Перейти к публикации

Два халатика на тему 60-х + немного моей кухни


Рекомендованные сообщения

.
Итак, вы умеете (и любите) моделировать сами.
У вас есть хорошая основа-облипка по любой методике, двухмерной или трёхмерной.
И вы хотите построить себе хорошенький прямой лиф. В любом стиле, но хорошенький. Но прямой:).
- Ваши действия? -

 

Расскажу о своих.
Прежде всего, замечу, что лиф должен быть прямой не буквально, а должен иметь прямой вид. Должен ли он при этом и сам быть прямым? - Давайте думать вместе!
Вот первая картинка.

 

180.jpg

 

рис.1 - прилегающий лиф.
рис.2 - крайне упрощённая выкройка прилегающего лифа. Прилегание к талии достигается, как всем известно, тальевыми вытачками и выемками бока.
рис.3 - два разреза. На них видно, как ткань облегает фигуру на уровне ЛГ и на уровне ЛТ. В случае сильного прилегания ткань на уровне ЛТ ткань отстоит от тела совсем чуть-чуть. На уровне ЛГ СО (отстояние ткани от тела)побольше - в проймах оно нужно для подъёма рук, в междугрудье и между лопаток получается само, если не принимать специальных мер. Словом, вот так лежит облегающая одежда на теле.

 

- А если я хочу не облегающую, а прямую?
Первый лобовой ход мысли - а давайте не будем приталивать, вот и получится прямо! Отказаться от тальевых вытачек и боковых выемок - и все дела, получим прямой лиф!
- Ой ли?
Давайте посмотрим на вторую картинку.

 

181.jpg

 

рис.4 - отказываемся от заужения лифа к талии.
рис.5 - будет ли лиф без вытачек и выемок иметь теперь вот такой прямой вид, когда мы его наденем на фигуру?
рис.6 - опять два разреза.
Если лиф без вытачек будет выглядеть так, как на рис.5, то разрезы по ЛГ и по ЛТ должны быть такие. Будут ли?
По ЛГ - с натяжкой.
А уж по ЛТ ничего подобного не получится. Это же не картон, а ткань, и держать такую форму она ни за что не будет (ну если вы только её не проклеете тремя дублеринами:))

 

То есть прямой по крою лиф прямую форму держать отнюдь не будет. И никакого хорошенького прямого лифика таким способом не получится.

 

- А что получится?
Вот третья картинка.

 

182.jpg

 

Ведь мы не только отказались от приталивания, мы лишили свой лиф пояса опоры. Прилегание по талии фиксировало форму, а теперь всё будет болтаться в соответствии с законами поведения свободной ткани.
- на уровне ЛГ СО по пройме приляжет к телу, а избыток ткани поедет вперёд и назад
- на уровне ЛТ большой избыток ширины приляжет к бокам, переедет вперёд и назад и заляжет прямыми и косыми фалдами.

 

Вот такая получится конструкция. С боков заминается к телу, спереди и сзади торчит, пузырит и фалдит. У такого лифа нет опоры, нет формы, это по сути просто тряпочка, которая болтается ниже груди. Увы...

 

- Нет, такая конструкция тоже имеет право на существование, в ней есть своя эстетика, она близка к народному крою, обычно перехватывается пояском, чтобы зафиксировать форму, и... вперёд и с песней:).
Но сегодня хочется другого... Например, такого:

 

183.jpg

 

...продолжение впредь...
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фрося, большое спасибо за добрые слова и советы. Именно тонкости надо уметь видеть, но я этому учусь :)

 


А из какой ткани платье Воробушек?

 

Ткань была куплена несколько лет назад, поэтому названия не помню. Явно в ней большая доля полиэстера, на ощупь слегка шероховатая, чем-то напоминает тонкую шерсть. На таких у нас могут просто написать "плательная". В процессе примерок выяснилось, что через нее сильно просвечивает тело. Пришлось задуматься о чехле. Сшила - не понравилось, получилось грубо. Сейчас ношу с комбинацией выпуска 70-го года. Винтаж-с.

