Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Нью-лук: лабораторная платья

Рекомендуемые сообщения

.
Мне подарила их бабушка, которая выписывала Практише Моде, Берлинс Моденблатт, Нойе Моде, Моде унд Шнитт и Ди Фрау фон Хойте в течение ряда лет. Где-то с 1957 по 1965.
Она тогда жила в г.Ставрополе.
Правда, не каждый журнал за все годы и месяцы, но их много. Во-от!
========
Кстати, Юль, сколько помню, ни в одном из этих изданий не обозначаются на выкройках подкройные обтачки - ну за исключением каких-либо специальных случаев. Вероятно, тогда это не было общепринято.

Зато, скажем, всегда обозначалась линия перегиба воротника, даже самого простенького втачного. Немного по-другому мыслили люди.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

ах, какая ты счастливая!! а тебя это с ума не сводит, что всё хочется воплотить, что видишь?
я один раз купила Берлинс Блатт ... не нра..всё там для меня большое и модели ну как бы сказать ... ну не очень НЛ, хоть и НЛ.
позавчера смотрела фильм о моде в германии. было правильно подмеченно, почему у бурды был такой успех в 50-60-е с нуля в миллионеры...в смысле журнал новый, бедной то дама никогда не была.а тут собственные миллиончики... секрет успеха был в парктичной, носимой немецкой моде.
американская и франзуская были намного красивее, с деталями и выработками а немецкая проще и носимая везде в повседневке..
кроме того немцы и придимали массовую продукцию одежды, вот только год забыла.до этого всё изготавливалось индивидуально.

Яблоня в цвету,
а я бы вот сделала обтачку, которая переходит в подклад из батиста...
мне так больше всего нравится.
я так делала на своём ромашковом платье.

post-18414-1301340415_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Impel вы об этом спрашивали ? http://www.season.ru/sovety/vykroika/izm_razmer.html

я помню что было было написано здесь и здесь
а заглянуть сразу не заглянула. вот теперь не могу найти наверное это, спасибо большое!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Т.е. полностью дублируется лиф? Я как раз так и подумала, когда на техрисунок посмотрела в первый раз, но не нашла указаний на число выкраиваемых деталей. Спасибо!

Вот в этом блоге хорошие фото лифа 50х (конструкция лифа другая, но применимо и в вашем сл.) , дублирование изнутри тонюсеньким батистом. Там если нажимать внизу "older post"-, много замечательных исполнений моделей ретро.
здесь
Хе, хе, пока писала, вверху уже ответили (про батист, тот , что к телу приятнее:)))

я один раз купила Берлинс Блатт ... не нра..всё там для меня большое и модели

Юля, у меня тоже есть "Б.Б." Пробовала пошить блузочку и платье, там такой несовпадеж=-О!
Но я не отчаялась, буду и в третий раз совершать попытку;)

post-5648-1301345231_thumb.jpg

Изменено пользователем camille

А первое сама мечтаю получить, может быть, Линди сжалится?

natalinka1502, Вам, и кому уже обещала, обязательно вышлю выкройку своего платья))) Правда, не обещаю, что прям сегодня)

La femme, Вам тоже могу выслать, в порядке живой очереди )

У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа)))

Вот и ко мне феечка прилетела! Наташенька-Лукоффка,спасибо огромное!

Девушки,кому хочется моё платье,напишите. Как только закончу рассылку по игольному сразу вышлю выкройки.

Музыка, а мне синее платье можно?

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Юля, у меня тоже есть "Б.Б." Пробовала пошить блузочку и платье, там такой несовпадеж=-О!
Но я не отчаялась, буду и в третий раз совершать попытку;)
камиллочка, ты так Берлинс Моденблатт называешь или всё же Берлинс Блатт тоже был отдельный журнал?
Что касается Берлинс Моденблатт (у меня этот), то согласна, модели слегка вычурные и "дамские", особнно в ранних номерах (у меня есть пара 1954-55). В конце 50-х более весёленькие:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

La femme, Вам тоже могу выслать, в порядке живой очереди )

Линди, т.к. у Вас мало времени, то я могу попросить кого-нибудь другого, если Вы мне скажите в личку, кому Вы выкройку посылать будете..

моя темка на сезоне

Инстаграм

Дорогие девочки, пожалуйста скиньте тех. рис. этой красоты. Насмотревшись этой прелести захотелось и самой пошить платье. Но я не могу разобраться сама, на фото не четко понятно блузка и юбка отдельно друг от друга, и накладной пояс или это платье, еще не разберусь с моделированием воротника

post-11018-1301389419_thumb.jpg

камиллочка, ты так Берлинс Моденблатт называешь или всё же Берлинс Блатт тоже был отдельный журнал?
Что касается Берлинс Моденблатт (у меня этот), то согласна, модели слегка вычурные и "дамские", особнно в ранних номерах (у меня есть пара 1954-55). В конце 50-х более весёленькие:).

Фросенька, я так Берлинс Моденблатт сократила. Помнишь, я еще у тебя совета спрашивала по поводу пошива по этому журналу. Давненько это было...

Вот и ко мне феечка прилетела! Наташенька-Лукоффка,спасибо огромное!

Девушки,кому хочется моё платье,напишите. Как только закончу рассылку по игольному сразу вышлю выкройки.

Музыка, а мне синее платье можно?

Наташа,я вам уже отправила,ждите!
Ваше я тоже буду ждать.

Чтобы не было непоняток-я отправила выкройку:
Ален4ик,Линди,Кашке,Шарлотте К.,Lana D.мисс Винтаж,ElenaUkraina.Rjirf -cfvf,Оксана М,Яблоня в цвету.

Кто еще желает-пишите,соберу побольше адресов и отправлю разом.

Изменено пользователем музыка

музыка

Преогромно благодарю Вас)))
Кстати, Ваша выкройка пойдет в массы) Я обещала ее уже одной сотруднице на работе))) Очень уж спинка на платье шикарная и запоминающаяся))

Вот у меня вопрос как раз по открытой спинке - как в 50- е года обходились без нижнего белья в таких платьях? Очень плотным делали лиф?

И как Вы, музыка, собираетесь на своем платьюшке решать "безбюстгалтерную" проблему?)))

музыка
Вот у меня вопрос как раз по открытой спинке - как в 50- е года обходились без нижнего белья в таких платьях? Очень плотным делали лиф?

В одном из моих журналов рекомендуют между тканью и подкладкой еще один слой из хорошо держащей форму ткани. Итого - три слоя, плюс конусы для бюста (зависит от модели).

А еще на 17 страничке (пост 336) La_femme выложила фото нижнего белья как раз для такого платья.
Сейчас есть бюсты-трансформеры, которые можно носить даже с очень открытыми платьями. Правда у меня в хозяйстве такого нет, не могу сказать насколько они удобны))), только фото видела.

Изменено пользователем Яблоня_в_ цвету

Сейчас море бюстов-трансформеров.

Море-то море, но Вы сами пробовали их носить целый день?) Это мучение))))

Да и спинка платья Музыки довольно низкая, т.е. из современных вариантов подойдет а-ля силиконовые чашечки без бретелек. Вот они-то как раз ужасны. А если учесть, что у моей сотрудницы р-р груди 3+, то эти чашечки с нее падают при первом же шаге. Это она рассказывала, экспериментировала уже. ))

Придецо пытаться делать лиф, как написала camille.)))

Да и спинка платья Музыки довольно низкая, т.е. из современных вариантов подойдет а-ля силиконовые чашечки без бретелек. Вот они-то как раз ужасны.

Вовсе они не ужасные :), их надо правильно очищать и правильно хранить, чтобы поддерживать в нужном состоянии липкий слой. А по размерам да, на 2-м идеально, 3-ий под вопросом в зависимости от формы, на большой бюст не подходят.

тогда делайте себе обычный корсет/korsage с масимально открытой спиной.
вот и всё!

моя темка на сезоне

Инстаграм

Триумфовские трансформеры мне нравятся. Лично мне в них удобно 7 дней в неделю. Но нужно, конечно, под конкретное платье примерить.

La fantaisiste

Сотрудница рассказывала, что одела новые чашечки и вот не получилось их носить, видимо из-за шикарности бюста)) Чистить их перед первым разом я так понимаю не надо))))

Я сама не носила сие чудо, т.к. с моим -1 размером пока обходилась швейными хитростями. )))) Какое на Вас очеровательное сочетание цветов - обожаю))))) Хочу жаркого лета)))))

Себе такую спинку буду делать, по правилам 50-х, как и написала camille. ))) ПРосто интеерсно, что еще можно придумать в данном случае)

Линди, я что-то вроде этого post-23105-1301397416.jpg имела ввиду. Но насколько такая конструкция функциональна по картинке трудно судить. Плотный лиф безусловно удобнее, по крайней мере для того кто носит,( а не для того кто шьет этот "слоеный пирожок")))): не надо переживать и следить, как бы чего не съехало, не перекрутилось, не выглядывало.

camille, спасибо за ссылочку: полистала- побродила, глаза покормила.)

La_femme, ромашковое платье чУдное! Спасибо, что показали его "тайны". Я бы наверное так и сделала. Но у меня намечается вариант для дома-деревни из скромного ситчика. Батисту жалко! Будет эконом-вариант с беечкой.)))

Изменено пользователем Яблоня_в_ цвету

Линди,
это правда удобно, надо только приноровиться. Я таскала такие чашки даже с сарафаном из тонкого трикотажа, ничего не отваливалось :))))
post-14253-1301397950_thumb.jpg

В одном из моих журналов рекомендуют между тканью и подкладкой еще один слой из хорошо держащей форму ткани. Итого - три слоя, плюс конусы для бюста (зависит от модели).

Т.е. вы предлагаете попробовать посадить лиф на подкладку-прокладку?

ну вот что-то вроде того, что было в 50-х.
вечером сделаю скан рекламы,что имею в виду.
post-18414-1301398155_thumb.jpg post-18414-1301398160_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Яблоня_в_ цвету, мне кажется, что и правда эту конструкцию неудобно по нашей динамичной жизни носить... Можно, наверное, на выход одеть, но вечно следить за собственной спиной как-то не хота.))))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...