Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Sew kaif... Шить надо в кайф

Рекомендуемые сообщения

И никак не примерюсь с брюками, какие они должны быть здесь, какой ширины и длины.
В последнее время нравятся укороченные, типа кюлот(кюлотов?). А моя половина от них прямо звереет, говорит, как "кловун".
Имеющиеся не очень устраивают, но других пока нет.

tn_gallery_4062_2059_65391.jpg tn_gallery_4062_2059_2795.jpg tn_gallery_4062_2059_2894.jpg

tn_gallery_4062_2059_61706.jpg tn_gallery_4062_2059_55931.jpg tn_gallery_4062_2059_86917.jpg

Девы, что-то тянет на розовое)).Розовый кварц, пыльная роза, розовый кедр-все беру. Если стилистов послушать, то его можно со всем:голубым, лимонным, фиолетовым, мятным и даже красным.
Пока как-то так( другие варианты):

tn_gallery_4062_2059_73317.jpg tn_gallery_4062_2059_13691.jpg tn_gallery_4062_2059_33030.jpg
На этом закрываю сезон. Лету быть!

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Красота!!! Шикарное пальто!!!
Прям красота...такой розовый...ммм....и подкладка-из моих любимых.
И как мне нра вот эти "лежачие" картинки...прелесть...такие ягодные подборки.

Светлана, Вам ооочень идет Ваше новое розовое, красивое какое, пальто!!!
И брючки узенькие, и сумочка и шарф...такая Вы хорошенькая!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ой, Женечка, спасибо! Ну комплименты от женщины гораздо приятнее чем от мужчин. Мой пальто воспринял прохладно, уж писала об этом. Ну так чего они понимают...

Мне нравится! И пальто, и цвет и фото на фоне воды очень гармоничные! :) Вам идет ваша обновка!
На эту выкройку сама засматриваюсь

Чтобы научиться шить, надо шить!

Ой, классно!... Какой нежный свежий цвет. И крой пальто... И как укомплектовали нравится. Вкусный ягодный микс :)

Очень красивое пальто, цвет чудесный Вам очень идет.
И мне нравится с этими брючками. И по цвету сочетается.

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Ода платьям в цветочек.
Все девочки любят платья в цветочек, хоть в 5 лет, хоть за 50. Кто-то в ромашку, кто-то в тюльпаны.В цветочки яркие или пасторальные,мелкие или крупные. Может, не явно, а в глубине души, или совсем отстраненно, не применительно к себе любимой. Но ведь любим же!
И мне они нравятся за "веселенький" нрав. Но в люди не ношу, как-то не стыкуюсь по ощущению. И потом, в нашем климате это ж нужны колготки, которые ненавижу.
Поэтому-отрываемся дома! Четыре платья бабушкиных расцветок:
1.tn_gallery_4062_2059_79285.jpg 2. tn_gallery_4062_2059_70790.jpg 3. tn_gallery_4062_2059_47877.jpg 4. tn_gallery_4062_2059_12796.jpg
1. БМ 4/2015
https://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate...rda-2015-4-124/
Понравилась модель, возможно, повторю ее в более цивильной ткани, блуза из шелка, например, будет хорошо смотреться. Здесь-хлопок из сундуков. В советское время был очень хороший хлопок, он плотный и гладкий как сатин,наверное, это он и есть.
Что-то намудрила с балансом,боковой шов уехал вперед, усугубляется кривостью манекена. Видимо, особенности конструкции( спинка, цельнокроеная с рукавом) не подружились с моими обычными корректировками. Во втором платье почти исправила, но на манекене все равно уезжает, на фигуре лучше.
tn_gallery_4062_2059_21034.jpg
2. По той же выкройке. Но ткань из новых(( Бязь, подозреваю, что китайская. Она красит утюг(( Гладила в режиме хлопок. Либо там добавки, либо краситель такой. Продавец в магазине, когда пожаловалась, не знает производителя, или так только говорит. Возможно, дефект уйдет после стирки, пока я только замачивала перед раскроем.
Купилась на расцветку, ну и цена копеечная.
Поразвлекалась с приятными детальками, которые почти не видны, но душу греют: не абы как, а обтачки с кантиком из компаньона)) "Бирка" прошита насквозь, чтобы обтачка не гуляла наружу.И никаких наружных строчек, только потайные.
tn_gallery_4062_2059_45830.jpg tn_gallery_4062_2059_83659.jpg tn_gallery_4062_2059_32614.jpg tn_gallery_4062_2059_64156.jpg
А кармашки хорошо делать такой штукой, только содрать синюю пленку, чтобы сразу под утюг.post-4062-1498247190_thumb.jpg
Что скажу по выкройке в целом.Девочки, она очень широкая. И если вы не любите лишний объем, имеет смысл брать на размер меньше чем вы обычно берете по Бурде.Т.е. я беру на размер меньше чем полагается по таблице, а здесь можно брать на 2 размера меньше.Хотя, наверное, вся идея и прелесть платья-мешочка пропадет. Во втором платье ушивала по бокам на 1 см.
Горловина, как обычно, сильно отстает. В первом забрала в рукав, этого не достаточно, и чревато нарушением баланса, рукав-то цельнокройный со спинкой. Во-втором заложила вытачку по горловине и перевела в нагрудную. Стало норм.
3,4. Эти давнишние, почти уже сносились. Но в этой компании пусть будут.
Во-о-т, хорошо в них дома плюшками баловаться.)) Всем тепла и уюта.post-4062-1498247300_thumb.jpg

Ой! Напишите, как штука для выкраивания карманов называется и где её взять... а то я их крою по- старинке, а мама требует все изделия с карманами....
можно в личку и ссылку, если сможете ... заранее благодарна....
---

Очень здоровские платьюшки. ! И я на домашних одеждах отрываюсь. Надо же себя девочкой почувствовать )). Фасончик понравился. А уж расцветка на платьях радостная и жизни утверждающая.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Очень 4й понравился -красивый и практичный, а пальтишко просто замечательное- и цвет, и пропорции, Вам очень идет) И брючки, и обувь- все ОК- этакая невская розовая жемчужинка)

Sew kaif, какое милое фото с подоконником! Душевные платья. Все эти ситчики, цветочки, оказывают расслабляюще-успокаивающе действие на женский мозг)))
Первое, напоминает чем-то японское кимоно.

Девочки, спасибо за комментарии, очень приятно.
Мариан, красиво Вы сказали про жемчужинку))
Светлана.Саратов, да, девочкой себя почувствовать хочется иногда))
Сamille,все эти цветочки я заприметила на Ваших отделках, тогда стала обращать внимание на такие расцветки. Прикладывала эти ситчики к разной джинсе,твиду, фланели, но нет, что-то не то, " халатик" читается, нужны ткани специальные.Пэчворком не увлекаюсь, но на ткани эти каждый раз засматриваюсь, теперь знаю, куда можно применить.
Там есть и мильфлер, думаю, не взять ли на мужские рубашки, не? Сомневаюсь, т.к. вдруг кто-то узнает в рубашке свое одеяльце)) Хотя расцветки такие милые бывают, и в тренде сейчас. Как считаете? Или только на отделку?
Вот кстати, очередная рубашка сыну.
tn_gallery_4062_2059_88230.jpg tn_gallery_4062_2059_100966.jpg tn_gallery_4062_2059_29263.jpg
На этот раз с отделками. Юле La Femme спасибо, подсмотрела у нее кокетку.
tn_gallery_4062_2059_45484.jpg tn_gallery_4062_2059_98969.jpg
В воротник, похоже, косточка все же нужна. Уголки немного смотрят вверх, хотя я видела такое у портных, практикующих беспок. Я так поняла, что у них косточки не используются, поэтому не считается недостатком. Дело вкуса.
На всякий случай: до беспока мне как до луны, все проклеено воротничковым дублерином.
tn_gallery_4062_2059_24657.jpg
Думаю, нужно ли больше забирать в рельефы спинки. Там всегда много лишнего, т к большой перепад плечи-талия.
В общем, конструктивная критика принимается.
Ну и халат для сибарита:
tn_gallery_4062_2059_20068.jpg tn_gallery_4062_2059_49185.jpg

Там есть и мильфлер, думаю, не взять ли на мужские рубашки, не? Сомневаюсь, т.к. вдруг кто-то узнает в рубашке свое одеяльце))

Давным давно, в своем сарафане я узнала мужские трусы. Или наоборот. подхожу к прилавку - а вот их продают! Советский Союз - все из одной ткани)))
И лет мне было 16 и нисколько меня это не потревожило. Я подумала, что мой сарафан красивее)))
Так что от красивого сына зависит, шить рубашку или нет.
И мне нравится как она выглядит. Я бы не стала ничего убирать. Но спросила бы. Вдруг ему надо.

Светлана, ну какие чудесные же платьица во всякий цветочек!
Очень мило, очень женственно и носите с удовольствием!!!

Прекрасная рубашка! Ничего не надо трогать в районе воротника!!!
Это же вообще воротник шикарного вида!!! для самых прям стильных!!!

000__6_.jpg 000__8_.jpg

И про Bespoke...слово красивое, традиции красивые, шитье красивое...
Очень красивое и совсем не сложное...просто оно ручное...обыкновенное шитье руками.
Как только появится у Вас самой желание сшить рубашку на тему Bespoke-все получится!!!

Пэчворком не увлекаюсь, но на ткани эти каждый раз засматриваюсь, теперь знаю, куда можно применить.Там есть и мильфлер, думаю, не взять ли на мужские рубашки, не? Сомневаюсь, т.к. вдруг кто-то узнает в рубашке свое одеяльце)) Хотя расцветки такие милые бывают, и в тренде сейчас. Как считаете? Или только на отделку?

Светочка, мы увлекаемся печворком, уже соображаем в хлопках на эту тему и вот что...
Вполне можно пользовать хлопки для печворка для отделки или шитья одежды. Вполне.
Однако, надо бы последить, чтобы ткани были "не очень американские". Они очень сильно крашеные.
Американские ткани просто великолепные, но очень крашеные. Особенно, если они не пастельных тонов.
Немецкие, японские и корейские хлопки очень даже подходят для Ваших желаний, они нежней во всех смыслах.
А тканюшки сорта "ля мильфлер" какие милые. Есть и просто мелкие цветочки, есть и на фоне полосочек-клеточек.
В общем, скорей спрашивайте своего Сынулю, даже со спины видно, что Красавец-парень!!!
и ждем новых, интересных рубашек и даже может быть с элементами от Bespoke!!!

====================

Давным давно, в своем сарафане я узнала мужские трусы.

Я бы не стала ничего убирать. Но спросила бы. Вдруг ему надо.

Марина, улыбаюсь каждый раз Вашему ЧЮ))
Ему надо, любит в облипон. Попробую.

В общем, скорей спрашивайте своего Сынулю, даже со спины видно, что Красавец-парень!!!

Женя, спасибо. Мне тоже нравится и спина, и вообще. Только светить лицом в сети он отказывается наотрез, с недавних пор магистр по инф. безопасности, ё-маё.
Про bespoke.Сказать что люблю его-ничего не сказать.За эти мягкие пиджаки без подплечников, жилеты, приоритетность комфорта, точки вспушки. Но это такой космос для меня. Ограничиваюсь тем, что смотрю Гусева на ЮТ, Оксану Туманцеву ВК. Не сочтите за рекламу, говорю что люблю.
Про американские хлопки озадачили. Они линяют что ли? Ничего себе засада. Буду иметь ввиду.

Оксаночка Туманцева-это со всех сторон Прекрасное!
Она лучше всех показывает и рассказывает про настоящий Bespoke на русском языке.
Щедро всем делиться, красиво показывает и как интересно рассказывает.
Спасибо, что любите ее...она-просто чудесная во всех отношениях!!!

Про американские хлопки озадачили. Они линяют что ли? Ничего себе засада. Буду иметь ввиду.

Света, они не линяют. Вообще. В этом и вопрос.
Представьте, сколько там всего на этой ткани в виде яркой краски, в виде всяких закрепителей...вот.
Поэтому, если уж американские ткани для одежек, то только светлые или только в качестве отделки, если яркие очень.
Но, это только мои всякие там мнения...выбор все равно остается за вами...

====================

Всем здравствуйте!
Сегодня я с небольшим вязанием. Началось с того, что прошлой зимой связала мужскую шапку с шарфом.
tn_gallery_4062_2059_57951.jpg
Результат понравился на себе больше, чем на муже. Ну не отнимать же. Тем более себе купить нужного цвета, нужного объема и хорошего состава вероятность крайне мала.Вот такая получилась удлиненная бини.
tn_gallery_4062_2059_24780.jpg tn_gallery_4062_2059_9648.jpg
Пряжа простенькая, Alize Lana Gold полушерсть, но понравился цвет - слегка меланжевый джинс. Вот что мне не нравится в вязании так это непредсказуемость результата, как ни рассчитывай, я постоянно не попадаю в размер, даже не в размер, а в объем.И здесь перевязывала полностью готовую. А так процесс приятный.

Джинсовая рубашка мужу.
tn_gallery_4062_2059_27672.jpg tn_gallery_4062_2059_38934.jpg tn_gallery_4062_2059_87900.jpg tn_gallery_4062_2059_28541.jpg tn_gallery_4062_2059_88325.jpg
Пришла у выводу, что внутреннюю стойку лучше всего пришивать вручную, получается аккуратнее.
Сын мне недавно выдал: -Мам, когда будет следующая рубашка?
- Так мы ж купили в Оджи.(На мой взгляд, вполне ничего рубашки)
-Ну это так себе, а твоя последняя белая прям то что надо.
Бальзам на душу.Это такой товарищ, что просто так хвалить не будет. Придется шить.

Светлана, душевная шапочка ( вяжу почти такую же сейчас ;), цвет очень красивый, с розовым здорово смотрится! И, конечно, радует отклик главных заказчиков :), понимают что вещи особенные выходят.

_ Sine ira et studia _

Светлана, рубашка мужу -отпад!
И я очень хорошо понимаю вашего сына - конечно, мамина рубашка лучше! :)

Шапочка замечательная. Мне вот тоже нужен головной убор к новому пальто - уже предвкушаю муки с поисками :(

Чтобы научиться шить, надо шить!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...