La_femme Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Статья на сайте по материалам автора Блуза-трансформер из 50-х Выкройка перекошенногo платья, размер 34-40(бурдовский)Выкройка перекошенногo платья, размер 44-46(бурдовский)110-90-110Пошаговое руководство к платьюВыкройка кофточки, перекошенный крой ,размер 42-44 (99-76-96)Выкройка Блузки с запахом (98-78-103)Выкройка Накидки, размер S - ММастер-класс. Подъюбник 50-х Выкройка Блузки с запахом 1950-e (M)Выкройка Блузки с запахом Трансформер 1950-e (S-M)МК. Как быстро и без мучений собрать и пришить рюшкуМК к беспроблемному вшиванию скрытой молнииMK Обработка проймы с бретелямиМК Как сделать идеальный воротник к блузке/рубашке (отложной воротник из 7 лепестков на стойке)МК по пришиву обтачки, не доходящей до молнии МК - Обработка мужской рубашки по Хилфигеру Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 это чисто фирменные заморочки. они все эти приучиндалы и комбинации тканей так делают уже годами.в принзипе это действительно удобно, что рубашка как-то ими держится и полы туда- сюда не мотаются, но по-моему это больше для красоты, если носить рубашку наружу Муж-то доволен остался, что для него так постаралась?ну раз вчера в командировке одел, где он на совещании был, значит ему нравится:-) *надеюсь*:-))) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Колоссальная работа! Сшить мужскую рубашку по всем правилам - это подвиг! Стоечка с бейкой, прибамбасики разные, петелька цветная - красота!Юля, а как укреплён воротник и стойка, достаточно плотно? По фото вижу только один слой дублерина. И ещё вопросик: отстрочка по кокетке сзади так и идёт на фирменных рубашках? "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Шедевр!Мужские вещи вообще сильно заморочены в плане технологии шитья...Рубашка - отпад!Сильно понравились уголочки на разрезах, и кособеечка на стойке. Я женчино дремучее, про Филфигеров только от Вас и узнала...Во как!Захомячу себе изюминки, воплощу для себя любимой. Надеюсь Филфегеры не обидятся, да и Вы тоже.А еще, про комбез. Вот специально пролистала Ваш альбом.Ну чудесная фигурка, ножки - прелесть! Надо стать обладательницей подобного комбинезона, надо. Все имеющиеся комплексы - в ящик и закопать! Глубоко! -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 скажите для чего уголки в низу рубашки,для красоты или ....?Эти уголки - функциональны: посмотрела еще раз внимательно мужнины рубашки - если сложить перед и спинку по боковому шву, то уголок не будет продолжать линию шва, а уйдет "в годе". Таким образом нижний край бокового шва укреплен, не дает "распахиваться" спинке и полочке максимально. Ну, если и случится "прорыв", то случится по уголку, а не по шву. Проще отремонтировать. Шила недавно блузку с "мужским" оформлением низа - жалею, что боковой шов не сделала как в рубашке и не поставила уголок.Уголки обычно выполняют из основной ткани, но тут уж дело вкуса. Видела как-то платье-рубашку - там эти уголки были утрировано большие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Песня, а не рубашка! Муж-то доволен остался, что для него так постаралась?Муж обязан не просто носить Юлю на руках, а вообще она не должна ходить пешком)))) Такую рубашку ему "забацала"!!! Он просто дОлжон быть щаслив)))) Юля. Рзглядывала все утром и как всегда просто балдею от твоей болезни перфекциониста, мне это в тебе очень нравится- все так идеально и так дотошно в хорошем смысле этого слова.И еще игрушка мне твоя понравилась очень- не знаю, что за зверь, мы давно выросли из игрушек, дома только на диванах сидят "оставшиеся в живых" Сиды из Ледникового разных фасонов и плюшевые мишки. И давно сами ничего не шили...выросли. А вы молодцы! Еще и с мастер-классом! Здорово просто!!!! И мама развлеклась, и дочери приятно))) Изменено 27 июня, 2014 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 я вот только не понимаю - в каких рубашках ставят уголки, а в каких - нет. Цена и марка здесь значения не имеют - есть совсем дешевые, но с уголками, а есть совсем фирменные, но без уголков (как и наоборот). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Юля -какая ты молодец!!!!!!!!!!!!!!Я твоей аккуратностью не перестаю восхищаться -пример для подражания!Обработка - ммм, всякие "вкусности", а уголочки -класс!!!Представляю, как муж доволен! Я шила зятю рубашки, он до сих пор одну носит -она видимо, железобетонная и неснашиваемая)))))Надо будет ещё ему сшить -очень благодарный клиент)Я ему ещё и "именными " их делаю -вышиваю инициалы на внутренней кокетке или на планке изнутри) Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Юля, спасибо за показ! Заморочкам в мужской одежде не перестаю удивляться )) Очень понравилась отделка воротника и низ рукава! Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Юля, спасибо за ссылки на симпатишные французские книжечки. Я смотрю там их целая серия.В этих книгах есть даже выкройки, какие размеры? По краткому описанию онлайн не смогла понять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Юля, а как укреплён воротник и стойка, достаточно плотно? По фото вижу только один слой дублерина.верхний воротник укреплён тканниой клеевиой специально для воротников Vlieseline TR-Einlageнижний воротник-клеевой батист. так же и на стойке.но я считаю, что на такую тонкую ткань как на этой рубашке нижний воротник проклеивать не надо было- было б не так толсто.на верхнем воротнике и внутренней стойке проклеено только до припусков.а нижний воротник полностью И ещё вопросик: отстрочка по кокетке сзади так и идёт на фирменных рубашках?именно в прототипе- да! специально достала -смотрела, прежде чем делала. тоже вдруг засомневалась.очень мелким стежком отстрочена кокетка. И еще игрушка мне твоя понравилась оченьмоя мама тоже посмотрела фото и написала, что ей особенно вид сзади понравился, но она имела в виду не попочку а ножки:-)))))))))))))))) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inusja Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Юль, Рубашка просто загляденье! Глянула сейчас - у мужа на турецких рубашках тоже по бокам уголки контрастные, но сшиты проще, в один слой. У меня три рубашечных отреза Бриони лежит, все некогда ..., но если соберусь, по- твоему образцу шить буду. Спасибо за показ! Я не очень поняла только : силуэт у рубашки какой? Я их подразделяю на "классика, полуприталенные и приталенные". Мужу обычную классику со складкой на спине шью. Но недавно обнаружила, что и полу-приталенные очень даже ему ничего. На воротники у меня идет очень плотный воротничковый дублирин, получается, как в покупных. Всегда вспоминаю первую рубашку для мужа(хи-хи) - уже на готовой взяла и прорамки на женской стороне сделала! Изменено 27 июня, 2014 пользователем Inusja Век живи - век учись. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 этих книгах есть даже выкройки, какие размеры? По краткому описанию онлайн не смогла понять.все французские эти книжки(в том чосле и ту, что показывала с моими блузками зимой) имеют готовые выкройки, на французские размеры(36/38 - 38/40 - 40/42) Я не очень поняла только : силуэт у рубашки какой? по фигуре но без всяких вытрачек и складочек, сидит плотно.у него есть свободные класические, но такие он любит больше.с вытачками есть одна рубашка(моя лично любимая) ,жду часа её разложить...к сожалению не умею снимать выкройки с вещей с вытачками. вот ,чтоб было понятно, как делается манжета, я сделала схему.красным стоит "правая сторона" Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Юля, ты герой! Мужские вещи шить- это особый талант! У тебя получилось великолепно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Рубашка основательная такая.Спасибо за подробности! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Юля, спасибо за интересные подробности, благодаря вам обратила внимание на "уголки":) Дала анонс рубашки в спец.теме - Технология пошива мужской рубашки... в ж. Ателье за прошлый год попалась статья на эту тему, привела заодно на нее ссылку Живое обсуждение вызвали уголки в разрезах рубашки... Даю возможность скачать статью из ж. Ателье по технологии, на двух страницах из... есть разновидности подобных "уголков" и технология обработки - Обработка рукава мужской сорочки. Соединительные швы, кокетки, застежки (1,1Мб) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
София* Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) La_femme! Огромное спасибо и низкий поклон за показ рубашки в подробностях !)… муж заказал рубашку … хакернула пришивание косой бейки на стойку - вид и форма радует глаз … подгибку рукава использовала и на карманах … нравится очень )Творческих вам успехов !) Изменено 14 июля, 2014 пользователем Cофия Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 повод был простой...первая любовь...Юля, вот Доченька и подрастает. И как замечательно, что вы вместе в эти моменты.И как трогательно вместе делать "влюбленный подарок". Очень трогательно. Рубашка. Ну и рубашка, и что особенного? А в этой рубашке все особенное. Ну, не бывает здесь простого шитья.Все ювелирно, все со смыслом и все на самом высоком уровне.А самое, конечно, главное, что сшито это для Любимого.Как дружно и внимательно друг к другу Вы живете. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shelena_3 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 я всё-таки ненормально неудержимая, вчераа сидела копалась с платьем Kate....