Gallla Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #176 Опубликовано 22 июля, 2011 это науманн мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться #177 Опубликовано 7 августа, 2011 да один нюансик-диаметр ремня,но это не страшно они есть разные.Когда шила на подолке, сначала в ручную, потом нашла мотор и педаль, установила, померила сколько нужно по дине ремня купила, обрезала лишнее сделала 2 дырки и уже одевала одновременно вставляя в дырки скобку.Долго шила.На подолку очень сложно было одевать ремень, там большое маховое колесо было. Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться #178 Опубликовано 24 августа, 2011 История коротенькая , но с загадкой . У нас в семье не только я шью , но и супруга своего допустила до машинок , и даже до скорняжки ! Помогает совсем немного ,но очень старательно. А в этом году стал он у меня на Север на вахту ездить .И что ж вы думаете , таки и там нашел он , на чем пошить ! В квартире , которую им снимает работодатель обнаружилось вот это , даже не знаю как назвать :))) То ли китайское , то ли японское чудо , неизвестно какого года выпуска . Пластина , закрывающая челнок отсутствует ,но не беда , для пошива простого мешка под грибы она сгодилась Поразило меня в её внешнем виде , в конструкции кое-что другое . Вот , посмотрите , может и вы заметите ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #179 Опубликовано 24 августа, 2011 Шубка, все глаза проглядела... Как по мне - вылитая "Подолка" :-)))Не томите уже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться #180 Опубликовано 24 августа, 2011 :))) Да ладно уж , колюсь :))) Заметили , где находиться механизм натяжения верхней нити ? Правильно , сзади ! И нитка в иголку , следовательно , вставляется сзади вперед ! Я вчера выпала просто , когда мне эти фото прислали . Что значит Азия ! Всё не как у нас . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #181 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Недопоняла. В некоторых машинах также механизм натяжения сзади, а заправляются "по-людски"http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=417874 Изменено 24 августа, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться #182 Опубликовано 24 августа, 2011 Я , честно , не встречала ещё таких , у которых этот механизм сзади . Но то , что показанная мной машинка с заправкой нитки в иглу сзади , это верняк . Я сначала подумала , что машинка специальная , для левшей , но поняла , что не похоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #183 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Ну, допустим, такой механизьм встречается, нет, извините, встечался частенько.А вот нитку в иголку вставляют всегда со стороны челнока , т.е шпульного колпачка. Куда челночное устройство смотрит, там и лицевая сторона ушка иголки. Маненько неправильная картинка, вроде как цеплять должно за иголкой, а не перед ней.http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/108/lockstitch.gif Изменено 24 августа, 2011 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #184 Опубликовано 24 августа, 2011 На "Зингере" тоже так. Только я бы сказала, что механизм заправки находится СЛЕВА и нитка вставляется тоже слева направо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #185 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Согласна с предыдущем постом. у меня есть в деревне старая машинка.Там нить в иглу вставляется слева на право.Я когда иглу меняю, то по привычке ставлю прорезью к себе и заправляю как на современных машинках.А потом не сразу могу понять, почему не шьёт?Как только иглу правильно поставишь и заправишь, так и шить начинает хорошо.Скоро поеду в деревню в отпуск , сделаю фото и выставлю Изменено 24 августа, 2011 пользователем belohveyika Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться #186 Опубликовано 24 августа, 2011 В том то весь и казус , что машинка эта шьёт ! с ниткой сзади вперед ! Если б было неправильно , так не шила б (ну это если логику включаю) .А может она по-любому шьет ??? Надо попросить супруга , пусть по-другому заправит и проверит , прям интересно ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #187 Опубликовано 24 августа, 2011 Инга, там поди колбочка круглая, без лыски, потому ставится как хошь.Попробуйте установить ушком влево, заправить слева направо. По идее после этого будет шить безукоризненно. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #188 Опубликовано 24 августа, 2011 Эта машина - китаец - зовут Баттерфляй, по поводу заправки - довольно странно должна заправлятся как зингеры и подолки , я такой как то крутила , особенностей не было мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #189 Опубликовано 24 августа, 2011 теоретически она не может так шить ,это наглядно иллюстрируе рисунок предоставленый Машей должна заправляться нитьслева направо или справо налево , как все прямострочные машины вертикального качающегося челнока , этого не может быть потому что не может быть интересно как ей удаётся так шить ? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #190 Опубликовано 24 августа, 2011 на фотках кстати вообще ничего не видно к сожалению мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #191 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Бродила на Аукро, увидела такое чудо!Красавец, не правда ли? Пояснительная подпись гласит: Швейная машинка Singer Попова, конец 19 века.Там же, серебряный набор для шитья... С удовольствием прочитала тему. У меня тоже есть нежные воспоминания о старых машинках - семейном Зингере еще доревоюционном, Веритас 1963 года рождения, Подольск-142, Белка сборки 1958 года. Зингер был куплен с рук в конце 20х годов прошлого столетия моей прабабушкой, обшивал всю ее семью, пережил переезды, войну, разруху, шил шинельное сукно, валенки, трофейные шелка и крепдешины... Благодаря Ему выжила вся большая семья - Он зарабатывал! Мое первое воспоминание о швейной машинке связано именно с Ним, черно-золотым красавцем - мама и бабушка шьют, и бабуля рассказывает, что "эта машинка нас в войну от голода спасала..." Он жив и сейчас, прекрасно себя чувствует, имеет все родные детали и шьет все подряд, не капризничая. Веритас появился у меня благодаря бабушке мужа - купила, но не шила. И потому. что не умела, и потому. что машинка капризничала: путалась нитка, петляла строчка... Со мной он подружился, но был очень требователен к качеству ниток и соответствию оных номеру игл. Тоже жив и здоров, у племяшки живет. Белка тоже с историей. Выпускал ее ХТЗ, шил амашиночка без хлопот, но сестра мужа смазала ее подсолнечным маслом. Все, заклинило навеки! И стояла она, пока я не вышла замуж и муж мой не стал машинки ремонтировать. Все было разобрано на винтики, а что не разобрано - так замочено в ведре с растворителем, вымыто, собрано снова. Отрегулировал, смазал - шьет! Песня просто, строчка как нарисована, тишайший ход, но барыня - только тонкие ткани. Жаль, в переездах затерялась. Длинно получилось, сорьки.... Изменено 25 августа, 2011 пользователем Ноябринка Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #192 Опубликовано 25 августа, 2011 Инга, там поди колбочка круглая, без лыски, потому ставится как хошь.Попробуйте установить ушком влево, заправить слева направо. По идее после этого будет шить безукоризненно. Докладываю : попробовал переставить иглу именно так , шьет супер ! Спасибо ! Gallla , спасибки , теперь знаем как её зовут , а ведь нетрудно было догадаться , шильдик в форме бабочки :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #193 Опубликовано 25 августа, 2011 Красавец, не правда ли?непревзойдённый мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #194 Опубликовано 28 сентября, 2011 http://website.lineone.net/~lindave/other.htmанглийские швейные старинные машины мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #195 Опубликовано 3 октября, 2011 http://www.singer.com.tr/Images/BasinBulte...i/Singer160.pdf посмотрите какая красавица выпущена к 160-летию!!! 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #196 Опубликовано 20 октября, 2011 Моя новая швейная машинка :)Размер 2,5х1,6см! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #197 Опубликовано 14 февраля, 2012 Такая темка заглохла у нас...Я просто заболела старинными машинками, бабушка подарила мне клон Зингер 48К, опознать которую мне помогли форумчане.С тех пор я сижу на аукционах, на досках объявлений, просто смотрю, завидую, медитирую.Иногда попадаются очень интересные модели, встречались в изумительном состоянии, в основном в Петербурге.Вчера я стала обладательницей ножной машинки, как я поняла, порыскав по сайтам Зингер 15.Судя по номеру выпускались они с 1911года в Подольске, встречаются часто, не раритет, но я счаслива!Я не знаю зачем я её купила, не знаю куда буду ставить, но пройти мимо этого чуда, да еще по цене 1 тысяча рублей не смогла.Машинка исправна, столешница требует реставрации.Колпак придется отмывать от половой краски, ну это летом на улице.Пока ищу шпон, крепления для колпака и наслаждаюсь обществом.))) Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #198 Опубликовано 14 февраля, 2012 А это подаренный бабушкой Зингер 48К, жаль что не семейный раритет, ей тоже подарили эту красавицу. Перламутр Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #199 Опубликовано 14 февраля, 2012 Лемминг, а я неделю назад шила у родителей на такой машинке, (!!!) одна из первых подольских, как раз с таким веретенообразным челноком: нет ни реверса, ни регулировки длины стежка, только 4 мм, тем не менее строчка ровная и красивая. Чудеса! Говорят, подольские машинки скопированы с Зингера. De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #200 Опубликовано 14 февраля, 2012 Это про какую машинку Вы говорите?Если про первую- там челнок- шпулька, вертикальный...Я еще не разобралась с ней, что там где.А та, что с перламутром да, челнок- лодочка, там есть регулировка длины стежка, рядом с номером.Эта машинка сделана в Англии в 1890-1910 годах.А Зингер Сфинкс выпущен на заводе в Подольске, но это Зингер, по лицензии выпускались.Счастливая Вы, у родителей семейная машинка! Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения