*Inka* Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Много раз, "блуждая" по инету в поисках чего-либо по шитью, и забрасывая в поисковик "sewing", находила материал по швейным машинкам и надолго "зависала" на подобных сайтах. Думаю, что не у одной меня эта тема вызовет заинтересованность. Вот ссылка на интересный, и на мой взгляд, материал о возникновении швейной машинки. http://www.nkj.ru/archive/articles/3264/ Делитесь интересным материалами, историями, описаниями Ваших швейных машин. Надеюсь, что данная тема будет интересна многим... Изменено 11 марта, 2012 пользователем Gallla Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 А вот такую "красавицу" я упустила лет шесть назад. По банальной причине - не смогла найти грузчиков в тот момент. Очень тяжелая, очень большая станина, плюс: был приспособлен мотор от промки... Зверь, а не машина. Так как ходила-выбирала машинку со своими лоскутками от шифона до шинельки, проверила ее на качество работы. Так вот, БЕЗ НАСТРОЙКИ верхней или нижней нитки шла без остановки и по шифону и по 4 слоям грубой шинельной ткани. А на следующий день машинка была продана (... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Моей "Джаномке" 5 лет. Два вызова мастера.Лично мое мнение: такую машину лучше использовать только для деликатной работы, чтобы дольше прослужила. Использую строчки, пробивка петель. Все прямострочные работы на польском "Лучнике" 1950 года выпуска. "Рабочая лошадка" должна быть полностью металлической, с хорошим плавным ходом (чем не отличалась моя "Чайка"), и хорошей "прошивной способностью". Короче, НАДЕЖНОЙ. "Лучник" НИ РАЗУ не потребовал себе мастера за всю свою трудовую жизнь, только уход и нежность ))))) Прикрутила к нему мотор от Чайки. Неподъемная тумба из цельного дерева. Ножной привод. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Ну, кроме Зингера, на поприще производства ШМ "трудились" многие: Shaw & ClarkSolomon-Davis Sewing Machine CompanyThe Free Sewing Machine CompanyFinkle & Lyon Sewing Machine CompanyFrister & RossmanThe Dorman Sewing Machine CompanyEssex Sewing Machine CompanyElna Sewing Machine CompanyAmerican Sewing Machine CompanyPFAFFHusqvarnaHopkinson Sewing Machine Company.................Буду показывать, на мой взгляд, самые интересные фото и описания ШМ этих фирм. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) American Hand-Crank Sewing Machine http://www.ismacs.net/american/manuals/new...hine-manual.pdfруководство к этим ШМ Изменено 15 февраля, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 И это тоже швейные машинки, причем исправно работающие! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sharp Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 А вот такую "красавицу" я упустила лет шесть назад. По банальной причине - не смогла найти грузчиков в тот момент. Очень тяжелая, очень большая станина, плюс: был приспособлен мотор от промки... Зверь, а не машина. Так как ходила-выбирала машинку со своими лоскутками от шифона до шинельки, проверила ее на качество работы. Так вот, БЕЗ НАСТРОЙКИ верхней или нижней нитки шла без остановки и по шифону и по 4 слоям грубой шинельной ткани. А на следующий день машинка была продана (...Это Singer 16 класса, по-крайне мере очень похож. У меня стойкое ощущение что промышленный 22кл. делали с него, разве что на Сингере нет обратного хода. Отличная машинка, действительно, шьёт и шифон, и тяжёлые материалы, включая дублённую овчину(!). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Вот,достался в подарок такой антиквариат...со слов хозяйки машинке около 40 лет.хранилась в сырости,но после обогрева и обильной смазки начала шить(хотя хозяйка не могла ее настроить лет 20...)Ктонибудь знает об этой красавице ? С учетом страны где я живу это как встреча с землячкой из моего детства!!! :) 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) А вот моя первая машинка - Тула самая первая модель с электроприводом=о) 1964года рожденияhttp://board.maxrus.ru/uploads/images/tb/960_f_6_219_elektricheskaya_shveynaya_mashina_tula_27200541_1_f.jpgТакая машинка стоит у нас в Политехническом музее.Маша,ты знаешь, у моей подружки была такая и я к ней бегала, зигзацк делатьна своей первой ночнушке(делала в 10-11 лет).Тула была хрущёвская и шила безотказно.тут я увидела её на ebay и хотела сначала купить. потом вдруг нашла оригинал машины и расстоилась.ведь как слизали- тютелька в тютельку, даже почти цвет угадали...вот оригинал Zündapp: Изменено 23 февраля, 2011 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Ктонибудь знает об этой красавице ? С учетом страны где я живу это как встреча с землячкой из моего детства!!! :)"Union Special made in Chicago" Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Девочки,какие же вы умнички-как вас интересно читать! Добавить мне лично нечего-я не имею информации,но с огромным удовольствием вас читаю!Даже по новому прониклась к своей 36 летней Чайке.А можно к моей Чайке поставить электродвигатель???Когда то мама так делал-сзади крепился движок и на маховое колесо через ремешок.Только давно уже нет того движка((((((((Можно его чем то заменить??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 А можно к моей Чайке поставить электродвигатель???Когда то мама так делал-сзади крепился движок и на маховое колесо через ремешок.Только давно уже нет того движка((((((((Можно его чем то заменить???Можно, на задней панели места для крепления предусмотрены.Я на ножную Чайку ставила. Помнится, был польский двигатель TUR, у него старт более мягкий, чем у отечественного. Двигатели в продаже иногда встречаются, обычно для китайских оверлоков, но иногда бывают и навесные машинные. Поискать двигатель можно по сервисным центрам, обслуживающим старые машины. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лия - Лия Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Здравствуйте. У моей мамы машинка - подольская 1965г. Шьет от шифона до джинсы в восемь сложений без пере настроек. В ремонте ни разу не была. Я на ней училась шить под руководством моей бабушки, лет так с 9. Сначала куклам, а потом и себе. Машинка в рабочем состоянии и до сих пор. Когда приезжаю к маме, то шью на ней. Строчка идеальная!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 А можно к моей Чайке поставить электродвигатель???Когда то мама так делал-сзади крепился движок и на маховое колесо через ремешок.Только давно уже нет того движка((((((((Можно его чем то заменить???элементарно - поставте китайский мотор с педалью для швейных машин - продаётся там же где и швейные машины , производитель китай , стоит около-200 грн качество среднее , работать будет ,по Донецку может удастся найти китайский чуть дороже но с электронной педалью (как отличается внешне - мотор- белый пластиковый корпус , педаль тоже в пластиковом корпусе но в чёрном или сером ,а комплект с угольным реостатом в педали имеет металлический корпус окрашенный в белый или чёрный цвет) электронные педали более живучие и практичные чем с угольным реостатом ,это если рассматривать китайские - те что сейчас можно купить уточняю - те что в пластиковом корпусе - электронный реостат что может не подойти - длина ремня -подобрать другой отверстие в креплении смотора - увеличить напильником или др. подходящим инструментом мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 "Union Special made in Chicago"да нет,сделано в СССР написано... 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Gallla и Капутка-спасибо вам огромное!!!!!!!!!Вижу цель))))))))))Иду)))))))Завтра пошарюсь(пардон!)-ну всем меня устраивает моя Чайка-уж больно строчка у нее хорошая,особенно по обычным тканям.Да и дочка иногда хочет сесть-а новую боится трогать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 расскажу маленькую историю. всё началось с винтажа. я стала гулять по американским блогам. увидела у одной, что она возле её дорогой течники захотела приобрести вот это. меня как осенило- тоже надо, для полного ощущения винтажа.надо купить и шить вещи 50-х именно на машине 50-х.и купила , по еbay.риск был большой, они уходят за немалые деньги. ю кого покупала тоже пару лет назад купил там же:-) на аукционе, поэтому не мог ответить- работает ли она или нет.пришла она замотаная в зелофане и пыльная от времени. я её отчистила, смазала.... первая проба превзошла все ожидания.я от неё в диком восторге, недаром на её инструкции стоит Зингер 401Г-лучшая, которую зингер когда-либо делал.могу подтверсить. машинка м,ожет что-то около 30 строчек, надо вверху только менять круглыер пластмассовые шаибы.и спереди переставлять рычажки.болезнь всех современных бытовых машин- у них нет идеального прямого стрежка. а вот эта старая зингер- может!теперь наверняка возникнет вопрос, а зачем у неё так криво игольный механизм. а очень просто- для того чтобы шитьэ перед иглой было лучше видно. всё как бы смещено вперёд и открыто взору.машинка шьёт превосходно и мягко. единственное ,что мне мешает- громкий мотор, вибрации от мотора и что почтои невозможно ногой регулировать скорость, она как бы стразу быстреннько начинает.внутри она очень чистенькая.машину я назвала Бетти.и шью действительно винтажную одежду на ней-для каифа:-)она даже пахнет старой машиной.в 1960 году, когда её изготовили- она стоила 1000 марок. я подозреваю- столько стоило полмашины- это были безумные деньги! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) La_femme, поздравляю. Классная машинка. Вот еще несколько фото этого класса машин. И инструкция к 503. http://www.ismacs.net/singer_sewing_machin...hine-manual.pdf(с любезного разрешения владельца сайта) Кстати, интересный вариант "утопления" (а главное, простой) машинки в столешницу. Изменено 23 февраля, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Юля, поздравляю! Какая красавица эта машинка, и строчка ровная! Покажи пожалуйста, как на ткани строчки пробовала, как выглядят!А петля или петельная насадка у нее есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) да нет,сделано в СССР написано... Виолина, эта ШМ подольского производства. Изменено 23 февраля, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лия - Лия Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Виолина, эта ШМ подольского производства.У мамы такая подольская, только ручная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Вот,достался в подарок такой антиквариат...со слов хозяйки машинке около 40 лет.хранилась в сырости,но после обогрева и обильной смазки начала шить(хотя хозяйка не могла ее настроить лет 20...)Ктонибудь знает об этой красавице ? С учетом страны где я живу это как встреча с землячкой из моего детства!!! :)Судя по дизайну, ей должно быть побольше, чем 40 лет, скорее всего, лет 50-55. Экспортный вариант. Насколько помню, маленькая ручка\тумблер на плите служит для отключения нижней рейки. До 1961г. эти ручки располагались именно так, у машин более позднего года выпуска - где-то внизу. И ещё. Как раз на машинах послевоенного выпуска использовалась легированная сталь высокого качества, позднее стало попроще. По этой причине машины выпуска до 1961г ценились значительно больше. Юля-фамм, спасибо, машинка здОровская!Выглядит, как Роллс-Ройс, такой дизайн благородный. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 А вот такое чудо кто-нибудь видел? Госшвеймашина 20-30ггПродают в Оренбурге, дешево.Требует ремонта и реставрации. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Судя по дизайну, ей должно быть побольше, чем 40 лет, скорее всего, лет 50-55. Экспортный вариант. Насколько помню, маленькая ручка\тумблер на плите служит для отключения нижней рейки. До 1961г. эти ручки располагались именно так, у машин более позднего года выпуска - где-то внизу. И ещё. Как раз на машинах послевоенного выпуска использовалась легированная сталь высокого качества, позднее стало попроще. По этой причине машины выпуска до 1961г ценились значительно больше.и правда,переключатель работает(опускает зубчики для вышивки),но вышивать пока не хочет-непротягивает нижнюю нить через ткань в пяльцах.а строчит отлично и джинс в 4 слоя(больше побоялась),и кожу 3 слоя(около 4 мм),и шифон...а где у нее можно найти год выпуска?я нашла только серийный номер... 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gami Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 *Inka*, спасибо за такую познавательную тему. Обожаю старые швейные машины. Часто брожу по Молоток.ру, Авито, Ебей в объявлениях о продаже швейных машин. Рассматриваю фотографии и наслаждаюсь. У нас в семье первая швейная машинка появилась у меня (мне было 5 лет). Это была детская машинка с цепным стежком. У мамы подолка ножная подержанная (от тёти) появилась лет через несколько. Машинке было уже около 10 лет, но шила замечательно. По-моему это вообще вечная, неубиваемая машинка. Умели же делать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Сорри, сейчас времени вообще не хватает...( вот так не очень хорошо получилось, начала тему и не поддерживаю. Но я обязательно исправлюсь.))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения