Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Какой оверлок круче? :) Поделитесь опытом, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, какой оверлок выбрать. Мучаюсь между джуки 654 и MERRYLOCK 005 ШМЕРИЛ05 это если по интернету заказывать (до ближайшего магазина, где можно всё потрогать - 50 км), а рядышком с домом стоит только ягуар 735.Стоит ли заказывать по интернету? Боюсь потери денег или получения некачественного товара, недокомплектации. Нужен в основном для пошива трикотажа(флис, х/б, х/б с начёсом, вискоза и др.,) и обработки края ролевым швом (в том числе и тонкие ткани. Рассчитываю на сумму в пределах 15-17 тыс. руб.

До ближайшего магазина не 50 а 500 км!

У меня Жуки 654 уже больше 5 лет, оч. люблю эту машинку, на всех тканях шьет отлично и толстые и тонкие, трикотаж - песня. За это время даже ножи менять не пришлось (правда шью только для себя и семьи)

Ира, со мной на ты))))

любимая работа

Стоит ли заказывать по интернету? Боюсь потери денег или получения некачественного товара, недокомплектации.
Не бойтесь :) я по-первости тоже очень боялась. Но в наших медвежьих углах просто нет другого выхода. Выберите надёжный интернет-магазин, хорошо зарекомендовавший себя, давно работающий. Найдите надёжную транспортную компанию, работающую и в вашем населённом пункте. В магазины ведь тоже так же привозят. При получении внимательно всё осмотрите. Я из интернет магазинов выписываю уже лет 10 не меньше.

Олёнушка-Ольга, Татьяна Стец все правильно сказала. От себя могу добавить то, что например, в интернет-магазине Сезон вся швейная техника перед отправкой проверяется специалистами на предмет работоспособности :-)

Посоветуйте надёжный интернет магазин швейной техники, пожалуйста.

Я всю свою последнюю технику брала в Содбике. Перед отправкой они проверяют машинки, если попросишь, вроде, с этим магазином ни у кого проблем не было.

Девочки, милые, кто работал или знает что то про оверлок Джаном 7034Д Магнолия. перерыла весь интернет нет о ней ничего, ответ нужен срочно, думаю над покупкой оверлока, горит у меня желание.
Этот оверлок продают б.у, а в магазинах есть Джаном 205 и 9002 и ягуары всех мастей. голову уже сломала

Мне оверлок такой модели не встречался.
Продавец знакомый или просто по объявлению?
Я бы не рисковала - непонятно что за зверёк, ещё и подержанный, точно уже без гарантийного обслуживания - не факт, что шьёт. Ремонт\настройка может оказаться дороже самого оверлока.

Из перечисленного - Ягуаров лучше не надо, а вот Джаноме 205 - вполне нормально.

Дописано.
Заинтересовалась, пошла спрашивать у Яндекса. Отзывов не нашла, зато марку такую обнаружила - http://shopotam.ru/catalog/Crafts/Sewing_A...ergers/magnolia
У Магнолии, оказывается, ещё и швейные машины есть.
Похоже, Джаноме, действительно имеет к этому отношение.
Скорее всего - это я предполагаю, поправьте, если кто знает точнее - выпускаются специально для какой-то страны\группы стран либо сети магазинов (как Фемили для сети "Швейный мир")
Внешне - обычный джаномовский оверлок из недорогих, 3\4-ниточный.

Его полное название
Janome Serger Sewing Machine Magnolia 7034D Похоже это экспортный вариант на определенные страны., т.к. по виду это обычный 4-х ниточный джаномовский оверлок.

Документы на него посмотрела, приобретен в августе 14 года, еще на гарантии. Буду сегодня созваниваться с хозяйкой. постараюсь вживую посмотреть на него и потом уже решу.

Если есть возможность, то лучше посмотреть внимательно.
Причина продажи озвучена? Выигрыш в цене очень заманчивый?
При просмотре ссылок нашла информацию о том, что новые оверлоки Магнолия изначально стоят дешевле новых Джаноме примерно на 50долл.

Постарайтесь определить, шили на оверлоке или нет, посмотрите состояние ножей - нет ли забоев от игл, попадавших под нож.
Протестируйте. Захватите с собой лоскутки проблемных тканей и трикотажей, нитки. Послушайте звук, нет ли излишнего шума. Посмотрите, как обрезает ткань.
Учитывайте, что до окончания гарантийного срока осталось не так много, обычно на Джаномки гарантия 12мес.

Если есть возможность, то ДО того, как пойдёте смотреть б\у-шный оверлок, посмотрите в работе на новый оверлок Джаноме (любой, 205 или 9002) в магазине - чтобы была возможность сравнить.

Удачи!

Подскажите пожалуйста, какие аксессуары к оверлоку Жуки 654 ДЕ нужно приобрести сразу (минимальный набор) Планирую шить трикотаж, обработку различных тканей ролевым швом, обработка срезов. Нужно ли сразу покупать дополнительные иглы и какие. Живу в медвежьем углу - у нас таких игл точно нет.

Иглы. И побольше. Люблю, когда есть запас - чтобы не страдать, что игла последняя.
Лучше Шметц, можно и Орган
Универсальные (70-80-90)
Джерси = ball point (70-80-90)
стретч и суперстрерч (75 и 90)
У меня самые ходовые на оверлок - №80 (или 75).

На тонкие\плотные ткани иногда ставлю Микротекс№70, но можно и без них.
Эти же иглы подходят к швейной машине, лишними не будут.
№60 и №100 - немножко, по одной упаковочке, есть, но их на оверлок не ставлю, их только на швейную машину. Для машины есть ещё в запасе Джинс (90 и 100) и для отстрочки - с увеличенным ушком.
Иглы можно заказать в КЗ на Осинке у Ксю13

Дополнительные лапки к оверлоку не нужны.

Ничего не скажу.
В Москве они не продаются, в интернете ничего, кроме картинки, не обнаружила.
Есть ощущение, что Китай. Я бы такой покупать не рискнула, очень велика вероятность лотереи\лохотрона :-))

Здравствуйте. Прочитала всю ветку и решила купить оверлок жаном 644, пошла в магазин и тут меня ждало разочарование, в двух местах сказали, что эту модель сняли с производства. Джуки 654 для меня дороговато. Продавец посоветовал оверлок Ельна 644 проф или жаном 744, по цене они практически одинаковые, ельна чуть дешевле. Посоветуйте пожалуйста, на каком лучше остановиться?

Lera-Sasha если есть возможность, лучше подкопите на Джуки 654, он Вас не разочарует, там вертикальный нож и отличный рулик. Из Джаноме тогда лучше поищите 714 модель, у нее ход помягче из всех Джаноме. Сама имею 2 джаноме: 744 и 205, и Бернину 1150. Так вот, Джаноме хуже и намного. Бернина - похожа на джуки.
Добавлю, что можно в Казахстан через инет попробовать заказать, может, и дешевле выйдет

Изменено пользователем ufa

Добавлю, что можно в Казахстан через инет попробовать заказать, может, и дешевле выйдет

А если что с машинкой случится, как же гарантия(((

Надо с продавцом обсудить, некоторые даже за свой счет ремонтируют и отправляют, если по гарантии. А вообще, Джуки - хорошая техника, иногда ремонт даже за свой счет все равно выгоднее, думаю, что он вам и не потребуется)

Девчат, а что можете сказать про Elna 644 pro?

такой же как любой джагоме четырехнитка . обратите внимание , что он не делает плоских швов .

флетлок , это не настоящие плоские швы , их не возможно использовать вместо плоскошовки .

остальное - хорошо

Девушки, помогите!!!
Стоит выбор между Janome 210D, Janome Jubilee 60789, Janome 205D и Juki 654 DE. Бюджет мой ограничен 10 000 руб. Juki дороже, естественно.
Хотела купить Джаноме 4952Д, В ТекстильТ**** меня от нее отговаривали, мол, частые возвраты. Эта машина пропускает стежки. Джаноме 205, 210 тоже, мягко говоря, не советовали, типа, качество такое же плохое. Вот более дорогие Джаноме - пожалуйста.
А стоит ли вообще рассматривать эти все бюджетные модели? Это мой первый оверлок, поэтому меня еще смущают фронтальные натяжители, в том числе на Джуки.
Знаю, что все уже не раз обсуждалось, я все это читала, но у меня сомнения.
Что выбрать не знаю. Очень хотелось бы услышать любое мнение.

Спасибо Всем, кто делится своми знаниями

Пусть натяжители не смущают - с ними всё нормально.
На самом деле, они только внешне выглядят не очень красиво, а с точки зрения функционала - конструкция абсолютно разумная.
В случае, если между тарелочками попадает пыль\очёс, прочистить такие натяжители значительно проще, чем скрытые в корпусе оверлока.

205, 210 - нормальные бюджетные машинки, покупать можно.
ТТ частенько рассказывает сказки про ненадёжность\функциональность бюджетных Джаномок - как машинок, так и оверлоков - послушать можно, но надо вводить поправочный коэффициент.
Пропуски стежков на этих машинах чаще связаны с некачественными\тупыми иглами или неправильно подобранными иглами\нитками.

Конструктивно Джуки654д лучше, чем Джаномки, есть возможность выполнения 2-ниточного шва.
Если есть финансовая возможность, то имеет смысл напрячься и купить всё-таки Джуки654д.

КапуткА,
спасибо большое за такой подробный ответ. Вы меня успокоили!
Думала уже заказывать Джуки 654Д, но тут мне сообщают, что ее уже нет в наличии. Предлагают Джуки 644Д. Но, наверно, все же этот вариант лучше, чем перечисленные Джаномки. Так ведь?

Спасибо Всем, кто делится своми знаниями

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...