Я полезных перспектив никогда не супротив

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.
Кстати, последнее голубое платьице из VOGUE в моём предыдущем посте - совершенно в том же лёгком настроении, что и платье Воробышек. Вот взгляните!:)

 

184.JPG

 

ПС. В теме Нью-Лук Линди даёт ссылку на выставку Васильева, посвящённую моде 1960-х: "От мини до макси".
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=352000

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Фрося,большое Вам спасибо. Давно сижу в кустах и с наслаждением читаю Ваши сообщения. Вы-поэт моды и шитья. Именно Ваши рассказы разжигают желание шить.И не просто шить,а творить. Большое-пребольшое спасисбо. И жду с нетерпением продолжения Вашего чудесного рассказа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://a-vassiliev.livejournal.com/3775.html
В Москве открывается выставка "От мини до макси мода 1960х"
Несколько фотографий по ссылкам: http://afisha.yandex.ru/msk/events/292994/
http://www.afisha.ru/exhibition/photo/63363/
http://www.vashdosug.ru/exhibition/performance/462087

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.
Ну наша темка выглядит теперь прямо как васильевский предвыставочный пиар:):):).
Но думаю, что выставка интересная.
По-моему, летом она была в Питере, кто-нибудь ходил? или жара притормозила благие порывы?:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.
Продолжим, по размышлении.
Рассказываю, как я моделирую прямой лиф. Оговорюсь, что это всего лишь мой опыт, и возможно, у вас есть опыт свой. Тем интереснее!:)

 

ПОДГОТОВКА

 

Для моделирования исходной является основа цельнокроенного приталенного платья. (Впрочем, если у вас таковой нет, то можно пристроить юбку к лифу в процессе моделирования).
Прибавки на СО по ЛГ небольшие, никаких дополнительных прибавок на прямой крой по ЛГ я не делаю.
Прибавки на СО по ЛТ и по ЛБ минимальные.
Выкройку я сейчас буду рисовать самую упрощённую, чтобы не погрязнуть в деталях.

 

Генеральная идея - я крою лиф, имеющий чёткую прямую форму. Излишние прибавки лишают его формы и превращают в свободно драпируемую ткань, которая ведёт себя по другим законам. Поэтому все прибавки аккуратно продумываю под задачу: фиксированная прямая чёткая форма наряда.

 


ШАГ №1 : ВЫБОР ОПОРЫ

 

В талии прилегания не будет.
Значит, ткань повиснет и будет болтаться.
Этого мне не надо.
Поэтому я выбираю новую опору - это горизонтальный обвод фигуры, где лиф будет достаточно плотно прилегать к телу. По этому уровню прибавки на СО самые небольшие.
Такой приём зафиксирует свободную форму и не даст ей разползтись, зафалдить и потерять прямой вид..

 

Где выбрать эту новую опору?
Вот на картиночке два варианта.

 

1.jpg

 

- рис.1 - опора на линию бёдер - ЛБ.
В зависимости от фигуры лиф может получить слегка расширенный книзу вид - тогда может быть логично расширить и юбку. В силуэте получится легчайшая трапеция, общий объём средний.
- рис.2 - опора на линию высокого бедра - ЛВБ.
Лиф практически прямой, объём его маленький.
С помощью оптических эффектов и продуманного моделирования юбки ниже ЛВБ можно создать практически прямой силуэт очень маленького объёма.

 

- рис.3 -Выбираю новую опору и наношу её на основу. Проверяю ширину выкройки по уровню опоры, снимая с себя дополнительную контрольную мерку на этом уровне - СО нужна небольшая, 1-2 см.

 

Где ж её выбрать, эту опору, на каком уровне?
- Да там, где нравится:) Где вам видится красивое и пропорциональное место.
Найдите его любым доступным способом - резинкой на себе, карандашом на силуэте, линиями на манекене, да просто от балды на выкройке. Сделав несколько раз, поймёте, что там к чему.
Для прикидки, ЛВБ - это примерно 8-12 см ниже ЛТ.
Опора м.б в промежутке от несколько выше ЛВБ до несколько ниже ЛБ.
-----------------------------

 

Итак, новая опора выбрана.
На уровне опоры лиф прилегает к телу.
Выше - свободный.
Ниже - по-разному, это от фантазии и желания.
....продолжение следует...
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.
...
Сегодня я выбираю для опоры ЛВБ - линию высокого бедра. Лиф может быть в дальнейшем и разрезан по этой или по другой линии, построение безразлично к этому обстоятельству.

 

Теперь следует -

 

ШАГ № 2 : ТАЛЬЕВЫЕ ВЫТАЧКИ

 

Вы скажете, какие-такие тальевые вытачки для прямого лифа?! Не спешите, давайте разбираться внимательно. Взглянем на силуэт фигуры в профиль. Вот картинка.

 

1.jpg

 


рис.1 - профильный силуэт. Здесь хорошо видны прогибы фигуры сзади и спереди на уровне ЛТ, выпуклость живота и ягодиц.

 

рис.2 - надеваем на фигуру лиф с закрытыми вытачками. Он будет более-менее точно обрисовывать фигуру, повторяя все профильные выпуклости-вогнутости.

 

рис.3 - надеваем на фигуру лиф без вытачек. Упсс:)
Прямо-то оно, конечно, прямо, ткань висит, покрывая все выпуклости-вогнутости, но - то ли это, что хотелось? Получился вариант "поперёк себя ширше", короче - мешок.

 

Резюме - для прямого лифа (строим прямой вид анфас) тальевые вытачки нужны.
Вопрос - какие?

 

Спереди - практически такие же, как и для приталенного лифа. Иначе получится пузо. В профиль красиво, когда под грудью одежда стремится прилечь, обрисовывая бюст.
Передние вытачки могут быть слегка уменьшены, если приталенная основа у вас сильно затянута в талии.

 

Сзади - вытачки тоже нужны. Это же не складка Ватто:)
- Но их надо уменьшить (втч. и вытачку по СС). Насколько - вопрос опыта, практики и вкуса. Скажем, у меня задняя тальевая 5,6 см, я её уменьшала до 3 см.
Почему так лучше?
Да потому что этим уменьшением задних тальевых вытачек отчасти нивелируется сильный прогиб фигуры сзади. Согласитесь, прямой силуэт спереди и бразильская попка в профиль не совсем сочетаются эстетицки:) Поэтому, слегка сглаживаем задний прогиб, следуя задуманной общей эстетике, но! - всё же оставляем его, см. рис.4, чтобы не превратить лиф в мешок.

 

К линии опоры = ЛВБ свожу это уменьшение тальевых вытачек на нет. На этом уровне расширение не нужно.
рис.5 - так выглядит выкройка на 2-ом шаге.
Продолжим.
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.
Итак, до этого момента всё было довольно очевидно и привычно...
А сейчас начинается самое интересное:). И не совсем стандартное.

 

Итак,

 

ШАГ 3 : БОКОВАЯ ЛИНИЯ

 

Перед тем, как я сделаю этот шаг, введу понятие линия видимого силуэта = ЛВС.
Что это такое?
Для иллюстрации воспользуюсь одним из объёмных манекенов, который построили девушки в теме Рино.
Вот картинка.

 

5.jpg

 

При взгляде на фигуру анфас мы видим силуэт, который обозначен сиреневым контуром. Суть - боковые части фигуры мы спереди не видим.
Этот видимый контур не совпадает, естественно, с линией бока.
Нанесём этот контур, ЛВС для прилегающего силуэта - на основу-развёртку. Как примерно проходит ЛВС, это видно справа.

 

===Оговорюсь, что у меня ЛВС проведена на основе и я активно пользуюсь ей при моделировании. Красивое расположение деталей, оптические эффекты, удачные пропорции - всё это я нахожу с помощью ЛВС.

 

Итак, чтобы получить сиреневый видимый приталенный силуэт - нужна зелёная линия бока на развёртке.
А если я хочу получить прямой видимый силуэт? Какой должна быть линия бока на развёртке? Линия бока и в этом случае не будет совпадать с ЛВС (теперь ЛВС мне нужна прямая), но как её построить? - Ладно, у меня на основе есть ЛВС, а если её пока нет?:)

 

Давайте разбираться. Вот ещё одна картинка.

 

6.jpg

 

Слева направо.
- вот он видимый силуэт
- измеряем ширину видимого силуэта = ШВС на выбранном уровне опоры, например, на уровне ЛВБ. Как измерить? - Да просто приложить линейку перед зеркалом. Сверхточности не требуется, +/- 1 см роли особой не играет. Скажем, у меня ШВС на уровне ЛВБ - это где-то 35-36 см.
- поскольку я строю прямой силуэт, то ширина видимого силуэта должна быть всюду постоянна. Те. и на уровне ЛТ ШВС должна быть те же 35-36 см - именно в этом случае силуэт будет выглядеть прямым.

 

Итак, ШВС на уровне ЛТ = ШВС на уровне ЛВБ = 36 см (измерено).
Какова же должна быть ширина развёртки на уровне ЛТ, чтобы потом силуэтик принял прямой вид?
Из опыта - полная ширина развёртки примерно на 4 см шире ШВС. Это расширение нужно для того, чтобы обеспечить скругление кроя на уровне ЛТ к линии бока.

 

Вот ещё одна картиночка.

 

2.jpg

 

- рис.1 - ЛВС приталенного силуэта на развёртке
- рис.2 - ЛВС прямого силуэта на развёртке
- рис.3 - построение линии бока для прямого силуэта с опортой на ЛВБ.
Сумма отрезков по ЛТ ТХ + УС = ШВС/2 + 2 см. Например, 18 см+ 2 см = 20 см.
К ЛГ и к ЛВБ линия бока прямого силуэта (зелёный контур) сходится к линии бока для приталенного силуэта.
Для спинки перевожу линию бока с переда лифа
И после шага №3 - построение боковой линии - выкройка приобретает вид как на рис.3 и рис.4.

 

5.jpg

 

Вот такой интересненький результат:)
Для прямого силуэта я получила выкройку с тальевыми вытачками и с боковой выемкой! Но выглядеть он будет именно прямым.

 

Эту выкройку можно считать основой прямого лифа.
Она построена для опоры на ЛВБ.
Если строить с другой опорой, например, на ЛБ, то нужно измерить ШВС на уровне новой опоры и произвести построение линии бока по такой же схеме.
...продолжение ещё будет...
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.
ШАГ 4 : ПЕРЕНОС ВЫТАЧЕК

 

Теперь можно работать с этой выкройкой, как со всякой основой. ...Придумывать декольте, подрезы, рельефы, рукава итд. Это всё дело исключительно личного вкуса, фанаберий и причуд:).

 

Если вернуться в 60-ые, то тогда очень часто хотели именно подчеркнуть ровный крой, видимый прямой бок и подростковую фигуру.
Поэтому старались убрать все вытачки из поля зрения.
Т.е. глядим на фигуру спереди, и видим только неразрезанную ткань без всяких швов. Парадоксальный такой приём. Меня тоже привлекает такая эстетика, кажется логичной... интересной, яркой, своеобычной!...

 

Из разных способов замаскировать вытачки в 60-ые особенно любили два.
1.Французские вытачки. Длинные сильно наклонные вытачки из линии бока.
2.Смещение вытачек к боку.

 

Оба этих приёма я нарисовала на картинке.

 

1.jpg

 

Вершины вытачек также отодвигаются к боку. Таким образом, спереди никаких швов не наблюдается. Какие могут быть вытачки на детских платьицах?:)

 

Вы спросите, откуда я узнала всё это построение?
- Ниоткуда:). Сама догадалась, вот!
А началось всё с очередного ленивого разглядывания в постельке гумовских брошюрок...
Взгляните и вы, что интересного заметите? - Модели ГУМа, 1966.

 

3.jpg

 

Выкройку жакетика видите?
= Тальевые, боковая выемка, смещение вытачек к боку (там расстояние от СП до тальевой по ЛТ аж целых 14 см - для 44 размера)...
Ну а теперь читаю описание модели.
"...жакет прямого покроя..."

 

4.jpg

 

- Интересно девки пляшут, - сказала я себе, когда прочла это в первый раз. Что это за "прямой покрой" такой приталенный? -
Результат моих размышлений - перед вами.
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фрося, вы не поверите наверно, но у меня лежит костюм как из последнего сообщения, беленький. Точнее- полностью выкроенные детали! Причем белая плотно-х\бшная ткань!!! уже раскроенная. И именно то, что вы показали!!! Я вот сижу и думаю, шить из него то что выкроили или не шить?

Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.

Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.
Пушистая, а выкроечкой какой пользовались?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.
Ну а теперь...
Мне хотелось бы сказать самые тёплые слова благодарности -
неизвестным модельерам и конструкторам 60-х.

 

Вы безымянные для меня - но разговор с вами через полвека, разгадывание ваших мыслей и находок, общение с вами через линии ваших выкроек и моделей - доставляет мне огромное удовольствие! И потому вот это своё платьице вашей "космической моды" - я посвящаю вам! Оно сшито по всем придуманным вами и отчасти разгаданным мной "законам жанра":)

 

_1.jpg

 


Ткань - современная тафта, 100% синтетика. 150 руб/м, ушло 1м 20 см.
Отделка - велюр, 100% полиэстр.
"Давненько я не брал в руки шашек"- те. не шью синтетику:). - Как вы с ней общаетесь, кто шьёт, девушки, под утюгом такое благоухание!:)... Ладно, это шутка. А теперь подробности. Вот вертушечка.

 

_1.jpg

 


Взглянем попристальнее на силуэт.
Вот так выглядит лиф прямого силуэта с опорой на линию высокого бедра. Обратите внимание на прямую линию бока. Анфас платье не имеет никаках
видимых швов, вытачек итд.

 

_1.jpg

 


Теперь вид в профиль. Специально отвожу назад ручки... Оцените, что почти полностью сохранён тальевой прогиб спереди и частично - поясничный прогиб сзади. Объём маленький, профильный силуэт не расплылся, а остался красивым и женственным, хотя и слегка сглаженным, по тем же законам космического жанра.

 

_1.jpg

 


Платьице создавалось мною по вышеописанной схеме. Там, конечно, есть и ещё разные нюансы и тонкости, выше изложена сама идея и суть... Тальевые вытачки спереди и сзади перенесены во "французское" положение, нагрудная - тоже в параллельное французское.

 

_1.jpg _1.jpg

 


При платье - бижу.
В ушах - мамины клипсы из того ещё времени. Яблонекс.
На спине - большая современная пуговица со стразами. Она, кстати, янтарная, но просвечивающий через неё тёмно-синий велюр сделал её на фото почти чёрной...

 

_1.jpg _1.jpg

 


Размеры готового платья.
Ширина на уровне Г - Т - Б - Н = 90 - 80 - 97 -112
ДЮ=50 см.
Мои размеры
ОГ-ОТ-ОБ= 87-58-96, рост 180
Пока так.
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.
...Добавлю сюда маленькую настроенческую фотосессию.
Ведь середина 60-х - это ещё и хиппи.
Радуга.
Контркультура.

 

- Это ещё и образ затерянного в агрессивной городской среде человека, по-разному (этно, космос, любовь, протест...) преодолевающего эту среду.
И потому - вот вам то же платьице, но мимо салона: ну если не в городских джунглях или трущобах, то уж на задворках - точно:).

 

_.jpg _.jpg

 

_.jpg _.jpg

 

_.jpg _.jpg

 


- А чисто технически на этих снимочках вы можете ещё раз разглядеть прямой силуэт, видимое отсутствие швов и посмотреть, как такое платьё ведёт себя в движении.
Тафта довольно жёсткая и крэшованная. Но не картонная.
Любезно сфотографировано позавчера моим мужем:).
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.
...Откуда же она взялась в 60-х, эта космическая мода?
Почему людям её захотелось?

 

"Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел". ( с, "Евгений Онегин")

 

Перефразируя в нашем случае,

 

Диора долго я терпел,
Но и Нью-Лук мне надоел:).

 

...Да, увы, прекрасный, женственный, очаровательный Нью-Лук... надоел, как надоедает всё на свете, как надоест и сегодняшняя мода...

 

Вот я беру имеющийся у меня немецкий журнальчик Die Frau von Heute за 1962 год.
Страничка посвящена нарядным платьям. "Исполнившиеся мечты".
Силуэты для юных девушек, первое взрослое вечернее платье.

 

5.jpg 6.jpg

 

Текст.
"Первое настоящее взрослое вечернее платье - это заветная мечта каждой юной девушки. И те из них, кто нашёл на минувшее Рождество под ёлкой подарок с красивым отрезом ткани, тем девушкам больше не надо волноваться, а где же взять подходящую их юности выкройку. Потому что теперь и для вечерних платьев модельеры отказались от "женственной линии", так пугающей юных девушек."

 

Вот так-то.
НЛ пошёл на помойку:).
...Плавные изгибы женского тела, тонкие талии, крутые бёдра... нежная женственность - всё это очень хорошо поднадоело за более чем 10 лет. А вернее, ушло до поры "в запас", потому что пришедшие на смену НЛ прямые линии - надоедают тоже... Таковы люди и такова мода.

 

Выросло новое поколение.
Космос и атом - вот два ключевых слова.
И началась революция! - потому что 60-ые - это была настоящая революция в моде, чего нельзя сказать, скажем, о 70-х, 80-х, 90-х, 2000-х и, пока, о 2010-х:).

 

Что же революционного принесли в моду, в манеру одеваться, в "принятость" - именно 60-ые? За что можно поблагодарить (или понегодовать:)) - именно эту эпоху?

 

Перечисляю по памяти.

 

- молодёжная мода, до этого её как явления не было
- прет-а-порте
- культ молодости
- мини-юбка
- джинсы
- унисекс
- женские брюки
- этноодежда
- новый мировой центр моды (Лондон)
- синтетические ткани
- женские сапоги
- платья и юбки из кожи

 

Согласитесь, немало:). Возможно, вы назовёте ещё.
Даже немного странно осознать, что всё это придумано на небольшом временном отрезке полвека назад.
Новых явлений такого масштаба в истории моды - раз-два и обчёлся.
- Что значит слетать в космос:). Другие люди, другой масштаб, другие мозги...
Спасибо им за яркие страницы творчества, за взлёт!

 

Маленький обзор моды 1960-х для любопытных тут:

 

http://dress-code.net.ua/content/view/339/

 

Снизу листаются следующие статейки.

 

Взглянем же ещё раз на карденовские космические платьица.
Коллекция "В пустыне".
Возможно даже, в марсианской:)

 

15.jpg

 

Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фрося, Вы - уникум! И ни на кого не похожи. В этом ваша прелесть!! Хотя за словом в карман не полезете))) Но то что Вы много знаете и понимаете в Моде - это факт!
Просто восхищаюсь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.
Дакота, спасибо!
:):):):):):)))))))

 

- Кроме общеизвестных персон - воплощений стиля 60-х (хотя уместно говорить о нескольких разных стилях) - это (= космическая мода, мода простых линий и лаконичных знаков) любимая манера одеваться такой феерической женщины, как

 

Майя Михайловна Плисецкая.
Сегодня, 20 ноября, у неё день рождения.
Долгое время она была музой Пьера Кардена. Казалось бы, её балетная фигура позволяла (и позволяет) ей носить всё что хошь - ан нет:).
Ей было угодно облечь свою яркую неувядающую сексуальность - вот в такой "простецкий" крой. Вот вам маленькая подборка с инету, где мотив 60-х, 20-х + индивидуальность балерины = неповторимый стиль.
О результате судите сами.
Как по мне, так настолько говорящие наряды... Когда взгляд зрителя намертво ловится небольшой деталью.

 

13.jpg14.jpg

 

15.jpg16.jpg

 

17.jpg19.jpg

 

20.jpg21.jpg

 

22.jpg23.jpg

 

24.jpg25.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.
26.jpg27.jpg

 

28.jpg29.jpg

 

30.jpg

 

Местами, имхо, (напр., последний снимок предыдущего поста, чёрное платье с жёлтой отделкой, черное с зелёной круговой вставкой...) - трэ секси и очень выразительно.
Вот так простая геометрия и прямой крой:).
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так проводить время на форуме --- удовольствие! Познавать и восхищаться! Заряжаться творческой энергией и получать эстетическую усладу! Спасибо огромное! Фрося, Вы создаёте своим присутствием праздник!

 

Ваше мышление и спектр затрагиваемых тем --- вызывают искреннее уважение. А практическое воплощение экспериментов --- симпатию, как к мастеру и как к необыкновенной и прекрасной женщине.

Изменено пользователем Torry Kratch

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер всем-всем! Фрося,читала ваши посты,разинув рот от восхищения...Немой восторг...А с проблемами прямого кроя сталкивалась не раз,методом проб и ошибок и многочисленных примерок.То много,то мало...Вы так все разложили по полочкам-просто класс! Все гениальное просто-в руках гения...!Сейчас несколько "расплылась" талия и очень хочется не подчеркивать ее,понимала,что балахоны носить не хочу категорически,а с прямым кроем были сложности.Теперь,благодаря вам,все встало на свои места в голове...
Есть симпатичный отрез ткани кирпичного цвета,очень похоже на шерсть,еще совдеповских запасов (досталось в наследство от тети).Теперь точно знаю,какой силуэт будет у этого платья...Интересную горловинку,подрезики,детальки поищу в закромах "Сезона".Спасибо вам огромное еще раз за душевную щедрость!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...