выкройкуи из Шика пересняла.всматриваясь в детали - выкройка не совсем подходящая.и вдруг меня озарило.выкройка, которую я купила, но она ещё не пришла ко мне....McCalls M 5974http://club.season.ru/uploads/post/18414/326/post-18414-1304239326_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/18414/452/post-18414-1304239452.gifЗдравствуйте, Юля! Какое красивое платье, интересно, Вы его сшили, понравилось ли оно Вам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 себе я так его и не сшила, но зато отпробовала выкройку симплициты- она омне страшно не понравилась.выкройка simplicity 2145 служила основой к моему будующему платью.и после этого мне страшно рахотелось вообще иметь это платье:-)такое случается со мной редко:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shelena_3 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Юля, Вам ЛС Юля, у меня ограничение по количеству писем за сутки, написала на e-mail Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Очень долго уже ничего не показывала. за это время сшила пару вещей, в том числе и закончила после 3 месяцев пошива своё немецкое национальное платье Дирндль(покажу когда сошью к нему блузку).сегодня покажу своюу эльфу или Алису из страны чудес... убежала в свежем платье, иголки еще не остыли на её первую встречу(вы здерька помните, что она ему шила?:-) так вот сегодня он приежает к нам в город. такая романтика, первая любовь, первая встреча, 17 лет..даже не верится ,что у меня такая взрослая дочь.ушла от темы:-)Вы помните мою "катюшу"?всё началось еще год назад. носить я его уже не хотела и считаю, что нечего мне в 41 молодиться, не девочка уже.дочь носитъ его тогда тоже не могла, т.к. кодес одежды в гимназии запрещает открытые плечи.тут увиделась модель многим знакомой выкройки канадской хоби-швеи Sewaholic, издающей с пару лет выкройки Cambi Dress.как раз то, что надо- плечи закрытые.от Катюши еще оставалось немного ткани. я выкроила новую спинку и бретели. подогнала имеющийся перед/грудь по дочери.отличие катюши от Cambi ,что у неё не толъко идёт рельефный шов по переду, но еще и дополнитрелъная винтажная вытачка на переднем бочке. самое сложное было- сохранить полное солнце, при этом вставить молнию и не испортить швом бок, т.к.по низу идёт целиком лента и бантик.поэтому я разрезала частично полотнище и сделала что-то вроде вытачки, переходящей в молнию.на этом месте оба слоя соединены в один. Болеро уже старенькое, но хорошо вписалось.я его представляла ЗДЕСь верх я дублировала тончайшим ХБ-Батистом.низ остался двойной от оригинала- тяжёлый поплин, скорее ближе к наперниковой ткани.P.S.забыла сказать.т.к. поплин и юбка вообще довольно тяжеловаты для такоговерха- при стачивании верха и низа я подкладывала ленту тканную ,ХБ, чтобы во-первых не было видно проколов иглы, во-вторых не разорвало ткань от тяжести юбки:-) Изменено 4 августа, 2014 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Юленька...какие прекрасные моменты Вы переживаете вместе...Очаровательное, романтичное платье, сшитое Мамиными руками-это как талисман...===============Не перестаю удивляться и поражаться доскональности во всем, в самых мелких мелочах...Читаю, смотрю, наслаждаюсь и уже скучаю.===============А сколько в этом платьице "намеков"...и ромашки нежные, девчачьи, и кружева романтические,а вырез-сердечко? а нижняя юбочка волнительная???....ох, бедные кавалеры... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Она меня попросила вчера "УСПЕТь" закончитъ платье. сидела до позденй ночи, заканчивала.муж смотрел на всё это не понимая, мол что премьер-министр приежает:-)))? а я вот как раз таки очень могу прочувствовать. всё же как-то не далеко от меня молодость и воспоминания как я сама готовилась к первой встрече. кстати сама себе тогда почти к каждой встрече что-нибудь шила то из ситца, то из бязи- благо это всегда было, тем более однотонное. и время было- наши огромные летние каникулы. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Юля- ты замечательная мастерица и не менее замечательная мама!Очень красиво -нежно, романтично и мило!А на дирндль я уже в твоём блоге полюбовалась- здорово!!! Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Artyushenko Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Да-а-аааа..... Романтика, что тут ещё скажешь... :)))) Отличное платье вышло! Пусть оно принесёт девочке удачу и в любви и просто в жизни! :))) Нет недостижимых целей! Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок! Мой блогМоя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения