Бурлакова Фрося 180 Опубликовано: 10 марта 2011 Автор Рассказать #101 Опубликовано: 10 марта 2011 Но в таком платье хочется прыгать, как коза, а не ходит павою! Интересно, интересно..., молодая энергия исходит от этого кроя!камиллочка, как хорошо ты сказала:)А знаешь, я подумала о чём...Есть расхожие слова о том, что искусство балерины умирает вместе с ней. То же можно было бы сказать о моде - она уходит и никогда не возвращается один в один - а это труд, втч. и творческий, стольких людей... - Ан нет!Волшебная палочка всё-таки есть, и золотой ключик тоже. Правда, не для всех, далеко не для всех:).И можно! - почувствовать и оживить - тот посыл, пусть не буквально, да это и не надо - его яркость, энергию и неповторимость во времени... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
camille 349 Опубликовано: 10 марта 2011 Рассказать #102 Опубликовано: 10 марта 2011 La_femme, с аксессуарами было бы идеально... Но их так просто не сошьешь. Я не перфекционист в этом деле, чтобы все было как тогда тютелька-в-тютельку. Скорее хочу не себя под образ той эпохи подгонять, а наоборот. Фрося, а меня и радует, что "волшебная палочка" - не для всех;) Если бы это было массовым явлением, то уже не так интересно:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
camille 349 Опубликовано: 10 марта 2011 Рассказать #103 Опубликовано: 10 марта 2011 (изменено) Фрося, мне только сейчас в глаза бросилась некая особенность этого "простейшего" кроя 60х. А именно, боковая линия передней и задней полочки разнятся своей кривизной.Смотрим, для сравнения, подобное трапециевидное платье 2000гг. Здесь, боковая линия передней полочки не страдает особым изгибом, так же как и бок. линия ЗП.На выкройке 60х, на передней полочке , сразу по выточкой следует изгиб, а на ЗП линия почти прямая. Что из этого следует? Наверное, лучшее прилегание в ампирной области, утонченность силуэта мешка? Изменено 10 марта 2011 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлакова Фрося 180 Опубликовано: 10 марта 2011 Автор Рассказать #104 Опубликовано: 10 марта 2011 .Очень интересное наблюдение!А мне кажется ещё, что такой разницей кривулей задняя половинка в районе талии притягивается вперёд. Т.е не профильный изгиб бока образуется, а мягкий такой, припаданием ткани на талии сзади - что своеобразно, интересно и... wirkt jugendllicher...:) Если спереди и сзади одинаковый прогиб - то трапеция нарушается.Если спереди и сзади ровно - то мешок.А так и силуэт пряменький, и бок в стиле. Этот крой 100% не простой. То есть он выглядит просто, но сконструировать такое платье красивым (не мешком) - это очень и очень напряжно:) - Делала, знаю!:)- Вот и ты ещё одну тонкость заметила! Здорово. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
La_femme 285 Опубликовано: 11 марта 2011 Рассказать #105 Опубликовано: 11 марта 2011 (изменено) вот очень красивый крой.и по моему, боковой срез одинаковый!? Изменено 11 марта 2011 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлакова Фрося 180 Опубликовано: 11 марта 2011 Автор Рассказать #106 Опубликовано: 11 марта 2011 .Кс, Юль, у этого платьица, как на выкройке, так и на манекене - прогиб по линии СП. То есть середина переда не прямая, а вогнутая.Это тоже часто делали тогда ( имею небольшую коллекцию тогдашних выкроек).Там даже запросто делали 3 тальевых вытачки спереди. То есть перед не разрезной, а по середине переда вертикальная тальевая вытачка. Плюс 2 боковых, убранных из поля зрения, напр., французских.Я такого приёма (3 вытачки) больше вообще ни в какую эпоху не видела. Это как раз "антиживотик" без явного приталивания в лоб обычными вытачками.Так что, покопавшись в этом "простом крое" - находишь массу проблем - и массу оригинальных решений:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
La_femme 285 Опубликовано: 11 марта 2011 Рассказать #107 Опубликовано: 11 марта 2011 Фрося,а можно тебя так нагло попросить...дать мне выкройку или скан чертежа с построением(рассчёты, т.к. картинка тех.чертежа мне ничего не даст),по которому ты строила моё любимое платье`???????ты знаешь, какое я имеюу ввиду, не так ли? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышильда 0 Опубликовано: 11 марта 2011 Рассказать #108 Опубликовано: 11 марта 2011 Вот эта вытачка по середине неразрезного переда.Моя фигуренция всегда просит приталивания по переду именно в этом месте, не спасают даже 4 передних вытачки. А сделать центральную в неразрезном хотелось, но стеснялась, - уместно ли. (На пробниках нравилось.) Поэтому обычно режу по середине и спинку и перед. Спасибо, Фрося! Девы!!!!Нет ли у кого на примете книг с построением основы 60-х??? Хотца скачать.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
La_femme 285 Опубликовано: 11 марта 2011 Рассказать #109 Опубликовано: 11 марта 2011 вот ещё мне нравится ,красивый силуэт, только плохо сшито или лучше сказать плохо подогнанно. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
La_femme 285 Опубликовано: 11 марта 2011 Рассказать #110 Опубликовано: 11 марта 2011 вот этот лисуэт мен тоже нравиотся, к сожалению ничего сказать к выкройке не могу- не могу найти левую сторону. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлакова Фрося 180 Опубликовано: 11 марта 2011 Автор Рассказать #111 Опубликовано: 11 марта 2011 .Юль, с удовольствием бы, я не жадная и мне самой это платьё нравится до безобразия!Но...1.Я его сама придумала, вдохновляясь картинками 60-х2.Я его сама смоделировала от нуля - то есть от своей собственной основы-облипки, пользуясь своими размышлениями и соображениями, разгадками и догадками, высказанными мной выше в данной темке. - Так что оно неповторимо, увы:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлакова Фрося 180 Опубликовано: 11 марта 2011 Автор Рассказать #112 Опубликовано: 11 марта 2011 Девы!!!!Нет ли у кого на примете книг с построением основы 60-х??? Хотца скачать.... Вот с книжками 60-х куда и куда напряжнее, чем с книжками 50-х. У кого чего есть, колитесь:)вот ещё мне нравится ,красивый силуэт, только плохо сшито или лучше сказать плохо подогнанно. Это Юля о чёрном платье в паре постов выше (Сообщение 109).Обратите внимание, девушки, что сами просятся на закладку французские вытачки. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
La_femme 285 Опубликовано: 11 марта 2011 Рассказать #113 Опубликовано: 11 марта 2011 у меня есть- от подружки пришла, но она по-моему 70-х...и неопробованна! a вот есть из русской сети. пошаговое построение: http://katushenka.ru/2011/02/21/postroenie...enskogo-platya/ Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
La_femme 285 Опубликовано: 11 марта 2011 Рассказать #114 Опубликовано: 11 марта 2011 Обратите внимание, девушки, что сами просятся на закладку французские вытачки.Фрося, а мне кажется, ей это платье просто маленькое.сильно тянет в груди и на бёдрах.у неё ещё и грушевая фигура. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлакова Фрося 180 Опубликовано: 11 марта 2011 Автор Рассказать #115 Опубликовано: 11 марта 2011 .Не, Юль, это просто картинку присобачили, а построение ЕМКО.Мышильдочка, эта вытачка по СП возникает не на основе, а при моделировании под конкретный фасон. Но возникает очень часто и наблюдается во многих выкройках (вытачкой или прогибом, если перед разрезной). Юля, вот на картинке ФВ сами легли:). Осталось зашить:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышильда 0 Опубликовано: 11 марта 2011 Рассказать #116 Опубликовано: 11 марта 2011 "Мышильдочка, эта вытачка по СП возникает не на основе, а при моделировании под конкретный фасон. Но возникает очень часто и наблюдается во многих выкройках (вытачкой или прогибом, если перед разрезной)." Фрооооось!Дак что делать-то, ежели просится? (и в полуприлегающих силуэтах особено)Зашивать? ... органичность бы еще оценить правильно..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т.В. 26 Опубликовано: 11 марта 2011 Рассказать #117 Опубликовано: 11 марта 2011 На скачке точно нет 60-Х? Или нужны чуть более поздние?http://www.season.ru/kachat/1_odegda/Книги по шитью и крою начала и середины прошлого векаhttp://www.season.ru/kachat/1_modeli/Журналы прошлого века ==================У меня есть, например, С.Н.Семенова "Учитесь шить. Основы кройки и шитья" Первый выпуск 1962 г. Мягкая книжкаЕсли нужна, могу отдать в хорошие руки :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесная 1 Опубликовано: 11 марта 2011 Рассказать #118 Опубликовано: 11 марта 2011 (изменено) Случайно накопала дома 2 книги 1961 годаЕсть основа цельнокроенного прямого платья, но там по 2 тальевые вытачки - это характерно для 60-х? Есть прилегающее шестишовное, отрезное, платье-костюм, легкое летнее пальто, кимоно, реглан и пресловутый халат...Что-нибудь надо из этого? Изменено 11 марта 2011 пользователем La fantaisiste Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлакова Фрося 180 Опубликовано: 11 марта 2011 Автор Рассказать #119 Опубликовано: 11 марта 2011 Зашивать? ... - А почему бы и нет?:)Модели одежды Экспериментальных мастерских Производственного комбината ЦУМа, одобренные Художественным Советом - 1966. ...Мода тогда менялась весьма стремительно. Это сейчас застой ампирошифона:)И 1963 - это совсем не то, что 1966.La fantaisiste, думается (и сужу по обложкам), что в этих книжечках ещё НЛ в своём развитии.А предмет обсуждения этой темки - космическая мода. Вот по этому предмету лит-ры как-то очень мало. Это где-то 1964-1968 примерно, когда господствовало и носилось остриёво. До - остатки НЛ, после - хиппи и разные стили 70-х. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
La_femme 285 Опубликовано: 11 марта 2011 Рассказать #120 Опубликовано: 11 марта 2011 Фрося, если я взяла бы эту выкройку, какие надо ввести изменения, что бы вышел твой силуэт?? а тaкже ВСЕМ:если у кого есть выкройка платья похожего на Фросино- дайте мне лично знать пожалуиста! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас