тоже лоукостер был лучше эйрБерлина, но хуже России... Отель мы заказывали изначально с завтраком. Мне кажется, что жаловаться на отсутствие завтрака, если его не заказывал.... как то нелогично)))) Хотя общепит в Питере отличный. Мы посетили ооочень для нас интересные места типа столовой номер 1, Теремка, пышечной. Поэтому и без завтрака ьы не умерли.... а открыли бы для себя еще больше о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться #265 Опубликовано 10 июня, 2016 Про антикоммунизм.... Сложная тема. В каждой системе есть свои плюсы и минусы. Спросите меня про Германию, я на вскидку могу рассказать, что современный евросоюз мало чем отличается от СССР. Но то так.... Вот возьмем мою семью. Часть русские немцы... депортация и все такое. Другая часть русские. Раскулачены, выселены в Казахстан. Многие при этом от тифа погибли... Семью одной прабабушки (немки) выселили из под Новороссийска, прадед по русской линии пошел с братом на войну в 41и погиб под Новороссийском. Все так переплелось и обид казалось бы на власть много... а самым страшным считают до сих пор развал СССР Как то так (Пост не политический, а экскурс в историю моей семьи) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #266 Опубликовано 10 июня, 2016 ...Он сказал что ехал со страхом, потому что пресса (их) рассказывает ужасы о Москве и о России...Вся пресса рассказывает ужасы друг о друге. Мы полтора года назад, чуть больше на машине проехали до Италии. Тоже ехали на свой страх и риск, тогда уже политическая обстановка была напряженной, и нам ужасы разные рассказывали, отговаривали, но охота пуще неволи... На машине с российскими номерами... ☺ Останавливались и в Польше, и в Германии, и в Австрии, нигде ни разу не столкнулись ни с арессией, ни с каким-либо негативом. До того ездили машиной туда же (плюс Франция) в начале 2000-х, то же самое. Скорее интерес вызывают автономера, смотрят так внимательно, как на "неведомых зверушек" ☺ За все путешествие в этот раз видели на дорогах только двоих с российскими номерами, в прошлый раз больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться #267 Опубликовано 10 июня, 2016 Ну если о Германии, то руссофобия и весьма активная льется с экранов- это факт и наши гос каналы часто получают жалобы по этому поводу и факты признают.... Но как говорится политика политикой, а бизнес бизнесом. Турист- это источник доходов со всеми вытекающими Вообще интересно как немцы перерабатывают новости. Один сосед немец строго спрашивает с нас за все действия Путина, другая лезет через забор, чтобы с нами попраздновать и задает вопросы про "дурацких" русских Я никак не пойму, за кого они нас держат.... за родственников Путина, не русских, но спецов по вопросу?)))) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ualiberta Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #268 Опубликовано 10 июня, 2016 Все очень интересно. После ваших рассказов так захотелось в Питер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #269 Опубликовано 10 июня, 2016 Инна, я рада, что наша страна тебе открывается с новой стороны. Она большая и интересная, и в ней есть что посмотреть. Питер шикарный город, тут даже говорить ничего не надо- ты и сама все видела. И туда хочется возвращаться вновь и вновь. И я с тобой вместе прокатилась на речных корабликах, вспомнила свое путешествие...Здорово! По поводу чистоты ты тоже порадовала нас своими впечатлением - я ,бывая в разных городах страны, пусть немного, но все таки, отметила про себя, что у нас чистые города, и это приятно. То ли службы работают неплохо, то ли люди перестают свинячить и понимают, что жить в чистом городе это хорошо. Конечно, есть закоулки и места в каждом городе, где не все так идеально, но когда в городе есть Хозяин, то это ощущается.Если бы ты смогла хоть раз доехать до Магадана или Дальнего Востока, тебе бы тоже понравился этот уголок нашей страны.Может это когда то и случится?) Поставь в график по возможности и желанию путешествия в наши края- примем как следует- морские прогулки, рыбалка, лес с его природой, несмотря на суровый климат, у нас холодно не будет благодаря горячим сердцам и гостеприимству людей.А еще у нас дома разноцветные в городе))) вот. Если путешествовать по нашей стране, в которой есть что посмотреть, конечно, для европейского сервиса хорошего не хватает , но иногда на это и многие мелочи можно закрыть глаза -подумаешь завтраков нет, но у нас еще есть доступные кафе и столовые с ценами, которые уже давно нет в европе)Или инета нет...Зато есть больше времени для узнавания новых мест, городов и страны! А так же людей...У нас чудесные добрые и отзывчивые люди. Турбаза......Фото класные. Захотелось к тебе. Пиши еще. И фото побольше...Очень интересно. А потом куда? "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться #270 Опубликовано 10 июня, 2016 Джоля, ну времени у нас осталось не так уж и много. Мы побудем еще в Озерейке пару дней (мы дельфинов сегодня видели!!!!) Поедем в Абрау Дюрсо на завод шампанских вин (с дегустацией), на конное шоу и на поющий фонтан, заедем в Анапу и затем в Москву. Но в Москве мы будем недолго - нам опять переменили рейс. Из Москвы мы летим в Берлин и едем через всю верхнюю Германию домой.... вот о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться #271 Опубликовано 10 июня, 2016 Про сервис.... сервис на самом деле разный... даже в Питере В ресторанчике Баклажан девочка официантка была просто супер классной. У нас в ресторане такого уровня таких не встретишь. Более того таких же вышколенных официантов мы видели в Новороссийске как в ресторанчиках так и в кафе- кондитерских.Но и невежливых хамовитых хватает. Нам не повезло с групповодом в Пушкино, кассирша в Петергофе была та еще... и вот официантка в кафе Бриз в Озерейке просто эталон хамства. Но это лействительно только три случая, которые я могу назвать. Это ничтожно мало, согласитесь.... число на уровне погрешности о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #272 Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) Нам не повезло с групповодом в Пушкиног. ПушкинО находится в Московской области, а г. Пушкин (Царское Село, Детское Село) - в Санкт-Петербурге.PS: Заранее замечу, что не стоит ссылаться на телефон. Везде можно ошибки исправить. Изменено 10 июня, 2016 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться #273 Опубликовано 10 июня, 2016 в ПушкинЕ. Хотя, как мне казалось, допустимы оба варианты склонения. Но раз это так важно, то охотно исправлюсь Рада видеть в теме, думала Вы к "этой фрау" ни ногой ;-) П.С. пишу действительно с телефона по горячим следам. По этой же причине практически не ставлю фотографий и не исправляю ошибки - крайне не удобно. Джоля, фото будут, постраюсь даже поставить видео. С телефона получаются лршадинных размеров, доеду до дома, обработаю и поделюсь о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #274 Опубликовано 10 июня, 2016 В Абрау шикарные фирменные магазины от завода. Шампанское на любой вкус и кошелек, есть очень дорогие коллекционные экземпляры. Всегда оттуда привозим несколько бутылок хорошего шампусика себе и в подарок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #275 Опубликовано 10 июня, 2016 Инна, аккуратнее там на дегустации....Ждем живой и здоровой)) с фото))) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения