Ешка 1 Опубликовано: 8 ноября 2010 Рассказать #41 Опубликовано: 8 ноября 2010 Попозжее-попозжее... :) Дразните тут. Ромашками... Фрося, майте совість! :)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksul'ka 1 Опубликовано: 9 ноября 2010 Рассказать #42 Опубликовано: 9 ноября 2010 Сварганив себе несколько "прямых" платьиц 60-х, раздумывая, что там и к чему, я поняла, как мне кажется, несколько важных секретов прямых лифов...http://club.season.ru/uploads/post-3858-1289244379_thumb.jpgбоюсь, что "прямой" Фросин лиф будет тождественен полуприталенному и даже сильно приталенному лифу для многих других женщин. если не секрет, то можно узнать размер готового изделия? в журналах часто приводят табличку ОГ-ОТ-ОБ для результата, чтобы швея могла прибавки оценить и прикинуть - нравятся ли ей такие прибавки :)при взгляде на фото у меня есть ощущение, что "прямой" Фросин лиф имеет в талии не более 70 см (т.е. именно для Фросиной фигуры прибавка большая, а для типовой фигуры - минимальная получится)... отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
impel 202 Опубликовано: 9 ноября 2010 Рассказать #43 Опубликовано: 9 ноября 2010 ромашковый - супер!!!Фрося - очень интересно, жду продолжения... Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлакова Фрося 182 Опубликовано: 9 ноября 2010 Автор Рассказать #44 Опубликовано: 9 ноября 2010 .Коротенько, пока дела.ОГ-ОТ-ОБ (на уровне высокого бедра, где кончается лиф) (мои) 87-58-84По изделию 96-80-86Те.полная модельная прибавка по груди 9 см (это у меня +/-стандарт для платьев с рукавами), по талии 22, по высокому бедру 2.Но нарисовалось неплохо, самой нра:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksul'ka 1 Опубликовано: 9 ноября 2010 Рассказать #45 Опубликовано: 9 ноября 2010 т.е. для фигуристого стандарта из Бутика (88-64-92) прибавка по ОТ будет всего 16 см. либо 64+22=86 - такой ОТ получит на выходе фигуристая тётенька. всего на 2 см меньше ОГ.а для менее фигуристого стандарта из Бурды(88-70-84) прибавка истает до 10 см. тут вообще лучше не делать прибавку в 22 см!я о том, что узкое-тонкое-звонкое на Ваших, Ирина, параметрах, может оказаться совершенно иным на женщине с фигурой типовой и распространенной:обычные тётеньки из Бурды за 1965-1967 год. не тот эффект, правда? ;) хотя те же французские вытачки. и дизайнеры, наверняка, задумывались над пропорциями... в общем, интересно, проверить эти мысли и на других женщинах :) в т.ч. и на женщинах с менее выраженной талией. и еще на женщинах с полным бюстом, из которых "пирамидку" сделать гораздо сложнее, чем из изящных сверху барышень. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Снорк 4 Опубликовано: 9 ноября 2010 Рассказать #46 Опубликовано: 9 ноября 2010 Фрося, какая вы молодец! Обожаю такие силуэты, но вечно была ложка дегтя. У меня тоже разница ОБ-ОТ 36 см при росте 157. Давайте быстрее схемки и мысли пжста, надоть сарафан зимний деить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksul'ka 1 Опубликовано: 9 ноября 2010 Рассказать #47 Опубликовано: 9 ноября 2010 так что я хотела сказать про фигурки...ИМХО рассмотренный силуэт можно прицепить на фигуру Стройные Песочные Часы. Очень удачно сядет этот силуэт и даже скорректирует кое-что у Груш. возможны варианты для Стройных Прямоугольников. а вот с Перевернутыми Треугольниками и дамам с Пышным Бюстом (всё это изображено силуэтом 2 на рисунке) нужно подумать:в лучшем случае получается такое брёвнышко-прямоугольничек. даже при большой свободе в бёдрах...так что я бы сделала акцент на соотношении верхней горизонтали (грудь или плечи - у кого что) и нижней (бедра).а соотношение ОБ-ОТ вообще можно практически проигнорировать. мы же прячем талию: хоть узкую, хоть широкую. все перечисленные мной журнальные стандарты спокойно влезут во Фросино платье, хоть их талии и шире (даже фигура Яблоко в таком платье в общем-то ничего, если ножки-ручки стройные). плюс еще ИМХО важен рост, особенно его соотношение с указанными горизонталями. и та полосочка, что я розовым нарисовала - расстояние между горизонталями. одно дело быть вытянутым и стремящимся вверх прямоугольником - ракетой, стеллой, как хотите. другое - широким и приплюснутым к земле. во втором случае недостаток высоты по сравнению с шириной может еще больше "украсться" силуэтом. оно нам надо?откорректировать это можно частично каблуками, частично длиной платья. но будет ли вкусным это платье, если стремясь к вытянутому силуэту, придется юбку опустить ниже колена? что-то я сомневаюсь... отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлакова Фрося 182 Опубликовано: 9 ноября 2010 Автор Рассказать #48 Опубликовано: 9 ноября 2010 .Ксюль, интересный анализ по фигурам, обожаю мыслящий тростник:), ремарк - тётеньки из Бурды-65, это толстенькие, Mode fuer Mollige - это Мода для Полных. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksul'ka 1 Опубликовано: 9 ноября 2010 Рассказать #49 Опубликовано: 9 ноября 2010 ремарк - тётеньки из Бурды-65, это толстенькие, Mode fuer Mollige - это Мода для Полных.среди стандартных никого с бюстом не нашла :) найду аппетитный 46 - покажу.пишут, что платье на 45 размер - это 101-81-111 - примерно 50ый российский. что-то потоньше дама вроде, не? может быть, уже 48ой, но еще не 50ый точно. при стандартном-то росте 164-167... или у меня совсем с глазомером худо... /*впрочем, они и сейчас в раздел для полных снимают дам 46-48 российского размера. а выкройки дают с 50 или 52.*/и картинка для любителей современного взгляда (хотя 90ые уже не совсем современно :-Р):судя по верхнему подрезу (он в разных местах относительно высшей точки груди), платье всё-таки было не скопировано, а смоделировано заново. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлакова Фрося 182 Опубликовано: 9 ноября 2010 Автор Рассказать #50 Опубликовано: 9 ноября 2010 .Немного подробностей о ромашках. Вертушка по кругу. Лиф. Виден реглан и малый объём лифа. Ручные петли. Cравнение. Разные силуэты на одной и той же модели. Согласитесь, немного разное впечатление...:) Это и интересно (мне). - О выкройках, что накумекалось, обязательно, картинки вот нарисую, а там их немало... Пописываю ведь я в свободное от жизни время, а его, как и у всех, не так-то и через край:), оттого и не сразу получается.Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Воробышек 3 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать #51 Опубликовано: 10 ноября 2010 интересно, проверить эти мысли и на других женщинах :) в т.ч. и на женщинах с менее выраженной талией. и еще на женщинах с полным бюстом, из которых "пирамидку" сделать гораздо сложнее, чем из изящных сверху барышень.Гхм… Могу предложить свою фигурию «для опытов». С Фросей одни отличия. Платье подобное у меня имеется, и в жизни мне на мне оно нравится. Но фотография оставляет желать лучшего по многим пунктам, а в ближайшее время перефотографироваться не удастся. Но силуэт виден. Если надо, может в личку ее скинуть, а там посмотрите, стоит показывать вообще или нет. Неохота тему портить. Я полезных перспектив никогда не супротив Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлакова Фрося 182 Опубликовано: 10 ноября 2010 Автор Рассказать #52 Опубликовано: 10 ноября 2010 .Воробышек, скидавАйте, конечно, очень интересно!Если можно, добавьте допустимые подробности о крое платья и о своей фигурке. Думается, будет очень познавательно. В пределах данной темы я вижу несколько интересностей.1.Исторический аспект. Что когда носили, и почему.2.Конструкторский. Как? - это делается.3.Эстетический. Во все времена фигуры разные - как приспосабливают к ним модные силуэты?4.Личный. А если мне хочется это "здесь и сейчас"?= Вот и будем думать потихоньку!Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mona 0 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать #53 Опубликовано: 10 ноября 2010 Фрося, халатик с ромашками супер! И ткань такая красивая, рисунок просто обалденный , ну а исполнение как всегда на высоте. Честное слово, жаль носить такую красоту только как халатик для дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
La_femme 290 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать #54 Опубликовано: 10 ноября 2010 мона почему жаль для дома???????????вы же дома не меньше должны быть красивой,чем где-нубудь в другом месте.!!!Вы же это делаете для СЕБЯ и своей души! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mona 0 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать #55 Опубликовано: 10 ноября 2010 мона почему жаль для дома???????????вы же дома не меньше должны быть красивой,чем где-нубудь в другом месте.!!!Вы же это делаете для СЕБЯ и своей души!Мало людей сможет увидеть такую красоту... Насчет того чтобы быть красивой и дома, поддерживаю полностью! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлакова Фрося 182 Опубликовано: 10 ноября 2010 Автор Рассказать #56 Опубликовано: 10 ноября 2010 .Ля-фам, ну уж как у моны красиво дома - это просто умопомрачительно. Я даже мужу монину кухню боюсь показывать, чтобы у него не было точки отсчёта:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mona 0 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать #57 Опубликовано: 10 ноября 2010 .Ля-фам, ну уж как у моны красиво дома - это просто умопомрачительно. Я даже мужу монину кухню боюсь показывать, чтобы у него не было точки отсчёта:)Фросенька, у него жена выглядит как королева, зачем ему все остальное :). Я же говорю что такую красоту как Ваш халатик увидит только он (ну и мы конечно тоже). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
camille 350 Опубликовано: 10 ноября 2010 Рассказать #58 Опубликовано: 10 ноября 2010 Ваш халатик увидит только он (ну и мы конечно тоже).А это уже не мало;)! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлакова Фрося 182 Опубликовано: 11 ноября 2010 Автор Рассказать #59 Опубликовано: 11 ноября 2010 ....Практика - критерий истины.Давайте взглянем, как выглядит такой фасончик на другой фигуре. Я очень благодарна Воробушек за любезное разрешение опубликовать её фото, доставившее мне большое удовольствие:). Спасибо! - Цитирую.Платье шила по выкройке из журнала Диана моден №5 2009 год. Модель Симплисити 3833, на нее давали ссылку в теме Нью Лук. В моделировании я не сильна, поэтому выкройку только подгоняла под свои габариты.Мои ОГ-ОТ-ОБ 102-85-110, рост 156 см. Да, не подросток:). Но...мило, свежо и очень легко! Смотрите, какой лёгкой и недамистой получилась эта фигурка - в этих линиях!- локальный светлый, даже безмятежный (и небесный) цвет, характерный для периода- удачные типичные модельные линии, рисующие ту самую ракету-стрелу. Согласитесь, придать лёгкость и подвижность силуэту было в данном случае красивой русской фигуры (слова: статность, плавность, величественность...) - не такой уж тривиальной задачей. Единственно (последний рисуночек), я бы сделала рукавчик покороче (справа) или изменила ему форму низа (слева), чтобы не создавать горизонталь, единую с подрезом на груди . Простите мне это чисто вкусовое замечание, дорогая Воробышек, это незначительная мелочь, свойство моей въедливости...:)Спасибо ещё раз!Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верба Весенняя 0 Опубликовано: 11 ноября 2010 Рассказать #60 Опубликовано: 11 ноября 2010 А из какой ткани платье Воробушек? В каждой женщине должно быть маленькое "ку - ку" (с) Рената Литвинова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас