La_femme Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Статья на сайте по материалам автора Блуза-трансформер из 50-х Выкройка перекошенногo платья, размер 34-40(бурдовский)Выкройка перекошенногo платья, размер 44-46(бурдовский)110-90-110Пошаговое руководство к платьюВыкройка кофточки, перекошенный крой ,размер 42-44 (99-76-96)Выкройка Блузки с запахом (98-78-103)Выкройка Накидки, размер S - ММастер-класс. Подъюбник 50-х Выкройка Блузки с запахом 1950-e (M)Выкройка Блузки с запахом Трансформер 1950-e (S-M)МК. Как быстро и без мучений собрать и пришить рюшкуМК к беспроблемному вшиванию скрытой молнииMK Обработка проймы с бретелямиМК Как сделать идеальный воротник к блузке/рубашке (отложной воротник из 7 лепестков на стойке)МК по пришиву обтачки, не доходящей до молнии МК - Обработка мужской рубашки по Хилфигеру Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Шикарное платье, Юля, на подруге сидит изумительно.Спасибо за подробности пошива, давно на него смотрю, нравится. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 спасибо всем за комментарии.подруга фотографироваться не любит, но делает это исключительно для меня, как она говорит, осознавая, сколько я трудилась над этим платьем, что уж фото сделать:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Юляааа!!!КАКОЕ платье классное!!!! Зашла к тебе в гости и застряла надолго.Вот все сижу и рассматриваю его!:-)Даже пошла скачала номер Бурды вот этот.:-) Нравицца -немогу как! А про несоответствие... На заре моей швейной деятельности я шила по Бурде и...частенько такие несоответствия случались.Вот тогда я и решила пойти учиться строить выкройки сама, чтоб понимать чего куда зачем и как :-))). Щас Бурда докачается,я хочу посмотреть как выглядит выкройка отлетной детлали. Но подозреваю, что она по косой кроиться ,да? Может поэтому и растянулась и провисла.Свойства ж у всех тканей разные. И не переживай ты так :-). Ну платье же получилось просто отпад! И поясок с бисером прям там такой изюминкой сел!Ах, красота!================================================А! Забыла спросить про подкладку!:-) Юль, ты из какой ткани ее делала? Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) Оль, т.к. я ткани люблю, то и обращаю особенное вниомание на их своиства, т.е. я "внимательно" с тканями рабиотаю.йтот советский крепдешин из глубокого советского времени не ытанулся вообще никуда:-) он даже и не сыпался вообще, представылаешь? я бы могла понять, ну шиффон конечнои тоньше, чем креп, так тут не в толщине дело а в длине!скроила строго по стрелкам направления долевой нити.подклад как всегда у меня летом:-) - венеция (вискоза+ поли)-высококачственная подкладочная, которая тонкая.я почти другого не делаю. редко когда батист или шёлк.а так всегда летом- венеция, а зимой нева-вискон.вобщем для меня остаётся загадкой....видела на бурде у одной тоже мешковато, хотя она шифон сделала.. лучше всего сидит когда грудь дыньками- глаз не оторвать какое декольте! Изменено 4 августа, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Бурда докачалась, посмотрела детльку драпированную. Ну точно, там получается если кроить по стрелкам, то в напрвлении складок и выреза получается по косой ткань ложиться. Вот она и провисла малость :-). Ну это ж не смертельно!:-) Все такие драпировочки лучше делать методом "научного тыка-закалывания", что ты с огромным успехом и сделала!:-) Повторюсь - Платье восхитительное вышло! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Юль очень красиво, вы сестрой так похожи))) Платье оч красивое, твое исполнение с чашечками оч понравилось. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 это не сестра:-))) это подруга в алматы:-)но и моя дочь сказала, что мы похожи, и мне стало вдруг это видно:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Юля, как здорово ты его облагородила и про драпировку и про декорирование. А насчет Вашей похожести-безусловно есть сходство, и оно сильно подчеркнуто твоим индивидуальным стилем, когда подруга в твоих изделиях это очень читается. Я про эти сходства говорю, что люди из одного множества)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Вера, я не знаю ты видела чуть выше топик с ней(до платья показывала)- там есть фото- вот она точно на меня похожа:-)) прям сама вижу,что мы похожи, что-то в лице или в улыбке. ту т даже не одежда....