Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мир La_femme

Рекомендуемые сообщения

Конкретно для марленок - можно брать ОЧЕНЬ легкие ткани, кроить необъятно широкие штанинки, чтобы они летали на ветру. Это дивно красиво и богато смотрится. Я кроила по косой, в четверть, с нижними шортиками - была очень довольна.

поняла.
ну наверное креп не идeт, т.к. он висит буквально тряпочкой и не имеет никакой формы.
я вчера заказала образцы , в описании стояло- идеально для марленок.
у Шанели же по-моему довольно плотная ткань.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

У Шанели - ткань всегда пластичная. Она вообще именно такие ткани любила. То же джерси, или букле её знаменитое, или трикотаж (до Шанель машинный трикотаж в верхней одежде вообще не использовали). А плотность - средняя, не жесткие по фактуре ткани. Букле - более объемные нити, но плотность низкая, так что тоже ткань мягкая. Думаю, потому, что такие ткани комфортно садятся на любую фигуру, не нужно подгонять и плотно усаживать.
Кстати, думаю, что у Вас вполне можно найти магазин с её (фирмы, конечно) именными тканями, и расследовать наощуп это дело.

Юля...приветик...
Я шустро по штанам...Ты не огорчайся...Ты ж умница...все проанализируешь и сделашь единственно правильно и красиво ! даже не сомневаюсь...
Юленька, только обязательно, сильно проСю, сделай настоящие карманы с подрезным бочком...
это ж самый шик здесь,как и отвороты внизу...
еще очень вкусно стрелочки, шлевки на широком поясе...
Ну, Ты меня понимаешь...
а подкладочка на брючках дамских-это же вооПще прелесть...по ножке так скользко и красиво получается..

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

я тоже присоединюсь к Строчке- подкладку!!!! она делает брюки совсем ДРУГИМИ

Размер имеет значение. Юля.

я тоже люблю подрезные бочки, но на некоторых брюках и особенно ,когда садишься, они оттопыриваются.
про шлёвки тоже подумала. совбственно я вообще не планировала ремень. а муж когда посмотрел на фото шанели сказал- а ремень? вот я быстро и одела.
т.е. оно вообще изначалъно было мной не предусмотренно- проворонила видать:-)

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля...да пусть топорщаться...это ж никак сто кэгэ не прибавляет...вот Тебе ли беспокоиться...
Можно даже усилить эффЭкт контрастной подкладочкой...
хитро получиться,как блики...ходишь-не видно,чуть ручку в брючку или там присела-расс и цвет моргнул...ну,наряжание-это же игра !
А такие махонькие детальки,как шлевочки-это не забывай...можно и без ремней...но чтоП были !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

La_femme, в целом образ замечательный)))
Имхо, на фото у мадам Шанель брючины чуть уже, чем Ваши. Постаралась быстренько нарисовать))).
Ваш вариант:
post-15736-1347972372_thumb.jpg
А это - чуть зауженные штанины:
post-15736-1347972291_thumb.jpg

А цвет попробовать темно-синий.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

спасибо,
ну мне и так уже было ясно, что в целом мне всё очень широкое:-)
надо пошукать более подходящую модель

моя темка на сезоне

Инстаграм

высохли-на 4 см короче и доволно таки и в ширину подсели но недостаточно.на ощупь они как из марлёвки- ткань вообще тянется во все стороны. или ползёт. вобщем я 2часа выравнивала искала длину, для подола, чтоб одинаковой была..решила разобрать их по частям.разобрала одну штанину. когда погладила, она в ширину на 6 см прибавилась.

Юля, у нас с тобой похоже одинаковые ткани, только разный цвет. Мои последние коричневые брючки (потешные штанишки) сшиты тоже из крепа с такими же свойствами как ты здесь обозначила, т.е после первого дня эксплуатации они расширились во всех местах! по талии тоже! Конечно, для галифе это не критично, на талию ремешок можно одеть, но я в шоке-что за ткань такая, очень коварно себя ведет. На ценнике было написано креп вискоза с ацетатом и конечно резина в ней добавлена, дык она теперь во всех тканях, но такого растяжения я еще не встречала!!! Поэтому понимаю каждое твое слово, что ты про брюки пишешь.

Простите, но бомбер по-русски - это не худи:)
Худи так и называют худи, видать не придумали имя ему на русском%)

А бомбер - это куртка летчиков, она еще широкая такая, и совсем без всяких худи-капюшонов.

я это прочитала в теме патронеса-уже не помню кто шил недавно из патронеса нр. 262 такую же, только в полную длину.

моя темка на сезоне

Инстаграм

А мне очень-очень-очень понравились широкие штаны.И что они черные( светлые бы полнили, однозначно)И что такие широкие, и что именно с тельняшкой.Так элегантно, НОВО.
А на Шанель брюки плохо сидят ИМХО

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

а она по-моему или её друга штаны надела или из мужских переделала. она же тогда часто использовала мужскую одежду.
улыбнулась над подметкой:-))))
я когда-то читала, что она никогда хорошо шить и не умела, но дело в таланте, что она знала, что? куда? и кому?

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, проглядела твой клетчатый жакетик. Очень хорош! 100процентно твое! так тебе хорошо, глаз не отвести.

С брюками, я бы даже не мучалась, послушай мужа, шей новые! Любимый человек дело говорит.

Может кто помнит- кто нет, я тровно год назад сшила себе жакет "Пиццу".
всё в нём было собственно удобно, но он был совсем не такой, каик я его видела перед своим 3 галзом.
так что я его переделала. подогнала точно по фигуре, спустила талию.
в общей сложности убралось где-то 9 см на талии.
конечно я теперь с толстым пуловером не одену.
но выглядит по-моему намного эффектнее.
судите сами.
сначала покажу как оно вышло а потом сравнения до-после.
post-18414-1349697929_thumb.jpg post-18414-1349697955_thumb.jpg post-18414-1349698043_thumb.jpg post-18414-1349698137_thumb.jpg post-18414-1349698188_thumb.jpg

post-18414-1349698230_thumb.jpg post-18414-1349698255_thumb.jpg
post-18414-1349698291_thumb.jpg post-18414-1349698315_thumb.jpg
post-18414-1349698351_thumb.jpg post-18414-1349698374_thumb.jpg
post-18414-1349698404_thumb.jpg post-18414-1349698426_thumb.jpg
post-18414-1349698457_thumb.jpg post-18414-1349698470_thumb.jpg
post-18414-1349698484_thumb.jpg post-18414-1349698493_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, классно, с прямой юбкой элегантный городской стиль и туфельки лаковые! Юля, а как тебе удалась такаю фалдость на баске? ты перекраивала? в начальном то варианте фалды скудные были, а теперь щедрые.

я изначально их уже такими делала.
т.е. на оригинале выкройки оно уже шло клиньями, которые расширяются к низу. я ещё добавила ширины и убрала в талии, приталила по всему верхнему телу.
вот оригинал.
post-18414-1349699701_thumb.jpg
и вот моя испирация.
post-18414-1349699736.jpg
выкройка была хорошая но большая во всех направлениях.
рукав я взяла из своего жакета "Фукусима" с 2 швами.

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

хорошо, что рукав узкий сделала, не знаю почему, но не люблю я рукава-раструбом к низу, в редких случаях нравится, разве что в туниках-хиппи, а в остальных случаях - нет.

О-о-о, мне так больше нравится!!! Такой изюмистый-изюмистый!!! Стройненький-стройненький!!!

И я ник зарегистрировала

В социальных сетях - Ирена Адамович

Юля, как ты его, решительно добила! Теперь жакет-пицца - элегантен, как рояль.
До того был просто жакет.
Скажи пожалуйста, как эта ткань продувается? Я эту ткань давно видела в онлайн магазинах, но на ощупь не знаю.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...