Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Рогачёвой Ольги.

Рекомендуемые сообщения

Замечательная идея с поясом! Захомячила ))
Платье очень понравилось, я за пояс!

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

это часть характера или такому можно научиться?

Девочки,спасибо за отзывы! Даже не ожидала,что будет столько откликов на юбку,сомневалась,стоит ли выкладывать такую мелочь...
Fenek-это часть характера,которой можно научиться!))) Если честно,я почти всегда недовольна,как у меня получаются края пояса,пытаюсь что-то изобрести,что бы не было "мешков" на уголках пояса,в данном случае подкладывала под уголки тонкую сеточку для фиксации швов,вроде для трикотажа получилось сносно.

Юбка из хлопкового джерси на лето. Покрой самый банальный,поэтому показываю только пояс,вдруг кому пригодиться идея. Попросили сделать шлёвки на поясе,но делать их из основной ткани не хотелось, вышло бы толстовато,поэтому я предложила такой вариант,тем более в магазине нашлась тесьма,идеально подошедшая по тону,и качеством неплохая,во всяком случае в 4 раза дороже обычных репсовых лент.

Ольга, спасибо, ценная находка. Мало того, что шлевки плоские, так еще эта репсовая лента, пришитая на пояс, фиксирует его, не давая ему растягиваться - похоже, что для джерси это идеальный вариант.
И смотрится не технологично, а как дополнительная фишка-отделка, сдержанная и благородная.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Ольга, работы просто слов нет...
аккуратно, со вкусом, с изюменкой портного.
спасибо!

Девочки,спасибо за отзывы! Даже не ожидала,что будет столько откликов на юбку,сомневалась,стоит ли выкладывать такую мелочь...
Fenek-это часть характера,которой можно научиться!))) Если честно,я почти всегда недовольна,как у меня получаются края пояса,пытаюсь что-то изобрести,что бы не было "мешков" на уголках пояса,в данном случае подкладывала под уголки тонкую сеточку для фиксации швов,вроде для трикотажа получилось сносно.

Вы не думайте,а выкладывайте. :)) Нам все интересно и пригодится. В простых вещах иногда гораздо к большему можно присмотреться с точки зрения обучения.

Ремикс "черного платья с чёрным цветком" http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=549342. На этот раз летнее платье из жаккардового хлопка. Двойные кокетки из основной ткани. Рукава-фонарики тоже двойные,но уже с тоненькой подкладкой.

post-20856-1337437440_thumb.jpg

post-20856-1337437520_thumb.jpg

post-20856-1337437551_thumb.jpg

Из рукава планировала сделать что-то подобное http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=102113 ,но сделав пару пробников поняла,что пока мне такое моделирование не по зубам,да и хлопок не очень распологал к подобным драпировкам. Какие наши годы,замахнёмся в следующий раз. Поняла только,что выкройка должна быть несколько более сложная,чем предложенный вариант.

post-20856-1337437674_thumb.jpg

post-20856-1337437753_thumb.jpg

ООО, мне очень понравилось платье, особенно когда разглядела крой)))) присматриваю фасон для свекрови (обещала сшить ей платье) - ну все не то, а тут смотрю - ОНО. Ей надо, чтобы рукава были и недостатки фигуры скрывали. Это платье то что надо)) очень понравилось ваше исполнение - аккуратно и качественно, ну и ткань конечно же очень достойная)))) В общем фасончик захомячила)))) спс))

КАКОЙ хороший ремикс получился!:-))) А ткань... мечта просто!!!! Рукавчики хорошенькие такие, а складка по центру переда ну ТААААК нравицца!!!!:-)))Себе чтоль пошить такое?:-)

)Себе чтоль пошить такое?:-)

Оля,а почему бы и нет? Очень удачный фасон! А рукавчики так вообще замечательные получились. Рукавчик вот отсюда http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/b.../slides/29.html
На этом фото немного видно,что там внутри.

post-20856-1337456507_thumb.jpg

О! Спасибо за фото так сказать приоткрывающейся тайны фонарика!:-) А как там тканюшку хорошо видно! Ох как она мне нравицца, прям потрогать хочется!!

Ольга, цвет платья, правда, очень красивый, глубокий! Ремикс очень глянулся, - замечательная и такая.. выверенная работа! А к рукавчикам эти давно приглядываюсь: сдается мне, что они для тоненьких ручек..?
Вопрос по молнии: она ведь длинная? Как ты справляешься с пришиванием её в местах шва кокетки? Есть какие-нибудь хитрости?
Оль, а на модели нет возможности сфотографировать? Так хочется увидеть.. :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

ну а что же там внутри фонарика????

Внутри точно такой же фонарик,только на 2.5 см короче. Сначала обрабатывается низ,потом одной строчкой шов рукава,а затем уже оба слоя закладываются в складки и втачиваются в пройму.
Оль, а на модели нет возможности сфотографировать?

Сегодня буду отдавать заказ,если клиентка разрешит,то сфотографирую.
Про молнию. В данном случае ткань тонкая,поэтому шов кокетки заутюжен вверх и молния втачалась хорошо без всяких ухищрений,если ткань потолще,то рядом с предпологаемой строчкой ткань рассекаю и разутюживаю,что бы было потоньше. Иногда в этом месте строчу чуть отступив,чтобы собачка проходила это место без затруднений. Ну и ещё,я по староколхозному всё тщательно смётываю,а в местах стыковок ещё и закрепляю,что бы ткань не сместилась под лапкой. И каждый раз молюсь,что бы всё получилось как надо :).
Думаю на крупных руках такой фонарик будет смотреться не очень,как впрочем и любой маленький фонарик.

Хорошенькое платье, строгое немного, на мой взгляд, но фонарики как раз разбавляют эту строгость) Без них, было бы совсем по-офисному)
Ремикс-микс очень удался!

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Хорошее платье, со складкой - очень удобно, функционально. Фонарик чУдный.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Очаровательно на девушке смотрится, элегантно! Ткань словно ещё красивее стала выглядеть! :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Да-а-а..На фигуре-это НА ФИГУРЕ! Очень люблю такие платья. Длина-то что надо! И рукав...все на месте.

Мы никогда не будем братьями.

правильное какое платье-класс!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Топ из очень тонкого вискозного трикотажа,в качестве отделки немного французского кружева-стрейч. Основу брала отсюда http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/b.../slides/13.html и моделировала качели. Шилось для этой юбки.
На самом деле цвет кружева близок к цвету топа,только розы имеют другой оттенок.

post-20856-1337673814_thumb.jpg

post-20856-1337673833_thumb.jpg

post-20856-1337673854_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...