-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Вот где надо искать, чтоб ТАКИХ, да ещё шьющих подруг найти ? :))) И без примерок такие платья "вылетают" ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 у нас мерки почти одинаковые, так что мерию на меня, на мой манекен.а бывает,что ей что-то там уже минимально подогнать надо. так что поразному. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Юль, ты как Золотая Рыбка. Все "сбычи мечт" у подруг исполняются ! :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lanochka02 Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 La_femme,шикарное платье получилось)))Такое элегантное )))) мой блогмой домик на сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Юля помоги плиз, подскажи какой шириной и длинной у тебя это шикарный бант. спасибо. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 длина= 2 ширины ткани. я уже сейчас тебе сказать не могу, наверное 110см 2 раза и 10см высотой.я их сшила в середине. и точностольлко же другого света. я купила 2 полоски шелкового шифона, где-то по 25 см- это для выравнивания . а потом выдергивала горизонтальную ниточку(как для мережки) и резала по месту выдерга- таким образом получается идеально отмеренное расстояние.ну а потом долго скалывала и смётывала, прежде чем шить.наберись теппением или желатинь- тогда меньше нервотрёпки будет. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Как быстро и без мучений собрать и пришить рюшку этот способ мне здесь в Гeрмании объяснили используется в театре оперы и балета.он хорош для всех, крто не умеет, ,боится или просто как я не любит делать сборку рюшки.очень часто, когда длина рюшки большая, то нитка после стягивания становится жутко длинной или рвётся в самом ненужном месте. 1. итак. сначала делаем 2 параллельные строчки, слегка (действительно минимально) ослабив натяжение. 2. разделяю отрезок подола на к примеру 4 равные части и втыкаю булавочку.тоже самое делаю и с полосой рюшки- тоже на 4 равные участка и тоже ставлю 4 булавочки. 3. соединяем место заметок друг с другом-заметки на юбке с заметками на оборке.получается вот так Изменено 7 августа, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) 4.начинаем одновременно от места заметки(т.е. только на 1/4 часть всей длины) стягивать за оби нитки. постепенно продвигая к концу отрезка до следующей разметки/булавки. 5.как только наша длина собранной оборки поравнялась с длиной полола юбки- начинаем фиксировать длину собфранного участка. причём только 1 сторону. вот так для фиксирования нитки ещё раз втыкаем в ткань. положительным моментом этой сборки является ещё и тот момент, что мы в любое время можем ещё что-то дотянуть или ослабить, перераспределить и т.д. 6. фиксируем по середине нашу сборку 7. строчим по середине 8.верхнюю и нижную нитку стягивания удаляем. Изменено 7 августа, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Юль, спасибо за МК, очень понятно и ровненько. Изменено 8 августа, 2012 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Юля, платье для подружки удалось на славу! Идеально получилось! Жаль только столько сил потратить на такую неблагодарную ткань. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Юля-способ сборки хорош,я тоже так делаю)))Спасибо за МК! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Юлечка! Огромное спасибо тебе за МК. Особенно понравилось наматывание нитки на булавку "восьмерочкой" с возможностью в последствии внести исправление. И притачивание оборки между 2мя строчками.Очень удобно! Не закусываются лишние сборки в строчку.Проанонсировала твой МК в спец.теме оборки, оборки, оборки, оборки, простой способ присборки Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 И я тоже так делаю:)). Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Юленька, спасибо огромное за МК! Как только будет что-то со сборочкой, обязательно тебя вспомню! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Юля, спасибо за рюшечное МК:) У меня вопрос, если я макс. ослабляю верхнюю нить, то уже за первой сточкой идет мощное сосбаривание полотна. И потом , чтобы проложить вторую параллельную строчку, надо рюш распрямлять обратно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) я вообще натяжение или не ослабляю или oслабляю на милlиметр! строчу просто 2 параллельные строчки. и только потом и одновременно начинаю стяговать- всё точно как на картинках. Изменено 9 августа, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения